X



スプラトゥーン3、シェケナダムがクソステすぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:25.22ID:8JQ8i4nO0
タワー処理があまりにも億劫な模様
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:53:51.58ID:6HQJZUKy0
今作の雑魚シャケは攻撃の命中率とか判定の発生が早くなってるらしいな
だからノックバックで殺されることも多いんやなって
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:12.61ID:FULTOEfR0
>>408
フェス期間のバイトやんな?君かもわからん
あの時はサンガツやで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:26.17ID:33w8QfTTp
>>395
それワイやわ
ナイスもらって絶頂射精した
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:28.45ID:hibh7swba
>>407
wave2さえクリアしたらええのになんでわざわざ温存するか理解ができんわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:47.41ID:p4uogJDS0
>>412
AIが賢くなってると噂されとるね
確かによくヒットするイメージあるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:06.10ID:pNnoWnkt0
ラクト談合に入り込んで荒らすの楽しそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:13.54ID:W5jwbacUM
>>392
タワーは倒しやすくしたのにテッキュウはタフなのおかしいわな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:13.65ID:RTWp5PCWa
>>89
始めた時アカウントが本ROMじゃなかったから引き継ぎ確認すらなくスタートしてもうたわ
その辺のS+よりよっぽどレベル高いでここ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:16.65ID:hibh7swba
>>411
あ、エアプくんはもうレスせんほうが見のためやと思うで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:32.03ID:h9chnMrX0
>>306
地味にフェス中は町中でフェスたのしんどったで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:40.04ID:g/9U/SZjd
>>416
1と2抜けるのに全力出せば少なくともランクダウンしないのに不思議よな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:47.66ID:KyosB6zZM
>>360
波打ち際ってのが厄介やからな
シャケがわいてきて殴られるまでの距離が極端に短いから1人で行くとまず手間取るか返り討ちにあう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:59.96ID:FULTOEfR0
エアプ煽りのエアアアア!wって元ネタなんやっけ
ゼルダのリンク?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:07.98ID:E+98PPuaa
この前の竹筒の時が一番苦しかった
達人2からじゅくれんまで叩き落とされた
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:23.94ID:YyRq62W6a
ワイは実際バイトエアプだからな
バイト勢でXP高い人ろくにおらんのが答えやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:32.16ID:jV+o4JrwM
サーモンランのシャケ共はイカたちに食われるために押し寄せてるとかいう闇深設定
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:32.51ID:eeIpP/r/d
8年ぐらい前のオンボロモニターやねんけどこれを機会モニター変えるかって思ったんやけどやっぱりええモニターやとswitchでもスプラみたいなゲームは変わるんか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:43.25ID:wjazPCxY0
3はドスコイにぶっ飛ばされてコジャケにちょっと小突かれて死ぬとかよくあるよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:48.95ID:uxnMACe3M
テッキュウはボムワンパンでええやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:01.66ID:IYQwWFwaa
>>412
浮き輪から復帰して半透明の時、2ならその間はシャケがスルーしてくれてたんやが3だと復帰した瞬間から狙うようになったな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:15.77ID:RTWp5PCWa
>>386
それができないからガチマから逃げてサーモンやってるんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:18.09ID:O9PjJgQQ0
サモランが難易度の階段飛ばし過ぎなのは事実やな
ゲーム内でバイトでストレス解消やらバイトなら楽に稼げるみたいな扱いなの違和感ある 大して稼げんし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:19.30ID:7Mu2ehdQ0
>>427
じゃあ黙ってろや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:27.75ID:FULTOEfR0
チャージャーの神とかローラーの神とかそういう名前で強かったやつ見たことない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:27.71ID:p4uogJDS0
>>427
ダッサwwww
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:35.07ID:jip494O30
フェス中は自分のキャラも街中で踊らせるボタン欲しいわ
みんなが盛り上がってるのを冷めた視線で見てる陰キャみたいじゃん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:49.55ID:GdHgQLdG0
>>427
お前の負けや
圧倒的に
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:54.57ID:DPp6YdPh0
これに後イカ速2つ付けようかと思ってるんだが他のにしたほうが良いとかある?
https://i.imgur.com/KpsOVKp.jpg
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:56.34ID:hucRwrzg0
ダイバー弱い弱いいうけど塗りきれるかわからんから嫌いやわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:56.66ID:CABCZtG+M
マニューバーにステジャン付けてるバカって何が目的なん?
