X



総務省「スマホ民もNHK受信料を負担するべきか議論します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:37.29ID:JUjm4g7r0
総務省は21日、公共放送に関する有識者会議の初会合を開き、NHKのインターネット事業をテレビ放送と同じ「本来業務」として認めるかどうかの議論を始めた。本来業務と認められれば、NHKはネット事業を拡大しやすくなる。総務省は会合で、ネット事業の費用を賄う財源やネット時代の受信料制度も検討項目になると説明した。有識者会議は来年6月をめどに議論を取りまとめる。

会合では、テレビを持っていなくてもスマートフォンなどで積極的に放送を見る人については「負担を議論していく必要がある」との意見が有識者から出た。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:12:26.42ID:LI2OFxvM0
山上
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:03.21ID:Vl7NIu0W0
サブスクが流行ってるしウチらもええやろの精神
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:32.42ID:7q9CMyHBM
こいつらワンセグ導入の時からずっと言い続けてるよな
いい加減産業の妨害行為に認定していいんじゃないかな、こいつらのせいでテレビ受信機能付き携帯売れなくなったし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:57.79ID:c+jVuHP/a
ジジババが使ってるワンセグ搭載Android民だけ払えばええよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:18.18ID:8ioiejuD0
ガラゲー使います
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:29.47ID:t21TfX0B0
NHKははよ潰れろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:14:47.86ID:p5AMjuTu0
長いことNHKに激甘やけどこいつら弱みでも握られてんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:15:36.21ID:Cml/YzhtM
いいよ払わないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:11.02ID:6Rijzm/Y0
企業と癒着します
カルトと癒着します
NHKと癒着します

なんでこんなのを許すんだうちの国民
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:47.45ID:VkDdGAFB0
>>9
金貰っとるんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:01.30ID:ItNtuXX6M
>>11
うんち国民だから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:31.34ID:BCKByHeTd
ISPと携帯キャリアはNHK遮断プランを用意すべき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:03.11ID:nXfYVNR6M
公共放送なんてそこまで歴史あるものでもないし潰せばええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:54.85ID:mYYNFmSA0
ワンセグついてるスマホなんか今時ほとんど売ってないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:00.29ID:DcbP2a1Aa
は?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:37.09ID:X7w01H8Ka
>>16
ネット事業って書いてあるやん
文字読めないガイジ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:20:55.59ID:DspCjud40
統一教会の報道しないから払うのやめたわ
ワイ悪くないよな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:35.20ID:VCgbApqxp
その議論してる時間は国民の税金で賄われてるんだよね無駄な金使うな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:59.48ID:dUoaO9U+0
地上波やる民放全部叩きのめして地上波全部NHKにしろ
つまらないバラエティつまらないCMくだらないドラマ
スポーツも中継しないしても見にくい
すまん民放に存在価値あるか?
ニュースもちゃんと報道できないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:22:53.42ID:vuudi2v30
普通に解約してもなんにも変わらんかったわまじでアホらしヤクザやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:47.40ID:4ecQgWWfa
国民に義務課す前に公共放送としての責務果たしてないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:26:14.21ID:K4VImBqjd
スマホ会員はBSと同じ月額2000円です
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:41.28ID:YkrUJzFBr
真面目に受信料払ってる人間がガイジ扱いされて馬鹿にされる謎制度
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:20.56ID:AjcFmDuT0
地上波と別料金なん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:49.38ID:0I8FHuY40
NHKの役割考えたらあんだけ利益出してるのはおかしいよな
BS含めて年間5000にしろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:30:20.95ID:7q9CMyHBM
>>21
番組内容当たり前のように変更しまくり、安倍殺害された時に統一教会と名指しで報道をせずしばらくその話題にも触れず、オリンピックに反対運動に金銭で動員されてるという事実ではない字幕を勝手につけてBPOからお叱り受けるところがちゃんと報道出来てるって?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:31:41.37ID:pEsQIuOKd
スマホ持ってませんでOJ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:32:20.96ID:sFq80TAQ0
いくら何でも放送法でネット民から金取るのは無理やろ

……無理やんな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:32:35.43ID:K5x0DkLd0
総務省「わかっとるよな?」
NHK「はい…」
みたいな感じで子会社みたいなんに天下りさせてもらえるんやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:03.26ID:TCUr7bse0
統一システム
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:22.25ID:uom6PdbW0
そんなに金が欲しいんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:50.20ID:AjcFmDuT0
>>36
集金やめる言ってるから払いたくないなら払わなくて済むんじゃね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:22.41ID:Ah1l2LlBd
意味のない議論だよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:38.47ID:xUlNQ7ABM
法律にあるんやから払えや!でも国営放送ちゃうで?
意味不明やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:17.60ID:N0vWsoCl0
予算1兆いくで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:48.01ID:AjcFmDuT0
月2000円って高いようで安いか
ネトフリより高いけど自主制作だし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:41.18ID:6EVKmTjZ0
NHKが映らないテレビが爆売れしてる事実を直視しようぜ知的障害上級さん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:39:55.74ID:AWzllm4w0
そのためのアプリ提供だもんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:19.98ID:/WxMR20y0
先に店出してたら後から来たヤクザのみかじめみたいな話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況