映画ガリレオ チンパレ見てきたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:25.23ID:2glFYXNx0
柴咲コウ40代ってマジ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:26:20.50ID:Zj/3e7IJ0
このあとレイトショー見に行くわ
楽しみや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:26:41.04ID:2glFYXNx0
>>2
おもろかったで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:27:45.75ID:2glFYXNx0
吉高由里子はおらんかった🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:27:54.03ID:dR77tcLBd
原作読んでたから何となく察してたけど、映画も詰め込みすぎて落ち着かんかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:30.72ID:+zEDTs7Va
だいぶ端折ってんだろどうせ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:29:07.61ID:rPqKDIEmd
湯川というよりも草薙メインやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:29:16.08ID:aqHjhNMKa
>>4
吉高も出して欲しいよな
柴咲コウと一緒ならええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:29:57.87ID:2glFYXNx0
原作は知らんけど不評なんかこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:30:14.85ID:2glFYXNx0
>>7
まあ草薙さんが主人公やったわね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:30:31.45ID:2glFYXNx0
>>8
ちょい役でええから出てほしかったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:31:16.22ID:aqHjhNMKa
そういや湯川が大分丸くなってたな
あんな砕けたキャラちゃうかったやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:31:36.52ID:KDcI5v5v0
福山おばさんみたいになっててコレジャナイ感強いわ
ガリレオのときだけでもシュッとしろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:32:15.71ID:2glFYXNx0
>>12
というか物理関係なしに名推理しすぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:32:25.91ID:2glFYXNx0
>>13
かっこよかったけどあかんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:32:39.77ID:e8SkSGLu0
草薙って誰やっけ北村一輝か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:17.70ID:2glFYXNx0
>>16
うん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:37.47ID:PgB8qIoJ0
犯人誰や?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:35:00.46ID:e8SkSGLu0
ガリレオの北村一輝って何となくおるけど特にストーリーに絡みもせん何かくらいの印象しかないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:36:21.98ID:aqHjhNMKa
草薙のゲロ吐くところは正直いるか?って思ったな
まぁ自分が関わった昔の事件の容疑者が関わってるってなって気分悪くなるのはわかるが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:37:06.82ID:2glFYXNx0
>>20
あんな状態やったら捜査外されそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:37:23.73ID:2glFYXNx0
主題歌は相変わらずよかったわ
CD買っちゃった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:38:52.02ID:XopZpaxU0
草薙主人公いかんのか?
もともと草薙が主人公やろ🤔
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:39:16.75ID:2glFYXNx0
>>23
別にワイはいいとおもう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:39:35.73ID:2glFYXNx0
>>25
60か70ぐらいかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:39:56.54ID:XOvAjJca0
>>22
女歌作るの上手いよな福山は
綾瀬はるかの偽物のような女の子が歌ってたジュピターのカバーサントラに入ってないねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:41:07.33ID:2glFYXNx0
>>27
あれうますぎてビビったんやが本人が歌ってんのかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:42:11.40ID:UTebiZtx0
チンパレは草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:42:28.73ID:2glFYXNx0
>>29
見にいけ😡
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:42:52.52ID:XopZpaxU0
聖女の救済をしょーもない通常放送にしたことは
許してないで😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:33.52ID:2glFYXNx0
>>32
原作知らんけどあかんのかあれ
天海祐希のやつやろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:45.51ID:KZQgRQH90
ちんちんパレード?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:59.30ID:+mFgglNwr
真夏の方程式って評価低いけど映画としてのルックはこっちの方が断然いいよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:44:12.11ID:rU+zdR5P0
>>25
ワイ的には容疑者Xが100やとしたら
真夏の方程式は120
沈黙のパレードは105
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:44:15.00ID:UPdWRCcar
物理学者vs数学者みたいな対決になるかと思ったらそうでもないんやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:44:58.48ID:rU+zdR5P0
>>35
評価低いんか?
