X



【悲報】日本のブルーインパルスやばい→「住民は楽しんでね」→染料が一般車両1200台に付着、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:00.41ID:kSQ8QVET0
??
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:07.47ID:2fgQ3c3zr
2021年8月の東京パラリンピック開会日に飛行した「ブルーインパルス」の噴射したカラースモークの染料が一般車に付着した問題を巡り、航空自衛隊は22日、展示飛行部隊指揮官の50代男性=1等空佐=を減給15分の1(1カ月)、飛行部隊編隊長の40代男性=2等空佐=を戒告の懲戒処分とした。同日付。
空自によると、21年8月24日、東京都心の上空でカラースモークを使った機体とは別の予備機3機が発着拠点の入間基地(埼玉県)に着陸する前、低高度で赤や緑、青のスモークを噴射したとみられる。 被害に関する問い合わせがこれまでに約500件、空自に寄せられた。染料が付着した車両は基地周辺の約1200台に上るとみられ、一部は損害賠償の手続きを進めている。編隊長は噴射した理由について「基地周辺の住民への感謝の気持ちを表した。タンクの掃除を容易にするためにも使い切りたかった」と説明しているという。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:28.49ID:zLbD3a550
ネトウヨがインクついた車両買い取るとかアホなこと言ってたやつかw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:51.08ID:397Q7yvQp
スモークの使用に関し、部隊内では高度約300メートル以上で使用するとの基準があるのに、これより低い高度で噴射したため、染料の粒子が霧散しなかったとみられる

思ってたより低かった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:22.96ID:VWeHduWn0
この間たまたま思い出して気になってたけどちゃんと処分されたか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:26.64ID:BBZRvMQ1d
これはあかん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:39.13ID:QOqPZZe5a
思ってたよりもアホだった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:55.27ID:zCYMRIMZp
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:54:58.53ID:2JXn/KVQ0
最悪やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:55:13.94ID:wxlNffj1d
そもそも五輪で東京来たわけやない予備機が適当な場所で噴射すんなよゲェジか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:55:16.16ID:oxQcH3Nm0
インクそんなに落ちんのかw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:55:42.45ID:9TWbET470
去年のニュースでスレ立てですか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:01.51ID:zLbD3a550
>>14
高熱の油やからな
塗膜とかして沈澱や
スプレープシューとかのレベルやないでマジで取れんで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:14.76ID:Srg9KlSP0
パリのこれとかめちゃくちゃ低いけど大丈夫なんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:40.99ID:CPvxd7E10
これって付着はいいとして
通常は粒子となり誰かが吸い込んでも関係ありませんってことなんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:08.14ID:VSSryg+Y0
ネトウヨが買い取るんやろ
誇らしいとか言ってたからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:43.43ID:Fq/fXvNe0
>>14
染料だから塗装の色変えちゃうレベル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:44.11ID:oKldndRhM
>>16
あぶねえな
人にかかったらどうするんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:21.08ID:BBZRvMQ1d
>>23
溶けて色付くな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:58:44.06ID:bcVAixF90
>>17
みんな顔に塗りたくってるから平気や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:03.02ID:4CkmqlqM0
ネトウヨ「塗料付着くらいでガタガタ言うな!」
て暴れてたのは覚えてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:21.81ID:TCUr7bse0
余裕のない国ではただヘイト集めるだけやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:59:48.46ID:6b1ZPrL70
多分車以外にも小さな被害はたくさん出てるやろ
道歩いてた人の服が汚れたとかさ
明確な害が出るくせに得られる利益はちょっと感動するくらいという
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:03.58ID:vNAS1LBta
染料でガタガタ言っとる奴は反日やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:08.37ID:zLbD3a550
なおこのカラースモークの開発に約2億投じられとるで
昔も同じように問題あったから高度300m以上なら自然冷却でチリとなる硬化するの開発したが
最初の出番でこんなことやらかしたからなw
お蔵入りやない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:22.40ID:neFKBExQa
カラースモーク使ったんか?

