X



佐藤輝明 .253 30本 81打点←言うほど育成失敗か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:21:22.66ID:OBLn7tyXp
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:12.91ID:HTX1/lK4p
めちゃくちゃ良くね?
贔屓にいたら普通に成功やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:27.96ID:q1I2srqWM
かずまそじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:34.98ID:P8CFh+mz0
盛ってるとかは別としてそもそも阪神はこいつを「育成」したのか?
入団時点で20本打てちゃったじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:24:53.95ID:47236rP+0
昨日ナゴドで打ってたしまぁええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:25:39.98ID:JC1Q0TkQ0
中日なら4番
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:26:52.82ID:HTX1/lK4p
>>7
これも普通にええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:21.07ID:8RxXGiTA0
なんか岡本みたいな成績してるんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:22.70ID:eDw58XHQ0
劣化おかわり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:24.47ID:mvQ/KYHl0
本物の成績はクソ微妙ops.800に乗っ取らん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:39.02ID:dlA/66GV0
阪神ってどんだけドラフト当てても育成できないから優勝は無理なんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:54.83ID:mvQ/KYHl0
本物二塁打数1位やのに佐野牧にops負けとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:28:36.80ID:NMboXr/l0
50本打つ逸材やと思ってたけどこいつも甲子園に屈してもうたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:29:24.39ID:ZdtZ+GiK0
これがキャリアハイだし
落ちて藤浪コースだからな。

4番で一番得点圏低いんだからこいつに期待してるうちは阪神ねーよ。

二軍にブンブン丸2人いるんだろ?
サトテルの代わりに使ったほうがええ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:29:30.17ID:DZ8rcMZ80
50本は無理やな
糸井タイプ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:29:58.39ID:0h1RtoIO0
なんやろ、結局この程度だとセンターライン守れな数年間のレギュラーすら不安になってくるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:05.17ID:FFGcB1e00
まぁ頑張ってるけどチャンスでもうちょっと打ってほしいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:11.93ID:47236rP+0
村上でも甲子園ホームだったら45本くらいになっとるやろうからな
ホームランでない球場はスター作るのに向いてないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:28.28ID:I8sg7LRBp
ツーベース多いのが中距離ァって感じだよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:37.64ID:ZdtZ+GiK0
守備も下手くそじゃなくて集中力散漫で雑やねん

こういうだらしない男はやらかすよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:43.31ID:IGVkuX8L0
牧よりはこっちの方が伸び代ある気がする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:30:46.03ID:dlA/66GV0
>>14
そんな逸材なら高卒の時点でドラフトかかってるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:31:11.38ID:0h1RtoIO0
少なくともこれが主軸のチームはまともには勝てんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:31:44.56ID:ZdtZ+GiK0
>>23
逆だばか。
サトテルはオワコンだよ
マー糞みたくももクロオタクは総じてオワコンなんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:32:32.07ID:NMboXr/l0
>>24
ガイジ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:32:35.93ID:y38i3rkP0
盛るなって書き込みに来たら率と打点は本家のが上なんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:32:49.59ID:JLlM98BPM
いらんならくれよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:33:03.75ID:mvQ/KYHl0
>>23
牧の方が伸び代あるくね?去年は引っ張り方向のホームラン19本やったけど今年は流し方向に10本ぐらい打っとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:33:13.27ID:dlA/66GV0
>>27
いや当たり前の話やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:34:02.31ID:N05Prw/Qd
>>23
いま成績に差があるからそう感じてるだけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:34:30.56ID:ZdtZ+GiK0
>>31
牧はあるしかし守備には伸び代感じないからDHあるパ・リーグいくべきかもしれへん。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:34:35.48ID:dxaiiFoF0
大卒2年目でK%25位でISO.200ちょい位かピッチャーズパーク加味すりゃ十分では普通に伸びていくと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:02.50ID:zX1LabH10
伸び代しかねえわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:14.91ID:jOR8Ozy4d
>>7
大松尚逸 .269 19 79 OPS.779

大松に毛が生えた程度やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:18.35ID:JLlM98BPM
>>34 パ・リーグのどこに行くんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:18.42ID:b/wiNTgtp
来年はやっさんに全て抜かされとるやろこいつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:31.33ID:qiggvLe70
>>30
おまけに左やからなぁ
ブラゼル打法極めないと人間には無理や ヤネキはターミネーターやから例外
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:32.15ID:SmE3lJSa0
佐藤はまだまだやれると思うけど育成要素0やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:35.30ID:AuGKIRIU0
牧佐藤は一個下にバケモンいるせいでなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:53.92ID:ZdtZ+GiK0
伸び代はないよ
終わってるよ
藤浪と一緒気づいたら30歳で二軍いったりきたり
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:57.47ID:yfGfqiood
>>31
牧は完成されとるとか言われてるけど今年に入ってからなんよな広角にうちだしたの去年は引っ張ってばっかりやったけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:04.23ID:JLlM98BPM
>>42 しゃーない切り替えていけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:13.35ID:zX1LabH10
>>42
ほんまなぁ
村上より雑魚でいつも争っててこいつらアホやなぁって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:20.58ID:JLlM98BPM
>>43 ほんまか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:35.50ID:Rv3zPZPl0
まあお前の人生よりは成功だろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:57.56ID:ZdtZ+GiK0
>>47
せや。ゴリラ顔だけは阪神ぽくて合格なんやけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:08.22ID:SGQBycl7p
大山以下の雑魚に育つとはな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:19.85ID:yfGfqiood
>>34
球際と肩は強いけどな。普通に三塁手向けの選手
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:40.56ID:JLlM98BPM
>>49 なるほどな伸びしろなら牧よりあるんちゃうんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:44.69ID:zX1LabH10
牧なんて吉川いるから代表無理だし😩
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:45.94ID:WP9y6593p
>>42
実際吸収されるってマジなんかね、エネルギー
村上って近い年の選手のパワー吸ってる説があるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:47.21ID:kXsSp5Eg0
>>13
ホーム甲子園の左打者って言う最悪のハンデがあるんやけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:48.17ID:5tgcKJH3M
村上も岡本も最初はこんなもんだったろ
周りが持ち上げすぎだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:06.93ID:qiggvLe70
甲子園 打率.252 *5本 OPS.679
その他 打率.280 15本 OPS.938
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:23.75ID:0h1RtoIO0
やっぱ打率低い選手って使いづらいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:38.74ID:yfGfqiood
>>53
いうても佐藤も岡林おるから出れへんやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:45.40ID:ZdtZ+GiK0
>>50
なんで大山もサトテルも4番になると力んで打てへんのか?4番は押し付けあう打順ちゃうで
打順気にせずやらなあかんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:49.97ID:JLlM98BPM
>>54 いやワン
チャンあるでそれホンマや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:50.15ID:NMboXr/l0
>>56
その2人は140試合で20本とか無いけど
雑魚と一緒にすんなよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:38:52.94ID:xA1gTMyt0
OPS0.8ないのは寂しいわ
どっかで一皮剥けないと
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:39:01.89ID:yfGfqiood
>>57
甲子園で5本打ててるならええやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:39:30.41ID:dU8krtO30
大山にしてもポジションを固定しない限り煮え切らないままおわりそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:40:27.25ID:ZdtZ+GiK0
矢野先生は村上推しになってサトテルのポジションを滅茶苦茶にコンバートしてた風潮まであるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:40:52.18ID:CteKZx1ed
普通にいらんわこいつ。単純に甲子園のops低いのは当たり前やけどホームやから低いだけや。たまたま調子ええ時とビジターが被っとるだけや。ホームランはどの球場でも出るタイプや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:41:10.28ID:wni/WotOd
夏バテるのがね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:22.59ID:Ti44t9ZBH
こいつ選球眼全然ないからな。四球数は去年より選べてはいるけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:25.52ID:ulFZ774T0
甲子園で打低とはいえOPS.800は乗らないのなんか微妙な感じになるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:43:31.68ID:LndsqX6e0
すげえ物足りない成績
大谷レベルとか騒いでたアレなんだったんだよ
次は誠也が大谷レベルとか言われて
次は村上だよ

こいつら全員逆神なんG民に推されて逝ってて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:43:49.12ID:90tBmgVa0
期待されとるのは甲子園で打てるスラッガーになることなんやろうけどな
もっと良い選手にはなってくんやろうけど完成形って鈴木誠也みたいな感じな気がするわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:43:51.08ID:Ti44t9ZBH
牧に伸び代ない村上に伸び代ないって言ってたけど今年二人とも成長してるやん。村上は三冠王牧は逆方向にホームラン出るようになったし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:44:17.47ID:Ti44t9ZBH
>>72
そんなに選球眼良くないよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:44:27.59ID:svXz/7o10
ストレート前に飛ばないの修正してくれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:45:14.43ID:kXsSp5Eg0
>>72
完成形は柳田や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:45:45.15ID:+ET3dwYBM
>>74 性やレベルやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:09.96ID:rr13yBFqM
甲子園でこれはすごい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:13.96ID:NlOk00gWd
佐藤は成長したんじゃなくてモデルチェンジしただけな実際の内容は微妙
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:15.16ID:W1Wz0WOR0
普通に即使ってもらってるから阪神で良かった思ってたでもコレなら二軍で塩漬けでも良かったかもね何も成長してないじゃないか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:24.58ID:+ET3dwYBM
まぁレベチ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:34.35ID:zRsy3NbBp
サイン盗んだら大谷レベルやけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:43.77ID:zX1LabH10
佐藤をドラフトで引けなった場合のライト1番手

島田
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:47:02.85ID:NlOk00gWd
>>77
鈴木誠也の四球数見たことなさそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:47:09.60ID:uwkC3vtB0
成功やね来年メジャー行かすべき
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:47:21.28ID:9wDd0HPH0
誤爆すまん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:47:31.29ID:c/utD7fcM
>>86 そんな違う?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:47:51.06ID:NlOk00gWd
>>89
全然違うぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:01.12ID:0h1RtoIO0
大山も主軸としては大概やろ
外国人なりルーキーなりで大当たり取れればすぐに要らなくなる選手
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:26.51ID:c/utD7fcM
>>90 んなアホなダンチ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:59.10ID:NlOk00gWd
>>92
おん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:40.57ID:sc5gZK7Vp
>>93
ほんまにか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:05.37ID:NlOk00gWd
ここでなんg民が球場差だのなんだのいい続けてたら本気で佐藤輝明が牧村上より上やと思うやつが出てきそうで怖いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:05.82ID:PHcFg0DY0
岡田は構えからしてあかんって言ってたけど、アドバイスするんかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:07.35ID:cn3x8vUa0
OPS.800切ると途端に微妙に見えるな
一応2年結果残して流石に高山とか中谷みたいにはならんやろうし阪神ファンは満足なんちゃう?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:10.48ID:9m35EGqia
>>91
どこでも守れるから必要や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:17.06ID:W1Wz0WOR0
>>71
そこら辺より3割5分を二回打ってる柳田レベルとかほざいてたわどこがやねん近年じゃイチロー以外で柳田だけやぞコレ出来てんの阪神ファンは選手タイプの見分けすら出来んのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:51:04.35ID:qiggvLe70
ボール飛ぶようになった7月以降も数字上がってこないしホンマ体力的な問題が根深そうやな
梶谷みたいな感じなんやろか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:51:33.85ID:gbFIFitPd
>>95
すでに結構おるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:52:48.01ID:LpiMhlgVH
>>101
逆に牧とか6.7月だけ極端に成績落とすよな今年に関しては5月まで村上より打ちまくってたのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:52:49.44ID:GvKbSzMd0
顔つきは夏に強そうなのにな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:08.52ID:0h1RtoIO0
>>98
センターライン守れないならどこ守れても一緒や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:26.93ID:HLHilu5n0
とりあえずポジションは固定したれよとは思う、大山もそうやけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:47.83ID:uG/E65Af0
ほんとこういう本物が出てこんよな阪神

吉村裕基(22) .311 26本 66打点 OPS.909
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:42.88ID:LpiMhlgVH
>>106
糸原ベンチ枠にして大山サード島田レフト佐藤ライトファースト外人でええよな普通に
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:51.42ID:nnleLkV30
3割30本打てたら珍さんイキリ散らすのにな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:55.98ID:9wDd0HPH0
高山
大山
近本
佐藤

野手は毎年当たり引いてるのになぁ
投手もええのになんで優勝できんのやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:55:40.64ID:qiggvLe70
>>103
大学のサイクルから抜けられないんやろか
春と秋やし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:56:08.59ID:LpiMhlgVH
佐藤って犠打打つのが凄いだけで特段チャンスに強い印象ないわ56打点ぐらいの印象やった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:56:42.47ID:nnleLkV30
とりあえずパドレスの真似した金メダル廃止やろなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:56:44.16ID:jkqS2ziid
煽りカスがこんだけ沸く感じまだまだ期待できるみたいやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:23.99ID:ibKVFT8U0
阪神がスラッガー育成できるわけないしわかってたことやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:51.33ID:L+IYFsdGd
佐藤って今年はそこまで夏に成績落としてないぞ。通年通して安定してるぞ。めちゃくちゃ打ってる期間もない。スケールの小さい佐野みたいな感じ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:11.27ID:Z6Jn76oMd
>>114
煽りカスに感じるのは君が珍カスだからやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:42.27ID:nnleLkV30
ハマスタからくり神宮なら30本やろなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:00:02.06ID:9wDd0HPH0
珍カスってネトウヨっぽいよね
アサヒガー言ってる奴らと同じなんちゃう?
単純というか馬鹿というか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:00:22.62ID:Z6Jn76oMd
>>118
ハマスタって地味に毎年pf下がっとるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:00:51.74ID:9wDd0HPH0
まあcs頑張ってや…
毎年恒例のw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:01:37.44ID:N4OiJ0SD0
山田より三振少ないから大丈夫や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:02:42.89ID:ET1UV5Bk0
去年.750 今年.800 順調やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:02:47.17ID:5ttMZbpB0
1年目が最高パターン?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:03:04.80ID:ipTuYesFd
>>118
神宮からくりなら単純にフェンス低いし狭いからわかるけどハマスタって梅雨の時期とかマジでホームランでないからな。しかもウイング席導入してから風邪の影響受けへんくなったからホームランpf1.0ずっと切ってるぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:03:18.79ID:dJCLoWjO0
30本も打ってたんや
HRの割に打点少ないけどもっと騒がれてもええやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:03:39.25ID:RuYMdHFRd
>>123
.800乗ってなくね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:05:08.24ID:47RJ9GJAd
神宮ならハマスタならって言うけど佐藤輝明が阪神の投手打てるわけねーだろwww
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:06:00.87ID:YVaGWKNi0
>>129
これはあるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:06:39.07ID:VrkfpdfK0
ぶっちゃけあまり良くないBB/Kだしこれでもかなり上出来な方だよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:06:44.78ID:JjM+07XF0
>>7
スラッガーならOPS.8は乗せてて欲しいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:07:35.61ID:lPPLgZv9r
神宮なら〜からくりなら〜って言うならそのチームにあげればええねん
佐藤にとってもベストやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:08:02.26ID:m90ANebea
20本やろ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:08:11.89ID:EyU9gHcyd
牧は逆方向に打てるようになった←そのおかげで今年打低なのにホームランキャリア更新
佐藤輝明←コンパクトにして打率若干上がったし足の速さを活かして二塁打数も1位になったぞでもops.800乗らない
単純にかんがえて今の打撃方針は明らかに佐藤輝明にあってない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:08:52.36ID:LndsqX6e0
マジで走れない梶谷やろこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:10:21.05ID:fO3z760Ed
>>137
このスレには鈴木誠也柳田2世とか言ってるアホがおるらしいええとこ期待されてる時の梶谷やな。キャリアハイも梶谷みたいになりそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:10:55.17ID:JjM+07XF0
悪くはないという評価の選手や
面白くないで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:11:06.48ID:6C2f7EWs0
甲子園は左打者に不利とか言い訳だろ
そこらの30代後半のベテランでも40発打ってたぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:11:34.60ID:ulFZ774T0
村上や牧に比べるとしょぼいけど2年目でこれならようやっとるんちゃうか

https://i.imgur.com/SFYxtRG.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:11:59.78ID:/Xt3DfsUd
ホームラン増やした梶谷やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:13:10.41ID:lPPLgZv9r
>>143
いつのデータや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:13:32.16ID:cn3x8vUa0
というか去年の前半の方がよっぽど成績良かった気がするわ
あの頃はその後に岡田超えてネタ扱いされる事も知らない阪神ファンがウキウキで他ファンを煽り散らしてた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:14:52.71ID:SmE3lJSa0
>>98
そんな扱いやから成績伸びきらんねん・・・
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:15:20.48ID:dJCLoWjO0
>>146
なんかGIFだか画像だかをクイズみたいなの出しながらめっちゃ貼ってたヤツおったよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:16:07.83ID:YVaGWKNi0
なんでや梶谷良い選手やろ
元気なら
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:16:09.92ID:Nt+8Ws+8p
サードができる(上手いとは言ってない)三振多い糸井
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:16:20.27ID:ulFZ774T0
>>145
9/21らしい
そこから更新されてないっぽい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:16:34.61ID:mvQ/KYHl0
守備位置で打撃成績変わるってよくよく考えたら意味わからん理論やけどなてかむしろ基本線はライトやしなんなら守備負担少ないから打撃成績伸びなおかしいやん。変えるな変えるな言われてるけど大山以外誰も守備位置ほぼ変わってないやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:17:49.95ID:fO3z760Ed
>>152
逆に二塁って守備負担でかいから牧の打撃成績って球場関係なしに普通にめちゃくちゃえぐいねんけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:18:00.83ID:7w2TMbY50
甲子園でも打てるパワーとか言われてたのに甲子園左打者だからーって擁護されてるのが期待を下回ってるのがよくわかる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:19:01.48ID:llBwDr3gd
>>152
これ大山は確かに可哀想やけど言うほど佐藤サード守ってるか?っていつも思うわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:19:29.26ID:gsxgff8n0
ハマスタ本拠地ならもっと伸びてたね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:20:20.76ID:Y5YLoi0d0
佐藤は来年次第やなあ
3年目もOPS800以下やと守備含めて微妙や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:20:27.29ID:JjM+07XF0
バンド本拠地ならビシエド以下やろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:20:28.65ID:BYaOULRwa
>>154
その2つは対立せんやろ
いくら甲子園のライトスタンドまで届くパワーがあっても風の影響を全く受けん打者なんておらん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:20:32.03ID:O1O3M6C7H
>>153
牧って範囲は狭いけど球際と肩の強さがuzr-17叩き出した33と比べて結構強いからそこまでストレスたまらんと思うけどなゲッツーは取れるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:20:46.12ID:9JUWzBjH0
チーター
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:23:06.73ID:RGrBj4ofH
ハマスタならとか言ってるやつは佐藤は牧みたく対阪神3割ちゃんと打てるのか?って疑問符つくわたぶん1割も行かないからベンチスタートの選手になってそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:24:52.21ID:7w2TMbY50
>>159
いやだから風をものともしないパワーって話やったやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:25:10.75ID:vxDrXkpad
佐藤輝明84打点ってすげぇなって思ったら得点圏打率.252でワロタ。どんだけ前の選手が頑張ってるねん。近本ってやっぱすげぇわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:25:59.18ID:Yd8v5aeZ0
中谷の20HRで大歓喜してたのに贅沢な話やな
生え抜きで佐藤や大山クラスの選手って今岡や鳥谷のピーク時くらいまで遡らなおらんやろに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:26:14.99ID:vxDrXkpad
>>159
佐藤輝明の打球は実際風の影響を受けてないと思うけどな佐藤のホームラン確信のあたりって全部入るもん。あいつの打球全然失速せんで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:28:31.05ID:YzA+gfBo0
そもそもお前らドラフト前は目に見える地雷とか言うてたやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:32:03.61ID:7cId1+xcr
盛るな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:34:58.36ID:fSwJc3iyd
いくらなんでも本塁打10本は盛りすぎじゃね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:39:14.73ID:bJYtsE320
25本は打てると思ったんやけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:41:08.31ID:SmE3lJSa0
人はただ10本盛っただけだと思って岡本の成績であることに気付かない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:42:27.16ID:WuFsSJl0d
>>171
まじかよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:42:40.04ID:yEHCvRy90
MLBではもう触れられなくなった得点圏打率にこだわる日本人
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:43:10.40ID:FXovIm8T0
>>171
マジだったわ
岡本痩せろ😠
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:43:51.94ID:S9RkTJx80
佐藤は速球に対応出来たら化けるからな
完全に打ち止めになったのは岡本
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:45:06.58ID:iD+Aogcwd
>>173
阪神は二塁からのスパイあったし…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:48:52.76ID:y3WwpPRo0
>>171
みんな>>128に気付いてないのも草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:53:10.55ID:anUxB+Ec0
入団から左打者で二年連続20本って佐藤がNPB初らしいけど、村上とかも最初はゴミやったんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:10.48ID:Zx3kl8tJa
>>178
2軍なだけやろ
1年目から20本ぐらいは打てたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:46.99ID:B9a3iI330
バカ「神宮ならハマスタならからくりなら」
からくり中田「札幌から来たけど別に変わらないぞ」

完全論破されちゃってるんだよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:56:51.21ID:4BIA16B00
得点圏機会リーグダントツなんだな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:57:10.95ID:riK0pDt4p
佐藤みたいなタイプでops.800乗らないのは
致命的な何かがあるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:57:32.19ID:vbxvvg25a
>>182
2年目で36本打ってる選手が20本も打てないアピールとかくっさ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:58:14.45ID:Vf7OORuY0
まあタイガースクオリティだよね
他所なら跳ねたかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:27.28ID:EyDma5d6a
>>187
6試合で1本打ってるから、フルで出てれば余裕やな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:45.14ID:YkeSXqBFa
和製ジャッジとはなんだったのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:00:06.23ID:OPzp8lFz0
大卒の柳田が規定OPS0.8を初めて達成したのが4年目
村田修一は規定OPS0.8が3年目で初の30本塁打が4年目

佐藤はまだ2年目だし今年0.8に乗れば
2年目の時点ではかなり順調なんやけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:00:40.76ID:oiZBk4jWa
でもメジャーでは村上より活躍するって言われてるよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 06:02:39.09ID:0Wcw1KWp0
>>7
どこにでもいるレベルやん
20発打ってこのOPSは出塁率低すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況