X



西川遥輝(30) .219(370-81) 7本 出塁率.343 長打率.343 OPS.686
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:23:36.67ID:vaj6nLVOd
あれ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:24:18.24ID:Y42G0Y+/0
ハムの見切りすげえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:24:47.26ID:rPSYU3+v0
でも楽天ファンは去年は不調だっただけで今年は絶対復活するって言ってたしこっから巻き返すやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:25:01.01ID:PJ25GpCT0
warええんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:25:15.25ID:MpyB3jh7d
冷えすぎィ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:25:44.04ID:gpaekqea0
西川と西川。なぜ差がついたのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:25:54.06ID:zqeFLh9Y0
2年連続ノンテンダーある?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:26:04.27ID:Bm3ZVXgR0
あれだけ使ってた石井が使わなくなったからな
レフト小深田とかやりだしてw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:26:54.88ID:/cO+8Tao0
前半のアレみてたら完全にやる気の問題なんだろうな
人間性にかなり問題ありそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:27:06.88ID:CZ63hNju0
嘘書き込むなよ
あんなに序盤に楽天ファンが騒いで煽り散らしてたのにこんな成績な訳ないだろう?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:27:28.88ID:cL2019Qld
この件で味占めたから今年は近藤加藤上沢松本一斉ノーテーダーやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:28:32.62ID:0WsyxVp7d
西川くん、新球場で一緒に野球しようや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:28:59.98ID:7cgQxMAvd
鈴木大地「環境が変わればうんたらかんなら」

これなんだったのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:29:20.46ID:BoMYJ/I0M
前半は元気だったじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:29:46.29ID:FBl3Ebim0
ぶっちゃけ出塁率は良いしよそのチームの一番より良くない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:29:55.96ID:xW0kxmdfa
交流戦くらいで冷えまくってさらにまた夏以降冷えまくってる
まともに働いたの3,4月だけやないか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:04.68ID:O9hOiaqjd
最近怠慢守備からの懲罰食らってたな
全く反省してねーじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:17.85ID:z4AZU/SG0
守備はええからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:24.86ID:CSwO28xnd
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:36.64ID:T+MgWDPn0
なんか被害者みたいな扱いされてたけど元々前年に自ら出て行こうとしてたけど貰い手無いから出戻りしてただけやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:30:42.43ID:t0BLb0Zca
春のイメージがあるからこんな成績になってるとは思わなかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:31:06.40ID:VMGvxH2J0
出塁高いし1番で使えばええのに
山崎なんかよりええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:31:36.13ID:4aFpxtANd
相変わらずいそDエグいことになってんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:14.49ID:4KtjEZSiM
盗塁は?まだ走れるん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:19.48ID:FBl3Ebim0
>>21
ポスティングで何言ってんだこのガイジ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:20.62ID:Szu4XAwN0
でも楽天ファンは外様だけで負ける野球を楽しんでるから
https://i.imgur.com/5PwZZ1m.jpg
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:36.54ID:z4AZU/SG0
足速いし何故かまんさんからも人気がある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:42.00ID:xW0kxmdfa
出塁率.343って別に高くないやろ
打率が2割前半だから打率低いのに出塁率は並以上で凄いみたいな過大評価されてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:33:00.54ID:4aFpxtANd
>>26
19-8だからまあまあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:33:20.53ID:ZBCtxfAX0
>>32
それ言うほどまあまあか…?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:33:59.34ID:EClD+mcw0
でも楽天ファンはこいつをとらなかった他の球団は恥じろっていうくらい喜んでたし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:00.62ID:NZDtsYf00
おなじみの怠慢守備とか何も変わってないからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:09.82ID:lpMo1NBj0
ノンテンダーしてなければ年俸2億円超えてたからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:13.68ID:4KtjEZSiM
>>32
まだ走れはするんやろうけど成功率低いンゴねぇ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:14.11ID:mre4PHCw0
4月は月間MVPだったのに
結局去年と同程度のOPSまで落ちてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:16.78ID:4aFpxtANd
>>33
書き方ミスったわ
19盗塁失敗8や
成功率7割ならまあええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:37.69ID:VhSpDtUC0
   打率 出塁率
4月 .352 .482
5月 .162 .284
6月 .184 .333
7月 .208 .311
8月 .296 .367
9月 .032 .184
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:34:48.35ID:VMGvxH2J0
>>31
今の1番.273やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:06.70ID:yzdxE2Ge0
>>34
恥じるのは知障石井のの采配やろなぁ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:30.42ID:nWZt4q2J0
西川遥輝 打撃成績(4月)
.353(068-24) 5本 18打点 05盗塁 出塁率.482 長打率.676 OPS1.158