ワイ的にはアレが一番好きや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:45:00.60ID:2glFYXNx0
>>35
爽やかでええわあれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:46:04.31ID:PryBwg//D
>>35
真夏みたいな映画ってありそうでないよな
容疑者みたいなジメジメしたのはしょっちゅう出るけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:46:15.83ID:2glFYXNx0
禁断の魔術とかいうこないだのドラマはおもんなかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:46:56.32ID:XopZpaxU0
>>33
原作めちゃくちゃ面白かったから原作読んだ方が良い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:47:50.77ID:2glFYXNx0
>>44
はえー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:48:06.35ID:wHQG75w8a
>>44
原作は確かに面白いけど映画でやるような内容でもない気がする
あまり絵が映えんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:48:12.49ID:aqHjhNMKa
容疑者Xの献身みたいな頭脳バトルをちょっとだけ見たい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:48:34.35ID:Fh6KEVd0x
演技派陣に比肩するずん飯尾や川床明日香の存在感には驚いた
この辺はもっと見るようになりそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:49:12.92ID:XopZpaxU0
>>46
確かにまんさんのドロドロ愛憎劇やしな😅
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:49:37.20ID:B2BA3SOy0
ワイ東野圭吾原作信者が認めてる映像作品は容疑者Xと白夜行のドラマ版だけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:02.99ID:2glFYXNx0
北村一輝はやっぱかっこええな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:27.73ID:SttL6Crw0
原作で好きなのは真夏の方程式なんやけどなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:50:42.15ID:7vc0IpnL0
めっちゃ尻すぼみな出来やろ
あれで泣けるガリレオとか宣伝してるの謎やわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:51:54.33ID:65AQjUhf0
真夏の方程式とチンパレはなんか被害者サイドに同情できんわ
まんさんが無責任中出ししてる自業自得やし真夏はガキが可哀想すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:52:12.58ID:aqHjhNMKa
>>48
飯尾はもう役者歴大分長いぞ
川床明日香は素直に凄いと思った
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:52:15.35ID:2glFYXNx0
>>53
泣けるところはあんまなかったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:52:50.73ID:2glFYXNx0
>>54
歌手デビュー目指しとるのに避妊せんのは謎やわ
彼氏も応援しとるんならちゃんとせえよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:53:59.66ID:65AQjUhf0
>>57
あの彼氏ほんま糞
真っ先に口滑らせたのもあいつやし間違いなく妹にも中出ししとると思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:28.46ID:8X1CtJsS0
被害者が結局ただのクソ野郎だったのがなんか微妙だった
クソ野郎に対して常識ある一般人達が憎悪募らせたってだけで中身が無い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:39.59ID:pRJ5vrdBd
>>52
分かるわ
仙波ほんますこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:43.32ID:tyzTPANv0
ガリレオシリーズ一切見てないワイはオチに納得いかんかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:56:41.98ID:65AQjUhf0
多分あんま同意されんけどいつものBGMと数式カキカキしてた禁断の魔術のが満足度高かったわ
またTVシリーズで短編見たいで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:56:54.39ID:aqHjhNMKa
>>58
でもまぁ柴咲コウに尋問されたらワイも速攻で口滑らす自信あるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:56:59.29ID:Xl94Mir20
昨日観てきたけど面白かった
飯尾がその辺の役者よりうまかったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:04.38ID:rU+zdR5P0
>>54
いやゴム付けてても妊娠することはあるやろ
童貞か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:47.42ID:2glFYXNx0
>>63
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:59.80ID:pRJ5vrdBd
手紙の主人公みたいにゴムに爪楊枝で穴開けてることもあるやろし避妊なんて完璧には無理やからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:25.82ID:htJGW8Tk0
実際取り調べでずっと沈黙してたら無罪になるもんなん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:26.08ID:ChHkBPCY0
チンパレって言い方やめんか
とりあえず湯川いる必要あった?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:02.63ID:65AQjUhf0
>>65
真夏は出来た子供を別の男に育てさせ
てるんやしあのまんさんかなり悪質やろ
チンパレはそもそもあの彼氏が避妊すると思うか?
ワイは思えん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:04.74ID:2glFYXNx0
>>70
ワイもそれ思った
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:35.59ID:rU+zdR5P0
>>68
ならんよ
少なくとも血の付いたシャツ見つかったらそれだけで普通は有罪になる
だからそこがずっと気になってしもたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:49.14ID:CD9xCMcy0
EDの映像が一番感動できるシーンや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:23.25ID:FV85VWm50
あんま盛り上がらんストーリーよな
下町でアイツが殺した、いや殺してないってやっとるだけやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:28.73ID:d3CEckdn0
真夏よりは胸糞じゃなくて良かったわ
結局あいつが殺したんかいとは思ったけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:38.78ID:2glFYXNx0
>>74
真夏の映像もあんのに吉高一切写んないの草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:43.93ID:rU+zdR5P0
>>71
むしろワイはあの二人はまだプラトニックな関係やと思ってたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:05.70ID:htJGW8Tk0
>>74
雪山もしっかり出てきて草生えたわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:14.17ID:2glFYXNx0
>>77
浮気に嫉妬した檀れいがやったんかと思ったのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:26.34ID:2glFYXNx0
>>81
おもろいで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:00.94ID:8X1CtJsS0
>>81
真夏にエアコンの効いた部屋で見ると楽しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:04:53.38ID:rU+zdR5P0
>>82
動機が単なる嫉妬ってのはちょっと期待外れやったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:34.95ID:wtJQMN4dp
途中で作曲家がやったと思ったら嫁やったな
それすら違ったけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:37.50ID:2glFYXNx0
>>85
姉ちゃんも無駄に煽りすぎやなあれ
