X



頭文字Dに内側のタイヤをわざと溝に落としてスピードを落とさずにカーブを曲がるテクニックあるやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:18:15.26ID:+Z7hgoJm0
危ないやろ😰
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:18:49.42ID:JTM2zLt4d
せやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:19:02.68ID:EktxtfMH0
溝落とし?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:20:03.18ID:7Bqe7ymTd
当時実際にやって車をおしゃかにする奴が続出した
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:43.08ID:YYFpICNvM
タイヤの側面なんて弱いからすぐ裂けるし裂けない丈夫なタイヤだったとしてもリムからビード外れて走行不能不可避
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:24:20.87ID:YndbFg1K0
イニシャルdのギャラリーてメチャクチャ人おるけどあれ何が楽しいんや?
眼の前を一瞬で通り過ぎるだけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:24:35.66ID:lWlPkdZ60
舞空術しようとして骨折するくらいのバカだと思うんやけどホントに居たの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:24:42.49ID:c1WSYXKjd
子供が真似するから~とか言うけど漫画の真似して一番死んだのこれよね
大人が
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:24:45.38ID:WlE6QJKk0
しかもあれを他人の車でもやるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:25:46.30ID:AI8NZb1i0
>>5
サスペンションいかれる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:26:57.81ID:3bkTverm0
>>9
バカが真似するを優しく言ってるだけやしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:27:13.49ID:ms2xrySh0
>>7
レースなんてそんなもんやないか
ラリーはもとよりサーキットでも何回も来るだけで一瞬なのは変わらんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:29:30.95ID:kkzGAmby0
まぁ実際の元になった榛名山の漫画部分のカーブには溝ないけどな
ほかのカーブにはあったりするけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:31:26.63ID:00kQ18970
く、狂ってやがる…!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:31:51.57ID:B3v0TJYSa
いろは坂で実際やった奴が居るってマジ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:34:50.38ID:MU9uPq7qa
マリオカートに輸入されたんだよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:35:51.07ID:EddZ6zuQa
いろはのアレって実際出来るんか?
サスペンション逝きそうやと思うんやけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:12.07ID:ZDbTlB5Z0
車軸歪んで終わりや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:32.73ID:SKeoX4nr0
>>7
現実でも暴走行為しますってSNSで告知するだけでギャラリーが百人以上集まるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:53.21ID:JTM2zLt4d
>>18
あんなんやったら横転するで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:25.98ID:kYrFO7Lup
ロアアームぶっ壊れそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:39:30.95ID:Jc5AkXr/p
>>7
スマホどころか携帯も大して普及してない時代に他の地点の情報完全に把握しとる奴らやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:41.11ID:ZDbTlB5Z0
今の車やったら足回り全部逝かれて多分エアバッグも開くやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:51.32ID:ph/1Wkr6d
インベタのさらにインって実際にやって着地できたとして完走できるんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:43.82ID:ws/ifolZ0
何十年も前の漫画のシーンに真面目にツッコミ入れてるのって
やはり知的障害かなんかだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:40.63ID:9/+1zVHS0
>>5
https://i.imgur.com/0QaRNvh.png
ラリーカーならこのぐらい足伸びるけど一般車でこのジャンプは乗ってる奴もヤバいレベルやないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:34.21ID:AkL9ZKau0
>>29
すごE
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:50.52ID:Ao68O9k1M
>>5
宙に居る間は当然グリップゼロだから手前のハチロクの方に吹っ飛んでクラッシュ不可避
マンガだからどうせ空中で姿勢変えてハチロクの前方に着地して「やった抜いたぜ」ってやったんだろう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:58.28ID:TBQvBVyQa
でも面白かったし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:47:12.13ID:pkIBhiiF0
普通はコップに入れた水を車内にぶちまけて察するンだよなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:28.89ID:9/+1zVHS0
>>28
これは土屋圭市がガチでやってた言うとったで
後ろ走ってる奴は車の下側が見えたらしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:49:41.66ID:pkIBhiiF0
>>24
この頃の携帯は既に若者必須アイテムやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:50.94ID:Oa3R2vcWd
そもそもドリフトして水こぼさないとか物理的にありえんやん
パワードリフトでも無理やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:51:50.82ID:YkyXdJ3Z0
>>18
ガードレールが漫画より長いから無理
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:14.18ID:Ax0tzekB0
1番ヤバいのは夜の峠道でヘッドライト消して走るやつやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:44.34ID:pkIBhiiF0
>>29
すこだ…w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:53:17.68ID:4Hh1/UbJp
いろは坂はガードレールが付けられて飛べんようになってるで
本当にやった奴がおったんやろうなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:00.71ID:Ju+2wjmGd
イニDって携帯使ってたっけ
なんでかしらんけどトランシーバーのイメージやわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:40.70ID:pkIBhiiF0
>>43
電話代高いし山奥やしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:48.45ID:gQmMt5Ro0
荷重移動の技術だけでフロント浮かせて蓋の無い側溝の上ショートカットだ、藤原!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:09.02ID:d20qkZ8td
作者はエボ3に勝ったところで終わらせたかったってマジなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:32.45ID:0NG+EQrg0
溝落としばかり言われるけどブラインドアタックも頭おかしいからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:20.99ID:iPvspN8wd
>>24
夕方にやるの決めたバトルの情報をその日の夜には把握して駆けつけてるの草生えた
絶対無理やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:26.80ID:WSGQpMjC0
ライト消して並びかけてくるとか乱闘不可避やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:27.79ID:4b03wS1Ld
走りの心は
ひとづ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:27.73ID:L+Xi400nr
読んだことないけどイニシャルDってなんのDなんや?
主人公藤原拓海やん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:29.31ID:YndbFg1K0
>>48
そんな情報網あるのにハチロクのことのは知らなかった謎
藤原拓海は中学のころから走ってたんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:37.97ID:veYiJq4Ud
>>51
色々意味持たせようとしてたけど結局ドリフトみたいなこと作者がインタビューで言ってた気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:39.97ID:4AOEcJ1S0
土屋圭市、谷口信輝「溝落としはレコードラインよりイン側を走るだけで溝の中を走る技ではない」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:54.20ID:17KkzBOud
>>51
イニシャルDのDはDRIFT
プロジェクトDのDはDREAM
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:06:11.41ID:AvPgbbk70
そこまでしてカーブを速く曲がりたいのは草生える
走り屋って頭おかしいわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:12.42ID:eHbbcn2ea
こんな怖いことするんやから地上高は落とせないんやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:19.74ID:FkdKsyHC0
>>56
F1レーサーも実は似たようなもんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:11.58ID:AvPgbbk70
>>60
大金かかっているF1は分かるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:18.82ID:4AOEcJ1S0
>>56
競争で車乗ってるやつの永遠のテーマやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:21.78ID:kuxte0sOM
>>43
神奈川で啓介がインチキするのに使ってたで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:03.96ID:AMdMKHkZ0
>>11
まぁ作中でも車ぶっ壊す可能性あること考慮して奥の手扱いになってたから・・・
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:10.10ID:Z4aDZHtnp
タイヤ破裂せんのかあれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:00.00ID:XnyYr9SxM
妙義ってまだある?学生の頃DQNにむりやり溝落とし教わられて怖かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況