現在
.219(370-81) 7本 37打点 19盗塁 出塁率.343 長打率.343 OPS.686

ちな今月
.032(31-1) 1打点 2盗塁 出塁率.184 長打率.032 OPS.216
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:33.74ID:gpaekqea0
出場契約さえなければ普通にいい補強だったのになあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:37.09ID:EClD+mcw0
まぁ楽天の貯金18?にはめちゃくちゃ貢献したんちゃうの

>>42
てかあのアホ使える中継ぎだしすぎやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:39.21ID:g330oXklM
楽天のチーム成績と連動してるのは凄い
ある意味補強としては合致してたんだなって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:47.90ID:chfB6JOBd
ops信者ここにも湧いてんのか
1番なんて出塁率と盗塁成功率あればopsなんてどうでもええねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:57.51ID:yzdxE2Ge0
>>43
石井はこんなゴミをまだ使う意味あるの?
黒川や武藤でも使ってやれよw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:07.93ID:wTx8DF3Hd
春は西川
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:32.92ID:lBxc1wyOa
休ませるとちょっとの間だけ良くなる
良い時だけ使うよう割り切って使えば良いんだろうけどね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:34.09ID:2emxfN3Y0
war川
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:36:52.00ID:mre4PHCw0
ノンテンダーしたハムは最下位だし
西川は去年とあまり変わらない成績
どっちも負けやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:07.91ID:SjUew+b10
最初はなんだったか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:09.60ID:yz9fWxCK0
OPSさがり過ぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:16.25ID:9njAz30pd
硝酸みたく来年涙の復活あるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:18.29ID:3Yx4+uZ90
こういう低打率バッターが高出塁率維持できる理由はなんなんや?
長距離砲ならわかるけど西川はそうじゃないしストライクゾーンで勝負した方が効率良さそうなんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:31.98ID:i73ARkxBd
あれ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:32.26ID:FBl3Ebim0
>>31
現状とっぷ10やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:37:43.92ID:rPSYU3+v0
去年から盗塁成功率は劣化してるし大して走る意味ないよな
単純に歳取って肉体的に劣化したんやろうな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:45.17ID:lBxc1wyOa
例年では茂木が担っていた役割を受け継いでるな
本人の調子が落ちるとチームも連動して立て直せない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:49.18ID:qjnWgnEyM
捕手でも許されるか際どい成績やん
これで打たなきゃいけないポジションの外野手って
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:16.37ID:EClD+mcw0
んで来年どうなるんやこれマー糞の契約といいオフちょっと面白そうやな楽天
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:27.05ID:9njAz30pd
>>67
中田忘れんなよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:04.21ID:VhSpDtUC0
西川はボール見極め率全選手でトップやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:26.22ID:NvysYLWga
楽天が終わってるのってこの辺だよな
よく巨人と比較されるけどあそこなら秒で干して大減俸だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:00.71ID:z4AZU/SG0
>>67
秋吉もハズレやったしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:01.34ID:rpa7ZG90M
大田と中田は?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:07.71ID:DYPRL0310
5月に40打席ノーヒット
9月に35打席ノーヒット(継続中)

これもうプロ野球記録だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:16.87ID:9I1dk3x10
なんか知らんがwarが異常にいいんじゃなかったっけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:21.26ID:CC+R2z1kd
>>72
今年中は扱いそんな変わらんと思う
来年も延々使ってたら原以下やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:27.11ID:8JQ8i4nO0
パの西川もセの西川も落ちてきたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:58.24ID:uzmYZASwd
>>76
これじゃ肩の弱い小林じゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:01.22ID:VMGvxH2J0
>>76
こんなことなってたんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:03.81ID:JzQbK2Iz0
逆バビとは何だったのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:07.70ID:6t11Mi7Ca
こんなムラがある選手やったけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:18.43ID:bUcbLNZMa
中田と一緒に万波いじめてた一人やろ?
まともなわけがない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:35.07ID:46o116lj0
ノンテンダーの成績やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:37.96ID:eeOY81EM0
まぁ松原よりはマシやからレギュラー保証してでも猛アプローチかけるべきやったな巨人は
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:45.01ID:R1xgflVi0
.275 24本 71打点 OPS.848
なんでこいつ取らなかったの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:54.35ID:m+6Na2010
大田泰示.288(193-40) 5 18 OPS.802
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:07.73ID:nVRA8v+30
素行が悪い

