X



国会議員偽バッジ男「警視庁や外務省の厚労省の庁舎にも普通に入った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:56.04ID:4Vn/S2RZd
「警視庁庁舎にも侵入」 偽バッジ男、状況確認急ぐ―警視庁

偽の国会議員バッジをつけて議員になりすまし官公庁に侵入したとして逮捕された無職藤本叶人容疑者(22)が、「警視庁の庁舎にも侵入した」
と話していることが20日、捜査関係者への取材で分かった。偽バッジは着用していなかったといい、
警視庁捜査1課が建造物侵入の疑いもあるとみて、詳しい状況を調べている。


 捜査関係者によると、藤本容疑者は一部に警視庁の捜査部門などが入る東京都千代田区丸の内の庁舎に侵入。
一般人が入れない場所などを訪れたという。
 藤本容疑者は、国会議員になりすまして8月24日に外務省庁舎に侵入したとして、建造物侵入容疑で逮捕された。その後の捜査で、
翌25日にも厚生労働省などが入る中央合同庁舎に侵入していた疑いが浮上し、再逮捕された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6abfe1e9be8fc8589f318a06c267cb7ac6c62f05
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:14.62ID:wutluBnz0
段ボールバッジ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:27.58ID:2EskWey70
ガバ穴ダティーすぎるだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:28.43ID:SbTft/CN0
そりゃ安倍も殺されるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:47.98ID:JZFsj8a+d
山上支持者かこいつ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:41.02ID:a/TH7ihSd
ザル警備になったのは議員共が日頃から振りまいてる不遜な態度のせいや
今まで何もなかったのが不思議なくらいやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:14:07.78ID:50OPvkI3r
本物の議員引き止めたら怒り出すからな
偽物を止めれなくても仕方ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:14:18.69ID:yHIeS5bFa
入ったからにはちゃんと仕事しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:14:27.43ID:JZFsj8a+d
ガチでスパイ天国なんやなこの国
安倍晋三含めて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:38.40ID:a/TH7ihSd
議員は大抵2パターンや
その場で怒鳴り散らしてブチギレるタイプ
不機嫌そうに従って後で誇張クレーム入れるタイプ

そらザルにもなるわボケ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:48.31ID:zTEZ3EYCa
めっちゃ出来る人間の見た目してそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:11.78ID:vN40cMuRd
ただ入るだけとか何したかったんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:50.69ID:QIkmXD3Hd
議員はバッチで入れるんやな
職員はicカードないと入れないのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:56.10ID:o2wOiH6Bd
こいつはただバカなだけでよかったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:10.06ID:PGZYipP90
本物の議員がキレて委縮した結果
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:27.64ID:EmoJiNu40
本物を引き止めたら「ワシの顔も知らんとは無礼だぞ!」とか言われそうだしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:59.35ID:a/TH7ihSd
>>13
議員もカード持ってるんやで 使わんのや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:18:02.87ID:MSBT7cIc0
ダンボールバッジ定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:18:32.42ID:OznaeInt0
被選挙権って最低でも25やろ
22で疑われないってどんなフケ顔やねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:19:00.05ID:zTEZ3EYCa
でも逆にいうと最後はバレたんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:19:23.35ID:OznaeInt0
>>14
氷山の一角かもな
もっとあくどいことやってるやつザラにいるけど
ガバガバでバレてないとかさ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:20:00.94ID:IlWwNk4zr
ここまでやると楽しそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:20:51.94ID:jp4J9iZH0
百歩譲って今までそういうことがあったとしても安倍ちゃんがやられたら流石に見直すやろ普通
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:29.14ID:oqeeMGvn0
段ボールバッジそんなに効くんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:58.57ID:SoUwNfazd
国葬当日もガバガバ警備晒してそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:22:40.96ID:/B24bT0zM
バッチ着けてないって書いてあるし普通にセキュリティガバガバやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:22:53.99ID:oqeeMGvn0
ガバガバ警備過ぎて国葬に潜入するやつ出てきそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:36.25ID:MSBT7cIc0
前の仕事で某官庁に行く機会多かったけど
受付の身分証確認がマスクしたままでOKだから割とガバガバなのは事実やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:00.09ID:gwUbBTUXd
入って何してたんやろ
ウロウロしてたんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:27.09ID:QxjeuNrid
これガソリンでも持ってけば大惨事にできたやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:41.46ID:NmnrFHJ00
>偽バッジは着用していなかったといい、警視庁捜査1課が建造物侵入の疑いもあるとみて、詳しい状況を調べている

