X



今年のDeNA戦力外予想www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:53:37.09ID:l+l2LQB1d
倉本寿彦(31) 43試合 .173(52-9) 1本 2打点 OPS.419

山下幸輝(29) 12試合 .083(12-1) 0本 1打点 OPS.167

田中俊太(29) 19試合 .158(19-3) 0本 1打点 OPS.316

ロメロ (27) 21試合 6勝8敗 90.1回 防4.78

宮國椋丞(30) 17試合 0勝0敗1HP 20.2回 防8.71

有吉優樹(31) 1試合 0勝1敗1 4.0回 防6.75

三嶋一輝(32) 難病で育成落ちか?

細川成也(24) 現役ドラフト濃厚
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:53:56.25ID:E4ASeagq0
オースティンは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:53:57.82ID:l+l2LQB1d
ちょっと内野ばっかりやけど妥当やろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:54:11.54ID:l+l2LQB1d
>>2
複数年ってしってる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:08.26ID:E4ASeagq0
>>4
複数年なんや
だから今年は手抜きやったんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:10.44ID:jaawbzzd0
外野余ってんのに内野ばっか切るわけなくね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:49.48ID:E4ASeagq0
>>4
横浜さんの情報少すぎて知らんかった
ほんとごめん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:53.93ID:Opbg22fia
宮國有吉田中山下はほぼ確定だろ
ロメロは中継ぎで無駄に好投してるから微妙
倉本はなんだかんだ残りそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:56.90ID:r4d0nF6dp
有吉リリースは負けやで
あと伊藤ゆをまだ諦めてないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:55:59.96ID:WIRXfgQx0
山下ってまだいたんか
中畑に重用して貰って結局目が出なかったんだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:56:10.76ID:l+l2LQB1d
>>6
でも2軍の外野って宮本、梶原と育成3人ぐらいやで?
可能性ありそうな宮本は2軍OPS.900越えてるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:56:35.07ID:6tGTyHrK0
ロメロも言うて億超えかそれに近いやろ?
バイバイじゃないの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:56:40.21ID:+y4e+/JBd
三嶋複数年やしやらないんちゃう?
まぁ本人次第ではあるけど印象ようないよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:56:56.27ID:yyjLOoFm0
下位指名キャッチャー誰か切られそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:13.49ID:l+l2LQB1d
>>5
>>7
ええんやで
ぶっちゃけ開幕直後に手術とか言い始めた時、首にしろって思ったし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:24.00ID:Nm7YxuRE0
>>3
たし蟹
高城引退
浅田桜井中川辺りは現役ドラフト候補
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:46.31ID:DJ1ZWZWx0
現役ドラフト行きは宮本やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:46.78ID:+y4e+/JBd
伊藤ゆもだしたし、倉本俊太が両方はないと思う
片方ならあり得る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:50.00ID:l+l2LQB1d
>>9
有吉2年待ったしええやろもう
あといとゆはもう放出済み
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:51.53ID:Opbg22fia
>>9
いとゆは楽天
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:58.04ID:EcBpzFqr0
地元近いし応援してるが浅田も厳しいんやないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:58:07.81ID:SAtiY6PEa
今年のドラフト凶作やけどそんな切るか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:58:17.10ID:Fal2LIGZ0
昨日のショートは大丈夫なんかアレ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:58:19.13ID:DJ1ZWZWx0
三嶋育成落ちなんかさせたら選手会動くやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:58:43.76ID:6tGTyHrK0
>>19
たっか
サヨナラやね👋
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:58:48.34ID:S2DSewSud
ロッテファンが国吉クビにしろって言ってたけど戦力外なったら取る?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:59:11.00ID:DJ1ZWZWx0
>>27
取ってももう中川虎が増えるだけやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:59:33.46ID:LFsg6xBB0
ロメロ解雇なら割と国内球団で争奪戦になりそう
円安でアメリカから新外国人引っ張ってくるの大変だから
1人はアメリカから取って保険としてロメロみたいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:59:37.74ID:l+l2LQB1d
>>17
宮本2軍 打率.331 OPS.939 盗塁13

こんな逸材出すわけないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 20:59:42.93ID:8s4Udmb40
山下今まで何でクビにならんか分からんかったがようやく見納められそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:02.38ID:AmFTkqCi0
宮國防御率の割に20回も投げてて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:07.39ID:DJ1ZWZWx0
>>31
ホンマ無駄な存在だったなこいつ
二軍の一塁守備なんて捕手にでも出来るし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:12.02ID:ZNyDl1MJa
倉本は残るこれは間違いない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:29.34ID:l+l2LQB1d
>>29
中日にしか通用せんから取られてもええやろ
しかも億越えてるしコスパ悪い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:43.67ID:TO0oR5JS0
ムシキングともう一人内野手居なかったっけ、カッチョイイ名前の
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:01.66ID:BFsewa550
投手不作年やぞ有吉宮國のどちらかは残るで
そのかわり内野手はバッサリメス入れるかもしれんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:04.87ID:+y4e+/JBd
93年生世代 桑原 神里
94年生世代 佐野
95年生世代 楠本 関根
96年生世代 宮本
97年生世代 蝦名
98年生世代 細川 (村川)
99年生世代 梶原
00年生世代 (勝又)
01年生世代 (大橋)