こんなやつ消えて当然
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:15.16ID:m+6Na2010
>>89
139-40やすまん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:27.83ID:7u1ZZ/BBa
全盛期のこいつと近藤が前にいたおかげで中田は打点王を取れた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:35.05ID:eAEA8O840
>>74
あいつはシーズン中期限ギリギリまで拾われることなかったんだから残当やね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:51.41ID:3Wt6AS6+0
>>84
ここまで極端ちゃうけど固め打ち傾向はあった
不調時でも出塁と盗塁があるのが強みやったんやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:25.98ID:teoE6aK50
4月で全て使い果たした男
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:28.57ID:yM8ZURDx0
結局振らんから出塁率高いだけやんワイでも出来るわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:44:36.17ID:jN8w0YDd0
ほんま一瞬の輝きやったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:00.66ID:mGFTBfLJa
完全に産廃や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:09.33ID:44ATSI6Bp
でも楽天が優勝争いできたのは西川のおかげなんだよなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:24.96ID:eiJuZWJra
西川と大田いたら松本剛は出てこなかったからこの成績ならええんちゃう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:39.97ID:rPSYU3+v0
西川はこれで大田もたいして出れない秋吉は普通に戦力外
ノンテンダーはコストカットとしては成功やな
ファンと選手のことを考えてないからクソやけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:41.24ID:SzeMhx2na
こんな打率低いの全部ストライク投げてりゃいいのにな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:41.61ID:xXnHhZqld
でもファンは辛くねーの?
高卒生え抜きでチーム比一番人気だったじゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:45:49.99ID:wlg1CXXyd
>>89
大田も微妙だよな
所詮4番手以下の外野だし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:26.99ID:sih0CWpM0
楽天ファンって外様ばかりのチーム応援してて楽しいか?

https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1652083631/

0008 それでも動く名無し 2022/05/09(月) 17:10:49.01
優勝できそうやし楽しいで👍👍👍
ID:kgyzrp2V0

0010 それでも動く名無し 2022/05/09(月) 17:12:25.52 
MLBみたいでええやん
生え抜きがいないとダメ~とかいう凝り固まった古い考え方だからいつまで経っても勝てないんだよ笑 
ID:UGpeZlbC0

0013 それでも動く名無し 2022/05/09(月) 17:13:53.91 
負けまくる生え抜きチームよりは面白い 
ID:RI1NxKHq0

0017 それでも動く名無し 2022/05/09(月) 17:17:32.24 
ジャップの外様アレルギーは病気レベル 
ID:PVYFYpAGa

0020 それでも動く名無し 2022/05/09(月) 17:20:52.88 
巨人の時からこれよく言われるけど海外サッカーの強豪チームってみんなこれだからな
世界基準や 
ID:VjL3Ggnv0

0021 それでも動く名無し 2022/05/09(月) 17:21:53.09 
生え抜きにこだわって負けまくるチームの方がつまんねえだろ 
ID:5fhwm/lt0

0038 それでも動く名無し 2022/05/09(月) 17:35:09.08 
貧乏球団が嫉妬してて草 
ID:dSVmVc2P0

0049 それでも動く名無し 2022/05/09(月) 17:42:20.17 
7月にマジック点灯あるかもな 
ID:s/fX4DHA0
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:54.11ID:jg/icBLP0
>>94
今まで不動のレギュラーやったから1年通した調整が出来てたけど
今年は拾われた立場で開幕ブーストせなアカン状況やったからしゃーないっちゃーしゃーない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:04.68ID:teoE6aK50
>>100
調子悪くなったこいつ一番固定を早くやめてればもっとマシだったろうにな
実際4月は凄かったわけやし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:05.07ID:5NdU0Jnq0
>>106
OPSでキャッキャしてた時期が懐かしいわ
全部低水準で終わったやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:17.34ID:u+OBVApy0
阪神にくれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:22.80ID:JacuR9zya
逆に言えば前半のブーストが無かったら今頃最下位争いしてた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:27.80ID:kWocCF6wd
岡島西川使って武藤使わない理由ってなんなん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:35.49ID:9I1dk3x10
中田翔の成績は?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:07.88ID:NZDtsYf00
大田もBABIP.337でBB/K0.19だからね
スペったおかげでボロが出る前にシーズン終わっただけや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:09.76ID:VhSpDtUC0
>>111
このころは毎日勝って一番楽しかったころやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:12.57ID:fiy2bnUj0
メジャー挑戦失敗してからのモチベの落ち方がエゲツないんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:28.52ID:6H6YJ4JF0
なお

