X



廣岡「10勝もできない菅野はエースとは呼べない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:47:14.12ID:Ny0BrMNP0
 9月19日には巨人のエース・菅野智之がDeNA戦で、7回1失点の好投を見せ、9勝目を挙げた。翌日のスポーツ紙は各紙がエースの活躍を大々的に報じたが、広岡氏は「10勝もできていない菅野はエースなどとは呼べない」と手厳しい。

「最近の投手は5回で勝利投手の権利を得るとすぐに降板する。人間が堕落するような制度になっているから巨人の選手は太っている。みんな“二重あご”だよ。10勝もできない菅野がエースだと言うが、私が入団した年に倉敷工から安原(達佳)が1年目から3勝して、“こうすればもっと勝てます”と主張したら、“1年坊主がなにを言っている。3年間で20勝したら話を聞いてやる”と言われた。それで、2年目に12勝、3年目に15勝を挙げて実力が認められた。それが昔の巨人の姿だったんです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2eb88c7c2f639e38500ea186ed8b26815a22876c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:09.53ID:GTDaZ7xTa
廣岡大志偉そうやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:48:30.17ID:nvSI8ffj0
菅野入ってから低迷してるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:49:38.20ID:y3WwpPRo0
この記事書いた記者ってネット民に廣岡を叩かせる目的でインタビューしてそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:19.51ID:hYi+ht9k0
>>4
これで廣岡叩きになるほど菅野好かれてないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:52:31.81ID:CSkCNf0r0
もう90歳か
これが元気の源だろうから言わせてやろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況