宮本はなにげに外野層のなかでは若くない部類なのがな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:11.76ID:3SRwJaHVd
関根と平田は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:12.38ID:l+l2LQB1d
>>35
まあ山下と田中とあわせて3人も切ったら2軍の内野回らないから
残る可能性はぶっちゃけ高いとも思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:36.71ID:DJ1ZWZWx0
>>39
むしろ大分いる割に若いイメージやわ
高卒社会人だから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:37.01ID:BFsewa550
>>40
ガガイ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:45.85ID:S2DSewSud
>>37
飛雄馬?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:03:06.08ID:EcBpzFqr0
ドラフト誰取るんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:03:21.08ID:DJ1ZWZWx0
>>38
どっちかというと内野のがそんな切れんわ
確かに使えん糞ばっかりだけどドラフトで内野3人指名とかすると思えないし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:03:21.94ID:f8AtPH9h0
>>30
完全に二軍の帝王やなあ
ドラフト下位の代走目的で取ったにしてはようやっとるが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:03:56.99ID:DJ1ZWZWx0
>>47
宮本がようやってた思い出ないわ
順位通りの使えない奴って感じ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:04:01.82ID:igxFuXAV0
代打で偶に出てきた海坊主みたいで声がうるさいやつはだれや?
あいつ首でええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:04:25.71ID:lvXYq8VD0
>>30
1軍でそれできないからなあ
良くて関根楠本タイプが増えるだけやし
代走専なら神里いるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:04:28.47ID:+y4e+/JBd
宮本が二軍でこんな打ってるのは今年からなんよな
それを成長と見て期待するか、一年狂い咲いた帝王と見るか
まぁどちらにせよもう一年くらいは見そう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:04:31.97ID:TO0oR5JS0
>>44
それや、もうクビになったっけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:05:07.37ID:l+l2LQB1d
>>49
山下やで
ここ数年毎年候補になっては生き残ってたけどさすがにもう戦力外や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:05:31.64ID:rM5TnGFja
ムシ今行方不明なんやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:18.14ID:Y2LXsSY60
>>3
ここにきてIFデプスの穴が効いてきたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:25.91ID:DJ1ZWZWx0
>>56
もうずっと出てないし大怪我でもしたかな
どうでもいい存在だからアナウンスされへん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:26.22ID:BFsewa550
>>46
言うて外野とかあまり切る出す余裕無いしなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:33.23ID:hnOLhScc0
神里の走塁は怖すぎる
代走として使えんのかあれ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:45.27ID:l+l2LQB1d
>>54
むしろこのチーム中日キラーじゃないやついないから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:50.28ID:+y4e+/JBd
浅野当てるかどうかで少し変わるかもしれない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:07:09.66ID:faB3mhxf0
何年か前の山下のサヨナラすこ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:07:54.52ID:lghZE9n20
宮本が二軍で無双し出したところを見ると三浦も丸めなかったわけではないんだなと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:08:01.98ID:oMDO9ndud
宮國はようやってくれたわ
今年の宝の山がショボかったらワンチャン再雇用あるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:08:18.56ID:MMk8va3z0
倉本はまだいる、山下はガチでいらない
役に立ったことないのに横浜だから謎に残ってた選手筆頭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:08:54.77ID:+y4e+/JBd
>>65
人が足り出したら、どれだけ無双しても呼ばれないのはちょっと笑う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:09:36.30ID:3GZ6pvcW0
細川って何がダメなんだろ
ストイックな性格だし、ソフバンみたいな厳しい環境のほうがあってんのかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:10:10.74ID:FBlYq1BOa
シャッケルフォードって今何してんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:10:29.89ID:+y4e+/JBd
>>70
単純に能力が足りないんちゃうか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:10:45.44ID:qLtuwerP0
倉本はどっちでも有り得るけど田中俊太と山下が戦力外なら、二軍回す要員が要るから残すんじゃね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:05.47ID:rEJU3RJ+d
>>72
去年クビになってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:21.78ID:VFa8vaqz0
でも宮國は気配りが出来るから…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:22.57ID:3hwWap520
>>70
いつまでたってもガチャガチャなフォームみてると不器用なんだと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:26.73ID:EcBpzFqr0
現役ドラフトでユーティリティとるんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:36.43ID:ZayOZkiA0
神里はエースキラーやし重要やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:36.62ID:zVUmhAT00
有吉はどうやってプロになったのか謎なくらいレベルが低いわ
バイトもいらん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:36.90ID:yW1vbGHra
>>72
反ワク
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:41.75ID:uFglHqgC0
ガゼルマンとクリスキー残すの?
いらんくないか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:44.08ID:FBlYq1BOa
>>75
マジか
結構好きやったやんやけどアカンかったか…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:18.87ID:V9edcV3Sd
有吉なしじゃ二軍ローテ回らんかったぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:26.76ID:S2DSewSud
>>53
うん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:54.99ID:rOvLDUiWd
ついにカブトムシ切られるんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:58.66ID:eZWZ8S+y0
>>82
クリスキーは怪我完治するなら山崎離脱してもカバーしやすいし
ガゼルマンは結果は残してるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:08.61ID:DJ1ZWZWx0
内野は現時点でも人数きついからなあ
1軍 宮崎 牧 柴田 大和 森 倉本 ソト (佐野) 8
2軍 小深田 知野 田部 田中俊 藤田 山下 粟飯原 7
山下ともう一人(藤田or田中俊or倉本)がいい所な気がするわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:21.49ID:EcBpzFqr0
ガゼルマン結構好きやからいてほしい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:24.82ID:DJ1ZWZWx0
>>82
クリスキーはクビやろ
流石に投げなさ過ぎて
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:28.83ID:faB3mhxf0
>>69
これやこれ
この後伸びてくれればなぁ…悲しいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:36.11ID:bhQPBOrv0
倉本ってfaちゃうかったけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:42.60ID:BFsewa550
知野もなぁまだ23やけど驚きはせんぞ
高卒独立下位指名で守備難のくせに少ないチャンスをつかめないのは仕方ない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:45.25ID:3hwWap520
>>84
別に有吉である理由は皆無だし
適当に戦力外ガチャするか使い潰し枠を社会人ドラフトで取ればいい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:48.65ID:AFc3Wu9j0
田中俊太はマジで何だったんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:05.79ID:+qN29bXqp
>>10
中畑時代は大して重用もされてないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:08.60ID:gHqreEJ+0
平田切ってくれ
あんなんおるからいつまでも使いたくなるんやろいらねえよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:37.20ID:DJ1ZWZWx0
>>97
勝ちパで使う方が悪いって毎年言われてて毎年使うのが悪い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:16.22ID:7ZBwej+Pd
>>97
平田は関根はいることがマイナスやからな
有吉山下よりいらねえんだわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:34.07ID:xon1i4CXp
>>93
打てないならこれでもかってくらい守備磨いてほしいわな
柴田ですら固められない守備固めがあいつの唯一の道なのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:51.34ID:Ho/baxpK0
高卒捕手達も数年後には全員消えてそうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:19.98ID:Gn7njHPN0
倉本はクビだろ
第三捕手的な役割でベンチ置いとく分にはええけど未だに4000万貰ってるとかコスパ悪すぎだし
今の倉本の役回りなら中井みたいな戦力外拾えば務まるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:21.85ID:DJ1ZWZWx0
>>101
益子は現役ドラフト入りあるかもなあってくらいの酷さやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:31.36ID:2QDC/RzaH
田中弟と宮國捨てられてて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:33.07ID:JLACRgaCa
知野のあれは守備難っていう言葉で済ませちゃいけないレベルな気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:34.28ID:Ri4WPJc40
とりあえず山下はマジでいらない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:53.22ID:V9edcV3Sd
>>94
まぁ一軍戦力になる可能性を全く見いだされてない有吉である必要は皆無なんやが、防御率2.47で二軍ローテ守るのはそこまで簡単には用意できんぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:00.34ID:DJ1ZWZWx0
>>102
というか田中俊太でええかな
1軍のベンチいるだけの存在なら
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:38.38ID:Ho/baxpK0
>>103
2軍追ってるわけやないけど全く話聞かんからなあ
そんな酷いんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:39.23ID:GlOiMTRB0
>>97
>>99
バカじゃねえのこいつら
だったら平田が一軍で投げた46試合分中川とか坂本とかが投げてたら
二位以上の成績になってたのかよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:43.09ID:lzecnr480
ロメロは何かフロントが残そうとしそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:12.35ID:gHqreEJ+0
>>104
中井が便利すぎたせいか巨人産拾いまくって失敗してるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:15.04ID:V9edcV3Sd
年俸が変わらんなら、内野守れる場所多い倉本>俊太やろ
ただこのチーム、サブを試合数ですくすく年俸あげるわりに、そこそこ年俸上がった割高中堅嫌いやからなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:27.84ID:DJ1ZWZWx0
>>109
結局バットにボールが当たらんからどうしようもない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:48.11ID:nuvie5jQ0
人的補償2年でクビとか人情ないんか
5年は待て
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:28.38ID:gHqreEJ+0
>>110
ヒラシン早速シュバってくんな
お前らマジで聞く耳もたないからもうNGな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:29.26ID:DdpNlE00p
細川現役ドラフトなわけねーだろ
現役ドラフトってのはな
トレードの球にもならねえような奴が行くところなんだよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:03.15ID:DJ1ZWZWx0
山下って通算OPS.482なのに俺には代打しかないんすよみたいな記事あって草生えた思い出
高城と同レベルの打撃なのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:08.18ID:F6pIqwP60
宮本って戦力外かと思ってたわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:08.81ID:9gbC9L9/0
飛雄馬もそろそろやばいやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:12.63ID:yen0kcB+0
飛雄馬みたいな名前の奴ってまだいんの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:41.86ID:V9edcV3Sd
益子 178打席 OPS.558
東妻 150打席 OPS.707
山本 108打席 OPS.554
高城 *87打席 OPS.539

意外と東妻が頑張ってるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:53.61ID:yen0kcB+0
>>122
まだいんのか
サンガツ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:03.15ID:gHqreEJ+0
山下が無駄に筋肉付けて金髪にして雄叫びあげるようになった結果
なんも変わらんかった模様
ムシキングとかネタにされてたのが黄金期やったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:13.74ID:RLSgIg3I0
乙坂は生き残りそう?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:33.84ID:Gn7njHPN0
>>113
言うて今の倉本って二遊では計算されてないし一二三やる田中の方が守れるポジション多いぞ
まぁ田中のファーストはアルバイトやけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:58.45ID:7rDEpF0Ip
>>125
おととし戦力外だよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:05.95ID:EcBpzFqr0
>>124
なんかの間違いで森友哉来てくれよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:25.50ID:pLvTLmRE0
山下のピークは松井からサヨナラ打った時だな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:32.98ID:MMk8va3z0
山下と高城がdenaの闇だからな
正直この2人は新人除いてプロ野球界の中の最底辺レベルだと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:37.50ID:9iJawGQ50
投手 櫻井 池谷 宮國 有吉 
野手 益子 高城 倉本 田中俊太 田部 細川

マジレスするとこんな感じやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:58.19ID:DwhUTURia
三上と藤田はそこに入るだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:22.45ID:Ho/baxpK0
>>127
今年78試合でOPS.926やで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:37.73ID:V9edcV3Sd
>>131
先発ダメだと二軍でも無駄に疲弊はあるからいいに越したことはないし、枠考えたら一人ですむならそれに越したことはないぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:41.02ID:TmXwwM0l0
三嶋の育成落ちは確実だろうな
年俸はある程度保障されるだろうけどさすがに登録枠は空けたい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:44.93ID:DwhUTURia
>>134
櫻井は流石にない
二軍で無双してるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:45.59ID:gHqreEJ+0
>>135
藤田は引退の雰囲気出てるわ
そのまま二軍コーチじゃね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:04.73ID:yen0kcB+0
>>129
マジか>>122こいつなんやねん

高校の後輩だったけどダメだったのね
小林も
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:18.76ID:6tGTyHrK0
藤田引退するならするでもう発表してもいいだろって気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:28.77ID:Anf97F1ta
佐野 牧 宮崎 桑原
今永 大貫 伊勢 山崎
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:48.69ID:6a2T+TE8d
DeNAの代走陣www
神里→やらかし属性、盗塁下手
宮本→2軍の帝王、盗塁下手
知野→やらかし属性、盗塁下手
森→持ち味は守備、盗塁下手
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:16.37ID:IZjFFB5j0
>>130
FA年の嶺井に不義理やしまぁないやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:40.66ID:V9edcV3Sd
>>143
順位決まった以上一軍でなんかするだろうし、集客のために早めになんか言うよなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:50.16ID:IZjFFB5j0
三上と砂田長年よく支えてくれたけどそろそろ怪しくない?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:50.68ID:gHqreEJ+0
>>143
CS終わるまでは言わないんやろ多分
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:54.68ID:DOiCT52N0
>>145
森はもう代走枠から抜け出したけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:22.15ID:Ep1LlS2z0
倉本って2軍でも全く打ててない一塁三塁の控え選手の30才だからね
倉本じゃなきゃ普通にクビだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:23.52ID:DJ1ZWZWx0
藤田は引退するやろと見せかけてまだ辞めたくないンゴコースもありそ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:40.40ID:DOiCT52N0
>>134
櫻井と池谷はないやろ。池谷普通に1軍に出したら出したで割と抑えてくれるぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:23.35ID:V9edcV3Sd
さすがにまぐれだけど、森くん9月の月間OPS.962はようやっとる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:32.00ID:DJ1ZWZWx0
>>149
砂田はしれっとオフにトレードとかあるかもな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:35.70ID:BFsewa550
田部 浅田あたり2019年下位組はまだ高卒3年目やがどうやろなぁ
浅田はクビになっても育成はありそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:53.50ID:DJ1ZWZWx0
>>160
逆に育成で残す意味ある?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:26.34ID:gHqreEJ+0
櫻井頑張ってるからはよ芽出てほしい
切るにはもったいない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:29.79ID:DOiCT52N0
>>160
浅田はもうぶっ壊れてるやろ。田部はサード全然おらんから残すやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:46.52ID:DJ1ZWZWx0
>>163
切る訳ねーだろ草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:02.25ID:V9edcV3Sd
櫻井は去年割と一軍いて、今年は手術、来年こそ勝負やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:03.55ID:DOiCT52N0
>>163
櫻井2021年めっちゃ頑張ってたからな今年は怪我でずっと下で調整してるんやっけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:16.57ID:Ri4WPJc40
>>116
活躍出来ない奴が悪いよね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:19.19ID:BFsewa550
>>162
あまりに雑な起用やったから温情やな
セカンドキャリアのためにさっさと切るのもええか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:25.95ID:jVRSYPHta
中井より先に山下を切るべきだった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:27.54ID:sARjJ/Y20
筒香来るから多少は切っても大丈夫やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:39.73ID:8Vg0r3nea
ドラフト次第
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:18.21ID:BFsewa550
>>164
田部はドラフト次第でワンチャンやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:26.81ID:wDPNvx5Ma
内川が横浜で引退したそうやから拾えよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:30.47ID:gHqreEJ+0
>>168
怪我してたんか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:36.97ID:y9mSWy3Y0
山下田中の順位予想だから倉本なんかまだ大丈夫だろと思うけどこいつ高いんだよなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:50.30ID:jxvgK5qDd
山下が「打撃はいけます」ヅラしてるのマジで笑える
こいつ一塁専念してからの方が打撃成績悪いからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:52.64ID:DJ1ZWZWx0
>>176
松本は今年手術してずっとリハビリ
高田は普通に投げてるけどぶっちゃけしょぼいから話題にならんだけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:05.67ID:y9mSWy3Y0
藤田早く引退表明しろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:13.98ID:N4OBSSJ70
切るのは良いけど今年は補強するの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:15.90ID:BFsewa550
>>176
松本はクリーニングや来年は一応期待してええと思う
高田はまだまだというか試合が少なくて判断できん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:26.81ID:Ri4WPJc40
倉本は切るかどうか微妙なラインやな
こいつの所為で日本シリーズ落としたし消えて欲しいけどチームの事情がな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:27.55ID:DOiCT52N0
>>179
なんな手術してたんちゃうっけ?平良もtjから復帰して今二軍で三振取りまくってるらしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:31.69ID:V9edcV3Sd
白崎も引退、三嶋が大ピンチ、井納ももう巨人で終わるだろうし、あとは宮崎だけやな、あの年
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:32.82ID:gHqreEJ+0
>>178
嫌です
ていうかヤクルトが捨てないやろ
コーチやらせそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:36.58ID:k18bdnRt0
内野もう期待できなさそうなのばっかなのに人数的に切れない悲しみ
ショートできる大卒や社会人ちゃんととれや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:44.22ID:N/3XiDJx0
ワイの予想
確定
ロメロ、有吉、宮國、高城、山下、浅田
濃厚or現役or育成
アルバイト、クリスキー、三上、砂田、三嶋
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:55.07ID:+1YRNgnvM
現役ドラフトって必要ないけどギリギリ残ってもいいラインの選手だからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:03.19ID:/Y9H6pQYM
三島ってクビにできないの??
流石にこれ飼い続けるのキツいで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:10.43ID:DOiCT52N0
>>189
白崎で伊藤光きたって考えたら超大当たりドラフトよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:11.26ID:A4EaUMsSa
>>70
筋肉つけすぎた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:12.97ID:rMcjgfRAH
倉本はFAするんやが?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:14.07ID:pLvTLmRE0
勝又は来年支配下されるかな
まだまだ無理かね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:18.25ID:GlOiMTRB0
今年のドラフトは人材難らしいし仮に一軍レベルになりそうもない奴切ったところで
ドラフトでそれ以上の奴ちゃんと確保できるのかという疑問がある
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:45.47ID:N/3XiDJx0
>>185
三原「桑原、三嶋、宮﨑、オースティン複数年でそんな金はない。嶺井にも4年契約予定」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:55.06ID:V9edcV3Sd
まぁ俊太程度なら戦力外で拾えるだろうし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:58.69ID:y9mSWy3Y0
>>200
守備がお話にならない
かといって代打専ってのもな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:00.56ID:gHqreEJ+0
>>188
平良楽しみやな
来年後半には見れるんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:02.62ID:6a2T+TE8d
>>70
試しにガタイを今の倍にしてみるか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:02.65ID:E5m2mFOna
>>201
二軍の肥やしなんかどれだけ入れ替えてもええやろ
その中で1人当たれば勝ちなんやから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:05.18ID:IZjFFB5j0
倉本大減棒飲み込むかが田中俊とどっち現役ドラフト出してどっち戦力外かの分け目やろうけど飲み込むやろか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:14.50ID:DJ1ZWZWx0
>>193
宮本だなあマジで
あと益子とか宮城かな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:14.60ID:Gn7njHPN0
>>175
石川内野手でも最後はクビになったしもう横高優遇はないぞ
30超えて成績糞なら切られるわ普通に
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:22.87ID:y9mSWy3Y0
>>206
今年見れるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:25.81ID:TkaIBqQdd
高田は1年目1試合だけ投げて凄いとか言われてたけど今年雑なイニング要員になって首を待つだけって感じだな
深沢が来年こうなっても不思議じゃないと思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:38.60ID:ZNyDl1MJa
>>178
(*^◯^*)あ、あ、全然知らない人です
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:51.00ID:E5m2mFOna
>>206
もう二軍で先発してるから再発しなければ来季は普通に開幕からいるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:52.74ID:V9edcV3Sd
現役ドラフト、ファンは色々言うけど各球団がどうとらえてるかは実際ようわからんよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:56.18ID:y9mSWy3Y0
益子とかより実は山本の方がキツイやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:00.36ID:pLvTLmRE0
>>205
やっぱりそうだよなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:23.28ID:UHqx8HvK0
こういうスレとかで高城って本気で忘れてるんやろかって思える節がある
首脳陣も忘れてるか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:27.76ID:Ep1LlS2z0
>>217
Twitter構文くさすぎる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:32.65ID:N/3XiDJx0
>>218
進藤が山本育ってるって言ってたからセーフ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:33.39ID:rMcjgfRAH
これ言うと叩かれるけど大家クソ無能説あるよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:49.12ID:BIM83mrCM
>>223
辛辣で草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:06.80ID:DJ1ZWZWx0
>>225
無能説っていうか全く出てこんし無能やろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:10.17ID:IZjFFB5j0
>>185
ロメロ切って1.3億浮くし外国人ガチャ2連できんやろか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:33.78ID:N/3XiDJx0
>>225
実績が無能を語ってるやろ
ここ数年中継ぎの球更新すらできてねえし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:56.00ID:QWAVOCQH0
>>178
幸運の置物だから欲しい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:03.85ID:y9mSWy3Y0
ラミレスならcs初戦いきなり平良で奇襲やぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:27.51ID:DJ1ZWZWx0
>>238
山田欲しいな
離婚すりゃええやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:30.63ID:tdRKxuR00
宮國まだいたんだ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:32.97ID:EcBpzFqr0
山本がようやってくれんと捕手一気にガタくるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:33.32ID:N/3XiDJx0
>>236
3年前のぶっつけバリオス思い出すからやめろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:41.84ID:Ep1LlS2z0
嶺井 .204(235-48) 5本 OPS.533