西川 WAR2.5
中田 WAR1.5
大田 WAR0.4
秋吉 WAR-0.1
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:48:58.41ID:mre4PHCw0
2020年までは理想の一番打者みたいな成績残してたのに
まだ30歳なのに去年から出塁率だけはそこそこのイマイチなバッターになったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:05.52ID:5NdU0Jnq0
>>119
何がなおやねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:20.89ID:kO7eUQvad
>>119
虚カスどうすんのこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:25.87ID:kO7eUQvad
>>119
消せ消せ消せ消せ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:31.26ID:U4QtnBmG0
平沼とほぼ同じ成績じゃん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:36.64ID:kO7eUQvad
>>119
ひん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:49:52.78ID:kO7eUQvad
>>119
格付け完了やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:15.33ID:dIUhMG4JM
盗塁もしょぼくなったのが痛いな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:25.26ID:CC+R2z1kd
>>122
守備微妙なファーストは三冠王ぐらい打たな見栄え良くならないWARとかいう指標が悪いよ~
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:29.64ID:zqeFLh9Y0
>>119
これ見るとやっぱ欠陥指標やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:44.13ID:9I1dk3x10
>>127
何を急にそんな興奮してんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:07.79ID:Qwu9u4CQ0
出塁率だけホンマ謎
というか絞りすぎなんやろな
出塁率意識しないで早打ちした方が結果的に打率は残りそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:14.92ID:Y1D+3xlN0
こいつがポスティングでMLB行こうとしてたという事実
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:24.28ID:fiy2bnUj0
西川って代表選ばれたことあったっけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:24.77ID:LLkAI2HF0
出塁率が高過ぎてきもい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:27.44ID:T+MgWDPn0
せっかく拾ってもらったのに一年目から怠慢プレーで首脳陣から苦言を呈されるってのがね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:28.78ID:v7Zf1vUr0
ちな西川

西川龍馬(27) 94試合 .322 10HR 52打点 OPS.838
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:44.77ID:DtXMgZsO0
>>131
指標が悪いんじゃなくて微妙なのが悪いだけや
なに言い訳しとんねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:51:59.22ID:pDiIrGKQM
>>119
西川って5月頭時点ではWAR2.6あったはずなんやがこれってどういうことや?
まさか5月から9月まではWAR-0.1ってこと!!!???
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:04.74ID:jePzSg0fd
>>138
これほんま笑うわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:52:43.30ID:ZKQViZ8X0
杉谷もノンテンダーやな
無理矢理使ってる若手より打ててない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:01.04ID:2X/jVfge0
サラリーダンプのデプトがなんちゃらかんちゃらっていういつものあれは?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:05.65ID:EeiwkfVv0
>>40
8月で盛り返したのに9月充電切れてて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:10.26ID:5NdU0Jnq0
>>141
なんか草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:15.67ID:LLkAI2HF0
>>59
そうは言っても全球ストライクゾーンに投げられる訳じゃないしな
普通に選球眼がいいんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:35.67ID:fiy2bnUj0
>>143
それは普通戦力外で良いのでは
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:41.29ID:9DYhV8RDM
>>138
真喜志が代行してるときは懲罰交代されてたな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:42.35ID:CC+R2z1kd
>>140
さすがにOPS.850ぐらいある今年の成績で微妙はアレやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:50.97ID:Q5ICHlcad
碌な若手おらんからまあこれでも使える方なんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:53:59.85ID:teoE6aK50
三振めっちゃ増えてるし追い込まれてからのカットができなくなってるんやろなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:30.61ID:zqaiohYU0
>>151
ファースト専ならそんなもんってだけだろ
お前の主観100やん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:44.50ID:Y1D+3xlN0
>>144
あれバカにされてるけどサラダン森原もそれなりに微妙やからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:45.45ID:C7Zef1d90
黒木の心中や如何に
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:54:56.06ID:z4AZU/SG0
島内も最近調子悪くない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:10.63ID:DtXMgZsO0
>>151
普通に微妙やろ
結局全てのツールみてプラスを生み出せてないからwarが低いゴミってだけ
打撃だけ見る意味はなにもないしかもからくりだし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:14.79ID:fQJcqdaga
日ハムが新球場に西川レジェンド扱いでプレートかなんか設置するのは草生えたわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:16.56ID:9N2GBNcV0
>>141
ド欠陥指標やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:55:58.44ID:chxQp2vy0
岡林とOPSどっこいかよ
逆に岡林どんだけアへなんだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:07.74ID:jePzSg0fd
>>159
レジェンドタダで配るとか太っ腹やなぁ…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:15.75ID:s2A1AIxc0
でもハルキストはトワだから...
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:22.52ID:8V2IAu580
出塁率とか指標が良いなら使えばいいじゃん
なんで使わないの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:45.66ID:jN8w0YDd0
まあ戦力として見切るのは間違いでもなかったな当然ファンが消えたけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:59.55ID:qrvCW17kp
これでもwRC+116
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:11.57ID:/MpCd8cja
西川って4、5月の活躍だけならWAR2.0の価値は明らかにあったやろ
それ以降がうんこってだけで

