X



Steam「日本でPCゲーマーが世界トップレベルで増えてる。市場規模は皆さんが思ってる以上に大きい。」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 23:08:07.06ID:vyW5/kLh0
――日本ではPCでのゲームがあまりメジャーではなく、家庭用ゲーム機が主流です。Steam Deckの日本での展開開始の背景にはどのような判断があったのでしょうか?

Peterson氏:
日本では家庭用ゲーム機優勢なのは間違いないですが
PCゲーム市場の規模はおそらく皆さんが思っている以上に大きいです。
マーケット規模で世界のTOP10には入っていますし、成長速度で言えば世界一の可能性すらあります。
それくらい日本のPCゲーミングシーンは今急激に成長しています。これが1つめの理由ですね。

https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20220926-220505/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:23:56.30ID:2vA9bm660
>>949
まあ確かに日本語しかないゲームですら外国人様が配ってるのを分けてもらってるのは事実やけども
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:11.32ID:nmJEJst40
>>942
それは割る手段を知らないだけやろ
検索すりゃ簡単に出てくるエロ動画と違ってゲームは工程あるし
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:16.35ID:/ZvUGCny0
>>945
外人死ぬほど割るから
日本人の比じゃないレベルで
エロゲ製作者が言ってた外人のコメント死ぬほど多いから翻訳版出したら全く売れずにコメントだけ増えたって
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:42.29ID:0GxSPzB3d
割れで買わずに使わない金をVに投げ銭するのが今のトレンドだぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:25:20.38ID:8rq82FCV0
>>954
BTOの中ではことやない?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:25:21.45ID:8gOOHIed0
>>55
続編でるみたいでなによりや😳
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:25:31.38ID:g3np9YMO0
>>947
3060なら-10万って考えるとどうなんや?
ぶっちゃけVRやら4K144Hzやらは大抵の人間には無用の長物やろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:25:34.20ID:EXNBIumf0
日本のものを日本で放流する勇気はないしな…
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:26:28.50ID:8uW0801gd
>>55
steamびっくりするくらいエロゲ増えたよな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:26:29.05ID:dQwETyro0
>>942
スチームで出すならともかく学生ロリ物に厳しいから大物出せないとい要因を考慮せなあかん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:26:40.54ID:8rq82FCV0
>>952
結局国内放流なんて少ないと思うで
まあDLするやつも悪いんやが
英語韓国語中国語でガンガン放流しまくるやつが1番の悪やわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:27:14.19ID:8gOOHIed0
怪獣以外にSteamで買った方がいいエロゲある?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:27:47.15ID:7MMu99n30
>>959
3060とかニンテンドースイッチ以下やろ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:28:00.29ID:PzNKZb2K0
やりたいゲームによると思うけどこの手の性能関係は求めるときりが無いで
数年で陳腐化するしな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:28:15.00ID:dRh2a1cfd
>>955
通りで日本以外にろくにサブカルチャーが育つ国がないわけやわ
作ったところで売れずに勝手にシェアされて創作物に権利も糞もないやん
0968大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2022/09/27(火) 03:28:48.20ID:1wu38xD6H
わい3060tiだけどエペアリーナなら230fps位平均で出るで
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:28:55.04ID:2vA9bm660
>>965
お前の家のスイッチハイスペすぎやろ
それくれよ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:29:11.19ID:g3np9YMO0
>>965
やっぱ任天堂って神やな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:29:24.60ID:pQB9vUoFd
>>965
コスパ良すぎて草
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:29:37.62ID:8uW0801gd
>>965
次世代スイッチもう手に入れてるのか羨ましいな
0973大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2022/09/27(火) 03:30:22.42ID:1wu38xD6H
もにたーが144までしか出ないから意味ないが
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:31:22.97ID:dQwETyro0
>>957
見た感じそうやな
でも20年10月頃にパーツ価格が戻りつるある今
BTOだけまだピーク価格の頃になってるのを見てかなり安いというのはなんか癪やわ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:31:30.97ID:/ZvUGCny0
steamの英語版あまえんぼは無修正だっけ
簡単なゲームする程度の英語は分かるけどいかんせん興奮しないんだよなあ外国語だと
0977大企業テレワーク社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE
垢版 |
2022/09/27(火) 03:31:31.03ID:1wu38xD6H
>>947
お、いいね
ただ40シリーズがどんなもんか不明だからこんなに安いんやろな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:33:03.30ID:k+BsaTC/0
いうほど割ってまでやりたいか?割ったゲームに愛着湧くか?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:33:11.71ID:2vA9bm660
マザボとグラボとCPUだけ変えたいんやけどどれくらいの難易度なんやろ
ストレージ増設(m2sata両方)とメモリ増設はやった
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:33:31.89ID:2vA9bm660
>>978
湧くらしい
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:34:07.10ID:8gOOHIed0
>>978
ワイなんて自分で買ったゲームすら起動するの億劫になってるのにな🤭
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:34:31.91ID:/ZvUGCny0
>>979
それはもう買い替えと同じや
元がBTOだと出来ないまである
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:35:30.21ID:EXNBIumf0
>>979
それが自分でPC組む場合のメインイベントや
ワイはピン差す作業でおててのゆびがいたいいたいになった
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:35:50.18ID:QatPEVbha
>>979
もしかして…馬鹿?
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:36:09.27ID:dQwETyro0
>>979
興味あればYoTubeの動画見てすればええ
多くても半日くらいかかると見込んでね
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:36:36.97ID:2vA9bm660
>>982-984
やっぱそうなるよな
大人しく新しいパソコン買ってそれにメモリとm2SSDとか刺してくわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:37:00.72ID:+tk2x2z30
成長速度で言えば世界一位?
どの年齢層がゲーミングPC買ってるんだ?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:37:42.05ID:mMInxnj2d
今割れやってるPCゲーマーの日本人なんて100人もいないだろ
無職引きこもりニート以外は普通に買ってるわ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:37:45.60ID:PzNKZb2K0
>>979
ヤバいところはCPUの取り付けくらいやろ
ピンぶっ壊れてマザボ壊したことあるわ
そこ超えたらあとはもう組み立てるだけや
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:39:19.60ID:Q3azWSfu0
割れ批判は結構だけどセールでしか買わないやつも目くそ鼻くそだよな
はい私です
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:39:46.48ID:5ZnoHTkAd
>>988
フォトナキッズ世代
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:40:56.23ID:yvfmFZVl0
>>991
意味が分からん
セールにあたってメーカーは誰かに脅されて値引きを強いられているんか?
頑なにせいぜい15%しか値引きしないところだってあるのに
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:41:01.67ID:dUyqgwdD0
>>989
君が情弱なだけやでw
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:41:09.68ID:mMInxnj2d
配信者がみんなPCなんだから絶対配信者に会えないゲーム機じゃやりたくないよなキッズも
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:42:21.77ID:5EnNpTzj0
>>644
これが一番アホよな
スマホにそんな金かけてまでやることないのに
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:42:24.66ID:9w8jvfa00
PUBGキッズが大学入学するくらい経っただろ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:43:36.81ID:se2Qdc1W0
幼稚園児がPCでゲームしてるのは見たことある
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:43:43.56ID:/GPHGQrlM
1000ならオリックス優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況