リスキルキラーのマニューバーの利点消してる気がするけどなんか意図があんの?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:57:56.99ID:QsEluCO4M
>>427
🤭
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:18.85ID:2V6Kwxhpp
>>427
エアプのレス乞食敗北者うんこくっせぇ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:19.07ID:p4uogJDS0
野良はスペシャル出し惜しみするという頭すら無いと思うよ
ピンチになる前にスペシャルを使おうという考えがそもそも存在しない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:23.10ID:N/03PuhQ0
サーモンランバク多いよな

ナベブタの上に雑魚が湧く
ナベブタに乗ってたらステージ外までありえない速度でふっとばされる
ナベブタ倒したら金イクラが浮く

昨日だけでもこんなにあった
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:29.27ID:Zaktg/Yy0
そもそもなんでイクラ投げてるだけなのにインク消費してんだよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:33.10ID:kPvAxFkNM
>>11
これ1の頃の話やしな
なおリッターのおやつ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:45.16ID:FULTOEfR0
写真撮る機能が充実したのはええんやけど
モンハンみたいにエモートポーズ色々決めれるようにならんかな
フレンドとせっかく撮っても真顔やし微妙やねん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:45.86ID:YyRq62W6a
>>433
まあそういうことやな
他人に負けの理由押し付けるのは簡単だし気楽だもんな構造上どうしようもないバイトに逃げるのも頷ける
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:05.06ID:z5bJZq+40
前回のサモランインク足りなすぎて戦慄した
どんなバランスにしたくてあんな武器構成にしたんだ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:05.39ID:l9rluE8Y0
>>424
射程ある武器なら高台から処理するけど射程無い武器だとどうするのが正解なんやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:10.81ID:RodNAxby0
>>441
ワイはアクション強化をステジャンにしてる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:18.73ID:jip494O30
イクラ投げ使わん方がいいって明らかに調整不足よな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:20.61ID:y1cHWq80a
>>441
スシ使うならステジャン無しはキツくないか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:35.18ID:wkFiLgsfd
いくら投げがウンコすぎる
インク使いまくるし納品ノルマ増えてるし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:38.69ID:wjazPCxY0
>>442
火力ある武器なら本体狙ってもええんやで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:50.75ID:hibh7swba
>>442
塗れない武器でダイバーとタイマンになったら即逃げとるわ
他のやつに任せる
クーゲル並の攻撃力あったら塗らなくても倒せるけどそんな武器やったらだいたい塗れるっていうね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:01.55ID:z/TF7mEZd
>>441
ステジャンは絶対いる
アクション強化は1あればいい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:02.28ID:4vV2P8kf0
>>447
真ん中以外よくあるから困る
真ん中は見たことない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:32.49ID:g/9U/SZjd
>>451
ガチマワイ「味方なにしとんねん頭使えや」
バイトワイ「味方なにしとんねん役割考えろや」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:41.99ID:5OWgDKLKa
>>452
相手のチャージャーがおらんのと一緒やな
ほんまチャージャーは上手くても下手でも試合ぶっ壊し武器や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:43.68ID:RRKhQMDCM
キツい言いながらバイトやってる奴は評価リセットして達人でオカシラ狩りしよ
頭のギアよりもウロコの方が欲しいやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:50.17ID:IYQwWFwaa
イクラ投げは周りに100ダメ発生させてるのを覚えとくと結構便利やで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:51.60ID:FULTOEfR0
みゆゆうととか子供の名前ふたりくっついてるアカウントほほえましいわ
兄弟で共有してんやろなって
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:07.29ID:pJDdM/Eba
ロングブラスター使ってるやつおるか?
アクション強化どれだけ積んどる?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:19.43ID:pNnoWnkt0
テッキュウは完全に海に消える時間があるのがうんち
固くて無敵時間もあるとかアホなんか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:25.64ID:p4uogJDS0
イクラ投げは罠みたいな風潮も一つの罠で
納品30超えてくるといくら投げも適切に使わないとクリアできなくなっとるんよな
選択肢が増えて適切な行動を選ばなきゃならん場面が増えて結果的に難易度が上がってる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:27.46ID:hibh7swba
>>454
安全そうなら倒しにいくけどヤバくなったら即逃げ返っとるわ
無理そうな一縷の望みにかけてカモンして誰も来ずに退散して諦める
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:34.28ID:KyosB6zZM
>>464
チャージャー「タワーたおすぞうおおお」パシュパシュパシュパシュ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:49.32ID:My3Zpbtj0
結局誰でもランク上げられる論は最高ランクに行ってもいないのにイキったバカの早とちりだったってこと?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:01:54.91ID:Lv0ZLwCM0
>>468
カップルだったら?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:00.72ID:o0Z6t11rM
マテガイのエリア終わってんなぁ
一生天井にスプリンクラー貼り付けたるからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:06.96ID:XuVNlhP4a
>>466
達人って倒しても金ウロコ貰えんのちゃうか?