?????
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:26:53.79ID:frNH8VBC0
公園を散歩するのと変わらんやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:26.99ID:2C0+DIaAa
これ半分唐澤貴洋だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:28.53ID:NmnrFHJ00
奈良県警ゆるされる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:35.72ID:006ATJHOd
>>32
もはや誰でも入れる図書館みたいなところやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:44.15ID:lOi/5zUH0
警備の講習では顔パスNGって教えられるのに
お偉いさんが多い現場だと顔パスしないといけないパターン多い
民間企業ならまだしもせめて官公庁では顔パス禁止徹底した方がええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:45.36ID:TTSeri0sd
>>25
こんな議員おるかいw
よー今まで疑われんかったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:50.39ID:URyaHzTe0
会社とかもぶっちゃけ堂々としてればわからんよな
同僚全員の顔なんか知らんし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:02.78ID:SoUwNfazd
普通にテロ起こせそうよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:17.62ID:crAhGQI+0
開示請求するよりコスパ良さそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:42.27ID:2C0+DIaAa
この国の警備って地味に無能だな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:59.56ID:8abAg0cur
クレーマーを死刑にする制度作れよ
国のためやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:30:14.97ID:kbaptfv/a
>>41
これ
そもそもガバガバガバナンスやから垂れ流しと同じやしそんな制度必要ないやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:30:41.21ID:hZrOU/v8M
昔自衛隊基地に議員が来た時本人確認終わるまで外で待ちぼうけさせて議員がブチ切れて自衛隊の対応が問題になったことあったよな
当時は自衛隊叩かれてたけどあの対応が正解やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:01.25ID:9K5DUl1H0
「俺はええねん」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:29.68ID:dBFxm3Qid
警備もSPも何もしない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:51.51ID:p/ZIGw2J0
踊る大捜査線で同じようなんあったよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:51.92ID:1FUDu6Xb0
重要機密とか取らなかったんか。詰めが甘いな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:09.75ID:kbaptfv/a
>>46
そもそも有事を司る組織にそのキレかたは議員がおかしいわ
そういう非常識なやつがやたら関与するからこんなクソセキュリティなのでは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:36.60ID:1+u8t/4d0
空港の侵入ルート指摘したのにスルーされてハイジャックしたやつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:58.59ID:SoUwNfazd
YouTuberになれば再生数稼げそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:04.58ID:oqeeMGvn0
逮捕された翌日にも侵入してて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:36.85ID:y+wPrnc8M
議員にも身分証配れよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:17.27ID:5/bzoVeV0
警備とか何もしてないのバレたからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:21.86ID:EfBvhp+60
>>55

セキュリティ意識どうなっとんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:28.92ID:quCgASUB0
自分の身を犠牲にして脆弱性を世に知らしめた男
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:39.27ID:LFojqj9x0
無能すぎる
せっかく進入できたなら山上さんみたく日本の為になるようなことしてほしかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:37:23.27ID:SoUwNfazd
警備員って言っても民間のそこら辺の道路の交通誘導してるおじいちゃんとかだったら話にならんわな
官庁の庁舎はまともそうだけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:31.33ID:lr0ohRvB0
よく分からん人の身分を確認する→俺様は議員だぞ!失礼な!お前はクビだ!
よく分からん人をスルーする→クビにはならない

そらこうなるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:35.50ID:3hJ/idBL0
逮捕より感謝せなあかんやろこれ
どんだけガバガバやねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:53.01ID:URyaHzTe0
>>61
ガッツリ官庁の庁舎に侵入されてるんやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:38.77ID:S0JiBesGa
まあでも、無職が議員バッジつけて国会行っても
本物のバッジつけて国会行っても
対して変わらんやろ
何もしないんやから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:41:40.53ID:HWLA18lz0
侵入成功したときの脳汁ヤバそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:06.66ID:M5VXUySP0
官公庁のセキュリティはガバガバ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:43:49.53ID:v6Gj81Ax0
一回入れたら捕まるまでやり続けてしまう気持ちは分かるスリルと全能感に溺れてまうやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:19.46ID:r51TUQP/0
警備の甘さを改善させようとしたんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:08.60ID:I7qz27lHd
自爆テロやりたい放題やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:36.60ID:WEEKaAro0
国葬にも入れるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:41.37ID:I7qz27lHd
>>11
言うほど議員はできる見た目してるか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:45:50.59ID:EfBvhp+60
>>69
ホワイトハッカーかな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:46:42.25ID:iEVjkD5a0
このハゲー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:06.25ID:lr0ohRvB0
というか社員証とかカードリーダーみたいなの使えよ
その辺の企業でも入り口で普通にやってるだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:25.13ID:8pQaP5YH0
こんなん中国のスパイとかバッジさえつけりゃ入り放題やん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:25.48ID:iEVjkD5a0
はさなはたはたはあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:29.82ID:iEVjkD5a0
さたはたらたるはあは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:48:34.01ID:iEVjkD5a0
さもほたはいやはいやあゆ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:49:04.83ID:f5et86pZd
日本の中枢でこれやし原発の警備とかもガバガバやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:49:22.27ID:I2BbOWMT0
供述でレベル低いセキュリティに警告したかったって言えば勝ちやろこんなもん
>>25
めっちゃアホそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:12.81ID:oR/8xDSdM
国葬も偽物やしバッジも偽物でええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:53:04.81ID:GX+zq5P/0
ゲリザベスの国葬偽で第二の山上出るな
こんなガバガバなら
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:53:08.11ID:3zUE6OTwd
日本の警備はガバガバ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:53:56.10ID:VAN7dRIB0
スパイごっこ楽しそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:42.71ID:dOcNWcU8M
>>80
区画ごとに許可取らんといけないけど一番手前だけ入れる許可で奥まで入ってたとかよくある話や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:55:08.56ID:6Q16QQ4ea
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:19.02ID:entC5y36d
この屈強な男たちをスルーするとは・・
やるな!

https://i.imgur.com/xqUfEt0.jpg
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:36.77ID:Rc7k0XEqM
ワイも客のDCに入館証置き忘れてたからプロパーの顔して堂々と「お疲れ様ですー」言いながら入って回収したことあるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:42.08ID:z4wweQABa
カードリーダーを頑なに認めない糞議員共はくたばってどうぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:05.90ID:nq9GnGvL0
余裕でテロおきるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況