X



実際「独身税」なんてもんがリアルで導入される可能性ってあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:28:25.26ID:WkCa3tah0
なんかあちこちで「独身税を導入しろ!」「独身税反対!」って言ってるけど
実際独身税を作るなんてことできるわけないだろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:29:18.18ID:GcytIoLY0
扶養控除定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:29:41.05ID:YEwnBcBc0
生き方を国家が制限するわけやから人権侵害なって無理やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:00.93ID:1AgdLtmf0
財務省「うーん、増税したいなぁ…」

これで言ってるだけや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:19.09ID:WkCa3tah0
>>2
俺は扶養控除は仕方がないと思う
世の中で言われてる独身税は「結婚を促すほどの」「独身でいることにデメリットを感じるほどの」金額を取ることだろ
そこまでの金額に達してないなら独身税じゃないとする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:29.98ID:YathL+kZ0
独身税言うても子供育てるより安いやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:38.60ID:BNF9XkQ00
>>3
少子化対策という合理的な理由があるからセーフだろ
憲法が禁止してる差別は不合理な区別って意味だからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:33:04.97ID:V9YB68jd0
結婚しないのは低所得者層が多いってデータがある
つまり、独身税は結婚や子作りの促進に繋がるとは考えにくいことが素人にでもわかる
ネットのバカどもが騒いでるだけでキチンと勉強してる政治家達は議論すらしてないよそんなの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:34:08.29ID:+T+3jP9r0
ワイ、ホモなんやけどそれも尊重されへんのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:34:31.12ID:BNF9XkQ00
20歳までに子供を生んだ女に5000万円プレゼントするとかどうよ?
で25歳までなら一人生むごとに1000万円プレゼントする
これに独身税をセットで少子化を解決しよう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:34:48.59ID:WkCa3tah0
普通に考えたら「独身税」という名目で徴収したら国家による人権侵害になるからそんなもんを作れるわけがない
だから実質的な独身税として「国民全員にかなり増税して扶養控除、子育て支援金をすごい額にする」という方法にするしかないけれど
それでも一定ラインを超えたら独身が反発して法案通らなくなるに決まってる

独身税が成立する可能性なんてあるのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:35:35.65ID:1AgdLtmf0
独身税って弱いものいじめで意味がない
普通に子無し税でいい
2人以上子供産まないと課税にすべき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:35:39.59ID:b9foMFqx0
「幸子ぉぉぉ!なぜ死んだぁぁ!」
ガチャッ
国「明日から独身税な」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:05.79ID:h3HUShvBd
独身が結婚せずに遊んでたいだけのやつならそれありやろうけど
金なくて結婚できない
仕事が不安定で結婚できない
容姿が悪いし整形する金もないから結婚できない
こんな奴ら山のようにおるのにそこから更に金取り出したらいよいよこの国終わるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:28.78ID:BNF9XkQ00
>>10
独身税が高すぎて生きていけないよりは結婚を選ぶんじゃね?
もちろん国が結婚をサポートする制度は絶対必要だ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:21.79ID:E1RyhxMua
同性愛者や子供作らない夫婦もおるし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:52.65ID:bAcV87f50
>>11
流石にこんなん来たらその前後で同性婚ありになってるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:53.87ID:VEs5q35RM
専業主婦の年金制度を改正しろよ
あれが一番の癌や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:56.24ID:uW5ur9CQa
独身税なんて露骨な名目で取られるわけやなくて
独身者に恩恵のない社会保障が増えてそれに伴って増税される
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:38.14ID:M+8GI8SJ0
まず税金の無駄使いやめろや
話はそれから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:51.95ID:5DWE09e90
増税したらした分だけ無駄遣いするんだから無駄遣いを無くした方がええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:05.61ID:1AgdLtmf0
子無し夫婦、子供1人夫婦も負担なのになそこを無視する時点で目的からずれてる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:41:33.65ID:uc5fNZV40
名目上だけの契約結婚が増えそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:42:48.96ID:aCC28Dcwa
>>22
雄交尾でも孕むからな
ソースは拓也さん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:43:26.89ID:BNF9XkQ00
少子化の原因が未婚化と晩婚化にあるのは明らかだからな
>>12の政策でほとんどの女が25歳までに子供を産むようにするのは絶対必要だ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:43:41.59ID:Sel39Cko0
独身税という名前が付いてないだけでもう導入されてるぞ
負担は重く支援はなし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:43:48.15ID:WTCwsjO/0
ブルガリアでやってたけど結局出生率下がってやめたんやっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:46:27.73ID:hU28f/DwM
名前を変えてもう存在するけどな
それに個人の生き方を云々とは言うけどそんな正論をカルト自民が守るわけ無いやん
反対多数の国葬を押し切る政党やのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:46:28.54ID:tDEtX9aC0
仮に導入されても出生率上がらんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:46:54.73ID:tQFaD7XSM
>>9

