X



ワイ(雇われ歯科医)「それでしたら保険不適合ですがジルコニウム(8万円)がオススメですよ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:11:29.92ID:cYehNVE2d
ゴミ患者「いや保険適応のやつでいいっす」
ワイ「カァ~…」

保険適応のレジンでもええけど耐久性ゴミやし必ず変色して泣きつくのは君の方やぞ😡💢
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:58.22ID:mfyEdAlNM
フィリピンだと20万くらいで矯正出来るらしいぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:17.45ID:oIUPGdofM
>>93
それは歯医者のせいじゃなく定期的に通わなかったツケ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:30.25ID:+2Q/JkE00
ワイ20代にして既に5本の歯抜け、総入れ歯にしたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:49:52.06ID:HCGVTuZb0
>>95
逆に怖いわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:13.08ID:5CTa7cuT0
歯列矯正って審美的なだけじゃなくて噛み合わせとか呼吸でモロに他に影響出るのに未だに見た目だから保険は~とかなのおかしいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:23.35ID:wcJw82Jr0
虫歯予防のコツ教えて
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:50:42.49ID:hgM7TuQG0
金溜まったら奥歯は金歯にしたいンゴねぇ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:21.88ID:gR4/A5OE0
定期検診でいつも褒められて嬉しいわ
歯がイケメンですね~wだってよ
殺すぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:30.59ID:h/hKTt9+a
>>92
若い歯科衛生士がおっぱい押し付けてくれて女性の歯科医が診てくれるからできれば変えたくないな
初診の時はなんの指摘もなくてマウスピースつけて寝るようなって次の定期検診で言われたんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:48.88ID:rCi+tCio0
ワイ金属アレルギー銀歯NGだからセラミックでも保険きくで
お前らも金属アレルギーなれよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:51:49.87ID:hgM7TuQG0
>>100
定期的な検診が一番有効や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:25.87ID:h/hKTt9+a
あと全然歯磨きできてないゾーンやったわ
口を「あ」にしてると上の奥歯の横って歯ブラシはいらんのやな
「い」にして磨くようなったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:54:53.21ID:59hCdyIwa
ハイブリッドインレーっていうの2万くらいでやってもらったんやけどどう?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:55:26.06ID:29G24was0
歯医者ってセールス業だよな
ワイのパッパも歯医者やけどそこら辺苦手やから活気ないわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:03.60ID:QOruUATBa
>>35
それまさか保険証じゃなくて医療券なんじゃ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:56:22.26ID:+VjO/eW+M
歯医者って虫歯めっちゃあるやつ来た時どう思うん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:19.89ID:+DW59Wtpr
セラミックだっけ?3万円くらいのあれ勧められて奥歯に付けたけど2年足らずでヒビ入って草
耐久性クソすぎやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:57:35.76ID:Q+S35izKd
歯科医a「歯磨きした後にシュガーフリーペプシ?全然セーフです糖質ないし」
歯科医b「歯磨き後は炭酸水でもNG 口内が酸性になるんで」
なんG民「別に何飲んでもいいんだよ」

正解がわからないよなぶっちゃけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:14.40ID:pWD1j2hd0
コロナで旅行行けなくてクッソ貯金貯まるからセラミックにしてみたけどええな
ついでに親知らず抜くのも高い保険適用外のやつやったけど痛み少くてよかったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:30.41ID:oqA2xhgfd
普通チタンにするよね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 19:59:53.68ID:vVJ6jeNHa
>>1
不適合って知的障害あるでしょこいつ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:12.76ID:gR4/A5OE0
たまに「歯科衛生士のご指名ありますか?」て定期検診で聞かれるけどあれ何よ
おっぱいデカい子って言ったらそうしてくれんのか
もう半分風俗やんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:17.27ID:Lv1+Q2Ay0
>>112
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:00:51.66ID:2xmx7XGE0
最近はJFAだろ使うのは
ジルコニア使ってるのなんて20年前の化石歯科医だけ
海外じゃジルコニアなんてもう使わなくなって久しいしJFAだぞ世界的に歯科医療先進地域では
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:04.92ID:BmASKEJL0
ワイ歯学部でモチベが皆無で金しかモチベがないんやけど矯正に進めばええんかな?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:01:17.70ID:HqmNKpgk0
うせやろ?
保険適用の銀歯勧めてきたぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:21.81ID:Iliexk38p
掃除で2500円もとるのやめろや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:02:48.38ID:Lv1+Q2Ay0
>>100
寝る前にモンダミンしてゆすがずに寝る
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:09.45ID:Of7xbKVwp
>>27
歯科医で歩合ってなんやねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:41.13ID:YaykBj+C0
金でええやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:52.48ID:gOLne1UR0
ワイ奥歯かけてハイブリッドのセラミックにしたんやがあかんのか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:55.09ID:RSz/Q+vd0
沢山あった銀歯をセラミックに替えてもらってる途中やがまともな人間に近づいてる感覚や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:11.06ID:Z6H021Oo0
大抵の人はレジンでええやろ
壊れてもまた詰めたらええだけや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:28.19ID:HqmNKpgk0
>>132
高そう🥺
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:49.49ID:1Nd76/Av0
歯医者ってなんで医者じゃなくて別の職業がやるようになったん?
正直アホでも金払えばなれる歯科医に歯をいじられるの怖いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:51.18ID:+VjO/eW+M
>>132
そういうのって普通の歯医者でできるんか?美容歯科?との違いがよくわからんのやが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:25.45ID:j8wII+IU0
ビブラニウムええで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:37.19ID:3xGHIJ9k0
>>132
銀歯のままが良いぞ
セラミックは確か10年もたず壊れる
そしたら入れ歯や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:52.54ID:RSz/Q+vd0
>>138
通ってる普通の歯医者や
保険は効かんけど払えないほど高いわけでもないから相談から始めてみた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:03.44ID:xaoHbqEm0
虫歯もそうだが
問題は歯周病、歯周病
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:09:09.18ID:Q+S35izKd
エムドゲイン治療中ワイ高みの見物
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:06.98ID:fm6b9jCwM
とりあえずクロルヘキシジンの濃度を戻さないか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:11:08.69ID:HCGVTuZb0
>>137
意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況