X



【懇願】さすだけWi-Fiのオススメってあるか??【お願いします】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:12:12.36ID:eiLP6dkv0
・田舎ひとり暮らしの親用
・ずっとNetflix見てる
・制限とかはできればあんまりない方がいい

こんな感じなんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:12:53.83ID:eiLP6dkv0
クラウドWi-Fiが今の所候補なんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:14.32ID:Bi2JT5Lk0
差すだけてUSBに差すやつ?
コンセント?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:40.62ID:eiLP6dkv0
>>3
コンセントや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:57.25ID:QXnAq8F/0
ワイはドコモのhome5g使っとるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:01.68ID:QrJFn+7gM
ドコモホーム5Gとかはダメなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:11.88ID:2Iv2U8uZ0
Softbank Air評判悪いけど全然使えるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:26.17ID:FyJy2Rex0
ドコモのやつにしとけ クラウドwifiはやめとけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:03.09ID:eiLP6dkv0
結構書き込んでくれてありがてえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:33.36ID:sTAFVnDK0
クラウドwifi全滅したかと思ったらしぶとく生き残っとるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:41.42ID:eiLP6dkv0
いまのとこhome5gがよさそうやな…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:51.11ID:1OpMh2Cl0
ドコモのやつってちゃんと速いん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:16:24.46ID:eiLP6dkv0
>>11
3日制限が無さそうやったから候補やったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:04.97ID:eiLP6dkv0
WiFiの調子によるけど、速度大丈夫そうだったらゲームとかもちょっと買うかもしれん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:14.26ID:Bi2JT5Lk0
ああいうのって容量制限ないんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:39.62ID:eiLP6dkv0
>>16
クラウドwifiはないみたいやったで、月のギガ数越えん限りOKみたいな
ただ通信障害起きたときに普通に使えんかったらしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:56.28ID:sTAFVnDK0
>>14
まあ実際繋いでみないとわからんが持ち歩かんならdocomoでええやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:56.43ID:hsyUGvE3d
>>13
ping以外は速い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:57.27ID:Bi2JT5Lk0
>>17
電波入る場所なら楽天でもええと思うが
人おらんから速いし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:37.08ID:eiLP6dkv0
>>17
WiMAXのポケットWi-Fiクソクソウンチやったから信頼してないんやが結構違うんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:59.72ID:YqxrsgJJM
お手軽さで言えば楽天一択
手持ちのスマホ使えるし、手数料縛り一切なし
制限されても動画も余裕
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:26.93ID:QXnAq8F/0
エリアや時間帯にもよるだろうけど下り200Mは出るで
上りは10Mくらいしか出ないのとpingは40とかやね
APEXやってみたけどインファイトは無理や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:47.68ID:eiLP6dkv0
田舎やからあんま受信の強度は良くないかもしれん😰
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:08.32ID:sTAFVnDK0
あぁお試しで楽天使ってみるのもええな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:40.33ID:QXnAq8F/0
>>25
サイトでエリア内か確認できるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:16.93ID:YqxrsgJJM
田舎ならピンポイントで圏外の所もあるから返却しても無駄な金使う事になるから用心
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:33.21ID:n/j89/Tv0
ルータのコンセント直はかなり減った気がする
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:01.90ID:eiLP6dkv0
>>27
確認してみるンゴ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:07.24ID:0nhMhTlb0
>>22
まあワイもwimax使ってないからわからんけどな
それくらいホームルーターの選択肢少ないってことよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:49.39ID:eiLP6dkv0
>>31
なるほどなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:22.19ID:eiLP6dkv0
>>33
😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:08.38ID:eiLP6dkv0
書き込んでくれてありがとう
参考にさせてもらうで🙏
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:37.99ID:ysvsZzEn0
ぶっちゃけネトゲとかしないならケーブルテレビ回線以外ならなんでもいいぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:41.61ID:sTAFVnDK0
>>30
冷水浴びせるようで悪いけど確認したところで実際繋いでみないと分からんのやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:45.76ID:cigNh8gpa
わいは最近になってようやく無制限になったwimax使ってる😡
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:12.17ID:bDT1/HiD0
SoftBank Air
22:00-24:00くらいヤバい
ゲームにならん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:49.77ID:Bi2JT5Lk0
無難にフレッツ光にしたほうがええやろ
見るのが動画ならなおさら
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:10.81ID:eiLP6dkv0
>>39
わかっとるでー
ひとまず楽天からやし、その他でもだめやったら工事検討やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:37.42ID:WPomBFhzr
home 5gにしとけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:29.00ID:s7u4gEiBd
ホーム5Gて5G圏外の地域だと使えないん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:32.31ID:sTAFVnDK0
>>43
ならええわ上手く行くこと祈っとるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:34.41ID:eiLP6dkv0
>>44
🙏
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:02.45ID:QXnAq8F/0
>>45
4g圏内ならそっちにつながる
5g圏内でも4gに繋ぎたかったら設定で変えられる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:32.10ID:NN5BKxGTr
イッチにオススメのやつ教えたるわ😤

ソフトバンクエアー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:47.54ID:s7u4gEiBd
>>48
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況