ソースはワイ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:16.50ID:N/03PuhQ0
うまい人の配信でうまい人達とやるサーモンランほんま楽しい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:32.57ID:CEqaIN8b0
>>452
風呂で死にまくってる相手が一番なぞや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:37.58ID:DPp6YdPh0
>>462
そうなんやな
つけてみるわステジャン
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:46.38ID:FULTOEfR0
>>475
あーその可能性もなくはないのか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:52.01ID:W5jwbacUM
2のシャケたち 近づく→「デリャアア(かけ声)」→振りかぶって殴る
3のシャケたち 近づく「ドリャッ」殴るほぼ同時
あかんやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:53.73ID:IwZm/iOmd
金いくら投げといいイカロールといい新要素がハマってないな
ガチマでもバイトでもイカロール使ってるやつ見たことないわ
いくら投げはインク消費デカすぎて使いづらいし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:54.27ID:AdoCgR4Kp
リッターよりも洗濯機よりもお風呂にヘイト溜まってのワイだけ?
あれクソやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:10.50ID:g/9U/SZjd
>>473
タワーとジャンプマーカーは判断力を著しく低下させるからしゃあない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:12.79ID:FULTOEfR0
>>479
風呂って一番死ににくいイメージあるけどな
前線に突っ込むタイプの風呂だったんかな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:13.04ID:wzu2/kXV0
2では一番良ステや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:20.64ID:hjrCRUjJ0
ジェッパ普通に強くね?結構キル取れるわ
ウルショの的になりがちだが
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:46.72ID:RRKhQMDCM
>>477
初めてやったオカシラでも金出たから熟練以下でも出るで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:46.89ID:RTWp5PCWa
>>484
ワイはクラブラとかいうガイジ御用達武器の方が嫌い
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:57.56ID:Lv0ZLwCM0
ワイ、カウントリードしてるのに残り10秒でホコ持って敵陣突撃する味方にブチギレ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:08.78ID:Yz7JjgOIp
>>468
○○プラベやろーとか可愛くて興奮するわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:25.73ID:FULTOEfR0
こないだの有吉eeeeでスプラ特集やってたけど
追い込まれた初心者春日がジェッパで交わしてたのほーんやるやんってなったわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:28.01ID:CABCZtG+M
>>484
どっちも同レベルでうざいけど風呂は長射程武器持ってたら楽に殺せるしな
チャージャーはマニューバー担がないと無理だし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:31.43ID:0y9tfpXf0
風呂は跳弾が苛つくだけや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:32.55ID:hibh7swba
>>483
イカロールは竜巻のイクラ運びの時に使っとるわ
あとタワーで避けきれんときとか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:37.71ID:YyRq62W6a
しょうた9時からリグマしよ
こういう名前が一番ええわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:42.46ID:no6ay8/v0
ラスパとカムバックどっちが大事?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:53.34ID:XuVNlhP4a
>>489
じゃあ運が悪いだけなんか…
そもそも一回しか倒したことないけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:03.41ID:n6raqrqkp
ドスコイの群れ来た時の動きがよくわからん😢全然遭遇せんから練習できひん😢
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:08.75ID:CABCZtG+M
>>490
短射程武器に文句言うお前がガイジやろ😅
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:29.75ID:pJDdM/Eba
お風呂うまいやつにやられるとキルタイム早すぎて草やわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:05:38.52ID:p4uogJDS0
>>483
ワイはイカロール使わないと死ぬブキしか持たないようにしてイカロール練習したからかなり使えるようになったわ
使い得な場面多いから無意識に出せるようになった方が絶対良いで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:12.93ID:jyOAFfqE0
>>493
春日続けたらかなり上手くなりそうだよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:28.46ID:etqQ2okL0
>>493
ローラーコロコロがめっちゃ強そうに見えるの1の最初期思い出して懐かしくなる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:39.43ID:tK5ydYsLd
>>480
縦に長いステージは特に復帰早くなるからかなりつよいで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:42.59ID:CwRXieFC0
内部レートってオープンとチャレンジで共通なんか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:46.52ID:RTWp5PCWa
>>503
いや普通にハイドラだからやられることまずほぼないんやがエイム捨てたクソガイジ多いから的としても味方としても嫌いなだけや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:06:53.04ID:W5jwbacUM
>>483
イカロールはバトルでもバイトでも使いまくるやろ
"上"で待ってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況