中田がWAR1.5しかないのも納得やわ
こいつ足遅いから単打かホームランしかできないからな
守備はお察しやし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:11.85ID:ut1V71jH0
ノーテンダー唯一のハズレ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:21.03ID:teoE6aK50
Cランクやしセ・リーグとか環境変えたら復活するんちゃうか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:57:26.43ID:90Lgy5Iv0
ちな西川専期待の若手

西川愛也(23)
打率.000(30-0) 0本 出塁率.000 長打率.000 OPS.000
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:03.22ID:MIMj57aU0
>>141
5月から9月で-0.1しか影響ないって欠陥指標過ぎない?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:24.89ID:kh0z7C6B0
E西川→大失速
C西川→FA
L西川→40打席ノーヒット

終わりやね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:27.74ID:EOrYw79Hd
秋山も広島行っちゃったしやはり西川専は崩壊か
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:58:28.86ID:sp3vTXsEa
>>170
こいつまだヒット打ってねえのかよ
年跨いで50打席くらいノーヒットやなかったっけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:21.45ID:94jDAtqA0
いらんなら阪神にくれよ
FAしてくれ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:45.28ID:bZ9OwsqGd
>>171
レフトとかいうライトセンター失格の守備力でも数字稼げるポジションのお陰やな
そういうところが欠陥
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:35.24ID:3lpeoZFoM
>>172
ロッテ西川を信じろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:53.72ID:Rexo/7YS0
ops、岡林と同じくらい?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:01:54.70ID:fiy2bnUj0
出塁率は流石だよなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:02:06.85ID:UbZRoB/b0
>>176
岡林があんなに高いのも半分はポランコがゴミだからやしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:34.97ID:6YuIaNaIa
札ドで泣いてから成績ガタ落ちしたんだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:43.30ID:VSMxDwbFa
アヘ単やから中日とかええんちゃうか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:48.72ID:Bxo2Gr4ep
秋吉どうなったん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:19.69ID:Y1D+3xlN0
>>184
NPB復帰一試合目でハムにボコられて終わった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:43.40ID:fiy2bnUj0
>>183
この打率でops.700近くまであるのはアヘ単から遠いのでは
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:05:45.52ID:UbZRoB/b0
>>176
>>179やったわすまん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:07.41ID:clTpBFm6M
怒りは長持ちしないとかスポーツのメンタルだとよく聞くもんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:53.06ID:U8f8/rDy0
ワイ楽天アンチやけど西川は去年の成績が確変で今年は立ち直る、楽天はお買い得物件つかんだとずっと思っとったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:53.14ID:F6DrBMXl0
代走守備固めにしようにも肩がね
レフトでは良い守備見せてたけど