まあタダで流出するのは損だがどうしても残せってレベルか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:53.13ID:V9edcV3Sd
来年辺りからは小園が二軍ローテ回り始めるのか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:55.68ID:DOiCT52N0
康晃出ていく言われてるけど普通にNHKのインタビューで三嶋が戻ってくるまでクローザーの位置を守り続けたいみたいなこと言ってなかったか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:13.98ID:N/3XiDJx0
>>243
三原「FA流出はファンに怒られるから複数年するで」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:22.13ID:y9mSWy3Y0
>>242
なんか思い出してきたわ
後半のチーム状態悪すぎてとんでもない負け方したやつcsで
今年もあるやろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:25.57ID:ZNyDl1MJa
>>238
今のベイスならジェラシー抱かなくて済みそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:26.43ID:DOiCT52N0
>>243
第二捕手としては優秀
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:54.41ID:IZjFFB5j0
巨人からの人的 平良 → 田中俊
巨人の戦力外獲得 中井 → 宮國
どちらも前者がよかっただけで本来は後者のこんなものなんやろうな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:07.95ID:F6pIqwP60
適当な契約提示したらソフバンあたりに取られそう嶺井
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:08.88ID:MJnBq0SBd
高城は?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:20.49ID:V9edcV3Sd
>>223
Twitter構文てなんやねん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:30.47ID:Ri4WPJc40
今年のドラフト誰行くかやな
松尾欲しいんだけど伊藤嶺井戸柱もおっさんやしまともな高卒捕手ほしい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:35.39ID:DJ1ZWZWx0
>>253
甲斐と心中してるチームだしいらんやろ
1割でもずっと出てるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:36.39ID:NX3BsZLFp
山本はマジでもう未来が見えないな同じ打てない捕手ならまだ若い益子残した方がいいよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:47.48ID:BFsewa550
倉本三上はともかく藤田は明日までに引退ポア道ないかなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:56.58ID:V9edcV3Sd
松尾も外れ一位では消えそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:01.19ID:E5m2mFOna
わざわざFAで嶺井取る球団ないやろ
横浜以外どこ行っても一軍にすら定着できないやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:01.68ID:DOiCT52N0
来年クリスキー櫻井復活するんやったらエスコ伊勢の負担減ってええやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:03.93ID:QWAVOCQH0
>>243
OPSひっく
でも捕手だから同一リーグには絶対出したくないよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:09.52ID:DJ1ZWZWx0
>>256
まだ高卒捕手取るんか・・
もうええやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:24.04ID:MJnBq0SBd
嶺井ってそんなに他球団が欲しがるか?
FAでとるからにはある程度出場確約せなアカンやろ
嶺井出すなら適当な若手でええってならへん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:29.16ID:DOiCT52N0
>>256
松尾って結構地雷やろまた森みたいにしばらくjで煽られ続けそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:45.31ID:IZjFFB5j0
>>243
山本一軍脱落、二軍捕手の昇格期待薄、光サードで使いたい時も出てくる時もあるやろにメイン戸柱オンリーで耐えられるか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:58.97ID:Tuhy6ju/0
砂田は流石にまだ安泰?
藤田も引退申し出るまでは飼うんかな
あと高城は切ってええと思う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:04.35ID:2253R7Gh0
浅田って野手転向で生き残れたりはせんのかな
あいつも高校時代結構打撃良かったやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:04.38ID:DOiCT52N0
>>266
阪神嶺井以下の捕手しかおらんやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:22.30ID:y9mSWy3Y0
>>254
間違いない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:25.65ID:BFsewa550
>>260
盛岡中央の齋藤という横浜の2位では取れないけどハズレ1位はうーんな指名しそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:26.91ID:a0EcIta40
>>266
ロッテいったら正捕手だろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:48.94ID:DOiCT52N0
阪神の梅野長坂坂本ってぶっちゃけ嶺井以下やから阪神は欲しいやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:56.90ID:j1t8IBYpd
吉田賢吾は絶対に指名しろよ
同リーグの先輩渡部とは比べものにならん成績
特にリーグ戦200打席立って7三振はやばい
吉田正尚レベルだぞこれ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:57.93ID:y9mSWy3Y0
日ハムとか楽天は実は嶺井欲しいだろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:08.30ID:2253R7Gh0
>>268
Cランクで補償要らんし、興味もつ球団はありそう
梅野が今年よくなかったから、阪神がとって鶴岡の再来になったりしてな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:13.28ID:DJ1ZWZWx0
>>281
嶺井の押し付けやめろや草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:14.73ID:V9edcV3Sd
戸柱伊藤だけでできるのかっていうと
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:42.74ID:m4x1/EKrp
>>274
いや嶺井より梅野の方がOPS上やぞ……
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:43.46ID:BFsewa550
>>280
なんGの評価がむっちゃ割れとるんよな
横浜3位レベルで獲れそうやから若干安心してる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:47.69ID:Gn7njHPN0
>>267
ないやろ
その枠でモノになったのDeでおらんし外野なんて最悪内野から回せばええしわざわざ高卒の外野専を取る必要がない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:55.43ID:DOiCT52N0
>>280
あそこのリーグ意味わからん指標のやつですぎで外れと当たり見極めるのむずいわ梶原とかも変な指標やったし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:55.65ID:NX3BsZLFp
>>280
吉田正尚なめすぎだろリーグレベルが違いすぎるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:55.68ID:LDLdQi1aM
>>284
ハム舐めてんのか?
今の正捕手誰か知ってるか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:07.30ID:pLvTLmRE0
そういや尾仲も戦力外になるかもなんて阪神ファンに聞いたな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:13.44ID:5tGaMHB90
>>281
宇佐美と太田いるからそうでもないやろ控えとしてならあるけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:29.65ID:DOiCT52N0
>>286
wrc+嶺井の方が圧倒的に上やぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:32.68ID:V9edcV3Sd
大学選抜漏れた辺りで吉田のなんG評価も落ちてったな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:37.37ID:uEUGcC9h0
ショートこんな切ってええの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:58.51ID:E5m2mFOna
>>293
いやもうとっくにクビになってるだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:59.01ID:DJ1ZWZWx0
>>292
宇佐見だっけ
懐かしいわ確変年にボコられたの
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:44:13.24ID:BFsewa550
伊藤光は来年34やしな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:44:33.22ID:DJ1ZWZWx0
>>293
移籍決まった時盛大に煽られたな
それ以来一切見なくなった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:44:51.38ID:Nm7YxuRE0
ちなワイはオフシーズンに選手とゴルフして飯行くんやけど、聞いたら若手もベテランもみんな5ch見てるしTwitterのエゴサして泣いてるで

