X



【悲報】中日・立浪監督、またも選手交代を伝え忘れ「完全に自分のミス。誠にごめんなさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:40:23.24ID:lRe6yuL7M
 中日・立浪和義監督(53)が選手交代を伝え忘れ、またまた大チョンボを犯してしまった。
 

 22日のヤクルト戦(神宮)で3点リードの9回裏にスタンドがざわめく〝事件〟が起きた。守護神のR・マルティネスがマウンドに上がって先頭の塩見を遊ゴロに打ち取り、一死となった直後、高津監督が柳田球審のもとへ向かって何やら耳打ち。すると、立浪監督は柳田球審からベンチ前に呼び出されて確認後、注意を受けた。

 その直後に「2番・左翼」の大島から加藤翔に代わったことが場内アナウンスされ、スコアボード表示も変更となり、試合が再開された。すでに塩見の打席の際は加藤翔は左翼を守っていたことで〝通達漏れ〟が発覚した。

 試合後、立浪監督は「前回は伝えたつもりだったが、今日は自分の完全な伝え忘れです。反省しときます」とバツが悪そうに釈明した。

 17日のヤクルト戦(バンテリン)でも選手交代の通告を怠ったとしてNPBから厳重注意の制裁を科されたばかりだった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:40:52.35ID:4HHLCXlY0
謝れて偉い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:04.77ID:gx+XPcnvM
バーカ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:11.98ID:AmiKU9lTM
すばらしい伝達ミス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:21.86ID:YT/zk4Z50
これもう今年で解任だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:25.25ID:e+6WKF2v0
またかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:12.16ID:oBlGpSTd0
認知症
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:15.16ID:crE0ZEPL0
全然反省でなくて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:30.51ID:HQ0lXyZTa
ルールは守れない
割れ厨
懲罰交代連発

はよ辞めろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:31.98ID:SxixDPq40
忖度に慣れすぎたか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:39.39ID:QF+aUgef0
ストレスでだいぶおかしなってきてるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:41.84ID:JeUaTeIoM
素晴らしい反省
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:56.23ID:f7+uPjdV0
大丈夫?なんかの前駆病変とかじゃないよね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:43:46.01ID:EeR6T/oI0
可愛いところあるじゃねえか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:43:59.76ID:AfYdvjSlp
ていうか味方ベンチも気付けよ
なんで敵のベンチが先に気付いてんだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:09.33ID:vg/l/NDkr
まーた制裁を食らうのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:11.35ID:8cGmBsjad
加藤がテンパってたの草生えた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:18.24ID:0PcxlqNw0
滅多に起こらないようなミスをまたやったのか
ボケでも始まったのかね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:24.30ID:Yf/fJPCP0
なん爺民ならよくある事
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:44:25.32ID:yLj4CIF7a
このおじさん監督辞めた後も
すばらしい先輩キャッキャツてされんのかな
もう無理だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:02.18ID:rdkCslcS0
今年で辞めていいよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:16.90ID:HMzIPm+20
三度目も期待してるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:32.64ID:Aecjff7r0
監督も選手もファンも無能という完璧な球団
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:34.87ID:qcIKkC3F0
何回同じネタ擦るんだよって思ったらまたやったのかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:38.87ID:TdrefR0q0
これわざとやろ
「よく俺のメンツ潰したな?調子乗るなよ」という意思表示ちゃうか?
立浪さんは意思強いからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:39.50ID:xyO75Izv0
素晴らしい謝罪
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:03.80ID:dVbC2zKB0
鳥にも劣る脳味噌
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:08.48ID:VCk7iJrw0
負けたからって告げ口かよ
陰湿チームの監督は陰湿やなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:10.42ID:EnZ6Ae1K0
素晴らしいドジッ子
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:12.73ID:um7gPw+Tp
ボケとるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:15.81ID:dm+rOcws0
さすがに今回は罰金あるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:20.85ID:lxbmmhD30
クローザー登板は告げるけど守備交代は言わないってマジで鳥頭なんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:35.57ID:9vyyfvJx0
>>19
そら味方は伝えたつもりやろうし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:38.87ID:SJBBJNeXM
高津がわざとらしくチクるの草
1安打完封負けしてドラ1ルーキーがボコボコに打たれて悔しいからってそんな陰湿なことするなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:45.56ID:mPH7oF4z0
ADHD
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:53.98ID:79Su2DDb0
罰として中日ドラゴンズ来季の一軍監督は元阪神監督の矢野氏が就任いたします
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:04.10ID:Xo9XOqG1d
監督として最後までペナント戦う集中力なかったんやね
そら中日は下位に沈むわけやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:10.49ID:840zKYA8d
反省してまーす
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:22.41ID:dlv1H4pnp
>>20
立浪さんの制裁とか怖すぎる……
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:24.21ID:Y0nm9QsQ0
まわりが注意せえよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:24.59ID:b7k8iJWi0
地味に無能だよなこいつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:25.47ID:dVbC2zKB0
>>45
凱旋やね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:54.87ID:yUNkSsb10
与田よりヘマはしないだろうと思ってたらそこも超えてて?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:48:04.08ID:x0Cp8Ff+M
数日ぶり2度目の厳重注意
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:48:14.18ID:Xo9XOqG1d
>>45
阪神で連続Aクラスだった有能監督やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:48:19.37ID:oSXQcP2Od
ワイがパワプロでもやらないミスをプロの監督が2回もしかも短期間で
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:48:25.38ID:+QdHjEAJd
ヘッドコーチとか誰も指摘しないんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:48:37.70ID:c4/VBnJq0
これ国際試合とかだと没収試合になるんじゃないの小学生ぐらいの大会でこの前日本が似たような事やらかしてただろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:48:54.50ID:c2wfuZ4n0
罰則ないなら言わなくてええんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:08.12ID:HzI7NaARd
また高津が告げ口してて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:35.26ID:dVbC2zKB0
>>60
そら今シーズンは分からんけどAクラス常連やったからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:44.27ID:OvSXbGGG0
厳重注意「厳重注意です」