嫉妬しとるんやろ😡とか言うなや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:37.89ID:wHQG75w8a
檀れいが殺したんやないこと分かったとして、それで良かった良かったになったのが後味悪いわ
突き飛ばしたのも人死んだのも事実なのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:32.21ID:DAfo82jI0
>>62
わかる
犯人身内だからまたやらんのかと思ったらウキウキで車に書き出して草やったわ
犯人の計算に被せる演出もよかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:44.47ID:d3CEckdn0
ずん飯尾上手くない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:45.09ID:65AQjUhf0
>>87
穿った目で見るなら妊娠も既成事実で歌手辞める口実やったんかなって気がする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:09:29.48ID:wtJQMN4dp
最初に店に犯人きたときの檀れいに違和感持たせすぎやったな
初見からんっ?ってなったし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:13.52ID:2glFYXNx0
>>91
はえーなるほどなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:40.34ID:Tt3CdLHV0
いきなり妊娠してるとか言い出して特に何も触れられず終わってびっくりしたわ
なんか歌手諦めるための脚本上の理由って感じがする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:11.82ID:NGl3Bf5p0
誰かあらすじ教えて
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:36.00ID:aqHjhNMKa
>>87
あの辺はちょっとなんG民入ってたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:45.15ID:hWiq3Llo0
>>14
ガリレオって最初からそうやん
話聞いただけで大筋予想ついとって現場行って分かったわみたいな流れ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:15.31ID:wtJQMN4dp
妊娠は急やし彼氏が後で知る描写すらないから
は?やったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:12:21.10ID:imGe9Wl4d
湯川が現場にいるときに自転車押して歩く妹ちゃんが見てるカット必要ある?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:50.98ID:2glFYXNx0
>>97
まあそんなもんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:52.13ID:tXZbDNkoa
まだ見てへんけど湯川がギター弾くシーンあるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:12.54ID:wtJQMN4dp
妊娠でさらに嫉妬感強めて動機固めたかったんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:16.01ID:htJGW8Tk0
>>99
ワイは妹が実行犯だと思ってました😡パレードの途中で電話来て抜けてたしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:46.03ID:2glFYXNx0
>>99
妹はミスリードやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:46.34ID:maBxOI5X0
事件が起こる。蓮沼が殺された。女子学生を愛していた、家族、仲間、恋人…全員に動機があると同時に、全員にアリバイがあった。そして、全員が沈黙する。

嘘つくのやめてくれ誰も沈黙しなかったやんけ!!!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:59.19ID:Tt3CdLHV0
食品工場のおっさん演技うまいなと思った
絶対いい人なんやろうけどちょっとうざい感じがよく出てる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:34.07ID:nZL+Hb060
容疑者Xが一番やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:40.44ID:AcFMNQyP0
15年前の事件も結局あいつが犯人でええんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:15.98ID:2glFYXNx0
>>105
割とみんなすぐしゃべってたよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:26.62ID:wtJQMN4dp
>>108
今回もやっとるってなった以上
やっぱり前回のもやってたんやねでええんちゃう?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:33.84ID:imGe9Wl4d
容疑者X→母親と娘の共犯
真夏の方程式→娘(過去の事件)、実行犯クソガキ
この流れなら妹ちゃんだと思うよね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:44.62ID:maBxOI5X0
なんで彼氏は計画ペラペラ喋り出したんや?
せめてタイトル通り沈黙してくれよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:16:51.99ID:2glFYXNx0
>>108
まああいつやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:16.64ID:nVqXs9jba
ワイも見に行けばよかったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:40.09ID:2glFYXNx0
>>114
始まったばっかやし行こうや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:18:19.41ID:NybO8r9xa
北村一輝が好きなやつにはたまらんだろうが、容疑者Xみたいに湯川の人間的な葛藤が見たいって言うような奴からしたらだいぶクソ映画になると思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:19:19.00ID:NeIOoMDF0
東野圭吾の登場人物ゴムの存在知らんのやろか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:20:30.03ID:4MnDyjUQa
この世界の警察って割と横暴だよな
何度も事件解決に協力してる湯川先生に変人とか陰口叩くし科学関係なくても頼るし挙句の果てに吉高由里子送り込んでくるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:20:47.57ID:imGe9Wl4d
ドラマやってたのが10年以上前とはいえ公開1ヶ月以上経ったワンピースに動員負けてんのは悲しくなった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:23.58ID:2glFYXNx0
>>119
まじか
話題作かと思ってたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:41.56ID:NybO8r9xa
>>117
男も女も本能のままに動いてるキャラばっかやな
チンパレの女もそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:04.47ID:h4cNK7fO0
2期ってなかったことになってるの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:24.65ID:y5aiubW3d
無責任生アクメ決めたのが悪いよね😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:35.17ID:PgB8qIoJ0
いやだから犯人は誰なんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:02.45ID:NybO8r9xa
蓮沼より増村の方がより恐ろしい人間に見えたわ
小説読むとなおさら
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:03.82ID:65AQjUhf0
>>121
変人扱いされてる湯川が実のところ一人だけ冷静にまともな正論言ってるパターン多いと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:10.75ID:imGe9Wl4d
>>117
ドラマは忘れたけどガリレオ原作1話でチンピラがゴムしなかった云々の会話はしてた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:23:31.61ID:2glFYXNx0
>>124
蓮沼や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:33.19ID:nVqXs9jba
>>115
なんか勘違いしてたわ
先週始まったばっかりなんやね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:30.48ID:imGe9Wl4d
中学生のときは福山雅治かっこええな~くらいにしか思ってなかったけどおっさんになるとある程度話分かるようになるな
チンパレもすぐに液体窒素って分かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況