X



【NHK】鎌倉殿の18人【オンベレブンビンバ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:40.69ID:vy8uhRBn0
とりいそぎ
※前スレ
【NHK】鎌倉殿の13人【オンベレブンビンバ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664103562/
【NHK】鎌倉殿の12人【オンベレブンビンバ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664104141/
【NHK】鎌倉殿の13人【オンベレブンビンバ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664104512/
【NHK】鎌倉殿の14人【オンベレブンビンバ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664104892/
【NHK】鎌倉殿の15人【オンベレブンビンバ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664105191/
【NHK】鎌倉殿の16人【オンベレブンビンバ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664105546/
【NHK】鎌倉殿の17人【オンベレブンビンバ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664105789/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:32.75ID:hyx2Ay430
>>832
京都まで行く?
仲章とかかなと思ったんやけど
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:34.68ID:OSBlL6ZK0
>>838
善児殺してからどこほっつき歩いてたんや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:36.91ID:SFhhnZ2fr
>>787
足利の血は半分くらい北条なんですがそれは
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:36.94ID:HQurSXYs0
>>692
天智と天武はやる必要あるかな
大河でやってない大きな戦は壬申の乱だけだし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:46.20ID:XxR/m3NH0
>>828
きのこ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:48.16ID:4vynFc9k0
>>787
そして足利が平氏のノッブに追放されエセ源氏のタヌキが長期政権やらかした後に島津(ヨリトッモの落胤の家系)が王政復古
歴史とは因果に満ちておる
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:52.42ID:/j0pKkxn0
>>815
広大な平地は魅力や
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:55.86ID:3kJRUZmLa
>>741
でも怖いもの見たさで見てみたいやろ…?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:57.24ID:XYUvjMzv0
>>847
時政幇助は義時の指示やぞ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:06:59.68ID:1++Z80QEH
>>819
三谷はもう終わった扱いされてた
なんGやと袋叩きされてるけど、芸スポあたりでコテはずしてるくさいソガイとかそらもうすごかった
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:02.86ID:4WR+W2PG0
>>831
応仁の乱とかまとめきれるやつおらんちゃうんか…しかもどこで終わりにしたらええんやあれ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:06.45ID:vJUwNhWf0
NHKスペシャルから逃げるな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:06.78ID:da7lUXwFa
>>845
前半は銀英伝みたいな感じにすれば押し切れるからセーフや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:20.28ID:w/d+atwG0
>>837
問題は権力闘争・政治抗争を描ける人材がいるのかということだなー
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:21.29ID:X+P1Pp8r0
>>856
例のぴえん顔してそう
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:24.82ID:LNYEwIs00
>>844
天皇なのになんで革命戦士なんや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:29.30ID:Cfww8fG+d
今年の高評価要素なんてふわっとした面白いという感想だけやぞ
数字として出てる視聴率がしょぼいんやから確実に来年の方が上になる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:38.04ID:3kJRUZmLa
>>840
困り眉とか受け継がれてて笑ってまうよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:41.20ID:2EgJIO+d0
>>860
義経ガイジキャラ路線って花燃ゆからあったんやろ?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:43.89ID:hyx2Ay430
>>854
天智天武のリレーは面白そうだよな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:44.29ID:kHEnXZl10
>>822
メフィラス「すまんな」
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:48.06ID:ZtisbUOf0
>>854
大海人皇子に味方した東国の豪族はネームドがいないからいくらでもオリジナルの超人作れますよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:57.84ID:SoUc54SLr
次回予告の和田殿なんて言ってるんや?
書いちゃいなさい!←何度聞いてもこう聞こえるんやけも
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:00.43ID:1++Z80QEH
>>847
見てなかったんか…
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:03.96ID:LNYEwIs00
>>828
天国でみんなが集結や
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:08.02ID:/0XpnzbU0
>>831
花の乱でやったんやけどなあ
なお視聴率
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:08.49ID:Pa6FreNja
>>692
いつからか同じ題材はやらんみたいな変な縛り出来たけど、来年の家康みたいに
何度もやった題材たまにやったってええんやからな
糞とかいだてんみたいなマニアすぎる題材こそ誰も得しないし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:08.53ID:GJB5K6A00
>>840
足利顔はどんな顔なんやろな
よく出てくる足利尊氏の絵って実は足利尊氏じゃないんだっけ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:09.90ID:/zPngMcv0
>>772
男選び以外は全て有能
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:23.47ID:f5SBNxDl0
時宗を作り直そうか
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:24.78ID:wqkPh21s0
>>787
べつに頼朝は源氏の嫡流ではないわ
源氏に嫡流なんてない模様
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:35.05ID:Gp8NwMxx0
ベテラン脚本家もちむどんどん作っちゃうし三谷もギャラクシー街道とかいうガチの駄作書くし脚本って難しいんやな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:37.40ID:da7lUXwFa
たまにはみんな堀田真由も思い出してほしいな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:08:57.45ID:PHZr+ldCH
この時期はいつもあと3ヶ月しか無いのか...と寂しくなるんやが
今年はまだ3ヶ月もあるのか...と気が重くなる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:03.99ID:35/nkI2Y0
ラストシーン大河では前代未聞言われとるから吾妻鏡読み終わった松潤家康になりそうやな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:05.92ID:3G2EfZfgd
>>885
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:06.38ID:ijQ2Lqmt0
>>862
それはそうやけど周りにはどうやって示しをつけるんやという話や
特に八田とか和田は三浦が連れてったのを見てるわけやし
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:10.41ID:k/kbxgNK0
>>871
ワイが知りたい
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:17.65ID:+FhxEh58d
吾妻鏡(北条の記録)「頼家はバカ。比企の変は北条を滅ぼそうとした頼家と比企が悪い。牧氏事件はりくが首謀者。後鳥羽上皇はバカ」

