X



内海の恩師・堀内恒夫「君には指導者として第2第3の内海を育ててほしい。西武ライオンズで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:04:37.01ID:9X47UgxTr
引退の内海哲也、コーチ就任は西武か巨人か 去就を左右する恩師・堀内恒夫氏の言葉
https://news.yahoo.co.jp/articles/10e0b0bc62b328ac507a0a2f7ab84172a0cd1d66
セレモニーでは、内海の巨人入団時の監督である堀内恒夫氏が現れて花束を贈呈。
スピーチで以下のように述べた。

「君の技術、経験を若い選手に伝えていって、一人でも多くの第2の内海、第3の内海を育ててほしいと思います。
それもこの西武ライオンズでやってほしいと思っております」

このメッセージに西武ファンがどよめき、大きな拍手を送った。スポーツライターが話す。

「意外な言葉に驚きました。『第2の内海、第3の内海を育ててほしい』で終わってもいいのに、
『それもこの西武ライオンズでやってほしい』とわざわざ明言した。
堀内さんとしては内海ほど貢献した選手を人的補償で移籍させた巨人に、思うところがあったのかもしれません」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:05:03.21ID:i2rVoz+1M
由伸「一緒にやりたい」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:05:06.06ID:lZVyRjso0
悪太郎のブログは結構おもしろい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:05:35.79ID:9/5x0Oar0
目を掛けた選手だからこそ今の巨人に帰ってきてほしくないってこと?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:06:06.11ID:VroTnxzW0
ほくろチルドレン内海
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:08:19.53ID:YcYf7Vb90
今の巨人もあれやが西武も西武で人間関係やばそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:08:44.79ID:r+zVpjCX0
堀内とかいう内海と絡む時だけ好感度があがる人
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:09:57.54ID:VMnrAM4ka
あれ貼ってくれや
監督やめるときに内海が謝りに行ったときのやつ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:11:35.92ID:dxaiiFoF0
ウツドンは巨人戻りたいだろうに鬼かよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:11:43.97ID:S9RkTJx80
なお戻る模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:35.18ID:NR8kXx7Y0
堀内は内海のこと好きやからね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:14:16.24ID:wRtS/mJvM
一方の炭谷は自由に巨人行ったり楽天行ったりしてるが何とも
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:14:40.21ID:I57wuF1wr
大城大嫌いおじいちゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:14:48.46ID:bOj+l7oT0
西武が望めば西武で1年でも恩返ししたれってことちゃう
ワイもそういう事なら思ったけど
引退試合まで用意してくれて丁重に扱ってくれたし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:14:50.09ID:r+zVpjCX0
使い続けてくれた監督の期待に応えられなかった内海は、辞任する堀内のもとへ謝罪に訪れた。

そんな内海に堀内は「謝る必要なんてない。俺はお前に夢を見たんだ。巨人軍を再建するには若き柱が絶対に必要なんだ。
お前にはその資質がある。自信が持てない?そんなのは当たり前だろ。お前みたいな何の実績もない奴が自信なんか持てるわけがない。
お前は自分を信頼する必要なんてないんだ。200勝投手の俺を信頼すればいいだけなんだよ
お前には凄い素質がある。俺が言うんだから間違ないよ。申し訳ない気持ちがあるなら、お前の左腕で俺の判断が間違ってなかった事を証明してくれ」
そう言われた内海は号泣し、飛躍することを心に誓った。

いつもの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:17:40.43ID:5OFH/RFs0
AHRAが生きてる限りそうなるわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:19:18.23ID:YSYY9RMq0
巨人からいらん言われて出されたのに巨人戻ってコーチやるとかプライドないんか?って事やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:19:46.01ID:sQaoSJKq0
この人って義理堅いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:20:47.87ID:RbGEIyKb0
堀内的には巨人を見返してほしいわけやろ
現状やと巨人が何も損してないから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:02.67ID:fKbD3OYMd
全権監督様の下ではなぁ勝手に中四日マシンガン打ち始めるんだから巨人の投手コーチはしんどいやろう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:26.59ID:scZI2cgv0
>>24
コーチとしては普通にいるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:22:48.04ID:Mg+So3zs0
堀内は原のこと嫌いやろし内海のこと人的で出した巨人のことも今や嫌いやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:23:48.54ID:KRK4HNA5r
大OBからの巨人絶ちしろって言葉はむしろ厄介だろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:24:31.72ID:rChev0sEp
別にずっと西武にいろとは言ってないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:26:29.58ID:EIU3LkJm0
老害堀内
巨人史上最低の監督
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:31:06.79ID:MHDQEZL+a
とっくに巨人戻る気満々やん
井上でんほってるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況