X



【速報】イランで革命が勃発!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:46:52.61ID:wNKUPqqZ0
https://twitter.com/lilygrutcher/status/1572348638449537024?s=46&t=2SUzPhT_ckH3fTVXSIlxdA

https://twitter.com/univ00009/status/1572338586623807489?s=46&t=2SUzPhT_ckH3fTVXSIlxdA

https://twitter.com/yurumazu/status/1572402465177505792?s=46&t=2SUzPhT_ckH3fTVXSIlxdA

ヒジャブの被り方に問題があったとしてイランの道徳警察に拘束された22歳の女性が拘置所で死亡。死因は明らかにされていないが警察によるなんらかの暴力があったとして民衆が激怒。ヒジャブを燃やす女性や警察に襲いかかる民衆の動画などがここ数日、ソーシャルメディアで広がっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:46:59.19ID:wNKUPqqZ0
やばい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:12.01ID:wNKUPqqZ0
西洋化革命や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:26.51ID:E0K71z5ad
元々イランはイスラム世界では先進的な方定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:27.10ID:wNKUPqqZ0
極右イスラーム過激派の独裁を倒せ!!!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:57.55ID:wNKUPqqZ0
うおおおおおお!!!!!イランもトルコみたいになるんや!!!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:44.47ID:XgmPDW9C0
欧米が余計なことしなきゃもっと先進的だったのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:54.61ID:6uHc4fXta
イラン旅行先にめっちゃええで
人は優しいし治安そこそこ良いし水道飲めるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:48:58.92ID:wNKUPqqZ0
40年ぶりのアラン革命か!?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:49:50.49ID:wNKUPqqZ0
イランの女性は自由を手に入れられるか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:50:07.62ID:AHgMuFYa0
イラン人って思いのほかイスラム原理主義に対して反発的よな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:50:08.14ID:yg9C6BUp0
そらもうヒジャブいらんし捨てるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:50:51.01ID:wNKUPqqZ0
>>8
>>9
イランはサウジアラビアやパキスタンと違って西洋的価値観が割と普及してた穏健派イスラムの国だったんよねえ、、
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:50:59.79ID:zWk94Ayn0
警察側やる気なさすぎない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:51:08.50ID:bR5WUqJU0
世俗政権に戻ればええな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:52:25.05ID:wNKUPqqZ0
イランも西洋化やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:52:44.78ID:gyL2RuZG0
>>17
あんなゴミいらんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:15.48ID:yg9C6BUp0
そら西洋化したら革命も起きるわな
天安門事件でも起きない限り
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:31.24ID:LbAdZpPRa
イスファハーンは世界の半分や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:44.62ID:wNKUPqqZ0
イラン、革命成功でついにアメリカと和解になるか!?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:53:46.99ID:l72deMAgM
大統領は選挙で選んでたりちょくちょく反政府デモが起きたりと民衆は結構力あるよな
石油やら人口やら観光資源やらで地力はある国だから地域大国になってくれたらロマンあるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:54:26.79ID:mBG1FdKi0
>>9
これガチ
親日が多いのもポイントや
日本人っていうとめっちゃ笑顔になる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:54:58.49ID:wNKUPqqZ0
頼むぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:54:59.26ID:HhnQ+nGD0
造反有理革命無罪
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:18.23ID:wNKUPqqZ0
ついにイラン女性がヒジャブから解き放たれるのか!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:32.73ID:ksQQumKx0
全都市でデモあるみたいだぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:19.54ID:ksQQumKx0
>>15
民主に怖がってるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:53.56ID:HhnQ+nGD0
デモ隊と警察が向かい合う間を車が走ってるのがおもろい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:58.10ID:T5tCRGiaM
>>25
昔は石油つながりでイラン人は日本にビザ無しで渡航できたし
周辺国やアメリカとの関係が悪いイランにとって
日本は数少ない身近な国やったやろうからな
だいぶ前にビザ免除が廃止されて行き来するひとはほぼおらんくなったけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 23:00:35.25ID:obyLdNue0
リンチされてる警察死んだやろこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 23:00:56.90ID:Wi1dXD4O0
ゾロアスター教に戻したほうがええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 23:01:05.72ID:wNKUPqqZ0
イラン万歳
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 23:01:17.42ID:ksQQumKx0
>>32
探せばあるけど、デモ隊が警察を袋叩きにしてるのもあるよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 23:01:55.76ID:ksQQumKx0
>>34
その警察はデモ隊に向かって実弾はなってるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:12.31ID:AHgMuFYa0
イランはもう最高指導者のハメネイ師とかもイラン人の大半は何言っても従わんからな
そのハメネイ師は病気で死にそうだけどイスラム教最高指導者廃止しろって声日に日に高まってるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:45.07ID:ZXV2wrrYd
>>35
ササン朝まで戻すんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況