X



山田哲人(.271→.254→.272→.243) 「もう永遠に3割打てない体になってしまいました」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:07.25ID:GcytIoLY0
なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:38.26ID:O+XL3JBup
トリプルスリーとは一体
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:20.53ID:ZSRKq4adr
チビで細身の末路や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:41.18ID:1lLyIQoS0
ホームランを捨てれば三割うてるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:44.89ID:EyXGC74a0
チーズバーガーが悪い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:54:05.58ID:1NDx7dvF0
あっ・・・(チーズバーガー増量法などという馬鹿げたウェイト管理で
結局夏場に調子を落としてチームの低迷に拍車をかけ
好調時ですらチームの勝敗と関係のないところで自己満足のバッティングで
個人成績を稼ぐばかりの、プロ意識の欠片も見えない
天狗になって野球の怖さを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキの山田哲人なんかよりも、誰よりも野球を熟知し、プロとして野球人としてあるべき姿をもち
常に後輩の良き見本となり日本一のセカンド守備を誇ると共に
フォア・ザ・チームの精神で投手陣を鼓舞し打線を引っ張る理想にして
究極の「つなぎ役」である田中浩康さんこそがスワローズのレギュラーに相応しく
チームの低迷を救う頼れるベテランとして大きな存在感を示してくれる
唯一無二の選手であることに小川監督は一刻も早く気づき
再び田中浩康さんをレギュラーに復帰させたならスワローズの黄金時代が来るのも
そう遠い未来ではないだろう、ということを)察し
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:04.11ID:oKUYTrfIa
村上にぶっ壊されたか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:11.64ID:ZSRKq4adr
ダブルチーズバーガー増量法で150kgまで増やした宇良は活躍してるから甘えやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:39.86ID:EwlcXlb00
この若さでここまでコンタクト能力落ちるの珍しいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:48.62ID:+Z7YRWEoa
速球が絶望的に打てへんよな
腰の抜けたひでえ空振りばっかりしてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:08.46ID:BU4+qfWK0
>>8
クオーターパウンダーが残ってればなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:33.07ID:6i6UIKjP0
元々100三振以上が多いから三振少ないわけじゃない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:44.97ID:z5DNU6cyr
もうすっかりオワコンやなこいつも
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:08.37ID:l797URXx0
坂本も数年似たような時期あったやろ
そのうち盛り返すんちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:42.11ID:K3FJaxcL0
大型契約ってれっかしてからだっけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:14.60ID:NkfwNYqb0
全盛期は振ったら芯に当たってレフトにぶっ飛んでいくイメージ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:00:02.09ID:kVAg0r4C0
地味に2020のくそっぷりやばいよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:00:03.55ID:e+6WKF2v0
三振多すぎや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:13.00ID:5il3/Qwv0
ホームランも打てるアベレージタイプかと思ってたけど30本は安定して狙えそうなの不思議やわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:05.28ID:wh9OWqGU0
燕のアダムダンは廣岡じゃなくて山田だったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:23.27ID:vjZUvwWga
死球の影響ガーっていつまでも言われてる人
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:57.91ID:9VSLd9r7p
ガーシー砲効きすぎやろこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:02.52ID:r50pVyzea
口だけじゃなくホンマに天才タイプなんやろな
自分の打撃を理論化せずに打ってた
こういうのは落ちるときは一瞬や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:11.05ID:Xeawgbtr0
早熟すぎた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:23.72ID:yqyi0PtL0
ストライク投げておけば高確率で三振するのがバレて四球も少なくなってきたしやばい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:43.42ID:Eawr7vNm0
村上が打てば打つほど力むんだよな
HRいらんから
とにかく類に出る事だけ考えればええのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:31.77ID:v1R+cIts0
村上のおかげで勝負してもらえるんやからもっと長打狙いにいけよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:38.47ID:Bs6rpCpFa
春先の山田はこんなもん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:21.37ID:474b0dyl0
2015,16くらいの全盛期の頃に他の選手がシーズン何回かしか出来ないスイングを常時行っている、だが本人がその事を理解してないから落ちる時は修正きかないって解説の誰か言うてたけどほんまやったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:48.10ID:oyudVT6f0
たまに思い出したように全盛期戻るのなんなん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:18.93ID:NkfwNYqb0
というか怪我押して出てるからだろ
真面目に来年1年全休したら復活するだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:43.29ID:JBkS5Lmw0
どうせまた良くなるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:52.12ID:5il3/Qwv0
そろそろセカンドやめたら?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:08:23.39ID:oVxXobaj0
凄いのくるよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:08:40.82ID:QVz+zj73d
巨人こなくて良かったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:09:38.25ID:co3HHXyCa
真面目に死球くらってからおかしくなったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:09:50.06ID:NkfwNYqb0
ズムスタで黒田ボコボコにしてたの好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:45.28ID:lH9rvwXOa
今日の試合まんまクリーンアップの差で負けてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:34.73ID:FZhsF5pG0
明らかに劣化だろうな
かつては球界1と言われたスイングスピードも
今は半減してるだろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:35.53ID:d81sivOP0
例のデッドボールから?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:58.69ID:NkfwNYqb0
ヤクルト今の調子だと日本シリーズ出ても4連敗だろって思ったけどCS突破できるかすら怪しいもんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:12:30.65ID:I9ksxiOY0
僕が言いたいのは永遠
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:01.77ID:12zMkGn2d
中村剛也(30) 通算951三振
山田哲人(30) 通算1047三振

日本記録更新あるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:04.53ID:/aYuHyxx0
勝ってて村上いるから許されてるけど村上メジャー行ったら風当たりやばいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:45.81ID:lH9rvwXOa
>>42
まず阪神に勝てない
万が一ベイスが上がってきても佐野牧宮崎抑えれるPがおらへん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:52.89ID:ZSRKq4adr
ガッツみたいにバットの角度がシナシナになりそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:14:08.10ID:xPpyaGZwd
いつのまにか柳田も山田も劣化しててかなC
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:15:19.25ID:X2iXaiJJ0
チーズバーガー増量法なんてふざけた体作りしてたら早熟にもなるわな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:15:22.83ID:I9ksxiOY0
>>44
こんな三振しとったんか
最低500本はいってもらわなあかんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:16:43.64ID:NkfwNYqb0
>>46
阪神がCSに出るとか逆に阪神アンチやろお前
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:17:04.36ID:s0vTAz+9H
明確な弱点が分かったって訳でもないんだろ
年齢は若くてももう衰えてるのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:18:26.83ID:fi6x4wI0d
原口が思いっきり体の後ろで構えてたしな
後から映像見てるだろうし恐怖残るわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:18:30.34ID:v1R+cIts0
オリヤクでまた日本一決めるんかと思ってたけどこの調子やとCS無理やな
オリハメかオリ珍
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:20:09.11ID:/egB6Vjm0
井口の通算安打越えれん可能性あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況