X



今期覇権アニメ、リコリコとサイバーパンクの決選投票へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:50:23.25ID:Okyh0ALg0
エクハとエンキスやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:51:24.27ID:y1BeSjedd
アーケイン以来のヒットやな
やっぱ製作から外資が絡むとちゃんとするんやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:40.95ID:CGlenrJ40
>>4
正直トリガーがこんなアニメ作れると思ってなかった
予算は大事やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:03.28ID:/5upvn0ed
サイパン独占で見れないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:14.61ID:05/aLcFa0
てっぺん!!!!!!!!!!!定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:31.82ID://pprQ6u0
ユーレイデコ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:11.48ID:ha7MZwxG0
エクハやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:55.90ID:3iMzQhZF0
今日はシュートの最終回やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:17.10ID:L8ZECxp40
リコリコ途中から失速やばかった
最終話Bでやっと戻ってきた感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:21.19ID:Z+gVU2br0
サイバーパンクとアビスの二強やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:58:41.77ID:l+U+I9BGM
夏アニメは不作!グロい🤮

・アビスは相変わらずクオリティ高くおもろかった😤
・リコリコはツッコミどころをキャラ人気で乗り切った😤
・サイバーパンクアニメ世界的に人気で高評価でアクティブユーザー過去最高に増やしてしまう😤
・ようじつ、作画の波を見せつける😤
・異世界おじさん、ワンパターンだけど人気😤

頑張ったな夏アニメ😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:59:25.39ID:3iMzQhZF0
>>15
サッカーである必要もないゾ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:00:58.34ID:6plL1XS90
>>2
>>3
わかっとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:01:31.95ID:olLSeUr40
>>17
秋はまぁ勝ち確やし今年全部豊作やったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:01:37.05ID:L8ZECxp40
来期はリコリコ、エンキス、エクハ、プリマドール、ルミナス級のオリジナル美少女ものはなさそうでがっかりや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:19.45ID:6plL1XS90
てっぺんエンキスエクハの美しいリレーよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:33.39ID:ekXj0K+d0
サイパンって地上波では来期やろ?来期扱いにならんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:45.17ID:Gd6vM22y0
>>4
アーケインは段違いやろ出来は
普通にアニメの最先端行ってるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:46.42ID:GsRaCOykd
>>17
いや10年に一度の凶作やん
リコリスは乗り切れてないし異世界おじさんも終わっとるし消去法でアビスとサイパンがギリギリ残っただけ
どう擁護しても不作なことには変わりない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:03:14.31ID://pprQ6u0
サイパンはテレビ放送ないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:03:53.93ID:ekXj0K+d0
>>27
えっマジ?
なんか一覧表みたいなのに混ざってるの見た気がしたんやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:08.93ID:olLSeUr40
サイパンって何
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:21.23ID:Okyh0ALg0
エクハ最終回のED入り良かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:29.00ID:cOakZOJX0
エログロ盛り盛りだから絶対地上波ではやらんぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:52.26ID:3T541LI10
覇権アニメ夜は猫といっしょを語れないなんG民おらんよな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:54.53ID:m+JkqMVVa
サイパンは土俵にすら立ってないから論外や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:59.77ID:lakbbUkq0
サイパンって今期扱いでええんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:02.48ID:rCi+tCio0
エッジランナーズは娯楽と言ってしまえばそれまでなんだけど、SF作品として見るにはテーマ性がなさすぎるてだめだわ

もちろん前提としてゲームの世界観ありきの上でアニメを作らなきゃいけなかった知ってるけど、単体の作品としてみたときに、言ってしまえば底辺から成り上がって最後は破滅するっていう、ギャング映画テンプレ話をなんでわざわざサイバネティクスと絡めて描く必要があるのかってことが示されていない
映画ブレードランナーがサイバネティクスを絡めたのは「人間とアンドロイドの違いは存在するのか?」というテーマを描くためだし、攻殻機動隊の主人公が全身義体なのは「全てが作り物でも魂は存在するのか?」を語るためで、それに対してエッジランナーズの所謂そういった先駆者が築き上げた世界観の上辺であるサイバーパンク要素をただの舞台設定としか捉えていないところにもやるにゃ。
脚本にはもうちょっとそこのところを掘り下げてほしかった。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:09.81ID:bPDfYM+k0
サイバーパンクお話はよくある闇社会で成り上がる系の奴だけどキャラが良かったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:28.76ID:KZqJQqHw0
ワイ今エクハロス中だわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:06:54.45ID:olLSeUr40
春アニメは基本的に不作やから今年の春は例年に比べると良かった方やと思うで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:11.33ID:L8ZECxp40
>>41
原作力やべーのが多い
逆に言うとそこ興味なかったらつまらんクールだと思うわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:06.10ID:yt6ZiNnz0
エクハは最後まで楽しかった
きれいに終わったし2期なくてもええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:11.66ID:olLSeUr40
そういえば秋アニメのオリジナルってガンダムぐらいか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:09:12.38ID:8RxXGiTA0
サイパンは秋アニメ定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:15.37ID:jmXJ2DkId
逆張りでもなんでもなくほんまにエクハが最高やったんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:48.51ID:jmXJ2DkId
サイパンってネトフリ配信しかないのに観てる奴多いな
ワイ観たいけど観られへんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:11:12.79ID:ZTaqt+uya
エクハは昨日の実況スレで一番評価高かったな
個人的にアビスはここ10年で一番好きなアニメやから今期がどうとかのレベルで比べんでほしいけども
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:11:52.24ID://pprQ6u0
来期はプイプイモルカーあるからな
震えるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:11:54.96ID:B6gsD8nJ0
>>25
エアプ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況