前にもやらかしてずっと使ってなかったんだよな。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:00:25.39ID:sQl59lyIa
>>26
ほんと自分に関係ないならせめて黙ってればいいのにこのクソバカどもは被害に合った人を苦しめるようなこと言うからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:22.15ID:klvdkW5U0
明日も長崎で飛ばすんでしょ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:29.23ID:yJQTHMVZ0
損害賠償って税金から出すの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:58.06ID:RHOUAaxNp
これ当時まあまあ文句言われとったけど処分されてたんやな
果たして次このカラースモーク使える機会は来るんやろか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:02:53.26ID:0+OmZPV90
なんで懲戒にするねんって思ってたけどソース読んだら納得
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:04.41ID:K0DUL8+b0
しゃあない、愛国無罪や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:40.31ID:oCs1IGRF0
つーかそんな塗料を首都の空に撒いたのかよ😅
毒散布やんけ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:08.91ID:tB7+vBJQ0
オリンピックの飛行大失敗したのに誰も触れなかったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:31.27ID:h6H/NDbV0
国葬で飛ばさないんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:40.60ID:jTSx0XAP0
ワアは柵DIYで塗ってたらお隣の車に塗料の飛沫付けちったけど薄め液でシコシコしたら取れて一件落着したわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:06:09.84ID:eRAzCDlR0
そんな台数に影響あったなら人や服や家にだってついたろうに
そっちは問題にならんのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:04.02ID:+danxLHv0
染料撒いてもいい高度が規則できっちり決まってたのになんでノリで撒いてしまったんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:44.68ID:FpQuHNsRd
自民党統一教会
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:07.66ID:tbVFoeKAd
>>38
札幌があるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:51.82ID:t10NE+aw0
汚れや傷にしても車って過保護にされすぎだよな
走れる状態なのに数万払って直したり
外を50km/hで走る道具なんやから傷や汚れくらいつくやろ
それが嫌なら部屋の中で見るだけにしろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:09:26.78ID:d3Skr/38a
まぁ車にちょっと傷がついたり汚れたりするだけで発狂するの日本人ぐらいだからな
バンパーにかすり傷出来て大慌てで全とっかえするの、外国人にはかなり衝撃的なことだからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:10:01.37ID:RSz/Uq2W0
明日長崎で飛ばすからぶっこんできたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:10:03.28ID:7puCyKD8a
>>47
もったいないから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:10:44.25ID:FpQuHNsRd
自民党統一教会によるサタンへのbukkake
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:10:47.43ID:JaVu6rNvd
>>51
レッドブル飲んで翼が生えないってガイジ裁判起こしたのは海外なんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:19.40ID:X2HFzEnz0
ブルーインパルスって凄腕の集まりなんちゃうんか?
なんやこのミス
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:23.77ID:uA+/vyh90
>>50
頭悪そう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:47.66ID:b1Ykm/2r0
>>36
ちゃんと中抜き価格だからだいじょうぶや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:13.18ID:cmyt0GoVd
>>51
それ昔やから
今の車は樹脂バンパーちゃうからアメリカ人も発狂するぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:39.83ID:Srg9KlSP0
>>51
阿見ガイジこんなスレにも湧くんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:05.05ID:1uihIndT0
これ吸ったら体にめっちゃ悪いやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:21.49ID:ab43jokMd
>>51
> しかし、ボディ同色で塗装されている一定のクラス以上のクルマについては、ぶつけるようなことはまず考えられず、高級車にぶつけるようなこともありえません。

> さらにいえば、近年ではボディ同色のバンパーも一般化し、なおかつ電気式パーキングブレーキを採用しているクルマも増えていることから、そもそもバンパーをぶつける文化は見られなくなりつつあるともいわれています。
https://kuruma-news.jp/post/424288
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 22:16:58.88ID:Knqvf1hl0
逆にプレミア付くかもしれんぞ
買い漁った方がええんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況