X



村上宗隆 .324、大島 .320←これwmwmwmwmwmwmwmwmwm wmwmwmwmwmwmw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:56:22.78ID:0pidnClX0
やばい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:56:44.15ID:W3NWpWf8H
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:56:56.54ID:wgO2sc+p0
いけるやん!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:09.93ID:z4yN5AVU0
全てを失う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:23.04ID:PA+mPaab0
>>2
菌カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:26.16ID:lhEO7+1H0
O氏とO島氏の圧力
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:34.71ID:aiDI9FW+0
あれだけ余裕やったのに三冠逃したらマジでダサいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:58:03.18ID:XUmQeODt0
60本があるせいで休めないのがキツい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:58:03.43ID:aP0cQdGA0
打率はすぐ変動するから今3割以上打ってる奴は全員チャンスあるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 19:59:48.97ID:J8JdCeuP0
狙いすぎて三振量産してるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:04.33ID:JYW5w5GIM
大島には打たれて村上はなぜか抑えてる巨人草なんだ🤭
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:26.79ID:IsTsVsjua
.340あったのに落ちすぎだろw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:00:39.99ID:XviHA0E3p
???「大島邪魔するな!冷める!」

村上
8/31 .339→ 9/23 .325

大島
8/31 .321→ 9/24 .320

あれ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:01:20.37ID:gMbhNIaP0
>>13
勝負しなかったからなったけど打率は本人が上げないとあかんからな
逆転できんと思うけど逆転みたい気もする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:01:33.35ID:Q2Pp89M/0
松井の三冠を阻止した福留←松井も福留もすげえ!
村上の三冠を阻止した大島←村上は松井より凄いけど…なんか…😥
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:02:07.57ID:hCtbqm7e0
首位打者の価値とは定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:02:28.83ID:RDxiW8DG0
あ・か・ん・す・よ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:02:32.46ID:gMbhNIaP0
あ、、ホームラン王と間違えたわ
福留の時どうやったっけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:02:45.10ID:2ZFDB+1+0
>>18
冷めてるのは村上だったね(ガッカリ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:03.94ID:Rt86oS6G0
打点なら同情できるけど打率は打たないのが悪いやろ
なんで急に打てなくなったんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:18.04ID:Gxc7MqaC0
あるなこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:20.17ID:EiJIfZxcp
仮に打率.020も落として阻止されるなら村上が悪いだけだろ
大島は同じくらいでずっと推移してんだから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:48.48ID:yeENvLSZ0
大島は休む選択肢も取れるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:03:49.77ID:L0GtXzLD0
中日もう残り3試合ぐらいだろ
大島が打率あげないと厳しいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:33.31ID:PLlo+gxsr
>>30
6試合や
ヤクルトとあんま変わらん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:04:43.41ID:msqvNgo8a
>>20
福留の時は松井が福留の打率を追ってたけど
今回は逆だからこれで村上が首位打者逃したら普通に村上がアホ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:05.27ID:bTxN1aSWa
死球で故障離脱してコロナで離脱した大島に負けるんならもうどうしようもない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:22.57ID:+xceI5/Mp
今年のヤクルトの共用キチガイしかいないから万が一抜いたら粘着されそう
強くなるとあそこまで民度低くなるんだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:40.30ID:5/vvOtKyM
村上は最低限56本は打たないと行けないプレッシャーがあるからねえ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:46.62ID:RFFCl+XId
>>20
福留はそんなこと全く言われなかったんだよなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:59.08ID:PLlo+gxsr
>>30
村上がどんどん打率下げてるからなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:06:28.52ID:PLlo+gxsr
すまん安価ついた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:13.72ID:jF2mgoS80
>>20
福留のときなんて相手虚カスだから不当に批判されまくったぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:21.91ID:ryJirUxnd
大島への死球無かったら3冠王と騒がれる事すら無かった気がするわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:22.73ID:zJD7dhRi0
今のうちに吠えとけや
阪神戦で6ホームラン打って三冠王ホームラン記録作るから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:26.10ID:a3ICe4800
珍カス?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:40.77ID:T2Y8lyMDa
むしろやばいのは西川が規定に達することやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:42.86ID:aiDI9FW+0
阪神横浜は最多安打争いの選手いるから最後の方まともに勝負されんで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:45.32ID:pe45/ulL0
福留は打率だけじゃない強打者だった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:07:54.99ID:RnhizhMuH
>>41
割とマジでこれはあるわ
阪神に屈辱味合わせるために今は力貯めてるだけやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:08:14.84ID:UnYtm405a
>>39
プロ野球ニュースで批判されてた記憶 おんなじ福留って名前のアナウンサーに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:08:39.39ID:JZ1RSgTz0
>>31
Deは大島に全打席ヒット打たせたる代わりに4連勝させてもらうで
どうせ点までは取られんしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:08:48.51ID:Y7FOnNcrd
大島にタイトル取られるとか雑魚ぢゃんwって正直なっちゃうよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:08:57.51ID:jF2mgoS80
>>47
ファンだけじゃなく虚のコーチも福留批判してた記憶がある
異常やわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:09:17.36ID:gUrs7TsJ0
引退の福留に捧げる三冠王阻止や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:09:23.29ID:NHS45Zas0
>>20
福留の時は福留がシーズン終盤に怪我して登録抹消して
松井が追いつける打率じゃなかったから巨人ファンブチギレだったぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:09:34.81ID:J8JdCeuP0
大島とかおっちゃんやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:09:44.26ID:v+Ceo2WG0
O島氏の圧力
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:09:45.30ID:R8O4lvTZd
残りの試合数じゃ大島厳しいとか言ってるやついるけど1週間前の9/17の時点で村上.335、大島.314やからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:25.78ID:522p7pQ50
村上も大島もどれだけ平常心でやれるかだな
意識した方が逃しそうだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:39.09ID:s2zyPGEe0
西のアレが無ければね…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:05.96ID:Q2Pp89M/0
本当にプロ野球界屈指どころか歴代屈指の打者なら大島なんてあへ単に負けへんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:09.96ID:xBTbIMXZ0
差が縮まるほど空気読めという風潮がなくなっていく謎の状態
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:10.05ID:M/lhaiS40
>>2
効いてて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:26.30ID:2qBOuj2f0
お前ら大島馬鹿にしてるけど
中日のフランチャイズ大スターだぞ
凄いんだぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:47.35ID:FQ4nitIId
大島の首位打者は正直厳しい
何故なら大島がセ・リーグで唯一打率2割台の横浜戦が火曜日から4試合連続であるから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:04.41ID:ZfyhpyE+d
謎の外国人イチャ・モンデブ氏緊急来日
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:05.43ID:5s2HeXRR0
大島空気読めよ
オールスターでもイキって空回りしてたけどさ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:25.08ID:2qBOuj2f0
60本を目指した方がいいのか
途中で三冠王確定お休みした方がいいのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:27.03ID:PJZQLixka
村上が勝手に落ちてきたのに大島が叩かれるのは可哀想
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:35.47ID:0JbXE8Nq0
>>43
ねーよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:43.17ID:DvMhjs1Va
エスコバーのせい
四球責めのせい
パイアのせい
大島のせい
もう何かのせいなのは分かったから早く自分でガンガン打ってくれよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:49.62ID:paX0zLAjd
56本や61本のせいでヒット狙いができないのが辛いよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:56.22ID:svVEGYiO0
てか突然打てなくなり過ぎやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:12:57.29ID:zJD7dhRi0
まぁ村上はそんなショック受けんでええやろ
大島は社卒名球会っていう古田しかやってないこと成し遂げようとしてるレジェンドやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:22.18ID:xH1Veau7d
>>63
ウゴ・ケデブ氏リッキー・ミデブ氏に続いて3人目やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:40.65ID:ThVdpWLPd
おい大島ふざけるな
村上の邪魔をするな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:13:59.37ID:ogZF/bdqd
O-プンハウスが圧力かけてるらしいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:12.82ID:8MLNIQ4oa
>>43
毎試合10打席回ってきてもまだ規定まで足りないな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:17.22ID:/rDXd8sm0
大島「2000本のためにコツンコツン!」
村上信者「空気読め!」
大島「???」

かわいそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:29.37ID:paX0zLAjd
単純に打率の勝負なら村上もアヘアヘすればええけど
ホームランを狙いながらやからどうしても大振りになるからな

まあ大島からしたら知ったこっちゃないけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:14:54.91ID:Iz1wKfZa0
>>40
そう考えると西が悪いよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:07.13ID:zJD7dhRi0
こいつイキリちらしてるよな最近
判定にも普通にオーバージェスチャーで不快な顔するようになってるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:18.80ID:svVEGYiO0
別に三冠王なんか他の選手も取ってるんやから無理に取らんでええやろ
それより61本無理そうなのが悲しいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:28.56ID:JuDO5HcRd
ヤクルトが6の6とかさせるからやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:15:59.71ID:wGNrWmDBd
DeNAくん、田尾vs大洋の長崎のことを水に流すから
ぜひ大島の援護をしてくれ!!🙏
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:03.94ID:78ApUfVGp
ヤクルトも佐野を徹底的に抑えれば2本差の岡林が最多安打取って佐野憤死が見れる可能性出てくるぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:15.19ID:9oFVdowA0
大島はオールスターでホームスチームし出すぐらい空気読めんからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:17.39ID:9mr6ttBS0
高津もアホやな
こんな霧のかかった状況で56号とか出ても絵的によくないやろ
客も帰りたいだろうし村上ケガさせないためにも引っ込めろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:24.80ID:zxkZV0X40
三冠王阻止に定評のあるドラゴンズ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:26.41ID:JzS5zxsV0
>>40
村上が.340あった頃なら騒がれてたんじゃね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:27.98ID:PTvQw+EOM
ホームランのアレがあるせいで休めないの地味に痛いな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:32.26ID:uiHvuSQq0
高めのストレートとスプリットだけで抑えられるってバレ始めたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:16:54.40ID:522p7pQ50
タイトルは取れる時に取った方がいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:05.98ID:zxkZV0X40
てか骨折なきゃ大島が余裕の首位打者やったのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:12.32ID:5JArjnSF0
>>84
自分たちは消化試合だからといって敬遠しまくって巨人アシストしたんよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:13.94ID:wGNrWmDBd
悪いのは大島の打席を1ヶ月奪った西や
あいつがいなければずっと大島は一軍にいたからもう少し打席多くて打率維持しづらかったんやから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:17.82ID:5cX56xO1d
日本人記録樹立者に唯一抵抗できてるのが単打育成プログラム最高傑作って漫画みたいな展開やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:19.71ID:27yhYLFl0
>>85
こっちのが荒れそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:26.36ID:Iz1wKfZa0
村上 対中日.364
大島 対ヤクルト.359

この差がそのまま出とるやんけ!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:12.27ID:LNkQ2SbUa
1分以上差があったのに村上情けないぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:26.35ID:kqLa4gZx0
王越えもできない三冠王も取れない
もはや凡人やね…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:41.20ID:zJD7dhRi0
>>96
でもあん時絶好調やったしなかったらなかったで.340くらい打ってるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:47.30ID:XYrOdkxc0
死球責めがーとか言われてんの見たけどんなこと言ったら大島なんか死球責めどころかぶち当てられて靭帯やられてんのに強行で出てんだぞっていう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:18:48.56ID:ogZF/bdqd
大島 vsヤクルト 打率.359(78-28)

あっ…(察し)
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:02.51ID:Y+grl5LL0
>>85
佐野首位打者取ってるし3冠に比べたら最多安打なんか大したことないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:33.97ID:OPKjAVxMa
>>96
あの月だけ1割代やったから
ちょうど良かったかもしれんで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:36.86ID:xH1Veau7d
>>95
試合は中日が勝って優勝したぞ
大洋は首位打者が欲しかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:38.74ID:wGNrWmDBd
>>102
確かに骨折するまではもっとやばかったもんな大島
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:43.98ID:28AvTFqv0
調子落としてる村上も村上だよ
少し前は.331くらいあったやんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:44.35ID:vOS94w+E0
三冠王のために休めばええやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:03.12ID:8MLNIQ4oa
>>106
いやそれが死球の影響やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:03.45ID:jQfOfQHYa
大島
3月.360
4月.352
5月.154
6月.333
7月.333
8月.348
9月.314

5月になにがあったんですかね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:05.24ID:jF2mgoS80
>>85
そういえばwarで戦わされてた二人やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:20.41ID:dx0dJvFua
>>85
逆に佐野が首位打者取る未来が見える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:32.70ID:Rt86oS6G0
>>112
ガッツポーズ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:32.90ID:Y3YDTOs70
来週からDe四連戦って地獄やし大島の打率は落ちそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:41.02ID:yACtD8elM
>>91
バレるの遅すぎやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:20:42.65ID:wGNrWmDBd
>>112
すごいな 骨折なかったらもっと凄かったんか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:01.56ID:LNkQ2SbUa
早く優勝決めてあとは記録のために1番村上やれればいいのに
優勝にモタモタしてるからこうなるんだぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:02.39ID:C3Y7Tj7O0
村上は確変やったんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:11.43ID:8/IF47cHp
つか中日はなんだかんだタイトルかなり取れそうじゃね?
首位打者大島
最多安打岡林
セーブ王ライマル

こんだけおるやん
最多奪三振は流石に今週でほぼ無理なったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:21.64ID:rsXy6BPzd
>>116
もはやどっちのほうが打つかの勝負じゃなくてどっちのほうが落ち幅抑えられるかの勝負
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:37.74ID:7058vMqLM
不倫が大島破壊したおかげで菌カスは夢見れたんやで
珍カスに感謝せんとね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:21:41.05ID:7cMB58yd0
大島が首位打者取れば日本記録やで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:22:20.84ID:y6A4bqn+a
>>117
いや、外国人投手は元々それで抑えてたんや
そこにこの前藤浪が同じ手でねじ伏せたのを見て各球団日本人でも同じことができるんじゃないかと気づいたんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:22:28.80ID:ryJirUxnd
>>106
治りきってないのに打席立った結果あれだから因果逆だぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:22:56.21ID:/rDXd8sm0
>>124
謎の日本記録なの草生えたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:23:06.00ID:bP4XWJLE0
エスコバーに破壊されたんだが?
ハメカスはどう責任とるつもりなの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:23:12.92ID:11lVf2UM0
名誉福留
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:23:14.15ID:f7UyuqCd0
>>112
むしろこっちも9月失速してるんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:23:14.93ID:Kuew4GHpd
イチャモン豚には天罰が下る
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:11.28ID:1/7mFQXA0
>>124
何の記録なん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:17.45ID:qw0LtPBv0
打率って上がるときは一気に上がるけど下がるのはなかなか下がらんからな
村上がここから.320まで下がるには何打席も無安打じゃないといかないぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:25.83ID:+9iGuXhGp
言うて大島も西の死球で一切走れなくなってUZR-30になるっていう深手を追ってるけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:44.00ID:xH1Veau7d
>>134
最年長記録
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:45.50ID:7cMB58yd0
>>129
>>134
最年長首位打者や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:47.11ID:Pe4Nk4hbM
松井の3冠阻止したのも福留だったよな
あの頃はまだ強かったけど今のクソ雑魚中日が個人記録で邪魔してくるのってただの嫌がらせやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:58.27ID:bP4XWJLE0
ハメカスは加害者のくせになんで知らん顔してるの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:25:34.71ID:SaxEyzEUd
>>135
むしろ下がるときは下がるやろ
この時期なら3-1は打率ほぼキープやけどこれが3-0なら2厘は下がるぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:25:43.71ID:JuDO5HcRd
>>96
むしろ西には感謝やろ
死球なきゃもうかわされてるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:25:44.77ID:bOcE4gb7d
打たなあかんすよ!w
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:25:51.63ID:EWHB7AzE0
>>136
前から盗塁下手でチャンスに打てないアヘ単だったやん…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:25:57.00ID:BrRpdpOo0
>>135
短期間でむちゃくちゃ下がってませんかね🤔
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:12.29ID:LNkQ2SbUa
>>135
2週間で2分くらい落としてるから相当落ちてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:17.13ID:1+/I7rtz0
セリーグで.320未満の首位打者は過去4例しかない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:24.81ID:wGNrWmDBd
>>139
ちなみに王の3度目の三冠王を阻止したのも中日江藤の首位打者や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:47.32ID:ZsRiXp8B0
もしかして本塁打も55本切るんじゃね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:57.52ID:ax7xxoJu0
>>155
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:27:58.46ID:bzo2kdA8p
純粋に実力が足りてない
メジャーじゃ無理やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:28:03.70ID:kBy6XMwo0
>>41
保存しとくでこのコメント
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:28:17.43ID:EWHB7AzE0
>>155
たとえドーピングが発覚しても記録にはちゃんと残るんだよね
ソースは広島
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:28:28.39ID:SaxEyzEUd
>>162
1週間前が.335や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:29:06.02ID:6smp0mZva
>>8
O社の圧力もあるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:29:28.12ID:xBTbIMXZ0
4月27日に .354で離脱
6月7日に .272まで落ちてようここまで上げたで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:30:09.94ID:/rDXd8sm0
>>166
故障明けはワイも大島終わったなと思ったからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:30:28.78ID:Pj29Tq2Vd
中日vs三冠王

江藤慎一
王貞治の三冠王チャレンジを2回首位打者で阻止

福留孝介
松井秀喜の三冠王を首位打者で阻止

大島洋平
村上宗隆の三冠王を阻止するべく首位打者へ挑戦中


さあどうなる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:18.33ID:QmvJiKG/0
HR最大警戒村上とノー警戒大島じゃ大島有利ちゃうか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:19.89ID:6smp0mZva
>>12
佐野は今日含めて残り9試合36打数18安打でやっと.321や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:29.56ID:Pj29Tq2Vd
ヤクルトが大島に1試合で6打数6安打やられた試合があったよな
あれがなければ…みたいな展開だったらさらに面白いんやが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:31:38.32ID:h2vaifEI0
O氏、O島、Oプンハウスによる圧力酷すぎやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:03.05ID:f/uZvsozd
>>166
今では何事もなかったかのようにプロプロ言われてるけど当時はオワコンとか聖域とか言われてたな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:37.47ID:4TZCmW4/a
このデブ使って大谷より上とか言ってた奴ら全員静かになってて笑うわ
鈴木誠也の時といい何回同じこと繰り返すねんw

バレンティンよりも13試合多くもらってるくせに
60本打てない、三冠王逃すこの無能に期待することなんか何もないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:38.99ID:DtXMUnLl0
松井のキャリアハイの打率超えてたから完全上位互換だなと思ってたけど.320じゃちょっとな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:40.00ID:DpFjb1390
>>169
最大警戒の中ブンブン振り回して三振する村上が悪いな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:32:44.68ID:Pj29Tq2Vd
>>173
O川淳司氏による年俸下げろの圧力もある
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:19.98ID:csLIKOYIa
村上は嫌いじゃないけど菌カスが調子乗ってるから三冠王逃してほしい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:26.34ID:LNkQ2SbUa
>>169
村上もゴリゴリに勝負されてるぞ
昨日4タコ、今日も1打席目三振だし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:30.67ID:DpFjb1390
.320の三冠王はなぁ
せめて取るなら.330は欲しい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:42.53ID:bOcE4gb7d
調子乗り過ぎたな豚ら
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:34:28.66ID:RQdvYEse0
これ矢野先生が打たせてあげるフラグにしか見えんのよな
甲子園のアレから加速していったし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:34:53.87ID:ax7xxoJu0
.342 62 151 ops1.3

こんくらいでシーズン終えると思てたわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:34:55.39ID:QonOGEoe0
大島って打率だけなら若い頃より最近のほうが全盛期っぽいの不思議だわ
守備とかは完全に衰えきってるし大島のタイプだと足でヒット稼げなくなるから身体能力の衰え=打撃も終わるってイメージなのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:34:58.37ID:3GI8Atw60
2000本安打までの聖域や(笑)てシーズン前は馬鹿にしてたのに西までは2500本安打いけるんちゃうか?てレベルで覚醒してたからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:13.84ID:2jcm9ujha
村上ってメジャー行っても松井程度で終わるよな
守備できない中距離デブになる
大谷ばっかり話題になって空気モブ化確定や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:47.72ID:LNkQ2SbUa
ランナー1,2塁で村上だぞ
絶好のホームランシチュエーションやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:50.20ID:qtp/Gyhc0
村上の本塁打10本くらい少なかったら今不調だし三冠優先で欠場とかあった?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:53.61ID:6smp0mZva
>>186
今年は離脱したせいでって言われてるけど離脱したおかげで逆に打ててるのかもしれん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:04.30ID:/rDXd8sm0
>>186
上半身に集中したほうがよくなるとかまあ天才だわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:17.68ID:jF2mgoS80
>>191
優勝決めたらあったかもしれん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:25.68ID:aq6O00ls0
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:41.76ID:ku9G4bEO0
>>188
どうみても松井以下やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:43.08ID:4H45GVD30
三冠王確定かと思ってたけど、何が起こるかわからんねえ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:36:45.98ID:LNkQ2SbUa
あーあ1塁あいwちゃった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:09.71ID:X0qqlVNZ0
速いまっすぐ打てないうちはメジャー行かないほうがいい
筒香の二の舞
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:16.33ID:LNkQ2SbUa
そら申告よ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:19.42ID:xTCGmNZF0
走んなや!!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:20.11ID:+TIoAGMkp
>>173
O笠原の全球ナックルカーブの打席でバッティング崩されたのもある
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:36.08ID:jF2mgoS80
実質12塁から敬遠
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:37:45.77ID:0SMPRZOmd
逃げるためにわざと暴投したまである
昨日も9回あの点差で村上から逃げ出し言っちゃ悪いけど糞つまらん球団だよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:07.02ID:DpFjb1390
大貫も最多勝お終いやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:12.16ID:f7UyuqCd0
村上敬遠されてて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:20.86ID:Pj29Tq2Vd
大島は2000安打打ったら4人目の大卒社会人の達成者
左打者ではプロ野球史上初の達成者になるから
一応レアといえばレア
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:56.03ID:bOcE4gb7d
ア・カンスヨ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:39:27.25ID:jF2mgoS80
>>208
逆に今まで3人とも右なんやな意外
でもまあ母数が多いか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:39:31.19ID:CFj2C7xp0
銀次VS糸井の首位打者争いを思い出すわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:04.39ID:Pj29Tq2Vd
>>212
しかも古田、宮本、和田やから割と最近ばっかという
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:06.38ID:VlltE/IJp
大島も軽く当てて人のいないとこに落とすだけとか言ってるからコツンと当てることに関しては天才なのかもしれん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:19.64ID:eYybiGZD0
尻すぼみに定評のあるデブ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:35.53ID:k/d+yNzU0
わざわざ村上のためにグラウンドコンディション悪い投手不利な状況でも試合強行してるの卑怯だろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:40:57.63ID:SaLYZLR4r
>>209
これ調子悪い村上にとったら逆やな
簡単に打率落ちるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:41:05.75ID:I3kDp3+Ld
大卒社会人2000本は本来なら石毛が初になるべきやったんよな
いきなり急失速したからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:41:41.03ID:QonOGEoe0
>>215
130試合制やと無理ゲーなんやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:42:39.64ID:lNXGVNmH0
力みデブの末路
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:42:41.82ID:JUcS6cTpp
もしNPB全体で思いっきり忖度して残り全試合戦力外レベルの投手を大量に一軍登録して
ど真ん中だけ投げさせ続けて一気に70号くらいまで達成させたら村上ファンは満足すんの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:43:18.61ID:I3kDp3+Ld
>>221
石毛は現役全てを130試合制で過ごして1833安打やから
最初から143試合ならいってたかもね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:44:13.72ID:k/d+yNzU0
1イニング1点ずつ9回までとるの見せてくれ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:44:32.28ID:tbxDaFued
ホームラン狙いすぎて打率落として三冠も取れないパターンや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:44:56.22ID:i2/7Unn30
今年三冠王とれなきゃまた当分でないとおもうわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:45:09.05ID:eNC8gTuB0
迫り来る単プロの脅威
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:45:23.11ID:QonOGEoe0
>>220
石毛ってダイエー移籍でまじですべてを失うってレベルで色々だめにしたよな
どっちにしろ2000本は打てんにしても西武残ってたら100%監督やって今も西武の重鎮扱いやったろうに
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:45:42.02ID:Te4LUsKcr
>>225
ヤクルトの9回の攻撃がある?…妙だな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:45:42.49ID:denolt8l0
>>228
落ちてるだけ定期
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:05.73ID:I3kDp3+Ld
>>229
松田がFAでソフトバンク出るみたいな感じだからな
今で例えたら
立ち位置的にそっくりだから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:39.04ID:1m/gKoqT0
>>20
昔から空気読めないよなドベゴンズって
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:48:08.62ID:cOMCvnIoa
中日戦で2ベース打ってガッカリされて溜め息出されてるの見た時めちゃくちゃかわいそうだったな
そこはヤクルトファンは喜んでやれよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:48:58.34ID:tXbn8y8sd
>>233
いや当時の石毛の感じは松田よりもっと絶対的な感じやったと思う
何が起ころうと西武の監督やらせてもらうの確定路線やったもん
松田は言うて小久保だったりの順番待ちだからワンチャン監督はなれんかもしれんし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:49:43.68ID:Y3YDTOs70
なんでヤクルトの選手はポンポン得点圏で打てるねん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:06.19ID:cOMCvnIoa
>>236
西川は規定いってない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:08.37ID:k/d+yNzU0
>>235
神宮で村上の打席終わった途端に帰り出すヤクルトファンも他の選手にクソ失礼だよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:51:26.36ID:WSB3ZqJx0
これからの村上
1 四球四球三ゴ四球
2 四球四球四球四球
3 四球四球四球四球
4 四球四球右飛死球
以降骨折で出場なし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:52:58.11ID:l/L8KK4i0
村上の豪邸圏成績

打率.087
出塁率.364
打点0
長打率.130
OPS.494
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:01.40ID:AM2ipnEE0
O氏、O島氏、Openhouse氏の三冠O
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:54:11.23ID:LtqskfwBd
56本打ったら村上欠場するだろこれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:54:22.89ID:90dN5POB0
O島は草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:54:32.48ID:/W/0g99F0
でも打率は佐野には到底追いつけないとか言われてたのにその佐野が蚊帳の外なのは寂しいな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:54:45.41ID:WzShFvlK0
>>61
愛知のイチローやしな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:55:11.80ID:DpFjb1390
佐野知らん間に3割すら怪しくなってて草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:55:57.46ID:KXbdjXoO0
佐野並みに落ちる可能性あると考えるとかなりのプレッシャーやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:55:59.91ID:7zUz2eHq0
HRのない大島はファインプレーされたりアンラッキーでヒットを損したりしてるけど
HRばっかり打ってる村上はそういうのがないからアンフェアよな
実際技術的には大島のほうが上ってことやし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:00.95ID:EL9xUHlHd
>>61
釣った魚に餌をあげない中日ファン
大島の事は特に地元のスター扱いはしない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:56:20.97ID:KGnQdf2k0
>>248
愛知のイチローてそのままやんけ!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:57:00.52ID:cP8jrla+0
大島とか四球貰えないし貰うつもりもないから打率維持するの大変なんやぞ
村上めっちゃ四球貰ってんのに打率落としまくってんのは甘えだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:57:11.92ID:7x97Xtu2d
>>248
イチローは愛知出身じゃなかった...?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:57:25.44ID:X0qqlVNZ0
>>252
相手の守備が介入できないホームランが最強のバッティング
技術で行ったら柵越えする技術の方が上に決まっとる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:06.32ID:RhBWScd+a
阪神戦でアカンすよ打法思い出すしかないね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:17.00ID:EVsFbhEI0
>>18
大島何も悪くなくて草
何も邪魔してないどころかサポートしてるのに
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:22.56ID:RzFw3Xb/M
>>255
フリースインガーのほうが打率の維持は容易いやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:27.72ID:7zUz2eHq0
>>257
柵越えなんてパワーがあればカス当たりでももっていけるんやから
ヒットを打つほうが技術必要なんやぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:29.87ID:s0TnlIlQd
>>255
なんか四球が打率の数値に影響するみたいな言い方やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:53.42ID:I3kDp3+Ld
古田も宮本も和田も2200安打はいってないし
130試合制だと大卒社会人2000本は無理ゲーなんだろうな
143試合制での2200安打が130試合制の2000本と同じだからね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:00.19ID:qHTvMiQy0
敬遠されるとホームランは狙えないけど
打率の維持には助かるというのが草生える

がんじがらめやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:47.16ID:nxDlh/jdd
>>262
村上はこんだけ打ってないのにまだ警戒されて敬遠されたり勝負避けられたりするやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:00:06.42ID:AM2ipnEE0
阪神戦で矢野先生への餞別ホームラン見たいわ
絶対泣ける
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:26.18ID:dMcY63Eo0
阪神と談合して阪神のCS出場と村上の首位打者&ホームラン記録で結託しろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:43.69ID:LtqskfwBd
>>261
ヒット打つだけの技術はやってれば身につくけど一定以上のパワーは天性の物だから努力じゃどうにもならん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:02:42.58ID:uobtMuZj0
O島「やれ」
M上「はい…」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:02:43.04ID:uO3jfk8R0
メジャーだと鈴木誠也より打てなさそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:03:26.99ID:nxDlh/jdd
>>269
ヒット打つ能力も天性のものがあるやろ
大谷でもイチローにはなれんぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:03:41.79ID:nUTrua1X0
大島何も悪くなくて草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:04:13.03ID:DXImVpYJ0
西の死球なきゃぶっちぎりで大島首位打者やん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:04:28.89ID:nxDlh/jdd
大島ってちょっとキモいから試合後村上の成績確認してニヤニヤしてそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:04:56.92ID:qwG8VhN6M
アヘ単おじさんに打率抜かれることより本塁打記録作る方が大事やしこの後も振りまわしてほしいな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:06:49.90ID:3EEFhQd60
珍とハメが大島ぶつけて村上をサポートしてるくらいやからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:07:32.12ID:/Ldq/HxTa
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:07:36.55ID:DpFjb1390
残りの阪神戦全試合でスーパーアカンすよモード突入して61本達成三冠王が皆が幸せになれるパターンなんやがな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:07:43.09ID:bCzOY5fba
>>275
仮に村上の三冠を阻止したとしたら一部からは叩かれまくるやろうけど、そういうのもニヤニヤして見てそうなイメージあるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:07:44.37ID:qNwCAMa/d
11球団の健常なファンは大島応援しています
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:09:25.63ID:LtqskfwBd
>>272
ヒットだけでいいなら4割打てるぞ
ソースは落合
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:11:11.93ID:bCzOY5fba
>>282
つまり大島は4割打てるって事やな!
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:11:48.68ID:X0qqlVNZ0
少なからず大島に文句言う奴もいるんだろうけど普通に野球やってるだけだから仕方ねーよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:12:54.45ID:LtqskfwBd
>>283
ホームラン1本打ってるから無理や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:14:25.43ID:uiHvuSQq0
>>271
当たり前やん
ポテンシャルは鈴木誠也がNo.1や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:15:14.20ID:Dl7XIsopa
本音で言えば中日ファンも大島の首位打者より三冠王村上見たいやろ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:16:06.68ID:Yn5NT+9mr
>>281
パファンやけど同意
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:16:57.92ID:sotlDq3M0
>>124
最年少三冠王と最年長首位打者両方見たいわ
2人が並ぶのが理想や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:17:22.80ID:l58NVBnl0
三冠王も61本も来年に持ち越しでええやろ
結局村上が冷えたのがあかんのやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:17:45.35ID:KXbdjXoO0
>>287
.320切っての三冠王なんて見たくないから大島関係なく最低でも維持せなあかん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:17:48.21ID:qwG8VhN6M
>>290
首位打者で並ぶとか天文学的確率じゃね?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:18:08.01ID:lca91Ka0M
>>292
いや見たいけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:18:16.29ID:6smp0mZva
>>215
もしかして大卒社会人歴代最多安打狙えるんか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:18:27.61ID:a0o7TKkn0
足やってるボロボロベテランに持ってかれるんなら
そら村上が悪いよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:18:39.48ID:4kZm2/HL0
大島あと5試合残っとるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:18:42.29ID:uO3jfk8R0
>>286
鈴木誠也は現状でもようやってる扱いやけど村上が鈴木の成績ならボロクソ言われるやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:18:57.30ID:X0qqlVNZ0
首位打者で並ぶは無いやろ
毛まで揃うことなんてあんの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:19:33.03ID:6smp0mZva
>>243
De戦のビシエドより優秀じゃねこれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:20:14.56ID:cP8jrla+0
首位打者は糸の差まで計算されるから同着とか有り得ないと言っていいレベルなんよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:20:57.24ID:M/6SvurZ0
福留って確か.343やろケチのつけようがない首位打者やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:21:14.78ID:YdY8ssF8d
>>298
ようやっとる扱いされると思うけど
まぁギャラ次第ではある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:21:57.64ID:LtqskfwBd
明日胴上げならDeは消化試合になるし舐めpして大島が打ちそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:22:34.70ID:26IJWO+U0
>>287
負けても悔しくはないけど普通に大島の首位打者見たいわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:22:35.02ID:6smp0mZva
>>287
村上61本と大島首位打者が見たかった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:22:35.11ID:VL9A9BT8p
隠れ首位打者おらんの
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:22:36.91ID:spPGeA7O0
申告敬燕って言わないんすね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:22:48.98ID:ryJirUxnd
>>287
大島の首位打者の方が全然見たいが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:23:03.84ID:ZLPgKrMh0
Deが村上に打たせるやろなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:23:04.09ID:clZIDiYKr
大島故障でそのまま終わるかと思ったのに凄いな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:23:54.57ID:6smp0mZva
>>304
480-160と510-170とかでも同時受賞なの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:24:51.74ID:YdY8ssF8d
仕掛け早い打者ガン有利な数字なんてどうでもええやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:26:28.97ID:EOa9DkPUM
村上の三冠王はこの先またチャンスあるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:26:44.91ID:LtqskfwBd
ウラケンから56号打てばやさしい世界
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:26:50.73ID:JYRnYJD40
あー打たれたンゴ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:07.02ID:97bypW8Lp
もう村上は60号無理だから三冠王狙いで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:17.75ID:HznK+DopM
>>298
言われんやろ
単年なら、NPBでは
バレンティン>イチロー松井誠也やけど、MLBではバレンティンが最弱やし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:19.88ID:m4vuqyQea
あ・か・ん・す・よのサイン
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:28.02ID:SZo/QaMGd
中日顔の極み
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:28:05.22ID:EHmC78Dca
大島って上位打ってるとはいえアベレージの割に打点やたら少ないよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:28:27.50ID:uiHvuSQq0
またカスPがクソスローボールをど真ん中に投げたか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:28:49.13ID:6gwuZtlkd
今年の大島はDeに抑えられてるから微妙やな
去年まではカモってたんやけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:30:41.36ID:ZfPi/2+gp
荒らしにこないってことはスクリプト中日ファンなんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:31:18.30ID:qKUndFQ6d
HR記録と三冠どっち優先すると思う?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:31:31.00ID:lbJU8n9AH
大島が追いつけるとは思えないけど同率で三冠王と最年長首位打者取ったらええやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:32:12.72ID:vCOAdynMa
>>317
こういうレス見ると笑うわ

