X



【朗報】ロシア中でバラまかれた「徴兵免除ダイヤル」のチラシ、かけるとモスクワ軍事委員会に繋がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:14:38.33ID:7e1ul0MZd
モスクワ住民の罠

モスクワの住民は、この番号に電話することで、
強制的な徴兵や動員を避ける助けになると書かれたビラが街中にあることに気づいた。
結局のところ、チラシに記載されている番号は、#Moscowの軍事委員会に属しています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:17:02.46ID:qHqWk8L20

なんのための罠やねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:17:37.58ID:AqX16h2ta
エゲツナイわね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:17:42.54ID:1AgdLtmf0
ありがとう 志願兵の応募だね!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:19:10.25ID:yTnaRQY60
悪ふざけなのかガチで政府がやってるのかどっちや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:20:44.70ID:T237xow3M
もう終わりだよこの国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:21:23.78ID:0Hw5eOlTr
逆探知されそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:23:16.76ID:7XvbirQHd
事実はカッスレより奇なり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:23:43.39ID:zGG+dQwqa
非通知でかければええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:00.55ID:LKlKxIVYa
>>10
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:08.11ID:M/+DbYmTd
繋がったからどうなの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:08.29ID:JAvzKdoz0
草生えるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:41.40ID:zGG+dQwqa
彡(^)(^)「戦争なんて行きたくないし電話かけるで~w」

彡(●)(●)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:19.15ID:zGG+dQwqa
>>15
プーチンに番号押さえられるから逃げられんなる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:19.98ID:ELXgJko1F
>>15
徴兵センターまで電話してくるとか熱烈な志願兵に決まってるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:21.16ID:pCicQPmra
ファッキューカッス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:59.29ID:s3bcF+gHd
やっぱかけた奴は優先して前線に送られるんやろか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:00.08ID:KF1NPs4vd
逆探知されて反乱分子登録されるんやろ
真っ先に次の徴兵候補にされるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:11.82ID:I/PoBmt3M
>>22
肉壁を確保しつつ国内の反乱分子を処分、そして周りの奴らを恐怖で従わせる
一粒で3度美味しい訳や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:28:34.32ID:DZG3sQgW0
>>10
公式でおちょくるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:17.33ID:CZ/StH/bM
罠で草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:34.66ID:EbN/RMwKr
>>24
反乱起こしたり逃散することは考えへんのやろか
督戦隊を投入すればセーフか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:39.99ID:OH4zzR740
>>27
火点確認にしか使わないからセーフや😤
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:43.74ID:WpOgjXqka
>>25
公・・・式・・・?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:52.34ID:d2JDU3eD0
>>10
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:35.57ID:X6RWCJLc0
>>25
公式とは一体…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:48.29ID:gZBwS2tXr
もすかうもすかう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:21.08ID:kZAiTrFx0
>>10
犬使館ワンワンで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:42.38ID:PrA5/cN80
大日本帝国もビックリや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:07.45ID:SxCTBEWpM
はい、モスクワ徴兵センターです
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:16.70ID:/yBPRVoDa
>>35
流石の日本もこんなことはしとらんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:24.87ID:VNNppcZEd
お前らロシアアンチか?
ロシアじゃ反戦デモした奴逮捕してそのまま徴兵という最高効率プレイだから🤟
https://i.imgur.com/pEPthQF.jpg
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:45.43ID:9v/cohk5p
【AFP=時事】ロシア軍は22日、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領が出した部分的動員令の初日に、約1万人がウクライナ侵攻への参加を志願したと明らかにした。

【写真】ロシア各地で動員反対デモ 1300人以上逮捕

 軍報道官はインタファクス通信(Interfax)に対し、「部分的動員の初日、約1万人の市民が招集を待たず自主的に徴兵事務所に到着した」と述べた。

しゅごい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:59.88ID:xQoAxiv3d
正規兵ですらろくすっぽやる気ないのに一般市民駆り出してどうするというのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:13.56ID:4u6JTlsKa
てか元からその軍事施設に電話して徴兵免除してもらう手筈なんやないんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:21.34ID:9xltfQTr0
勝利体験欲しさに味方に銃を乱射するのは斬新すぎるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:58.97ID:O0xeHYKI0
予備役だけで必要な人員賄えるか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:21.46ID:CsO3t0Cma
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:47.23ID:rAzWENud0
笑い事じゃねーな
憲法改正(壺)したら日本だっていつこうなるか分かったもんじゃねぇ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:12.03ID:4u6JTlsKa
>>44
職場に大量に新人がやってきてそいつらに全部仕事丸投げして出来るかって言われたらNOやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:45.85ID:WFAhIo+Ap
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:50.90ID:/SjbGI3r0
>>37
徴兵逃れの詐称は認めないぞ

