X



安倍「大丈夫です。絶対に捕まらないようにします」って言ってたらしいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:12:50.72ID:GJSrgLgYa
これって安倍さん生きてたら何かしらの罪になってたの?
生きてたら明るみに出なかったかもしれんけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:13:23.65ID:GyBgEwoWa
ならんで
絶対に捕まらないからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:14:00.92ID:t4iSTbUZ0
金をもらって便宜を図ったが汚職ではないとかそんなんで切り抜けてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:14:59.65ID:GJSrgLgYa
つーかこんなことが明るみになった政治家を国葬にするって国としてどうなの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:15:34.01ID:x8p5tqki0
安倍が生きてたら各方向から圧力かけてたんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:16:29.65ID:Cn0A4vSw0
そりゃあ確たる具体的な証拠じゃないとかなんとかで検察は眠ったままよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:16:52.63ID:hXwH23k40
そういう汚点さえも国葬にする事で未来の人から安倍って人は天皇でもないのに国葬なんてすごい人だったんだなと思わせることができるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:17:24.76ID:GJSrgLgYa
>>5
まあそりゃ生きてたらそうだろうよ
実際死ぬまで出てこなかったんやし
ワイが聞きたいのは客観的な目で見るとどんな罪状になるのかや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:18:12.16ID:ck784heJ0
てか、高橋容疑者と安倍が親戚って新事実に爆笑したんやが
しかも国会の証人喚問で事実認定されてたっていう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:18:26.41ID:GJSrgLgYa
亡くなってるからあんま注目されてないかもしれないけど、これが生きてるときに明るみに出てたらどうなってたと思う?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:18:35.58ID:LndsqX6e0
>>8
これはほんまやからな
嘘も100回言えば真実になる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:19:29.92ID:GJSrgLgYa
証言だけじゃ罪に問われない?
録音データとかないとダメか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:23:46.56ID:cyhMqL+nM
死んでても書類送検してほしいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:24:17.12ID:Cn0A4vSw0
>>13
そうなんじゃね?というかこれだけだと具体的にどんな悪事をしたのかわからないし
本来はそういう証言を元に捜査を進めていろいろ積み上げていくものなのではないか?捜査がなんらかの理由で起きないとか、途中で止まるとかが安倍とか清和会の恐ろしいところだと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:26:44.38ID:i2aD8wqG0
本来なら追求される前に証拠を謎の障害者が全部シュレッダーにかけてしまうからな
安倍ちゃんが亡くなったと同時に何故かシュレッダー係も消えてもうたんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:31:16.07ID:p71P1qN90
そんなことは言っていないと閣議決定するから良し
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:31:28.69ID:Dtsrh90gM
>>16
安倍晋三障害者説
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:31:50.57ID:e51/l5ZSM
>>6
政界のsyamu_game
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:32:15.36ID:iIBL0BeFd
根回し能力だけはガチやから変な方向行かなきゃええ政治家になれてたやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:32:30.85ID:uO7cISl70
>>6
これ何回見ても意味がわからない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:33:17.97ID:ZSBuMa8VM
>>6
この意味不明な答弁するの開発したのって安倍晋三なん?
前例があんまり思いつかん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:35:14.53ID:/z9Omnlz0
障害者であることをいい事に皆が利用したのが悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:06.98ID:umqj+ml4a
まず生きてないと罪が問えないということはない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:18.25ID:3B8Crx6lM
>>6
こんな答弁ばっかされたら頭おかしなるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:38:27.59ID:hb3spVHF0
証言の真偽が確定できないから無理じゃないか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:22.37ID:yV10F6hl0
>>6
これにどうやって言論で立ち向かえばいいんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:43:22.67ID:GgclwpjLM
>>6
ガイジ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:52:07.04ID:5UDizssVd
安倍ならならない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:52:44.51ID:UoNP9EP+0
東京地検特捜部の桜の会の重要資料が2回も燃やされたのになんの捜査もしてないんやろ?

この程度のことなら、生きてたとしても国会で1ヶ月くらい揉める程度で終わるわ

安倍ちゃんがカメラの前で誰かを刺して殺したとかならさすがに逮捕されるやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況