三冠王が濃厚だった1ヶ月前くらいまでは
「今年しかチャンスない!」って言われてたのに
無理っぽくなったら「来年以降もいけるよ!」って言われだしてて草

願望やんけ😓
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:32:28.60ID:RIr5MSpNM
大島頑張れ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:32:30.22ID:AM2ipnEE0
>>327
中日の勝利スレ普通に荒らされとったぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:33:47.15ID:ZLPgKrMh0
村上打ったな
こりゃ三冠王ですわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:34:28.64ID:ohQfemGQ0
───────消せ。
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:35:28.43ID:HWHXqj5W0
なんやこのバッピ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:36:43.64ID:CY+CZBtrd
マスコミが佐々木捨てて村上で盛り上げようと思ったら即ヒエて草だ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:37:07.83ID:lca91Ka0M
大島応援派 中日&阪神ファン
村上応援派 その他

こんなイメージ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:37:47.25ID:LxlUBKknd
大島って地味にええ選手やな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:39:04.96ID:97bypW8Lp
>>338
中日ドラゴンズは村上宗隆選手の三冠王を全力で応援しているはずだが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:39:09.30ID:SOQQKx720
>>2
赤くしとこ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:39:17.48ID:ryJirUxnd
>>338
珍カスなんかに応援して欲しくないわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:39:49.70ID:lca91Ka0M
>>342
珍さんは村上以外なら誰でもいいだけやししゃーない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:40:51.45ID:r4S6Mqe00
中日が一番カモにされてるのに
大島はようやっとる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:40:55.77ID:k/d+yNzU0
>>338
村上三冠王応援がヤクルトで大島応援がそれ以外だろ
でも村上の61号応援は12球団だけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:42:51.36ID:r1BcCG5pp
ホームラン記録あるから
打率下がっても休めない模様
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:44:08.38ID:lca91Ka0M
>>345
なわけあるか
大島の首位打者なんて応援してまで見たくねぇよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:44:25.76ID:Ft/CBJmP0
>>344
でもヤクルトに勝ち越してるじゃん
村上に打たれても勝てるって事だから他球団は対策が足りない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:45:05.96ID:k/d+yNzU0
>>348
61号も最年長首位打者も見たいぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:46:12.83ID:Pf1WKf6Hd
>>338
西に当てられた恨みあるんですが…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 21:46:13.96ID:lca91Ka0M
>>350
最年長記録とかどうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況