視機能の障害を詐った例
高度の両眼近視を訴えるので、眼底検査を行って異常がないことを確かめたうえで零度の眼鏡をかけさせたところ1.0の視力を示した。詐欺的行為を看破されるとその後は態度を一変し、以後の検査では正当な陳述をした。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:11.99ID:biGgVrNw0
>>47
OBだからね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:40.97ID:oF7C0pCd0
草生える
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:19.73ID:X4vK96b+p
ロシアがウクライナ情勢を巡って一部国民の動員を発表しましたが、ロシア大統領府報道官の息子が招集を拒否したとされるやり取りが公開されて反響が広がっています。

 ロシア反体制派のインターネットメディアのスタッフは21日、ロシア軍の担当者を装ってペスコフ報道官の息子とみられる人物に電話を掛け、その様子を生放送しました。

 スタッフが電話で「召喚状が送付されたため翌日の午前10時に健康診断を受けに来るように」と事実ではない情報を伝えると、電話の相手は、自分はペスコフ報道官の息子だと名乗ったうえで出頭を拒否しました。

 また、この人物は「私は別のレベルでこの問題を解決する」と述べました。

上級「拒否するぅ」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:34.83ID:aIWSMVHRd
>>49
0度の眼鏡なんてレンズペラペラなのになんで罠って気づかないんやこいつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:13.85ID:N/0N/3Xo0
日本やろこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:24.07ID:KWQEbTaAd
部分動員やとロシア人もナアナアで大人しくしてると思ったのに、思ったよりデモしてて驚いたわ

日本人やったら、7人に1人(富裕層は徴兵逃れするやろうから少し確率は高くなる)やったら、運の悪い奴を嘲笑するのに忙しくて実感湧かないやろうに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:36.81ID:DOqURc1z0
>>53
メガネなんてかけたことないからや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:46.96ID:J/Rxak5u0
怖すぎるやろ
ワイなんか真っ先にかけるタイプやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:51.44ID:gmYVNRaCa
>>50
OBといっても1年で辞めたバイトのOBだからなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:54.55ID:w951vTJDr
>>49
なんで正直に視力検査答えたんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:04.76ID:b02Wiaci0
これ本物の徴兵対策ビラを妨害する工作でもあるんでね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:10.31ID:gmYVNRaCa
>>60
強度近視用のメガネやでーこれなら見えるやろーってやったんちゃう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:25.27ID:F85qLBpsM
日本の独裁政権の未来やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:31.73ID:rrDuiiy6a
ロシア帝国みたいな末路になりそうやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:44.57ID:gtMauP7Na
>>58
ワイもこれからはかける前にネットで番号調べてからにするわ😢
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:18.90ID:icDmREu80
>>38
反戦デモ参加者を馬鹿にしに集まった連中がその場で徴兵されたのは流石に草生えたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:21.90ID:sgYvJSdx0
そんなのにかけるマヌケはどっちみち徴兵される
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:44.68ID:F28/ahFEM
シャレでも何でもなく日本の未来
今のままやと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:48.03ID:0FuIKDpF0
>>8
政府がガチで悪ふざけしとるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:56.70ID:biGgVrNw0
>>59
1年も経験あれば十分やろ?
武器を持って前線まで移動する武器を捨てて逃げるぐらいしかやることないんだから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:18.36ID:4fcLyIbwp
結構ロシア人デモやっとるなあ
皆戦争行きたくないんやなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:26.93ID:/SjbGI3r0
>>50
太平洋戦争の海軍下士官の手記によると
戦争中盤で補充兵がたくさん乗ってきたけど
動き悪いわ士気低いわでうんざりしたとのこと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:27.06ID:yZtUg+SZp
国外脱出ツアー参加したら行き先軍隊でしたとかありそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:11.72ID:wLoIkDaP0
釣りスレでハローワークのリンク貼る昔の2chかな?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:22.13ID:ZSmKMPEI0
>>70
俺は死ぬまで戦うけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:37.02ID:hxpKuzd/p
北の楽園て名目で北朝鮮いったみたいなもんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:37.56ID:icDmREu80
>>68
まぁ反対派の方が多くても民意を無視し続けてるからな
汚職した五輪関係者が逮捕されてるだけまだマシかも知れんが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:51:25.82ID:DSqQceqE0
>>71
ウクライナに親戚いる人だっておるだろうしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:32.74ID:0HtzaZly0
日本に限らず国なんていずれこうなっても何ら不思議じゃない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:05.10ID:8y2Sv/Bj0
>>56
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:21.06ID:Vm/hv8AWp
航空券急騰、5倍の70万円便も 動員令のロシア、国外脱出の動き加速

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce6afa07c454a0dd67ee6fc0439e71cebfa5c63

>AP通信などによると、モスクワでは21日、繁華街の通りに多くの市民が集まり、手をたたきながら「戦争反対」「プーチンを前線に送れ」などと声を張り上げた。だが、すぐに警官隊が取り締まりを始め、開始から15分で少なくとも十数人が拘束されたという。

