X



朝倉未来、メイウェザーに「楽な試合にはならないよと伝えといて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:13:15.73ID:mJSfF8rMM
プロボクシング元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(米国)と、総合格闘技イベント「超(スーパー)RIZIN」(25日、さいたまスーパーアリーナ)のエキシビションマッチで対戦する、総合格闘家の朝倉未来が23日、都内での最終記者会見に臨み、「メイウェザーは甘く見ていると思うから、自分が思っているほど、楽な試合にはならないよと伝えといて」とけん制した。

 前日、都内のジムでメイウェザーは公開練習を行ったが、その際、1時間以上の遅刻。ところが、この日は朝倉は、予定の時間から2時間50分も遅れて会見を始めた。「スケジュール管理不足で、練習していました」と淡々と説明した。

 メイウェザーは公開練習で、ミット打ちやサンドバッグ打ちなど21分間休みを入れずに動いたが、その映像を見たか聞かれると「太鼓の達人みたい。音ゲー(ゲーム)やってんのかなと」とチクリ。「(公開練習は)見世物じゃないですか? どちらかというとトレーナーがすごい」と指摘したが、動きに関しては「練習はしてきている。努力家で、俺の試合も見ているだろうし、練習はしてきているだろう」と警戒心も見せた。

 これまでの対面で「体が小さい」「オーラがない」などの印象を口にしていたが、21日の調印式で対面した時については「厚底靴を履いていてデカかった。ボクはサンダルで。普通の人間という感じ」と話した。メイウェザーが来日後、六本木や銀座で食事などを楽しんでいるという情報には「俺の方がもっと遊んでいるので全然問題ない」と言い切った。

 今回の試合は、ボクシングルールで3分×3ラウンドなどが決まっているが、一方で減量はない。「精神的にメチャメチャ楽。楽しみです」と朝倉は歓迎。ただ、ルールに関しては「(メイウェザーは)すごくルールにうるさい。足を上げるのも、相手を投げてもダメ。事細かく、ほぼほぼ何もできない。ほぼボクシングですね。びびっているじゃない? 足を上げるフェイントもダメ。想定外ですね」と不満顔。グラブについては8オンスか10オンスかも決まっていないが、オープンフィンガーグラブは?と向けられると「むしろ、そっちの方がいい。でも、相手はやらないでしょうけど」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e27b4422cfc7c5727351379d12d93b9e8587f2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:16:11.44ID:m9D2k/gLr
心配しなくても10秒で終わらしたらもうオファー来なくなるから引き延ばしはするだろうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:17:26.24ID:Q5ls30XN0
前からスレ見かけるけどいつ試合するんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:18:48.66ID:Yy6flN7P0
>>3
今日や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています