X



【悲報】一極集中した国家、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:34:54.95ID:lWcmZdRG0
ソウル一極集中の韓国

東京一極集中の日本

両方出生率と経済が終わったもよう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:35:47.70ID:lWcmZdRG0
一極集中した結果の経済効果がある!
→新興企業が生まれなくなりました


一極集中で若者が集まる!
→出生率が大幅下落しました



終わりや終わり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:35:54.26ID:hz9yYvZE0
例が少ない
他にもありそうなもんやけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:08.64ID:lWcmZdRG0
もう岡山か長野か名古屋に首都移せ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:26.11ID:mZ3JEuTUF
国が滅んで首都だけが生き残るなんて滑稽だわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:26.61ID:YgOjvFRE0
終わってんのはお前の人生じゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:34.39ID:lWcmZdRG0
インドネシア見習えよインドネシアを

あれだけ成長してそこから首都移転やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:49.73ID:lWcmZdRG0
>>5
ラピュタ感
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:37:22.17ID:lWcmZdRG0
>>6
オレの人生も終わっとるし、この国も終わる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:37:41.04ID:ODVyKP3A0
>>6
これ言い続けた結果wwwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:38:12.97ID:lWcmZdRG0
これだけ一極集中しとる国家、日本と韓国は最たる例やろ
一極集中しとっても、その点がいくつもある国家なら他にあるやろけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:38:50.91ID:+YJwG1KhM
>>4
天皇は京都でええな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:38:55.80ID:KyT5dAU40
東京の人口が多すぎるだけで大阪も世界的に見たら大都市だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:39:17.62ID:lWcmZdRG0
エジプト
パリ
タイ
台湾
韓国
日本

これくらいや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:39:20.80ID:BvbW+kLOM
利権まみれの東京から移転できるわけないやろ
この国は首都直下でやられてからじゃないと動かんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:39:33.65ID:5Y5iqd56d
道州制ってめちゃくちゃ理にかなってると思うんやけどなんでやらないんやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:01.77ID:lWcmZdRG0
>>13
マジでそれでええと思う
江戸城なんて所詮徳川の建てた城よ
御所にするか、新御所バーンと建てようや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:16.44ID:+qlImf2eM
日本って都会とガチ田舎だけ救済してるから地方都市レベルが一番放置されてる感じするわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:45.12ID:lWcmZdRG0
>>17
そら置いてかれる地方があるのと
分権したとて人口流入は東京近郊になるの止まらんからね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:54.85ID:PhH6iqAhM
神戸を震災で見捨てたあたりから雲行き怪しくなってきたよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:41:31.82ID:+ZQlc6Q70
>>17
韓国って道州制やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:41:49.05ID:IbVUl56Y0
集中すれば効率化するって言うけど過集中は逆に非効率的よな
満員電車がいい例
東京は行きすぎた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:41:50.30ID:JMXx6Iq3M
東京が人吸い取るのにGDPマイナス成長なのやばすぎやろ
ブラックホールやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:42:36.15ID:RKe5behkM
東京の満員電車とかいう非人道的装置
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:42:40.94ID:SC1R5IBT0
現代日本で首都移転したらどうなるかは見てみたいわね
島根や鳥取らに移って機能するのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:42:41.41ID:lWcmZdRG0
ガチのマジで日本と韓国だけやでここまでヤバいことしとるの

イギリス→そもそも4つの地方が権力持っとる
タイ→まだ人口増えとる
エジプト→春が来て変わりそう
パリ→人口減り始めて移民政策した
台湾→特殊
韓国→オワコン
日本→オワコン

一極集中国家の中でも韓国と日本だけダントツでヤバい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:43:59.43ID:lWcmZdRG0
インドネシアはホンマ偉いね
地盤の問題とか渋滞の問題で移転やけど
これからもう1段飛躍するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況