愚菅抄(京方の記録)「頼家は武芸の達人。比企の変は権力を失いたくない時政と政子がクーデターを起こした。牧氏事件は時政が首謀者。後鳥羽上皇はバカ」

六代勝事記(公卿の記録)「頼家は武芸の達人。比企の変は権力を失いたくない時政と政子がクーデターを起こした。牧氏事件は時政が首謀者。後鳥羽上皇はバカ」

どっちが本当なんや?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:22.62ID:OSBlL6ZK0
>>895
それはそれで面白そう
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:23.41ID:rZpZfP2M0
長澤まさみはどんな役で登場するんや?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:25.71ID:9TyMRx1F0
義時嫁に毒殺されるらしいな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:26.07ID:YkklNT3R0
>>876
和田側につくという起請文まで書いておいて土壇場で身内裏切るとか誉れもへったくれもないわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:33.26ID:nE4IHvLRr
>>881
地獄や
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:41.75ID:cSAvJyyIa
>>895
引き継ぎ回になるんか
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:42.48ID:4vynFc9k0
>>864
便宜上ひとつの乱にしとるだけで各家が自分だけ都合のええように争いまくっただけやしなあ
足利幕府の負の側面が爆発したような代物
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:43.47ID:d56pVExy0
>>895
ワイのまさみラスボス説が
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:49.02ID:PDVX5lpd0
>>798
この子と大姫の子と堀田真由でガチ迷うわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:51.97ID:4FtN9uzW0
>>881
みんな…?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:57.28ID:KhwxXvg70
>>557
瀬戸康史トキューサをわかってんな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:59.88ID:7pE+yp/Qd
>>796
サンキューwikiG民
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:01.58ID:n2foo6St0
こっから和田殿が殺されるのは納得いかんのやが
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:01.94ID:2EgJIO+d0
>>904
憶測の域やろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:03.39ID:HQurSXYs0
>>903
琵琶法師以外にないだろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:06.54ID:wqkPh21s0
後白河天皇の妹の話し相手だった頼朝が
田舎に来たからなんか成り行きで大将になった模様
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:08.86ID:3kJRUZmLa
>>671
これも懐かしさあるわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:14.59ID:1JbEfImR0
>>895
こんにちは
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:15.26ID:qxAjtFar0
>>840
伝頼朝像のあの絵って足利直義説あるよな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:16.24ID:f5SBNxDl0
>>895
ええやん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:19.06ID:6uFzhiMkM
小池栄子なんかの奇跡が起きて脱がないかな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:24.21ID:Mw2CFT2k0
>>881
ボコボコにされそう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:25.35ID:XxR/m3NH0
>>878
せやで
字幕もそうなってる
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:29.77ID:FQfZvjQJ0
【悲報】ここまでの八田殿、なんかセクシーなだけ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:32.68ID:OSBlL6ZK0
>>913
生存者4人しかおらんやんけ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:33.32ID:4WR+W2PG0
>>901
後鳥羽さんさぁ逃げ場一切ないじゃん…
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:37.11ID:SoUc54SLr
>>901
3つとも真実としたら畏れ多いやな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:37.34ID:5zWubH4Np
巴御前もうおばさんやん
>>901
全部バカで草
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:37.45ID:HyRe1Cxnd
後醍醐「革命で北条を滅亡させました。武士大好きです。革新派です。謀略に長けています。イケメンです。優秀な歌人かつ文人です。茶や石や音楽等にも造詣が深いです。子供に恵まれなくても妻をとても大切にしています。身分を問わず百姓や商人等に綸旨を与え軍事力として使います。古臭い伝統や既存の法を無視します」

何故武士公家都市民農民と言ったあらゆる人間からボロクソに嫌われたのか
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:38.57ID:cSAvJyyIa
>>909
確かにまさみって何者なんやろ
ただのナレにしては強すぎるというか
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:38.55ID:d56pVExy0
>>920
うんざりだよ!
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:40.19ID:4PPyrlAd0
>>896
持統天皇と藤原不比等の大河も面白そうやな
きれいにも陰湿にも描けそう
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:59.75ID:rZpZfP2M0
>>901
とりあえず一つだけ確定してる事がありますね…
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:02.12ID:w3UsUkwn0
>>895
ええやんけ!
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:05.05ID:6ZapWaPia
>>915
和田一門からクーデター計画が発覚するからね
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:11.38ID:SoUc54SLr
>>925
はぇ~そら族滅へのフラグやろなぁ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:12.17ID:XYUvjMzv0
まさみの正体そういや明かされんな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:20.65ID:Qj/oXjaW0
>>926
アンチ乙
実朝誘拐を義時に通報したから
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:22.54ID:4vynFc9k0
>>871
流されたくせに政権転覆したから
どうみてもゲバラとかのムーブをなぜか天皇がやってた
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:24.73ID:BReHoSxvd
>>901
息子たちをしっかりまとめて反乱にノリノリにさせた後鳥羽は有能やぞ
なお公家たち
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:30.14ID:yxfZkjP+d
長澤まさみ本編出るのって確定してるの?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:30.31ID:h2W9kCAg0
>>732
青天ほんま好きやわ
鎌倉とは違うベクトルで面白かった
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 21:11:31.87ID:1++Z80QEH
>>927
畠山嫁と足利嫁も生きてるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況