X



学者「赤ちゃんの泣き声は不快に出来てる」Twitter民「赤ちゃんの泣き声を不快だと感じる奴はクズ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:17:57.05ID:CPvFw+Dia
学者「赤ちゃんの泣き声はあえて無視できない不快な音を出すことで周囲に気づいてもらう効果がある」

Twitter民「赤ちゃんの泣き声を不快だと感じるやつは自分も赤ちゃんだった事を忘れてるクズ、赤ちゃんは泣くのが仕事!」

どっちが正しいんや…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:21:48.63ID:Jlh2dzYEa
まれに泣き声まで可愛い赤ん坊も存在する
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:22:33.79ID:HQQvkEcP0
可愛い赤ちゃんが不快な声出してるから様子見るかって仕組みやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:22:34.83ID:n63EV4cra
Twitterでやれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:27.89ID:LR1Cft1A0
意味合いの問題
音は不快やけどそれに文句言うのは違うって話
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:38.38ID:SUCbgSeb0
不快だけどそういうものだから理性働かせて我慢しようねって話やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:18.74ID:gBglTwHh0
不快なのと不快感を示すのは違う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:39.79ID:WEXLkJxR0
ゴミスレにゴミレス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:59.55ID:6Ye3jlNgd
緊急アラームなんだから不快じゃないと困るだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:25:30.59ID:HsP9v4fma
みんな赤ちゃんの音を不快に感じる
不快に感じるやつはクズ

別に矛盾してへんで、みんなクズってことや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:26:48.78ID:+JnCDWfpM
不快に思ったことないんやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:12.24ID:HsP9v4fma
必死にあやしてたら「まあしゃーないわ」ってなるけどガン無視してスマホポチポチしてる親だとすごい腹立つ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:30.99ID:t1V5R0Uk0
そう?おぎゃーおぎゃーってうるさい
俺はぶん殴りたくなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:50.29ID:7xekm0/p0
泣いてる赤ちゃんに怒ってるガイジなんてほとんどおらんやろ
みんなが怒るのは泣き止ませられない母親に対してや
屑がいるとしたらそれを赤ちゃんのせいにしてる母親や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:27:51.65ID:59H1rhob0
響くほどの泣き声とか怒鳴り声なんか赤ちゃんじゃなくても不快やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:04.53ID:mq59//mD0
うざくはないが不安になるという意味での不快感なら確かにある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:25.81ID:VkDkrARb0
不快に感じるのは仕方ないやろ
ただそれを醸し出したら駄目や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:31.66ID:r5CmBsKur
ソースなし!w
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:49.24ID:+2CYYCTl0
赤ちゃんの泣き声は全然ええわ
ガキの金切り声はほんまにしばき回したくなるが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:24.38ID:Q36XUUPx0
感じるぐらいはええやろ
態度には出さないけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:27.00ID:+JnCDWfpM
新生児がふにゃあふにゃあ泣いてるの世界で一番美しい音やと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:39.63ID:jIdONgFo0
不快は不快やろ
だけどそれでキレるやつのほうがもっと不快や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:53.45ID:pncrbreD0
ポイズン聞かせろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:29:55.08ID:yNn2wv/G0
赤ちゃんエアプやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:29.76ID:ttZ5Frdg0
不快に感じるのを表に出すかの違いだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:34.48ID:dcGLY1Ew0
ツイの論点が間違っとる赤ん坊の声が不快でも怒るなが正しいだろ
音量も重要だぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:07.00ID:aIWSMVHRd
内心に立ち入ってこんといて欲しいんやが
バカみてえにお気持ち表明はせんでじっとしておくからそっとしといてくれや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:51.25ID:giWJQbTv0
ワイは赤ちゃんが鳴いてるとお母さんに向かって微笑みかけるようにしてるわ
ワイらが子育てをしやすい社会を作るんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:33:01.15ID:x64qisfn0
そら聞き心地よく出来たら自分のピンチ伝えられてへんやんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:33:44.74ID:8xGE+r5Za
もうなんGも相手の理論を極端にして不利にさせる論法は通じないんやね
まんこたたきスレくらいか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:34:02.84ID:Xa7pX3kuM
不快だと感じるのは(仕方ないのにその感情を隠せず表に出しちゃう発達障害)はクズやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:03.45ID:sTGDg4cp0
うるさいとは内心思うけど可愛いから怒らない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:08.88ID:RCG9Z9kYd
不快に感じたら大人に殺されるやんけ
生物として欠陥やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:31.01ID:dr0mnL6T0
>>38
想像したらキモ過ぎて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:00.28ID:F03mOvUF0
学者ってひろゆきみたいに適当なこと言ってるだけやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:08.58ID:x64qisfn0
>>44
実際戦時中とかは赤ん坊の鳴き声がうるさいから敵にバレるっていうので殺されたやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:33.57ID:fIjQxs77p
赤子にキレるのはガイジやろ
泣き止ませようともせずスマホ弄ったりおしゃべりしてる母が死ぬべき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:36.24ID:RC2uzhIB0
ゅちょちぇ👶
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:36:56.14ID:RCG9Z9kYd
>>47
それ別に快適な声でも殺されるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:37:14.54ID:T9go9bq6a
聞いてて気持ちよかったらわざと泣かせたくなるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:37:24.08ID:eOtkQvD00
Twitter民はフォロワーさんが言ってたとかで陰謀論流すケースがあるからな
ニューススレでソース連呼しとるお前らのがまだマシや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:32.80ID:TNqTEODw0
不快に感じたあと親にキレたりする行動を伴うもんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:39:57.93ID:bUsqGdK0M
赤ちゃんより奇声上げる幼児の方が嫌やわ
新幹線で奇声上げながらワイの椅子殴り続けでたのに注意もしなかった親は本当に不幸になってほしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:15.83ID:NvkJF1bsM
クソ親「ほら〜おじさんに怒られるよ〜」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:30.57ID:+5+vbgE70
赤ちゃんの鳴き声はセーフ
癇癪起こしてる幼児はほんま無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況