 >欧米メディアの記者がツイッターに投稿した動画では、デモ隊がスローガンを叫ぶ声が響く中、ヘルメットをかぶった警官隊が数人がかりで参加者を持ち上げたり、腕を押さえたりしながら、次々と連行していく様子が映されている。デモに加わった女性はAP通信に「私は何も恐れていない。自分の子供の命をあげるつもりはない。デモをしても何もならないだろうが、自分の考えを表明することは市民の義務だ」と訴えた。

>部分的動員令をきっかけに、国外脱出をはかる動きも加速している。ロシア人がビザ(査証)なしで行けるトルコやアゼルバイジャンなどへ向かう便は21日、次々に満席となった。トルコ航空のウェブサイトでは、22日午前の時点でモスクワ発イスタンブール行きの片道航空券(エコノミークラス)は27日まで売り切れとなっている。28日は約20万円で売られているが、この便は部分的動員令の発令前は約5万円だった。ロイター通信によると、アラブ首長国連邦ドバイ行きは平均の約5倍の約70万円に高騰した便もあるという。旅行関係者はロイターに「出国禁止を恐れる人のパニック需要が起きている」と話した。

もはやシンプルに可哀想🥺
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:24.58ID:4e3n+IKwr
コイツはですね、モスクワで、今日ひらってきてみっちり調教した、まだ、軍事にしては初心者な奴ですよ。この、身体!なかなかいい身体してるでしょ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:32.76ID:JmL8oPvQ0
>>22
志願兵の方がギリ扱いはええらしいで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:35.74ID:p9UyQbmG0
フィッシング詐欺で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:54:55.05ID:q1TUx/qP0
ワロタ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:19.11ID:ddcXFzF40
>>56
fake98%草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:22.78ID:GJkNTEl4d
確かに徴兵は回避出来てるのでえらい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:29.09ID:fWcxU2Da0
海外脱出したとこで永遠に住めるわけないのに何で今行くんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:46.26ID:/SjbGI3r0
大日本帝国は指落としたくらいじゃ見逃してくれん模様


右人差し指を切断した例
検査で右人差し指末節を切断した者がいたので尋問すると、自宅で藁切り包丁を研いでいて手を滑らせ、切断したと答えた。しかし手を滑らせたなら包丁と右手は同速力・同惰力を有していたはずなので切断にまではいたるはずがない、受傷するとすれば斜めの傷ができるはずであるが実際の傷口は垂直で、他の指にはまったく損傷がない
こちらは、軍医の従来の経験から過失ではなく自傷と認定、懲役2か月、罰金5円に処せられたそうです。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:57:21.67ID:lHF2za0Ud
醤油飲め😤
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:13.04ID:sO96sxJg0
>>3
そら今後ガチでこういうのが出てきた時に
信じないようにするためやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:57.15ID:RtY39LF80
カッスレみたいな現実
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:07.23ID:WbZQRD9J0
警察っていつまで政権側でいるんやろうな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:25.64ID:iBveSTvRd
>>56
細かくて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:48.90ID:icDmREu80
日本もこうなるにしてもワイが徴兵されなくなる年齢になってからにしてくれや
若い奴はどんどん死ねばええけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:00:24.18ID:OFvmOhSs0
こいつらメタノール飲むと徴兵されなくなるとかやると飲むやろ
前にコロナに効くってデマで大量死してたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:01:40.11ID:mE3fD+Qs0
>>10
口シア定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:04:14.97ID:J2DVsBUtd
これ日本の未来やろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:04:45.99ID:hOk2x/wW0
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:05:03.64ID:68zFhDQja
>>30
>>32
犬使館やからハチ公式ってことやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:05:26.16ID:nbpEutqpa
>>100
wow wow wow wow
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:05:53.61ID:7XvbirQHd
ここでニホンガー言うのは頭嫌儲なのかな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:07:25.05ID:RMQXYq4u0
まあ日本も将来こうなるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:07:56.49ID:oK5M5N0l0
そんなサプライズいらんてタチ悪すぎやろドッキリでもこんなひどいの無いぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:07.19ID:OxoR4bJv0
露人「兵役免除の相談がしたい」
軍部「ほほう、では健康なのですね?」
露人「はい。骨折したら免除されると聞いたのですが…」
軍部「露人さんは健康と…ええと免除の相談でしたね。骨折なんかしなくても大丈夫ですよ。しても無駄ですから」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:34.89ID:wLoIkDaP0
>>56
クレムリンにウクライナ国旗立ててて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:44.79ID:yTnaRQY60
>>80
幻影旅団しか脱出無理やろこんなん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:23.19ID:M6pOoXEPd
志願なら徴兵じゃないからセーフ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:30.11ID:zhBqT9ZOa
>>56
ガチのジョージア外交官が反応してるの凄いな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:11:29.35ID:Zr0dARfBa
>>97
なんG人生終わってる部の長老やんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:11:53.83ID:KBcMdvRHa
>>112
こいつ安倍の国葬叩いてる日本人に文句言ってた奴やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況