X



【悲報】日本人「助けて!😭 マスク外せないの!!」😷💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:38:52.64ID:Mg+So3zs0
マスクがそんなに苦である理由がわからんわ ちょっと金がかかるくらいでそれも1ヶ月1000円前後やん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:38:59.77ID:paenO5EXM
外歩いてると外なのにマスクしたままの奴多すぎるわ

日本人てそういうとこホンマに気持ち悪い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:39:29.40ID:MaUUmOJ80
運動するときは外してくれ
マスクつけて走ってるやつ見るとすげえなってなる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:39:37.16ID:wNImxMIG0
あれだけ自民党と密接な竹中平蔵ですら暴露してたもんな

政府内にも
社会を普通に戻したい勢力と
利権固持でずっとコロナ禍を続けたい勢力で2分になってて、ずっと後者の意見が勝ってきたから日本はコロナ騒ぎを終われなくなってるって
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:39:58.49ID:N8EByc0v0
風邪は減ったし髭剃らんでも買い物行けるしそんなに外したい理由がないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:26.99
@isopi15

ドイツ 
長距離公共交通機関などに
マスク義務復活(高性能マスク

州により小売店や飲食店、文化施設なども義務づけ可能

海外では皆マスクしてないから #マスクを外そう  なんて、嘘つきだった

https://twitter.com/isopi15/status/1573666376224362496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:34.14ID:cIKdFSfO0
できることなら自分だけ外して他人は全員付けてて欲しいわ
電車の中でおっさんにくしゃみ浴びせられるのとか気持ち悪すぎて勘弁
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:41.21ID:Mg+So3zs0
>>167
別に歩いてるくらいじゃマスクしてても苦痛じゃねえからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:58.42ID:cCChq0qD0
>>170
風邪減ったってリソースあるんか?
発熱件数ずっと例年より上やけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:41:27.68ID:cX9SOunL0
現状マスクつけたくない勢ってほとんど目がアカン感じの人や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:41:31.91ID:ER59BZOg0
むしろみんな着けたがってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:41:44.30ID:viGiG5MYa
うわ、ID無しの後遺症ガイジ来てるやん…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:04.88ID:gIljiVkv0
ANAJAL「不安に感じられるお客様もおられますので機内でのマスクの着用をお願いいたします」


コロナ脳のメンタルケアのためにマスクさせられてるようなもんだからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:06.48ID:yii09wDLa
純粋に資源の無駄だよね
欧州の人達がマスクを嫌うのはそういう意味もある
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:23.36ID:L2W8jRzba
一生外さないわ
メリットしかないもん
日本はこれからマスク国家になろうや
乾燥花粉コロナ防げて髭剃りせんでええし臭いも気にならんコンプレックスも隠せる
息苦しかったらそん時は外せばええし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:35.24ID:cIKdFSfO0
>>167
店入ったり電車乗るときはマスクせなあかんからやろ
いちいち付け外しするの面倒やん 女は化粧擦れるし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:46.41ID:MaUUmOJ80
>>167
着脱が面倒なんよ
自家用車なら大して酸素使わんし、つけっぱなしで移動したほうが楽
徒歩くらいまでなら息苦しくもならんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:47.41ID:6kXmaPlU0
マスクってマジで肌荒れるよな
ほんとにやだ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:48.84ID:qzdFW/U+0
マスクで隠すと職場でも顔面偏差値が上がって少しは雰囲気良くなる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:10.52ID:u4TBtaxG0
なんgだけならまだしもマスクつけてない奴は自信過剰のブスとか言って叩く風潮が一般市民の間でもあるからな
はっきり言って異常だよこの国
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:20.71
>>158
@medical_antique

コロナを軽視している国会議員や評論家、芸能人に賛同している方をSNSで見かけますが、国会議員や著名人は一般の人より検査・医療にアクセスしやすいポジションにいます。
そういった方に賛同する前に自分が同じポジションにいるかどうか、よくよく考えた方が良いと思います。

要人が優先的に検査・医療を受けられること自体は否定しません。また芸能人はマスク無しで仕事せざるを得ないので、ある種の危険手当なようなものでしょう。
しかし、一般の人が医療を受けられない中、安全な場所からその立場に甘んじた発言をしていないかどうか、一般の人は見極める必要があります。



