X



日本史上最大の暴君って「織田信長」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:09.06ID:LpF2XRCq0
強すぎて人の心を全く理解していない男、それが織田信長や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:40.92ID:V0bX7x370
安倍晋三って言ってほしそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:46.06ID:4bdNGpyDp
もっとおるけどそいつらはもっと早く滅びたんよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:59.70ID:9hIQP6zad
幕末にいくらでもいるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:09:00.94ID:2+oSB7DLM
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:09:33.90ID:QdLG0bk+0
安倍晋三っていえばいいのね

安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:34.15ID:cN7i7Cs50
戸塚ヨットスクール定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:14:44.09ID:LfRubQBw0
信長ってどうしようもない無能に厳しいだけで基本は部下思いやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:17:26.85ID:mCdVGEBB0
>>8
宗教にもメチャ寛容やしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:28.98ID:LpF2XRCq0
>>9
光秀の心が殺されたやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:53.27ID:zueEPQ73r
儀式の最中に笑顔を作ったから所領を没収の上蟄居
闘鶏の見物人が邪魔で道が通れなかったから闘鶏を禁止し、京都中のニワトリを洛外へ追放
側室の兄に対して将軍即位前から恨みを持っており、将軍就任した途端所領を没収、謹慎
更に側室が子供を生むと、伯父になる側室の兄に祝賀の客が訪れたがムカつくので訪れた客すべてを処罰
都合の悪いことに対して噂を流されると流罪や斬首
酌の仕方が下手だという理由で侍女を殴打、髪を切って尼にさせる
説教しようとした日蓮宗の僧に対して灼熱の鍋を頭からかぶせ、二度と喋ることができないように舌を切る
「献上された梅の枝が折れた」「料理がまずい」といった些細な理由で庭師や料理人を罰した

こいつに比べれば全然やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:54.24ID:8unx23dea
>>1
真逆だけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:21:59.58ID:Ej6r01TS0
お金柑頭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:27:07.11ID:LpF2XRCq0
殺した相手の頭蓋骨を盃にする鬼サイコパスっぷり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:29:42.33ID:Vx6Q+2bo0
豊臣秀吉やろ
朝鮮出兵とか秀次殺して一族皆殺ししたり晩年気狂ってたやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:30:29.08ID:1wxIm8UTr
創作による脚色が激しいんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:07.64ID:xFCZU7BiM
BOWくん!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:35:33.54ID:PF3nfgXvd
帥升だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています