X



【確定版】故・奥川恭伸(20)0勝0敗 2.25 4回 3奪三振
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:11:20.12ID:hDDI/WIA0
こんなスペ野郎いらんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:11:51.88ID:ZMYdszBr0
高橋宏人に全てを奪われた男
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:02.33ID:huW9TWEt0
偽物定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:10.59ID:e4+5NpSy0
まさか4月頭に離脱して帰ってこないとは思わなかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:53.15ID:AS3wIh2X0
由規二世定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:54.35ID:8Jq5NsjS0
由規くらい投げてほしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:13:00.95ID:cO5qwS0D0
こいつ居なくても優勝できるヤクルトがやべーよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:13:07.62ID:OfI8EK7S0
なんの怪我なん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:13:18.15ID:WUhHIBiX0
佐々木>宮城>>>西>奥川
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:13:26.48ID:NwAcu+4od
プロキャッチボーラー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:13:53.46ID:CcpUkp140
>>10
肘になんか巻いてたから肘
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:09.01ID:FZHybLfV0
なんのための中10日だー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:21.21ID:P6aKgcNd0
4月からずっと笑顔でキャッチボールを繰り返し続けた男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:26.55ID:H8qImT/F0
オワ川コン伸
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:30.39ID:OfI8EK7S0
>>13
肘かぁ…
肩よりはええんかな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:36.96ID:e9LON/0G0
はよトミージョンしろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:38.21ID:YY4cw3jo0
西にまで抜かれるとはね。やっぱスペはダメだわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:42.10ID:7BQ5yz9Vd
壊れちゃった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:02.32ID:3LyFMSHP0
オフにTJしてヤクルトファンブチ切れルートやろなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:04.58ID:7mXob9Tt0
顔めっちゃタイプ
よしよししてあげたい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:08.10ID:Ve1KzkHeF
大事に使っても壊れるやつは壊れる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:17.64ID:3wDVZvgf0
何故間の期間にTJしなかったる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:58.54ID:OfI8EK7S0
1ヶ月前の記事にブルペンで投げてるって出てるけどそろそろ復帰するんやないか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:16:03.26ID:1fhi3VoV0
個人の能力としては奥川や佐々木なんだろうがチームとして一番ありがたいのは1年間通してしっかり規定投げてくれる宮城だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:16:07.14ID:feSQZPtd0
中10の要介護ローテでスペるの貧弱すぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:16:24.82ID:OxzMyQezr
佐々木のがスペだと思ったのに分からんもんやなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:16:51.49ID:hHUuwUiC0
TJせずに保存療法してうまくいった例ったあるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:17:58.25ID:LxrCWNKvM
このザマを見たら佐々木の真性包茎みたいな過保護っぷりも理解できなくはない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:18:06.15ID:monIVK7JH
ヤクルトやしのびのびやって欲しいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:18:18.81ID:khUQ9woD0
>>27
ここまで来たらもう復帰戦やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:18:54.76ID:hQVYPCoF0
>>31
今ロッテにいるロベルトオスナは保存療法であんな感じや
別に治った奴も普通におる
まぁした方が良いことには変わりないと思うが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:19:02.71ID:34uTNU/o0
エースが遂に出てきたと思ったのになぁ。惜しい人を亡くした
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:19:18.29ID:wVJWlPeUa
でも笑顔でキャッチボールしてたから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:19:38.22ID:7mXob9Tt0
佐々木労基って最近見ないけど彼も終わったん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:20:10.43ID:3qUjX3QB0
キャッチボーラー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:20:18.22ID:jb+qqPlZp
去年の新人特別賞組で活躍しなかったのこいつだけだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:20:23.72ID:wty1xXw60
結局来年手術してそう感
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:21:15.14ID:HdSsr9TJ0
キャッチボールするだけで支配下契約をもらう謎の選手
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:21:21.10ID:GyCUj/YOd
佐々木 労基を守ろう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:21:40.21ID:iJ5B+aso0
インバートWを放置して普通に壊しちゃったよね
やっぱりヤクルトはヤクルトだった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:09.39ID:Xb3yUXj4M
手術でもしてたんじゃないの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:22.92ID:Sg2EDGDW0
この年の野手の中日石川もとんでもないスペよな
佐々木も案外脆そうやし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:23.08ID:wPWaJUYH0
アローンジッジの呪いや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:32.71ID:/0qDx4Q3d
パルススロー巻いて半年休養て靭帯損傷以外ある?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:37.62ID:2DJMqMLd0
>>48 やっぱインバートWってよくないんかね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:47.83ID:01aQsMUYa
どんなに能力が高くてもスペじゃ投げなければ何の意味もないからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:22:57.89ID:QR04Q1Cu0
阪神の高卒野手ガーってよく言われるけどヤクルトが高卒ドラ1投手潰しまくってる事は触れられないのなんでやろなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:23.15ID:TwbZ3CdqM
>>51
あいつ奥川推しやったんか
ガチでクソ迷惑な奴やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:25.59ID:hup6Kadap
キャッチボールの申し子
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:31.82ID:cjxN0jlm0
無事是名馬を体現した宮城
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:35.63ID:QWUYaIuz0
せっかく中10日100球縛りとかいう
佐々木朗希すら顔真っ青のユルユル運用してもらったのに壊れたな

「壊れる奴は壊れる」ってことをNPBファンに教える存在やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:48.69ID:V68nDxOsa
明日投げてくれたら中183日登板や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:56.02ID:ldjbgaKk0
怪我しやすいフォームってなんj民が言い続けてほんとにその通りになった例やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:23:58.97ID:VkkxC1NTp
>>55
珍カスじゃないならわかるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:24:22.33ID:ge1xmnzba
>>55
珍カスわらわら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:25:40.76ID:VEnzuhYFd
増渕の匂い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:25:43.13ID:55T65+6/0
高校時代で壊れかけてたのに無理して使って案の定壊れたイメージ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:02.28ID:ukrNeOQ90
結局どこ故障してるんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:08.29ID:VTETsyFu0
その歳でTJはきついなぁ
まだ若いしなんとかなるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:27:01.09ID:CPuPQ7GD0
近藤も去年怪我して今年になっても戻って来んかったし、奥川も同じ道を辿りそう
もう2人で延々とキャチボールしとけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:27:10.54ID:j82oL2G70
>>68
若いからこそさっさと手術したほうがええんちゃうの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:27:21.52ID:+JQzSXz60
今年のブレイク枠にニヤニヤしながらら自分を上げていた男
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:27:34.34ID:BIgMS41s0
TJしたいけど若いから出来ないんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:27:53.01ID:yiniHk6B0
プロキャッチボーラー
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:27:58.89ID:GiSLnkvq0
TJすれば球速アップするんやろ?
若いからはよすればええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:28:31.57ID:DRPguQ9g0
なんスタきっしょ死ね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:28:46.97ID:Wwa6tbTX0
このままやとマジで内山に年俸ぬかれるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:28:56.38ID:Hs2aUE+H0
>>71
ブレイク(物理)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:29:05.13ID:dkssW6kqp
左で投げろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:29:14.73ID:JYnnCBzu0
奥川抜きでよく優勝できたなw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:29:24.59ID:um3kUBbca
ヤクルトの秘密主義ほんま謎
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:29:25.06ID:URO/eP3s0