三笠宮彬子さま 新型コロナの感染確認 京都市内の病院に入院
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220731/k10013744961000.html

“災害レベル”の感染拡大で「医療崩壊」。京大病院など14の医療機関が真っ赤な声明で訴えた「救える命が救えない」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62fae31fe4b06389482cc932
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:30.52ID:UU7M1/3Ia
>>182
マスク外すのは強制されてないんだから別に自分だけ付けてればええやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:48.18ID:+NMV72WFa
マスクつけてたら肌荒れる原因になるんだけどブスに限って外さないから余計醜くなる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:59.77ID:L2W8jRzba
ノーマスクはマスク付けてるやつを攻撃してるからみんないつまでもマスクつけてることに気付けばええのにな
別に今更ノーマスクで居たって誰も咎めないだろあんまり
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:44:15.76ID:M3s4ft92r
屋外では普通に外してるわ
屋内でも息苦しいから鼻出しマスク
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:10.61ID:qUspor3x0
コロナで老害淘汰できなかったツケのがやばそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:33.92ID:L2W8jRzba
>>189
別にノーマスク攻撃してないやんワイは
お前らノーマスク派が勝手に攻撃されたと勘違いして発狂してるだけやから世間はいつまでもノーマスクなんやで
世論的な意味でノーマスク勢はフェミニストとかヴィーガンと同じカテゴリーやねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:37.37ID:UU7M1/3Ia
「髭剃らなくて良い」「不細工バレしないからつけたい」
が主流になってきてる時点でもうなんか色々と呆れるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:46:35.61ID:UU7M1/3Ia
>>194
何で発狂してるんや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:46:51.34ID:L2W8jRzba
>>186
そうこれ
匂いとかも気にならなくなるしコンプレックスも隠せるからもともと繊細なタイプの日本人にはめっちゃ向いてるわ
変な軋轢をなくせる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:47:28.42ID:97Arhf2Ha
ワイ病院勤務、どっちにしろはずさない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:47:34.63ID:DtoBz3Zoa
>>196
息苦しさがない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:47:59.70ID:EZbWPUZhd
空気感だけで半分義務になってるから
ノーマスクがちょっとでも多数派に変わったらみんな外す
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:11.97ID:L2W8jRzba
>>197
こうやって「ワイは別に議論に参加してないけど?」みたいな態度とって正当性が証明できるのはなんJの中だけやから気をつけてな😱
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:33.42ID:UU7M1/3Ia
>>196
付けないと現状入れない(止められる)店が大多数なのがやばいわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:39.93ID:iJfzoFsk0
大学の彼女の部屋に雑に置いてあったマスクをクンクンしてたら彼女から殴られたはw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:51.18ID:a3MdzqbT0
もう付けるの当たり前になってるしな
マスクなしで人前に出るのタンクトップで外を歩くような恥ずかしさを感じるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:49:36.08ID:UU7M1/3Ia
>>202
攻撃してないのに「攻撃されたと勘違いして発狂してる!」みたいなゴリ押し脳死論法が通じるのもなんJだけやから頑張ってな🤪
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:50:14.07ID:fWBNFvue0
そんなあなたにドライブスルーの生活
マスクなしで歌も歌えて楽しいぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:50:39.62ID:L2W8jRzba
>>196
今のノーマスク派は強制されてることがおかしいと思ってるわけやから
別に外す実務的なメリットがそんなにあるわけじゃない
もともとマスク大国やったわけだしこれでええねん
ニューファッションになって欲しいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:51:49.41ID:L2W8jRzba
>>207
後出しじゃんけんでオウム返ししてるの情けないで😅
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:53:40.46ID:Z1ENfaS7p
マスク外すとブスなせいで恋愛終わるパターンは増えそう
マチアプでも飯食う時に「あっ…」てなるやろうし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:54:17.40ID:sBMom+lWa
プホルス700号のとき満員の会場でノーマスクでスタオベ大歓声だったけど、エンタメ見るならやっぱあれくらいやりたいわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:54:44.75ID:ZtOsj6BE0
外したくないならそれでいいけど外す奴を叩くのは違うやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:55:01.41ID:8KYEpF6Yp
まあまだ東京8000人ならどうなんだろうな
しかし永久に無理なのはねえわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:55:23.00ID:kOtrZLAXa
モンペと竹槍から80年経つけど何もメンタル変わらない国がいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況