あんま書いたらあかんで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:44:51.93ID:I/6keeTrM
山下はクビやろうけど田中俊倉本は残すやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:08.58ID:yqK5RoKq0
捕手はドラフトやろ森友なんかで誤魔化すな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:26.12ID:TYgsggRz0
>>298
なってないぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:30.89ID:DOiCT52N0
森友欲しいンゴねぇ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:43.58ID:y9mSWy3Y0
まず間違いなくクビになる井納さんの就職先
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:57.79ID:xouRrUel0
倉本は打撃すら森に負けてて目も当てられない
でも地元枠だし35までは安泰か
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:02.25ID:DOiCT52N0
内川とりそうな気がする福留枠で
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:08.56ID:yqK5RoKq0
内川戻ってこいや
何かの間違いで代打専で5本35点くらいやってくれ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:17.54ID:lvXYq8VD0
森は残留やろ普通に
来るわけないし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:36.58ID:V9edcV3Sd
森も成長してるんだろうけどそれ以上に柴田や倉本のハードルがさらに低くなって地面に潜り込んだ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:43.45ID:Gn7njHPN0
嶺井は年俸6000万の3年契約くらいで残せるやろ
ちょっと色付けて3年総額2億くらいでもええけど
それ以上他球団が出したら放出もしゃーない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:45.06ID:y9mSWy3Y0
>>311
割と容赦ないやろ 乙坂とか
不祥事は知らん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:46.00ID:BFsewa550
>>302
一軍捕手全員1つずつ違うんよな
やっぱ野口泰司指名したほうがええか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:49.89ID:DOiCT52N0
>>314
関西球団入り熱望してるらしいオリか阪神に行くぞ?まぁ、若月おるから阪神やろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:59.39ID:MJnBq0SBd
嶺井くん、君の実力じゃせいぜいファームかベンチの肥やしが関の山だけど横浜の情報抜くためだけに必要なんだ
当然抜くもんぬいたらすぐポイするしコーチ手形なんてあげるわけないけど横浜よりかは良い金払ってあげるよ
どうだ?うちに来ないか?
有り体に言えばこういうオファーやろ
これ嶺井飲むか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:02.33ID:9mQrnF5b0
細川は残しとけよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:12.25ID:IZjFFB5j0
>>304
アイドルとかと違ってSNS個人垢運用する必要もファンに媚び売る必要もないのにわざわざエゴサするんだから残当なんでは?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:49.98ID:DOiCT52N0
>>326
井納は取らんやろ流石に
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:51.19ID:V9edcV3Sd
>>326
そんな気があったら村田拾ってるのでは
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:53.60ID:tsQX0/qfp
内川なんて欲しい奴マジでおるんか?
当時の環境でしゃーないとはいえ散々言われたしホンマ嫌やわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:58.59ID:Nm7YxuRE0
内川はDeの方から非接触になってるので復帰はないで
FAでの移籍出戻りはさせないみたいや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:59.44ID:Tuhy6ju/0
>>313
代打専で35打点はエグすぎる
シーズン代打打点記録は真弓の30や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:03.67ID:lvXYq8VD0
>>321
若月に関しては嫁の関係で関東来たがってるし来年チャンスあるで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:12.70ID:DJ1ZWZWx0
正直嶺井はどうでもええわ
それより山崎はメジャー行くのかどうかのが気になる
本人が決断したら球団は即送り出すだろうし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:36.04ID:DOiCT52N0
>>329
梶谷に内川くんなって言われてオフシーズンに梶谷が巨人にFAするコピペ好き
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:53.85ID:uO2rBb9l0
筒香が戻ってくる可能性ある?
何か今の雰囲気に合わなそうだけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:15.16ID:NX3BsZLFp
>>315
今年のドラフト候補見たら即戦力ピッチャーとかいないからな社会人ピッチャーのドラ1なんて絶対見たくないわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:15.27ID:xouRrUel0
横浜なんとか大の吉田捕手とらんのか?
3位とかでとったら格好のなんG枠になるんやが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:19.85ID:DOiCT52N0
>>334
NHKのインタビューで三島戻ってくるまでクローザーの位置守りたい言うてたぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:42.70ID:DOiCT52N0
富士大の金村ええらしいな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:42.96ID:V9edcV3Sd
>>336
興業で考えても、帰国決断すりゃ確定で手をあげるやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:44.04ID:S4vvyjeUp
>>331
FAしたのTBS時代なのに関係あるか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:57.57ID:pLvTLmRE0
20年梶谷ならいつでも戻ってきていいぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:07.06ID:kgUjY5z90
もうTBS時代の選手ってほぼ全滅?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:13.22ID:yqK5RoKq0
山崎メジャー確定な風潮は謎よな
どう考えても250セーブ狙っとるやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:15.65ID:DOiCT52N0
>>336
あんだけバックアップして筒香他球団行ったら人間不信になるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:28.56ID:EtyEN1pup
>>336
ポジションがなぁ
一 ソト
二 牧
三 宮崎
遊 森
左 佐野
中 オースティン
右 筒香

よし!
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:29.56ID:BFsewa550
ドラフトは変にバランス取りに行かんで野手ドラフトして組み直したほうが良さそうや
リリーフ投手は現有戦力(+助っ人)で来年頑張ってくれ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:51.78ID:IZjFFB5j0
>>336
25欠番にしとるし流石に筒香出戻りしたら獲得してくれる確信あるけど来年もう戻るとは思えんわ
マイナー成績も.292 7本 29打点で壊滅的やないし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:50:57.08ID:DOiCT52N0
>>348
高城桑原筒香だけ?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:09.18ID:Nm7YxuRE0
>>325
ファンサの為にやってても直接誹謗中傷しにくる人もいるし、あるレベル超えると自分から見に行ってしまうんやって
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:10.84ID:MJnBq0SBd
井納って割引クーポン感覚でFA権使ったけどどうなるんやろな
AHRA にも嫌われちゃったし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:14.69ID:gHqreEJ+0
筒香戻ってきてほしいとはもちろん思ってるけなんとなく読売行きそうな気がしてるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:20.59ID:5C/fZeqg0
なぁ明日なんかイベントなん?17:45開始やけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:48.01ID:y9mSWy3Y0
内川とるなら藤田はクビにしてでも捨てろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:49.18ID:V9edcV3Sd
さすがに井納にコーチ手形は切って無さそうやが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:07.59ID:Gn7njHPN0
>>348
タナケン高城桑原くらいやね
出戻りなら藤田もやけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:15.48ID:DOiCT52N0
>>361
藤田普通に引退やろ。それでベテラン枠で内川くるで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:25.65ID:yqK5RoKq0
現地の筒香ユニの多さ見るに読売なんか行かれた日にゃ暴動起きるやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:26.02ID:avW4DlZLp
筒香とっても出せる枠がないんだ
それより先発リリーフ補強しなきゃやべーよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:27.48ID:8GfIvkSs0
そろそろ即戦力社会人内野手ほしいな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:31.31ID:BFsewa550
>>363
Long Long ago
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:33.94ID:kgUjY5z90
ちな石田東今永濱口の左腕カルテットは復活ということでええんか?

来年は期待できる?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:40.54ID:gHqreEJ+0
>>360
Def Techが来る
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:52.67ID:lSiFixcm0
今の横浜って出戻り選手取るにしても基本的にDeNAに一年でも被ってなきゃ他人扱いって方針なんやないか?コーチはまた別やろけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:52:56.55ID:7aCpKwI3p
スターリンまだ面倒見るんか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:10.33ID:DJ1ZWZWx0
>>375
いらんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:11.19ID:QEREdeRsp
>>364
高城桑原はドラフトだけやしTBS戦士じゃないんやないか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:20.66ID:BFsewa550
>>369
大学やけど田中幹也と友杉がええぞ
どちらか指名は必須や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:24.77ID:krn/vuI+0
>>371
東が全然復活してないんやけど大丈夫か?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:24.78ID:pLvTLmRE0
>>371
半分ぐらい6月ぐらいから投げてそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:26.30ID:y9mSWy3Y0
ナチュラルにいなかったことにされるどすこい草
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:32.06ID:BD1uneO80
>>368
いやあるだろ
ファーストにどでかい穴
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:43.70ID:7aCpKwI3p
>>358
まあ球団職員とか広報とかあるやろ
色々言われどなんだかんだあの球団そういうとこはちゃんとしとるし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:51.97ID:5C/fZeqg0
>>372
あれ明日なんかサンガツ
ヨネダ2000もついでによんどこう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:53:53.97ID:Z90beTxq0
>>371
今年久々に先発で頑張った石田が来年は居ないとかはありそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:03.54ID:Tuhy6ju/0
>>371
坂本「ワイは?」
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:06.27ID:MJnBq0SBd
>>363
アイセイヤマグチユーセイシューンの人ってTBS戦士ちゃうん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:06.75ID:Nm7YxuRE0
>>345
それは球団の決める事やし選手から聞いた事やし知らん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:10.88ID:krn/vuI+0
>>382
凄いよな言うほど嫌われても居ないから話題に上がらんのやで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:25.92ID:Uuq0AMJbp
小深田が順調なのかファームの癒しや
もう宮本が無双するのはお腹いっぱい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:46.41ID:yqK5RoKq0
ソトもう一花咲かせてくれや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:50.66ID:x6t0uVYx0
評価気にせずドラフト12巡くらいまでやって内野手乱獲してほしい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:56.79ID:MJnBq0SBd
>>384
井納広報は笑っちまうからやってほしいわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:10.84ID:y9mSWy3Y0
>>385
藤田、ミゲルメヒアだ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:36.85ID:gHqreEJ+0
藤田の引退セレモニーとか泣くわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:40.36ID:muzro0ccp
>>396
二軍の内野はむしろパンパンなんだよなあ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:52.19ID:y9mSWy3Y0
>>391
というか今年投げてないせいで今どこにいるのか知らないやつも多い 辞めてると思われてるのか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:02.96ID:IZjFFB5j0
>>371
去年はアレやったタナケンが今年復活したしまぁ今年の東の低迷は擁護できる
ただ来年ダメやったら終わりやね…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:06.74ID:51dgRZF/0
本命
高城 山下

濃厚
田中俊太 有吉 宮國 ロメロ 藤田 浅田

微妙
倉本 三上

現役ドラフト
細川 宮本 池谷
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:11.72ID:DOiCT52N0
マジレスしたら藤田引退して山口俊と内川の嫌われ者二人が横浜に帰ってくるよ。お前ら来季は肝を据えてみやんなあかんぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:11.86ID:NX3BsZLFp
>>396
それ本当にやるなら来年だわ今年の凶作っぷりでそれやったらマジでアホ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:28.29ID:V9edcV3Sd
藤田はコロナ禍の中で一時的にとはいえ一軍戦力になったんだからようやったよ
二軍で指導役+引退興業用に拾っただけに終わるかと思ってた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:56:56.12ID:y9mSWy3Y0
浅田は流石にまだ見るでしょ
育成落ちならあるかも
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:01.72ID:DOiCT52N0
山口俊マジで横浜に帰ってきて欲しいわ正直性格は終わってるしゴミやと思うけどある程度の成績残せるやろあいつ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:03.11ID:EcBpzFqr0
他誰いくかとかも分からんがほんまに浅野行くんか?って思ってる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:28.20ID:V9edcV3Sd
東も最後に一軍から消える直前は回復傾向やったし、行けると思うんやけどな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:35.01ID:5xloa6Qed
>>404
今の巨人に山口離す余裕あると思うんか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:08.98ID:5S5rxbIda
宮本とかプロスペクトレベルの成績残して成長してるやん
現役ドラフトとかアホだわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:14.40ID:E5m2mFOna
山口なんか絶対取らんで欲しいわ
チームの和を乱すだけああいうのは巨人がお似合いだよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:31.00ID:lvXYq8VD0
ワイが野球見始めたときに内川はソフトバンクにおったからソフトバンクの選手という認識しかないわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:32.93ID:51dgRZF/0
ドラフトは吉田健吾どうなん?
若手の捕手に未来がなさすぎるから上位で獲るべきでは
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:41.44ID:yqK5RoKq0
山口とか中田とかああいうのは巨人に押し付けとけばええんよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:46.50ID:MJnBq0SBd
ピロヤスとか藤田みたいなコーチを睨んだ戦力外拾いって今年やるんかな
誰かおるかな?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:51.09ID:5C/fZeqg0
>>408
イチローモデルのスパイク履いて捻挫するぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:58.52ID:nsckoSwcd
ロメロでいい投手引っ張ってこれんかな
中日さんロメロ打てへんし高橋かウナガッツと交換してくれんかな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:00.27ID:DJ1ZWZWx0
>>408
2軍でカスみたいな投球してるの見たけどいるの?
素行抜きにして見てももう終わった投手だわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:00.48ID:gHqreEJ+0
>>411
石川梶谷がめちゃくちゃ揺さぶってた記憶あるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:22.63ID:IZjFFB5j0
東と同じ理由で今二軍好投しとる平良が来年一軍で投げれることはあっても戦力として数えるべきやないんちゃう?
OP戦時点では好投してた東と同じ状況やし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:32.44ID:DOiCT52N0
>>421
澤村と同じでメンタル的な問題やと思うわ。
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:37.54ID:qvw0eBcJM
>>412
余裕ないのに干してるのが答えやん
ファームで普通に投げてるし怪我でも何でもないからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:59:39.04ID:E5m2mFOna
>>420
小笠原ってFAまであと何年なんやろな
あいつは確実に来るやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:00.85ID:EcBpzFqr0
性格あれならそれをねじ伏せるぐらいの成績いるしな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:04.28ID:pLvTLmRE0
横浜が拾うかはともかく内川は戦力外になってもコーチ打診断って現役続行だと思うわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:16.86ID:Gn7njHPN0
>>392
言うほど順調か?
二軍で打率出塁率はまあまあやけどアへ単やしサード守備も正直下手やで
成功しても楽天銀次くらいの選手にしかならんやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:23.24ID:YcgxYbq/a
内川とるんなら頓宮みたいなのトレードがなんかで取れんのやろか…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:31.80ID:NX3BsZLFp
>>407
二軍防御率12点台のやつ育成にしてまで残す要素ある?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:43.67ID:DOiCT52N0
>>429
宮崎も最初そんな感じやった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:55.94ID:Afpd/y/V0
田中俊太はない
人的で取ったプライドで無駄延命するわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:01.42ID:Nm7YxuRE0
>>418
堂上とか杉谷とか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:03.66ID:CKrAuNdMd
現役ドラフトってどのレベルの選手出るんやろな
戦力外レベルの選手出すチームと中日の京田レベルの選手出すチームあったら揉めそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:04.49ID:IZjFFB5j0
今年のドラフトひたすら凶作凶作言われとるけどどこのポジならまだマシなんや?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:39.17ID:V9edcV3Sd
どすこいってすさまじく嫌われてるっていうか、どすこい好きなやつが全然おらんイメージ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:07.07ID:nsckoSwcd
>>426
確かに神奈川出身なら横浜に来たいやろね🤗
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:07.24ID:DOiCT52N0
今年のドラフトは凶作で当たり前やけどなコロナ直撃世代やし。去年の小園世代も凶作で当たり前って感じ。上川畑とかよー出てきたなって感じ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:08.40ID:MJnBq0SBd
>>435
杉谷に何を教えられるんや
直倫は中日が離さんやろ
ゆりかごから墓場まで手厚く面倒見るんちゃう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:11.45ID:gHqreEJ+0
>>418
中日福田とか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:16.00ID:YGmAu75V0
山下が代打専として生きてく!みたいなこと言っててファースト専念とかしようとしてた時に一軍上がって速攻で2塁任せられてて笑ったわ
そらあんな打力しかないのに一軍で代打専なんか特別扱い出来ねえよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:26.72ID:lSiFixcm0
>>431
クソみたいな使い方したお詫びに肩肘手術してからクビとかなくもないやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:31.05ID:DJ1ZWZWx0
>>438
ぶっちゃけ移籍したのは金いい方行くのが当然だから何とも思って無いけど警備員に暴行は普通に引くわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:02.59ID:5C/fZeqg0
>>438
ワイは好きやで
バカだなぁとは思う
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:20.76ID:Gn7njHPN0
>>416
指標大好きななんJなんGでの評価が高過ぎただけで大学代表にも選ばれんレベルやぞ
戦ってるリーグもうんちやし参考記録やろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:25.19ID:2Y4fdx9op
>>429
イースタン打率2位やしOPS.719ならまあ及第点やないか
最近の若手内野じゃ見られない成長曲線やし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:25.50ID:URMm/0mBa
藤田は今年セカンドスタメンで出た事あったなあ
上茶谷がヤクルト相手にマダックス決めた日
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:03:37.20ID:gHqreEJ+0
>>438
いたら超助かるとは思うけどノーノー完全試合しようが沢村賞取ろうが好きにはならんと思うわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:02.62ID:MJnBq0SBd
>>443
リアル
めっちゃ拾いそうやな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:07.87ID:DOiCT52N0
梶原とか言う評価に困る選手
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:15.66ID:Nm7YxuRE0
>>441
杉谷みたいなモチベーター的なコーチとかマネージャーいたらはかどらん?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:39.43ID:VvYv9axXp
社卒のリリーフ外しまくってるのが痛いわ
最近で使いもんになったのおらんやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:43.71ID:YGmAu75V0
>>438
先発するまで印象が悪すぎてファンがそこまでおらんかった上に
結果出してきてすぐFAして巨人行くわ
女々しいこと言うわ嘘ついて球団貶めようとするわ三浦引き合いに出すわ出ていってすぐ暴行するわ横浜との首位攻防戦でくっそ活躍するわで好かれる要素が無い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:51.50ID:NX3BsZLFp
山口俊は俺は三浦さんみたいにはなれませんとかわざわざインスタで言い訳してから移籍したのがね…黙って出てけよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:56.73ID:DJ1ZWZWx0
>>455
普通に全然やったなあって感じ
まあ下位だしこんなもんかな
でも思ったより守備が糞過ぎて守備要員にすら使えないのが痛い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:06.46ID:yUjbLSde0
クビの優先度やと田中俊>倉本なんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:14.47ID:0shbKcXlH
>>455
覚醒したら大田みたいになりそう今もクソみたいな三振とたまに神がかったバッティング繰り返してるし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:41.60ID:gHqreEJ+0
>>454
未だに一発打つから右の代打戦力はあるしなんせ地元枠だからな
敵ながら好きな選手だから獲ってほしいって願望もあるが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:41.72ID:5S5rxbIda
大学3,4年の年で身体が成長して長打打てるようになる選手が多いから、小深田は来年やね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:43.40ID:V9edcV3Sd
同じ暗黒戦士石川も批判めっちゃ多かったけどなんだかんだ好きなやつも結構おったのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:05:57.29ID:0shbKcXlH
>>461
倉本はまだショート以外なら守れるからな全然
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:04.41ID:JSNSWKMN0
今年はピッチャーが特に良かったけど打線がいつにも増してアカンかったなぁ
オースティンが全く仕事しなかったのが8割悪くて残りは桑原とソトやな
まあなかなか固定できなかった外野陣の中では楠本と蛯名がそこそこ活躍したのはちょっと希望が見えた
あと大田はいらんかと思ってたけど結果的には取って正解やったな

他の野手は大体期待値通りって感じ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:32.04ID:CKrAuNdMd
>>461
倉本終盤1軍に上がったりして謎に厚遇されてるからそうやろな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:52.75ID:YGmAu75V0
>>416
リーグレベルが低すぎて打撃は眉唾物守備能力も疑問で捕手続けられるかもわからん
しかもリーグレベルが上で上位指名だった佐藤郡司らの大卒捕手の近年の成績

とっても下位やわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:56.61ID:0shbKcXlH
楠本月間mvpワンチャンいけるくね?誰も言わんけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:07:04.86ID:51dgRZF/0
桑原の後釜もいないんだよな今
今の内にセンター出来る高卒獲って欲しいわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:07:32.80ID:MqUbawXK0
田中倉本どっち残すとか本気でどうでもええな
倉本残すなら減俸しろとは思うが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:07:45.31ID:VvYv9axXp
>>471
か、神里…
せ、関根…
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:00.85ID:rBEgDbt4a
なんとなく否定されるかもしれんがワイは倉本クビで田中俊太が生き残ると思う

二軍成績クソすぎる上にあの高年俸なら倉本の方が切られそうやわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:02.09ID:BD1uneO80
>>471
桑原でいいなら蝦名でも変わらんだろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:05.94ID:DOiCT52N0
>>470
多分西川やぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:13.11ID:DJ1ZWZWx0
>>471
蝦名くらいかセンター行けそうな感じなの
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:23.01ID:YGmAu75V0
>>471
まあ蝦名やろ
そんな若くないけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:30.31ID:Tuhy6ju/0
現役ドラフトで出す選手難しいな
今年はクビにはしないけど来年辺りクビが涼しい選手って感じなんかな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:36.24ID:h0Zrwtsfp
二軍の一塁枠って地味に大事なんだよな
石川飛雄馬が居なくなって一瞬困った
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:41.17ID:IZjFFB5j0
>>452
.262 ops.614やが得点圏.360 対左.360と強みを見せてキャリアハイ、コロナひどかった今季ライマルのデッドボール以外ほぼ離脱なしはようやっとるやろ
幻の勝ち越しタイムリーや1安打勝利等殊勲打もちょいちょいやっとるし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:42.59ID:y9mSWy3Y0
横浜DeNA以前の選手(2011ドラフトまで)
横浜
桑原 高城 筒香 国吉 田中 梶谷 山口 藤田
広島 
野村 菊池 福井 磯村 中崎 堂林 中田 安倍 丸 松山 前田 會澤 白濱
中日
高橋周平 田島 大野 岡田 大島 松井 堂上 福田 平田 福留
阪神 
中谷 島本 秋山 原口 能見
ヤク
山田 荒木 中村 川端 青木 石川
巨人
今村 一岡 高木 澤村 宮國 長野 大田 坂本 内海
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:43.37ID:DOiCT52N0
桑原って7番バッターだよな初級ポップフライ早打ちカッスマン見飽きたわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:59.20ID:5S5rxbIda
>>471
後釜というか楠本蝦名あたりと横一線で評価される側やろ
全然スタメン確定の成績ではないし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:10.01ID:Nm7YxuRE0
>>471
複数年契約中だし今すぐどうにかしなくても平気やろ
それよりショートを補強し続けてコンバートすれば十分や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:10.76ID:r4CfmK9nd
それよりもヤスアキどうなるんだ
今年の成績引っさげてメジャーいっちゃったら来年優勝争い無理や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:16.02ID:V9edcV3Sd
入団年度が大分違うけど、神里は桑原と同学年やから後がまというのはおかしいんだよなぁ……
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:32.28ID:DJ1ZWZWx0
>>480
捕手で賄ったぞ今年
ぶっちゃけ誰でもいいわ謎に過大評価するのいるけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:33.01ID:DOiCT52N0
csは楠本1番で行って欲しいわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:09:40.20ID:YGmAu75V0
現役ドラフトで出すべき選手は
取られなくて来年置いておいてもギリギリ許せるレベルで
トレード要員にもならないレベルの選手かな
宮本か?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:01.57ID:MqUbawXK0
誰も言わんけど筒香に振り回されとるよな
今年やって筒香の枠ずっと残してたやろ
筒香問題無かったらオースティンの代わり外人取ってたんちゃうか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:24.77ID:y9mSWy3Y0
>>490
宮本 細川 有吉
この辺
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:37.96ID:DJ1ZWZWx0
>>492
有吉はいらんわ・・
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:38.14ID:a0EcIta40
アルバイト田中よりまだギリギリファースト守備ができる倉本の方がマシ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:39.14ID:CKrAuNdMd
>>479
立ち位置的にはそんな感じやろな
あと出しても脅威にならない微妙な中堅、ベテラン選手か
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:45.38ID:DOiCT52N0
楠本月間ops今月.997なんか。桑原1番で使ってるの勿体無いな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:50.89ID:IZjFFB5j0
>>461
倉本の二軍成績カスがあってもそれ以上に田中俊が見せ場作っとらん
印象的なのが加入初年の初戦以外皆無ならそりゃ積極的に残したくならんし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:10:50.93ID:YGmAu75V0
>>488
打てないくせにキャッチャー以外出来ない選手多すぎやからそいつらに外野やファースト守らせるのは正解やと思うわ
打席の機会も増えるし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:25.29ID:y9mSWy3Y0
>>497
倉本高いから優先で切られる可能性もなくはない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:32.85ID:51dgRZF/0
>>485
むしろ複数年してる今が高卒育てるチャンスでしょ
確かに言う通り内野コンバートでもいいんだけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:33.76ID:gHqreEJ+0
>>489
今の状態の桑原が1番はマジでキツいな
楠本か関根か
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:42.50ID:rBEgDbt4a
>>494
そんなやつに出せる年俸ちゃうしアルバイトでええわ
極論アルバイトで負けた試合なんて別にないし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:46.65ID:V9edcV3Sd
現役ドラフトってファン視点やとどこまでわかるんや
移籍結果だけ?ドラフトプールも見られんの?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:11:59.14ID:QW7WH8hI0
>>459
ゆうて球団も背番号18やるから三浦2世として売り出させろとか金出さない&扱い悪いわりに相当勝手なこと言ってたし正直お互い様やったと思うわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:22.40ID:DJ1ZWZWx0
>>504
人的だって完全非公開だし現役ドラフトもそれと同じやろ
結果だけ流れてくるだけ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:37.01ID:DOiCT52N0
多分明日から小深田お試しで上がってくるな普通に楽しみ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:50.99ID:IZjFFB5j0
>>500
まぁそれは糞やから倉本が大減棒飲むか否かやろなぁ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:00.00ID:yUjbLSde0
>>504
トリッピで余った奴のいるいらないやしなあ
選手側も見せ物になりたくないやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:03.70ID:hfsRLGtw0
国吉が二軍で140キロ前半しか出てないらしいな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:09.65ID:YGmAu75V0
>>507
今日二軍誰も落とさなかったのにほんまに上げるんかな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:20.30ID:7xApqu4pa
山下宮國は確定やろけどあとはわからん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:23.41ID:HkVoOGys0
倉本と田中俊太なら(比較的)若く安い田中俊太残すと思う
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:28.25ID:CKrAuNdMd
現役ドラフトって指名されない可能性もあるんか?
その場合戦力外?
今年テスト的にやるんやろけど制度とかガバガバじゃないんか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:30.52ID:DOiCT52N0
倉本とか言う守備下手で叩かれてた選手が守備のために残されてる世界嫌い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:50.81ID:f/e9OY88a
イースタンでこれとかゴミばっかやんけ横浜
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:00.65ID:y9mSWy3Y0
>>513
高城も間違いないやろ
多分球団には残るけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:00.72ID:jn+dWQx9p
宮國取ったのだけはほんまに謎や
どっかで義理があったんかな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:13.49ID:V9edcV3Sd
野手の懸案事項は、佐野の最多安打争いくらいか
あとは宮崎の3割くらい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:29.01ID:rBEgDbt4a
>>514
そんな気がするけどなあ
いくら二軍回らないと言っても一応田中は出番貰っとるし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:31.39ID:O2655vsG0
タナケン使わんならくれ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:38.19ID:DOiCT52N0
>>517
イースタンの方が打高って言われてるけど貢献してるのうちの浅田とスターリンやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:41.08ID:DJ1ZWZWx0
>>519
まず取った理由が二軍の数合わせだから謎も糞もないやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:50.72ID:IZjFFB5j0
>>502
5月に一瞬ハマったWタイシ久しぶりに試してもええと思うわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:56.27ID:V9edcV3Sd
>>506
>>509
結果から想像するくらいか
一回目やしなんだかんだ楽しみ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:03.58ID:BFsewa550
タイトル争いって佐野の最多安打と山﨑のセーブ王くらい?
伊勢は流石に最多ホールド狙わずに休ませるか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:16.89ID:rBEgDbt4a
>>519
去年外国人いなくて二軍回らなかったからやぞ
最初は育成やったし
経緯忘れたんか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:20.58ID:Nm7YxuRE0
>>519
確か元々尾花がトレード決めてた
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:32.78ID:DOiCT52N0
>>512
今年佐野1番やったぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:00.36ID:UivKqN16d
>>512
今年交流戦で1番佐野やっとったやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:04.75ID:IZjFFB5j0
>>515
されない場合は残留や
だから抜けてもええけど最悪今年は残ってもいいラインで皆話しとる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:15.00ID:a0EcIta40
>>503
いや減俸してに決まってるやん何で今の年俸で残す前提なん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:16.85ID:y9mSWy3Y0
>>519
菅野に勝ったからセーフや
とった意味は分からなくもないけどパットンロペス切って
井納梶谷出ていって補強が
宮國ととシャッケルとスターリンだけとか終わってたわ
そりゃ6位やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況