意味ある?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:46.98ID:C6Uw5Aeca
立浪さんってもしかして無能?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:48.11ID:VqQyUHHnM
>>59
ならねーよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:58.34ID:B7gb7sr6a
伝え忘れるなんて戦う顔してないな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:02.42ID:Del6wuJw0
神宮ってよく問題起きるよな
サイン盗み疑われるし交代も疑われたし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:09.86ID:pgtJbSIL0
コイツコミュニケーション能力皆無なんか?

選手指導しても伝わってないんじゃね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:18.71ID:BbDDvoWoM
制裁しろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:19.05ID:yUNkSsb10
>>45
予祝とか色紙とか我武者羅應援團とかは阪神より中日のほうが合いそうではある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:25.07ID:Aecjff7r0
>>52
与田 あっ!残りのピッチャー考えてなかった!
立浪 あっ!選手交代告げてなかった!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:26.22ID:ZwelCAwtM
高津きめー🤮🤮🤮🤮🤮🤮
自慢の奥川がぶっ壊れて高橋にコテンパンにやられたからって陰湿すぎんかこいつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:30.99ID:b7k8iJWi0
>>45
Aクラス保証人やん
良かったな中日
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:34.70ID:2hJ1ycCxM
>>59
ルール上は違反ではあるけど交代自体は有効
違反の罰則も明記されてない
そいつは違反したら没収試合にするってルールにも明記されてたパターン

野球規則3.06
 監督は、プレーヤーの交代があった場合は、ただちにその旨を球審に通告し、あわせて打撃順のどこに入るかを明示しなければならない。

野球規則3.07
 交代通告を受けた球審は、ただちにその旨を自ら発表するか、または発表させる義務がある。

野球規則3.08
 交代発表のなかったプレーヤーの取り扱い
(a)代わって出場したプレーヤーは、たとえその発表がなくても、次のときから、試合に出場したものとみなされる。
 (1)投手ならば、投手板上に位置したとき。
 (2)打者ならば、バッタースボックスに位置したとき。
 (3)野手ならば、退いた野手の普通の守備位置についてプレイが始まったとき。
 (4)走者ならば、退いた走者が占有していた塁に立ったとき。
(b)前項で出場したものと認められたプレーヤーが行ったプレイ、およびそのプレーヤーに対して行われたプレイは、すべて正規のものとなる。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:51:13.21ID:DU3mJuKma
もうおじいちゃんなのでは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:51:40.10ID:jO9zxaIvd
BIG POKA
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:51:41.20ID:OLFZHgae0
謝れてえらいね☺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:51:43.40ID:fGlp0LQX0
立浪さんクラスになると自分で何かをする習慣がないんだろ
後輩が色々やってくれるんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:00.87ID:orNvOyBJ0
よかったな、制裁王のタイトル確定やぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:05.75ID:VkDkrARb0
この前ミスったばっかなのにアホなの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:12.77ID:ewmA/PSJ0
正直心配なので病院行ってくれ、入院2年でいいぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:12.92ID:uH2H9tFe0
罰として昨日の試合は没収試合としろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:24.92ID:e0Gkh0fV0
ADHDragons
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:26.81ID:6X3fsxJx0
>>45
カルトはNG
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:33.54ID:l63/AxDe0
割れやなくて漏れになっちゃったじゃん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:34.25ID:VQHT+Jjx0
アナウンスされるやろ、交代したのになんも言われなかったら
先に中日ベンチの誰かが気づくべきや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:41.67ID:8cGmBsjad
絶対中日側でも気づいていた人間おるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:45.05ID:P17ywi2sa
痴呆始まってるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:52:58.39ID:hnvSFi+Wd
打者1人終わるまで待ってから指摘したなら指摘した谷繁が性格悪いな
まあ元はと言えばミスした谷繁が悪いんやけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:53:40.26ID:brxY23ZCM
反省してまーす
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:53:44.10ID:Xo9XOqG1d
引退してから毎年ふんぞり返ってデカイ口叩く嫌なOBが監督になる部活みたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:53:45.45ID:lxbmmhD30
マルティネス登板は審判に告げてるんだからコーチが防ぐの無理やろ
交代してるのにベンチから動かないとかなら分かるが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:53:54.48ID:Del6wuJw0
>>92
ベンチ内で教え合わないって監督の独裁なんかな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:54:03.50ID:e+6WKF2v0
ぶっちゃけ矢野が中日の監督やるのもありやろ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 00:54:14.62ID:0goo0Oob0
>>94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況