無事是名馬とはよく言ったものやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:29:46.23ID:55T65+6/0
ヤクルトは高卒投手取らなければいいのに
大卒投手を1巡指名しておけば安定した成績のローテーション完成するのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:30:20.23ID:74rpOLfs0
>>72
TJなんか若い方が予後いいんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:30:21.18ID:TFOh9eqz0
>>55
普段誰が煽ってんのか丸わかりで草生える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:30:39.42ID:wZLTyqOB0
調べたら小2からずっとピッチャーみたいやし20歳でも肘の疲労ヤバいんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:31:42.58ID:BYatgPera
>>27
その後音沙汰無くなって結局また軽いキャッチボールだけに戻ってるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:32:18.07ID:vyIrIhJ40
TJすればと言われるがTJって靭帯ガチャだから制球は悪くなる可能性もあるし球速下がる可能性もある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:33:50.38ID:TFOh9eqz0
以下、菌カスがこの30年間で上位(1位2位)指名した高卒投手な
伊藤彰
三上真司
五十嵐亮太
石堂克利
牧谷宇佐美
高井雄平
山田裕司
村中恭兵
増渕竜義
佐藤由規
赤川克紀
八木亮祐
寺島成輝
奥川恭伸

こんだけ獲ってまともに育ったのは五十嵐だけ
それも中継ぎ
菌カスは12球団最恐の高卒投手の墓場
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:33:57.78ID:YXj5d9Vaa
ローテの原樹理か高梨のどっちかが奥川に代わってれば独走だっただろうな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:34:16.72ID:gfVbcTg4a
かわいそうに
無能アホルト陣営に破壊されちゃって
中日にきてれば最多勝&最優秀防御率だったのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:34:31.50ID:YXj5d9Vaa
>>91
五十嵐と雄平だけでおつりが来るぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:35:39.89ID:wZLTyqOB0
>>94
いや流石に30年で1人だけとか名球会クラスでもお釣り来んわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:36:04.74ID:Wwa6tbTX0
>>91
村中は馬鹿にされるような成績ではないぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:36:45.10ID:zP3nBuWwa
1年間キャッチボール楽しかったか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:03.24ID:QWUYaIuz0
ヤクルトスレって案の定阪神ファンいっぱいになるな
なんですぐ阪神の話になんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:39.81ID:AmELTKBNM
高津に日本一の為に酷使されて壊れたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:48.47ID:lcSb78r70
甲子園での完成度ヤバかったよな
あそこがピークとか悲しすぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:50.19ID:TFOh9eqz0
無駄にくじ運いいのがたち悪いわ菌カス
ヨシノリ増渕高井奥川ぶっ壊しといて藤浪煽りは草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:39:08.08ID:WklBedAy0
でもヤクルトには星稜の後輩の内山がいるから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:39:36.60ID:vyIrIhJ40
>>91
統一球で壊された投手知らん若い世代なんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:40:27.07ID:ZvDJtIJza
ヤクルトとかいうスペの宝庫
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:40:54.43ID:VoGDiNck0
>>40
昨日投げた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:06.24ID:jZu2s3nH0
由規にすらなれなかった男
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:10.61ID:1375C9aO0
やっぱり甲子園って悪なんちゃうか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:11.36ID:txmBiZXv0
来年頑張れ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:13.09ID:VEnzuhYFd
そういや寺島とか二軍で投げてんの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:41:44.45ID:aL/RneOfd
嫌なやつばっかやなこのスレ
ネガティブなことばっか言ってないで佐々木朗希の素晴らしい成績を褒め称えればええやん
下なんか見てても仕方ないよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:42:12.00ID:TFOh9eqz0
>>96
ほーん
46勝55敗防御率4.30WHIP1.47
↑一軍のレベルにない奴を無理矢理ローテで使った感
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:42:55.16ID:TFOh9eqz0
>>98
阪神スレも一緒やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:43:16.82ID:Qt+2auFG0
中10日でも壊す管理体制ちょっとヤバいか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:43:19.26ID:zKbHnOvc0
まさかこんなことになるとは
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:45:29.72ID:OWawKCde0
>>98
菌カスはすぐ阪神ガ―阪神ガ―ってすぐなるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:46:06.94ID:0FHXfpgKp
FA取るの70歳ぐらいなんやっけ?
0123ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/09/27(火) 07:46:21.93ID:PwgLXniQ0
由規とか挙げてる奴ジジイ過ぎるだろ
若者は見てねえよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:46:45.43ID:Wwa6tbTX0
>>116
高卒左腕てその成績すら残せる奴少ないんやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:47:26.00ID:TFOh9eqz0
菌カスって上位指名した高卒投手をせっかく指名したんだから…って感じで無理矢理一軍で投げさせるの草やわ
村中とか赤川とか八木とかこいつらで借金作りまくってたろ
ちゃんと二軍で育ててから上にあげろよ
そんなんだからヨシノリとか高井とかぶっ壊すんだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:47:42.32ID:52Yx8lZta
このままじゃ高津も毎回何も言わないから印象が薄れたまま忘れられてしまう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:48:14.79ID:vvZffM2A0
日本シリーズで復帰するんやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:48:39.00ID:OgqpBzsL0
トミージョンせずに1年無駄にしたな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:49:29.65ID:TFOh9eqz0
>>124
せやな
ヤクルトの育成ゴミやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:49:50.82ID:NaALuOT/p
ヤクルトを優勝させる為に現れた使者だと思っていましたがいなくても普通に優勝できたのでもう要らないです
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:50:11.43ID:/Cu5GcxM0
二軍でキャッチボールしとったんが最後の目撃情報か?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:50:26.78ID:S0qVMr2M0
>>32
そう考えたら高橋って本物だよな
奥川佐々木より上
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:50:56.43ID:IcDfdlQq0
>>123
マーより若いのに知らんのか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:51:54.69ID:L8pupTe5a
20年後
完全試合達成元メジャーリーガー佐々木
現役200勝投手宮城
あの人は今ガラスのエース奥川
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:52:19.60ID:8l50ZNPY0
ある年のドラフト2位ヤクルト岩村阪神関本中日森野
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:52:34.49ID:7xR5qFDrr
↓内山が
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:52:52.92ID:v4dWWZL1r
第二のハンカチになるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:53:30.72ID:TFOh9eqz0
村中とかストレートだけなら阪神の井川クラスだったのに育てきる前に上で使ったもんだから結果半端な投手で終わってしまった
まともなチームに入ってたらタイトル何個か獲ってたやろうに
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:54:00.20ID:DvBW1HKd0
>>136
ブレイク(物理)
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:55:19.20ID:tPuR3Lij0
過保護に使っても壊れるときは壊れるんやなって
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:56:16.56ID:15iZLHCWa
完璧なコントロールと素晴らしい球威とスペランカー
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:56:40.05ID:S0qVMr2M0
>>138
岩村は高校代表が弱すぎて急遽呼ばれてそのまま4番やったからな
身長で評価下がりすぎたわな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:56:52.87ID:vCCk0I+Oa
TJいつ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:56:58.26ID:xTYIWxG+a
>>130
今時逆W投法やってるのヤバいわメジャーじゃ矯正されるし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:57:40.60ID:S0qVMr2M0
この世代も高橋に全員抜かされたしたいしたことないわな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:58:26.34ID:+EOooiBLp
高卒2年目比較
髙橋宏斗(2022)
18試合 111.2回 防御率2.26 6勝6敗 奪三振率10.64 WHIP1.00 QS率72.2% 被打率.186

奥川恭伸(2021)
18試合 105回 防御率3.26 9勝4敗 奪三振率8.09 WHIP1.04 QS率66.7% 被打率.253


髙橋宏斗の完全下位互換
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:58:49.38ID:eq0iZ+oca
なんで壊れたん?
佐々木より頑丈そうだったのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 07:59:03.47ID:+4nwS3vnr
勝利数(ボソッ…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:00:08.04ID:0FHXfpgKp
来年も戸田軍は崩壊してそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:00:43.02ID:S0qVMr2M0
>>150
高橋はこの世代に入ってもナンバー1よな
今やセリーグナンバー1やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:03.44ID:wzu2/kXV0
>>150
奥川は与四球が少ないから…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:05.39ID:LPIA7RDi0
>>150
AO入試で不合格になるようなアホでも通用するんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:07.90ID:rvCR7hsVa
宮城とかいう2年連続2桁、2年連続規定、2年連続防御率2点台のアホ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:40.58ID:VHkw9PHl0
ヤクルトは高卒投手取るなよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:42.60ID:NarbJVpJ0
>>150
球団が上位互換だから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:58.31ID:DmmM1qH50
これから二軍でキャッチボールし続ける謎の存在になります
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:01.00ID:8MNzbNbXM
ほんまに高橋に全てを奪われたな
セの次世代エースといえば満場一致だったのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:52.92ID:S0qVMr2M0
小園も森に抜かされたしプロ入るとすぐ年下に抜かされるよな
小園ショート失格やしさ

小園OPS.664 UZR1200−7,0
森森OPS.610 UZR1200+15.8
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:03:13.50ID:FEPwPmsMa
二軍で楽しそうにやってる姿はまるでハンケチーフ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:03:39.26ID:S0qVMr2M0
>>164
高橋と奥川の関係やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:03:56.98ID:Nw7j9wqMd
>>150
滑り止めでドラゴンズあって良かったな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:04:27.95ID:+8FTTHd1M
>>150
なお順位
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:04:46.98ID:0FHXfpgKp
でもドラフトで取ったのが木澤が高橋宏斗だったらちなヤク悲しいやろ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:05:09.25ID:S0qVMr2M0
>>162
そういえばヤクルトの高橋最近見ないぞ?
あれはどこいったんや?
若手左腕ならこいつがセリーグナンバー1やと思ってたわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:05:21.02ID:GGKBbMyP0
ヤクルトの投手破壊能力異次元すぎやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:05:49.28ID:hFSMPDAYa
スタンダードWってアーム式って言われてたフォームとは違うんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:05:51.32ID:huW9TWEt0
高橋の勝ち負けどうなってんねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:06:28.50ID:S0qVMr2M0
>>171
悪いがそこは長岡らへんとやって
森は小園比較したいから
あそこまで森叩きした広島ファンは許せないんや
すまんな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:06:34.72ID:ZCgM9SUP0
高橋のフォームも一部の人が心配しとるけどそんな怪我しそうなんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:06:37.77ID:LzpoxwAL0
肘なら呪術すれば治るやろ
ちな虎やがウチの才木とまんま同じコース歩んでる感じやわ
才木も今年復活したし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:07:36.44ID:sdKlS6eYa
>>180
その贔屓球団でその誤字は洒落にならんねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:08:08.80ID:S0qVMr2M0
>>181
こないだ横浜戦で1安打で負けてたで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:09:34.52ID:ksfNU4bxd
実際いくら3年目でもあんなに大切に使ったのにイタイイタイされたら監督が一番イラッとしそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:10:19.67ID:S0qVMr2M0
高橋は本物やわ
故障気を付けてるからこそこの登板感覚なんやろうし
0187ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:48.42ID:1lEaXsMsM
>>135
マー見てた層はメジャーからだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:54.76ID:ADV7jSupa
イニング食うライアン再評価
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:23.74ID:GbXJXKaYp
>>188
サランヘヨ~!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:43.32ID:Pn0mgWpsa
>>94
ダルクラスがいてようやくトントンかまだ借金ぐらいやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:07.70ID:S0qVMr2M0
でも小園みたいに故障もせずショート固定されたらたまったもんやないやろ
たいして打てもしないのにUZR大幅マイナスの選手がショートにおった球団ならわかるはずや
ほんまの暗黒よ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:47.42ID:N8RMQImrM
いくら良い球投げれても
マウンドに立てない奴はダメだわ
抑えられるし間隔開けながら使えば良いだろ、ってだけ考えて
見るからにダメなフォームを矯正しなかったヤクルトコーチ陣の責任は重い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:15:00.08ID:x6BbYew7a
>>179
スポーツ医療のスペシャリストと一緒に身体の使い方を学んで怪我しにくいフォームってことであれやからそう心配せんでもいいと思うけど単純にカットとスプリットのPやからカーブの精度を上げていかないとそのうちは肘をやる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:16:56.93ID:MtEHha2Ya
>173
ヤクルト高橋って小笠原とかと同じ年やし言うほど若くない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:08.03ID:S0qVMr2M0
登板した時は球速出てたのか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:28.26ID:KrDEskVZd
中10日だから怪我しやすいとかないんかね?
あんまり使わない機械が壊れやすいみたいな感じで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:37.41ID:74rpOLfs0
>>175
全然ちゃうよ
そもそも日本で言われてるアーム式は別に悪い投げ方じゃない
ガチの悪いアーム投げとか最近やと佐藤セナくらいやろ
あいつ全く肘使わんと肩ぶん回して投げてたし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:51.05ID:MtEHha2Ya
>>179
フォームじゃなくてスプリットが肘に負担かかるんじゃないかという話やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:18.70ID:hHUuwUiC0
佐々木を温存して甲子園行けなかったあの高校の監督の評価がどんどん上がっていく
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:20.68ID:w9afmHkPx
>>177
後半戦1割くらいだから最後の登板でWHIP0点台に
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:38.18ID:WnFtTEN90
けっきょく小川石川みたいな方がチームにとっては有り難いんやろうな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:20:03.16ID:nvkJX2yM0
年下の高橋宏斗に全て抜かれた男
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:20:42.29ID:hFSMPDAYa
>>199
はえーそうなんか
岩瀬とかはアーム式なのに何故か壊れないって言われてたけど悪いフォームじゃなかったんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:03.33ID:S0qVMr2M0
でも故障するまで奥川クラスやとフォーム弄るのも難しいわな
高井なんて工藤にアリゾナついてって弄られて故障イップスやろ
赤川は荒木大輔やし
高井のは分析スレでヤクルトファンめちゃくちゃ怒ってたから覚えてるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:04.51ID:Gdk9NkzH0
まだ若いんだからTJしろ
田中マーみたいになっても知らんぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:44.04ID:m1pTX2zy0
中1年でローテ守ったのでセーフ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:49.59ID:+91+c0t1a
3月手術コースやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:16.14ID:2ayZrWXAM
高橋はCS、日シリで酷使されないから安心やで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:33.52ID:S0qVMr2M0
高橋は見ててワクワクするよな
ワクワク感なら入江も負けてないけどさ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:22:43.64ID:lEbqslDr0
館山の継承者になれる?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:22.07ID:KpfGqxBCM
立浪って高卒2年目だろうがガシガシ投げさせそうなタイプやと思ったら高橋宏斗はしっかり管理しとんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:24:07.07ID:ll/KfqrWp
奥川故障でヤクルトの優勝は無理だと思ったけどそんなことはなかった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:24:08.44ID:5ycfgSe+0
>>188
10年連続で毎年100イニング以上投げている時点ですごいわな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:24:22.52ID:+MwRIlU0M
>>215
そもそも立浪って投手に口出せんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:25:40.31ID:1ge9wQGD0
このままやと春の妖精枠やろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:34.09ID:socUqFAv0
今年投げてたんだ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:52.55ID:S0qVMr2M0
高橋、岡林、土田

中日育成してるのに叩かれてるのおかしくないか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:27:07.34ID:07gPycLH0
寺島って何してんの?あいつはさすがに潰れず出てくると思うんだが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:27:10.28ID:48odFYava
>>220
パルススロー巻いて投げてるし肘やろ
あれ肘への圧力測る奴やし
部分断裂でもしてて手術に踏み切れん状態なんかな?と思ってしまう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:27:55.37ID:9sVdXVDSa
>>203
小川って鳥谷のピッチャーライナーで骨折したのに後遺症なくよくやってるわな
金久保なんて打撲で全てが終わったのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:27:58.71ID:S0qVMr2M0
そういえば最近血行障害って聞かなくなったな
わいが聞いてないだけかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:28:15.84ID:zBAKF+Mo0
このペースだとFAまであと何年?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:28:25.20ID:I4qMe1xU0
他球団ファンたが今年一度も見ずに終わったわ奥川
どこ痛めたの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:28:33.23ID:SsMZVNonM
YouTubeの野球OBたちも中日の高橋しか言わなくなったのが残酷よな
あれだけ奥川言ってたのに乗り換えるのがなんGよりも早い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:07.62ID:mvYxr+n2M