国のために民は生きたら結婚するわけじゃないが?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:47:41.06ID:b9foMFqx0
女は産む機械だからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:48:54.32ID:Ud5GJtTz0
>>12
子供産んで放置の親が大量発生するやろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:49:10.95ID:+SUNCMUMa
少子化ってもう人権無視した事しない限り止まらんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:50:32.13ID:b9foMFqx0
柳澤伯夫「女性は産む機械」
フェミ「ブーブーブー」
柳澤伯夫「失礼しました。女性は子供を産み出す装置と言いたかった」
フェミ「」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:50:41.43ID:GMbukO3i0
無理だから全体の税上げてその分は全て子どもがいる家庭に還元したら良い
これで実質独身税
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:51:11.59ID:ptevo5sY0
税とられるからケッコンとゆうのはへんだとおもうなぁ…🥺
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:51:39.31ID:UNgCKwBE0
離婚や死別はどうするんだ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:52:39.69ID:NKqpdlgb0
今も実質導入されてるだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:52:41.70ID:VCk7iJrw0
少なくとも同性婚が認められないと無理やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:55:46.03ID:bAcV87f50
>>36
ショウジョウバエでさえ寿命伸ばしたら少子化する聞くしほんまに生物の運命として受け入れるしかないんやろかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:08.14ID:ieSCGwHaa
独身税だとLGBTがギャオオオンするから子無し税でええやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:56.71ID:heGj6tC80
2040年には独身が半数になると言われてる
マジョリティだから安心しろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:59:13.75ID:qIu6h0M4p
子供産んだら減税、給付でいいのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:00:08.62ID:tDEtX9aC0
>>43
はぇ~そうなんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:27.35ID:dz1gvpXIa
既婚者でも子なし共働きなんて税金取られまくりで独身とそこまで変わらんしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:03:07.26ID:xdUJWQkaa
皆が皆自分の人生も他者の人生も尊重するように変わっていったんやし
少子化は求めたものでもあるとは思うけどな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:03:21.36ID:T8Qd0fOB0
家が狭いし人混み嫌いだし増えすぎたのが悪い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:03:44.68ID:cz2hJs+t0
子供いる家庭向けに児童手当なら一応あるけどちょっと目的は違うかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:03:57.35ID:NJndvy4ua
>>9
少子化対策の癖に結婚するだけでええの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:05:07.93ID:uIfGTb3fd
子供いたら生活キツいって思うから生まんのやから足りないわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:06:16.38ID:cM4TFv6q0
なお現実は扶養控除見直しw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:06:31.32ID:T8Qd0fOB0
庭付きの広い家くれるなら考える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:06:41.79ID:KBvTUizt0
現役世代同士で争ってどうすんねん
老人に使う金を子育てに使えば解決やん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:10:43.86ID:TK76gxn1p
なお現実は老人を優遇して子育て世帯税を課している謎国家
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:11:37.92ID:IQ3uoL+70
可能性があるとすれば
子なし税だな

