X



【緊急】日本、インフレしたら止める手段がほとんど無いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:35.69
ヤバいやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:36.90ID:ciFEfvpj0
なんG落ちるの早すぎない?
何かルール変わったん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:16.15ID:26YEbPLo0
インフレしたら利上げすればええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:41.59
>>3
だよな?落ちるの早すぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:43.17ID:G6+nILncd
また低所得者がしつこくスレ立ててんのか
インフレの心配する前にスキル身につけて金稼げるようになれよ低学歴
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:57.51
>>4
利上げしたら政府が利払い出来ないやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:19.92ID:0pTrHXgh0
>>6
インフレして困るのは金持ちやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:52:32.90ID:sQxufRx20
デフレよりもインフレのほうがええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:19.79ID:/Lwi9J8G0
債務がでかいとインフレ時にきついという歴史で繰り返された現実から何も学ばないで
デフレや微インフレの時期に政府債務をどうにかしなかった日本政府の結果が
インフレ時に普通の金融政策利上げすらまともにできない状況

3%くらいまでならギリなんとか増税で対処可能だと思うが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:45.34ID:G6+nILncd
>>8
じゃあ庶民はインフレ歓迎すりゃいいだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:25.59ID:0pTrHXgh0
>>12
2.6%って1000兆の残高あるんやから毎年26兆やぞ
どこにそんな金あんの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:55:32.28ID:LHIY4+JC0
新築マンション買ったばかりでローンあるから利上げして欲しくねえわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:01.06ID:0pTrHXgh0
>>11
庶民も困るで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:11.22ID:GVAI9kYT0
インフレしたら給料倍にすりゃええやん

公務員は据え置きしたれや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:16.00ID:0ZZiLeEsd
>>8
金持ちが得するのは貧乏人やぞ何言ってるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:22.36ID:0pTrHXgh0
>>15
何で固定金利にしないんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:28.29ID:di7S4MSU0
日本人ってお上意識が欧米に比べてヤバいんよ
欧米と違って自己責任の概念がないからお上にあれしろこれしろって求めるから財政支出はガンガン増える
でもお上を未だに江戸時代までの考えで捉えてるから税金取られるのは極端に嫌がる

つまり税金は納めたくないけど財政支出は増やせっていうめちゃくちゃ要求するから
政府債務が先進国で断トツの水準になってデフォルトするかどうか以前に経済のコントロールができなくなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:34.72ID:26YEbPLo0
>>14
読んでくれ〜
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:47.49ID:ThFubj610
韓国は住宅ローンやべえのにドルに先立って利上げしてるで😅
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:56:59.73ID:0pTrHXgh0
>>19
インフレするってことは資産の価値が減るってことやぞ
資産持ってれば持ってるほど損するんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:07.19ID:0pTrHXgh0
>>22
読まんでも逆ざやとか言ってる時点で間違ったこと言ってるってのがわかる
政府は逆ざやじゃなく単純に利払い負担が増えるだけやから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:11.35ID:W4ihx4OW0
便乗値上げして給与上げたらええ
日本は値上げ叩きすぎ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:48.23ID:G6+nILncd
>>17
てめえが金持ちが困るってくだらねえガキみてえなレスしたから言ったんだろ低所得者
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:48.82ID:/Lwi9J8G0
インフレで金持ちが損するか得するかは金利や資産市場の状況によるので一概には言えない
ただ庶民低所得者はあっという間に追い込まれるので
決めてるラインを越えたら大抵の政府はインフレ抑制に入る
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:53.24ID:84VrpUJ40
>>21
国葬はやるなって言ってもやるやん😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:08.58ID:y/t2oBg70
>>18
公務員上げないから民間も上げませんw

こうなるのわからん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:15.16ID:di7S4MSU0
デフレが問題視されてきたからバカは勘違いしてるけどインフレの方が経済へのダメージでかいんよな
もちろん経済成長した結果としてのインフレは歓迎すべきやけど悪性のインフレはマジでヤバい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:59:25.29ID:26YEbPLo0
>>25
読む気がないなら他とレスバしといて〜
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:09.98ID:7d2VmEUoa
終わりだよこの国
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:19.97ID:0pTrHXgh0
>>32
当たり前やん
安い価格でサービス受けられた方がいいに決まってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:30.28ID:/Lwi9J8G0
インフレデフレで経済成長率に差がないのはBISまで認めた事実なのでどっちでもいい
ただ行き過ぎて害になり易いのは大抵インフレの方
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:12.18ID:0pTrHXgh0
>>36
デフレは資産の価値を高める
インフレは資産の価値を無くすだけやからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:01:26.17ID:di7S4MSU0
>>36
それな
ハイパーデフレは普通ないけどハイパーインフレは普通にあるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:03:38.63ID:0pTrHXgh0
今となったら民主党や白川が正しかったことが証明されつつある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:04:29.27
やば
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:00.73ID:f4dlC/SbM
インフレできないでしょ
給料上げられないんだから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:00.99ID:0ZZiLeEsd
>>24
物の価値が高くなるんだから損するだろうが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:06.22ID:sQxufRx20
>>39
能力不足
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:20.12ID:/cFSKPRna
スタグフレーション定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:44.14ID:0pTrHXgh0
>>41
世界経済が成長していけばインフレはする
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:44.50ID:hIEmygSY0
最低賃金上げまくれば良くね?それで潰れる会社なら潰したほうがええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:10.56ID:0pTrHXgh0
>>46
GDPが増えてないんだから無理やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:11.34ID:XecWoTKPd
イッチさっきの続きええ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:38.83ID:LHIY4+JC0
>>20
今までの金利見たら固定にしようとは思わんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:41.98ID:cRTw6YRYK
大増税で解決やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:47.64
>>48
ええで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:07:41.70ID:/cFSKPRna
経済成長に伴うインフレとどっかのゴミ国家みたいに通貨安でエネルギー原材料の調達コスト増での物価高騰によるインフレは別物やからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:13.77ID:0pTrHXgh0
>>49
大インフレ時代到来してるのに何で過去の話をしとるんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:28.56ID:e/LdFFXA0
利上げしたら今抱えてる借金の利率が
上昇するって考え方はおかしくねーか?
そういう契約ちゃうやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:33.55ID:pHJApNG3d
皆でパーっと逝こうや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:00.61ID:0pTrHXgh0
>>52
ヤバいのは政治家や日銀はそれを違うものとして捉えていることやな
コストプッシュだろうがインフレはインフレやのにな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:12.64ID:aSCdS+IQ0
日銀は最終的にハイパーインフレになって全部チャラにしてほしいと思ってるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:16.41ID:XecWoTKPd
>>51
ワイがレスもらってたのは下記までや

32 それでも動く名無し 2022/09/25(日) 09:46:21.20
>>29
3%くらいや
とっくに日銀目標の2%は超えてる
https://i.imgur.com/fVWmxKR.png


ほなこの3%っていうのはインフレかそうじゃないかどっちなんや?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:34.77ID:0pTrHXgh0
>>54
ほとんどが変動金利やから当たり前や
変動にしなかったら低金利にしてる意味ないやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:10:27.14
>>58
インフレやで
元々2%超えたら緩和止めるって言ってたんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:15.20
やばいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:19.20ID:cRTw6YRYK
JIMがQアノン(ソースは朝日新聞)だからアメリカを分断して混乱状態にすればドル安になるだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:30.70ID:m52bdvzP0
>>58
それ生鮮とエネルギー含んでるよね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:15.48ID:XecWoTKPd
>>60
今日銀が利払いできんかったり、実質そうなってるって主張してるのは日銀内部やまともな専門家でおるんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:19.22
>>63
何で含んじゃいけないんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:23.66
>>64
日銀が言ったら円は大暴落するから言えんけど
代表的なのは一ツ橋や慶応の教授はみんな言ってるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:12.29ID:XecWoTKPd
>>66
うん、誰や
そしてそうじゃないと主張してる人との比率はどれぐらいや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:12.41ID:y0GQzVYM0
インフレとかデフレの意味がわからんから簡単に説明してほしい
パン1つ100円がどうなるからって目線で教えて
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:19.80ID:pHJApNG3d
もう食料も買えなくなるねえ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:17.37
>>67
専門家でそうじゃないと主張してるやつはおらんで
金融知らん変な奴らが主張しとるだけや
主張してる専門家は野口悠紀雄、小幡績辺りが代表格やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:30.56ID:XecWoTKPd
イッチまだか?
ずれ落ちてまうで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:16.96
ええんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:51.95ID:/cFSKPRna
>>68
パン一つ100円が200円になって給料高なら自然なインフレ
パン一つ100円が50円になって給料安ならデフレ
パン一つ100円が200円になって給料安ならスタグ
もしくはコストプッシュインフレ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:08.68ID:93Vd0iryd
インフレしたらポテチ500円とかになるんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:24.81
>>74
アメリカはトイレットペーパー2000円や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:28.53ID:y0GQzVYM0
>>73
めちゃくちゃ分かりやすくて助かる
ありがとう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:51.39ID:YVaGWKNi0
緩やかにインフレさせて給料も増えさす最強の経済政策ってあるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:53.52ID:/cFSKPRna
>>76
ちな3番目が1番ヤバい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:20.07
>>71
答えたで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:39.62ID:/cFSKPRna
>>77
少子化対策と教育投資
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:52.73ID:XecWoTKPd
>>70
日銀が今利払いできてないって主張してるやつだけってマジ!?
もちろんFRBのメンバーやECBのメンバーも利払いできてないって主張してるわけやんな!?
こっわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:54.10
>>77
日本以外の国はほとんどそうなってたで
コロナでめちゃくちゃになったが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:07.77ID:BMMzCJMKd
平成からずっと続けてる緊縮をしたらいいじゃん
それでずっとデフレなんだし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:30.05ID:PF5dPKTsd
自民統に徹底的に破壊されたからもうどうにもならん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:20:43.60
>>81
そらそうよ
だって収入より支出が多いんやから小学生でもわかるやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:01.85ID:TM1erdat0
識者に教えてほしいんやけど
ワイの貯金が100万円あったとして
インフレになったら50万円になるってことか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:02.05ID:Eu+4Wx/V0
物価や賃金を戦闘力みたいな扱いにして無限に上げ続けたら結局行き詰まるという
バトル漫画の末期みたいなもん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:12.61ID:y0GQzVYM0
>>78
①はみんな給料上がるから物の値段上がっても大丈夫やん
②は貧乏やけど物の値段下がってるなら相応の生活ができる?
③はダメってのはワイでもわかる

今の日本は③になってる、であってる?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:19.51
>>86
100万で買える物が減るってことや
昔はマックのハンバーガー80円やったのに今130円やろ
100万で買える数減ってるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:25.92ID:KbuQxlfM0
言うほど"インフレ"してるか?🤔
お賃金上がってないやん🥺
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:41.64ID:YVaGWKNi0
>>80
日本が苦手な分野やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:45.73ID:XecWoTKPd
>>85
今日銀のサイトみても利払い出来てないなんか一つも書いてないんやが
イッチもしかしてくっそホラ吹きのうんこか?
https://www.boj.or.jp/
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:50.83ID:/cFSKPRna
>>89
ワイはこのままやと③って理解やね
他の人はどう考えてるか知らんけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:42.59ID:XecWoTKPd
>>85
イッチFRBやECBのメンバーが日銀が利払い出来てないと主張してるソースも見つからんで
どないなってるんや?
今とっくにインフレで日銀は利払い出来てないっていうまともな学者しかおらんのちゃうかったんか?
もしかしてこれ主張してるの一部のガイジとイッチだけとかちゃうよな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:47.49ID:/9jjwdNU0
為替介入したのに戻りそう 130くらいで長期安定性したらええのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:49.14
>>93
日銀が言うわけないやん
ガイジか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:53.65ID:XecWoTKPd
>>96
単独介入は普通戻るんよ
資金規模的にも日銀や財務省はすぐ戻るのわかっとる
この前のはパフォーマンスやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:22.86
>>95
今の話なんかしとらんで
金利が上がったらの話やで
だから金利上げられないんやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:50.19ID:hBVG6V1R0
ワイにだけ8000兆円配るように政府に働きかけてくれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:54.94ID:ZzafWpwU0
>>24
そういうやつは投資してるから大丈夫やろ
金溜め込んでる高齢者とかは知らんけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:34.00ID:XecWoTKPd
>>97
それはもう聞いたわ
FRBやECBのメンバーもそういうてるってイッチ言うたやん
忘れたんか?
各国の中央銀行の政策メンバーは一塊の世界的に無名な大学の学者より遥かに金融学のプロフェッショナルやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:20.91ID:XecWoTKPd
>>99
イッチもしかして政策金利のこと言うてる?
それとももしかして長期金利と政策金利の区別付いてない?
政策金利って誰が決めるか知ってる?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:47.25ID:XecWoTKPd
答えてくれイッチィいいいい!!!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:32.88ID:bgUeRSd70
インフレになったらワイのローン350万円は紙屑同然になるんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:16.64
>>105
国債の金利は市場で決まるんやで
だから日銀が必死に国債買いまくって金利を低くしとるんやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:19.85ID:XecWoTKPd
>>107
このままインフレと共に賃金上がったら払うのめっちゃ楽なるな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:59.31
>>104
そいつらの親玉のIMFがそう言っとるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:26.65ID:bgUeRSd70
>>109
はぇー、そしたらインフレ応援するわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:25.06ID:y0GQzVYM0
>>94
物の値段が上がる=企業の利益が増える=給料上がるやと思ってるんやが
何で今の日本は給料上がらないんや?
企業が給料上げれば解決するんやないんか?
日銀が何かしなくてもええやんって思うんやが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:33.24ID:TqWtTpJV0
>>82
それが原因で日本以外スタグフレーション
デフレで停滞してた日本が一番ダメージ少ないのは笑えるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:18.46ID:0pTrHXgh0
>>113
そら日本は高齢化で需要減ってるんやから当たり前や
物価上がってるのは世界経済の影響なだけやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:02.77
ID:XecWoTKPd

逃げるんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:34.73
>>113
GDP増えてないんやから給料は上がらんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:36:59.97ID:XecWoTKPd
>>108
ほんで?インフレやけど払えてるよな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:33.22ID:wlyhczoD0
>>114
日本って運いいというかやっぱ持っとるよな
為替介入も投機対象が円売りからポンド売りに変わる絶好のタイミングやったし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:18.73ID:XecWoTKPd
>>110
IMFがFRBの親玉は草
独立機関やぞ
IMFメンバーがアメリカのFFレート決められるおもとんかよ
3文字のアルファベット全部同じやと思ってそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:46.03ID:/cFSKPRna
>>113
物の値段の上がり方が問題で
みんなの給料増えたからほな値上げしますわってのが自然なインフレ
材料の調達コストで金掛かるからすまん値上げするわってのがコストプッシュインフレで
後者の場合は給料そのままでものが値上がりするし
売れたとしてもその会社の利益にならんから給料も増えんのや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:07.66ID:XecWoTKPd
>>110
ちなみにIMFが君が陶酔してる野口悠紀雄がおった旧大蔵省の出先機関やでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況