高卒投手はヤクルト入ったら終わりやな
野手の中日といい球場で育つ育たんってあると思うわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:36.35ID:Xbk15FfWM
国葬しろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:59.54ID:48odFYava
>>224
二軍で7点台近い
今年でクビか現役ドラフト行きで一年見てもらえるかどっちかちゃうか
赤川も6年で切られたし寺島も今年までの可能性高い
二軍での成績もそっくりやし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:10.06ID:S0qVMr2M0
>>224
イースタンの初登板が対横須賀で大和やったんやけど球速全然出てなくて最初から怪しかったよ
ヤクルトファンも大勢見に来てたけど現地のヤクルトファンもガッカリしてたわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:16.00ID:2mD61VvM0
この先の何十億という金を優勝と引き換えに失ったんやからヤクルトは一生面倒見ろや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:46.50ID:9uj9tBxR0
大事に使っても壊れるやつは壊れるんやなって
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:32:21.61ID:S0qVMr2M0
>>233
赤川ユーチューブで投げ方わからなくなったって言うてたな
人の話聞きすぎたって
荒木なんやろうけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:32:41.08ID:zpJhkoqCp
ケガしてるけどシーズンずっと手術もしとらんし謎の存在や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:05.62ID:/2QunShn0
ニコニコしながらキャッチボールしてるだけで大金もらえるんだからいいじゃんねえ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:26.60ID:SEI/3/3l0
ヤクルトはほんま投手育たんよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:30.65ID:1ge9wQGD0
>>231
終わりとまでは言わんけど神宮は並の打者でも気抜くとスタンド入れてくるから他の球場より下位打線で力抜けないのはあるかもしれんな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:48.00ID:JKAjT9Xva
ダメならさっさと手術しろよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:32.82ID:48odFYava
>>237
赤川は加藤球の犠牲者やと思う
実力得る前に球で抑えれてしまって狂ったんちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:45.99ID:Bq+XS4f60
打線の援護に恵まれてただけやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:29.16ID:S0qVMr2M0
>>235
これで思い出したけど岡林ってまだスカウトやってる?
スカウトととしてえらく叩かれてたけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:15.68ID:E5F42UMCa
若いうちにTJすりゃええのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:41.19ID:qX/7mVu20
>>227
先発が投げるイニング短くなったからやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:40:03.06ID:S0qVMr2M0
>>243
ユーチューブと当時の紙面見ると
ブレイク前年オフにソフトバンク和田に弄られてコントロールと球速の手応え掴んだところで
そのオフに荒木が150目指そう言うてそのフォームを弄られたみたいよ
コントロールが大幅に悪くなってコントロール意識して球速も出なくなってコントロールもさらに悪くなって〜の最悪のパターン
当時のサンスポ一面で荒木と二人三脚、ジャイアン150目指す、下半身トレでフォーム固め
これがソース
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:13.73ID:S0qVMr2M0
>>247
血行障害って球数イニング数が原因なんか?
まぁそらそうやろうな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:50.85ID:S0qVMr2M0
>>249
朝倉とかな
血行障害と言えば中日と舘山のイメージやわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:44:41.94ID:rhqHUVmX0
明徳・馬渕「高橋は当時の松坂より上」

こいつだけはわかってたんだな
あの年春夏甲子園あったらどうなってたか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:14.61ID:Q1nt+5xJd
ヤクルト叩きスレがもう2つも立ってて草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:07.84ID:5nq8jiSLM
最近のプロ野球は球団が病状をあまり公表しなくなったから何が原因かわからんのよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:34.33ID:8zD3/TrPM
珍カスはどんでん監督のスレに行けよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:35.83ID:DHA/a5CFp
奥川なしでも優勝したヤクルトエグくて草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:45.80ID:ll/KfqrWp
肘ならさっさとTJすればいいのに
田中とダルビッシュ見りゃわかるだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:37.28ID:EI0ywds30
去年まで奥川でホルホルしてうちの西純キュン馬鹿にしてた菌カス息してるぅ~?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況