結婚してようがしてまいが子供がいなけりゃ独身と既婚者なんて大差ない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:12:23.27ID:SvkZ4YFk0
>>9
意味不明過ぎて草
既婚なだけで良いなら形だけの偽装婚が流行って終わりやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:13:09.20ID:+SUNCMUMa
>>43
まあでもイスラム圏の人間は増え続けてるから人類はまだまだ大丈夫や
この世は盛者必衰でどっかの国が伸びるようになっとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:14:55.96ID:bAcV87f50
>>61
まあせやな人類単位では別に問題なく増えてるしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:16:08.20ID:wMef3vsO0
国としての利益考えるんなら独身税より、独身も既婚も含めた子なし税やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:16:11.57ID:d+wJIoQl0
声のでかいアホの発言なんてスルーしとけば良いと思いたいが
SNSが悪い方向に繋がってガイジ意見がまとまった量になるからなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:17:34.48ID:yWC/rojHr
これ言ってるやつって大半は住民税の仕組知らなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:19:07.93ID:SvkZ4YFk0
必要なのは子育て世代への支援と免除やろ
無いやつから更に絞る方針とか愚の骨頂にも程がある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:19:09.63ID:uIfGTb3fd
扶養控除の見直し自体はええよな
ほんとの貧困は扶養の範囲を越えて共働きしとるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:19:13.96ID:/xHg1VrP0
ドイツに駐在してるけどこっちだと子どもいると実質還付の手当が手厚いしそんな感じで日本も実効的な独身税を導入する可能性は充分あると思うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:20:06.27ID:euXmSlLQd
独身税はともかく少子化はどうにかせんといかん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:20:50.65ID:GtCJSFKpa
独身税ってそのままの意味でやるなら課税逃れの偽装結婚が増えて子なし夫婦が後ろ指差されるだけで誰も得しないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:21:40.89ID:dXkbxPgIa
あらゆるものがオートメーション化したら人口なんてお荷物なだけじゃないんか?
単純労働人口が大量に必要だった時代は過去になりつつあるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:49.71ID:9R3q9iswd
>>70
強姦無罪
中絶禁止
これでいけるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:24:35.84ID:M+8GI8SJ0
そもそも少子化って悪いことなんか?
子供産んでもワイらの負担を未来に押し付けるだけやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:26:07.59ID:Ud/9Z+fO0
>>73
バツ無し子持ちもいっぱいいるからバランス取れてるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:26:37.58ID:Z5tLd6Ztd
独身税やるならシングルマザーにも課税しろよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:30:07.13ID:WVygxzpcp
普通に増税して少子化だから結婚に手当出すし子供がいれば手当出すと言えば結果的に独身税と同じじゃね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:30:19.56ID:uIfGTb3fd
事実婚で不正受給してる奴知っとる
腹立たしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:30:30.78ID:6QiuO8o90
もっと金配れば少子化解決するやろ
貧しくなったら余計に結婚せんし子供も作れんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:30:37.44ID:54cU/8bgp
レイプ強姦合法化
中絶禁止
コンドーム販売禁止
ピル販売禁止

これで少子化はセーフ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:33:12.54ID:cRbAtjsX0
バツイチは免除してくれや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:33:47.91ID:dXkbxPgIa
竹田恒泰が1人産んだら国から1000万、その1人が生涯で3億消費するんだからどう考えてもプラスだと言ってたけど
人口減少しても社会が回るなら、1人あたりの消費額が増えるだけで全く問題ないと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:38:07.65ID:9Iph83DJ0
独身は平均寿命が短いのに年金は同額納めてるんだから実質独身税払ってるようなもんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:38:31.38ID:9S7Xv3lc0
独身てめちゃくちゃ失うもんなんもないからいろんな所でガソリンアタック起こるようなると思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:41:39.87ID:0QByBDVa0
子供産まなきゃ意味がまるでないけど今それやったら不妊の人間やlgbtの連中がクソうるさいからまずないやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:41:47.06ID:icDmREu80
子ども税とかいう名前で徴収するの検討してるとかどこかで見たな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:41:50.64ID:Hmso1eeSd
されてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:42:17.67ID:yWC/rojHr
人が足りなくて死にそうな業界で溢れてるんだから本当にやらないといけないのはロボット工学
でも文系のための国作りが止まらない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:46.25ID:sb2dGc2a0
>>90
正確には人が足りないのは業界ではなく中小零細企業
必要なのはブラック労働で血をすする企業の規制や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況