こんなんじゃマジで盗塁出来る森山周やんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:02.20
>>135
西岡行く前だったら騙されてくれたかもな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:01.79ID:9qCdpugya
でもポスティング失敗してアメリカ行けんかったから不貞腐れてた訳じゃないと分かったからええやん
シンプルにダメになったってことで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:45.44ID:hpLQBtpp0
マキシに怠慢守備ブチ切れられてから戻してたし石井が合わないんやろな
つーか外様に甘すぎるんだわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:12:59.48ID:7qm05yMpa
メンタル弱者
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:27.91ID:FZHobGcla
>>184
ハムに投げて炎上した
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:55.03ID:gUWQB6530
>>184
清宮にツーランホームラン打たれた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:15:27.78ID:JzQbK2Iz0
>>170
西川愛也は通算打率.019ってなんやねん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:37.34ID:j+Vsdvn10
こんなのに出塁許してるパリーグはなんなんだよ
選球眼があっても打てない打者にくれてやるボール球なんていらんだろ
糸原やハム中島と同じ攻め方すればいいのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:44.94ID:jty1LPHAp
>>199
埼玉ののび太やぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:01.30ID:jKGJpYHw0
この打率でも結構出塁率は高いな
しかし去年から急激に衰えたのはどこか怪我でもしたのかな
目が衰える年齢でもないだろうに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:23.79ID:fiy2bnUj0
>>200
ど真ん中投げ続けられるなら流石に打てるやろ
あくまで際どいとこで勝負してるからここまで抑えてるわけで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:21:25.47ID:zkpIUFYn0
ノンテンダーハルキって語呂がテコンダーパク感あるよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:00.39ID:lrUFwAtE0
やる気が持たんのやろか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:23:57.08ID:DRzjb21Rp
ハム時代は2億ぐらい貰ってた?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:43.73ID:hiNAYYpSd
なんG民が理解出来る指標はOPSだけだからな
まあ楽天みたいな先進球団の意図が理解出来ないのも当然かと
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:25:13.63ID:Szu4XAwN0
>>209
2.4億貰ってたな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:25:16.90ID:RdAWXveb0
>>170
西川は記録達成する前に戦力外になりそうだわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:26:20.98ID:s0EAbKjjr
OPS順調に下がってるな
開幕当初めちゃくちゃ高かったけど打率なりになった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:27:42.14ID:hEdwnU8qa
>>200
出塁率−打率の乖離が0.14くらいあるんだから
セリーグも出塁は同じくらい許してるぞ
打撃が衰えただけで四球選ぶ力は今も鈍ってない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:27:57.71ID:RdAWXveb0
>>213
いうてもう5年目やし見切られてもおかしくないわ
そもそもあいつ肩ぶっ壊れてまともに送球もできないからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:28:41.95ID:zfyZ+wKY0
こんなクソ打率ならストライクゾーンで勝負すれば勝てるだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:29:50.77ID:S/SV2qZtp
なんだこりゃあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:29:57.01ID:3JPOvn8P0
なんかやたらセイバー厨が持ち上げてなかった?
それともこれでも価値高い選手なのかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:27.50ID:kh0z7C6B0
>>212
まだクビにはならんやろ
徳栄の2位指名やぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:38.47ID:R5IpC8N9a
調子悪い時に外せるチームだったら良かったんや、石井が運命感じてしまったのが敗因
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:42.96ID:zKbHnOvc0
中田と差がついたな
大田よりもあかんかも
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:31:10.55ID:OOlntlEr0
武藤の方が若いしOPS高いのに何で使わんのや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:32:27.21ID:cd6zdO450
ノンテンダーと戦力外通告ってどう違うん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:32:30.30ID:kfABWrx3r
>>170
1年目の春はめっちゃ持ち上げられてたよね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:33:59.50ID:AlKBMpMha
60試合限定とかで使えばふつうに活躍しそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:34:30.08ID:1lkeklve0
味噌カスが騒いでる岡林よりは良いじゃん
ようやっとる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:35:24.73ID:AlKBMpMha
>>170
後藤駿太みたいな守備走塁一流みたいなタイプならしょうがなくないか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:19.70ID:JH46jKX50
>>216
送球は良くなったぞ
素人→弱肩
くらいには
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:31.24ID:bLcIW6Vz0
逆に4月はなんであんな打ってたんや?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:42.36ID:vQB4o1ObM
体力が全くないんか?
春先あんなやってたのに意味わからんな
モチベーション高かったんやろか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:36:48.88ID:ZBCtxfAX0
DELTAは唯一データを買い取ってくれる楽天に媚び売りまくってるのほんま草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:11.96ID:+EuQ2Kd0a
>>223
監督が馬鹿だから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:44.27ID:vQB4o1ObM
>>201
打率いちぶ!?のコマが現実にあるんやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:58.35ID:SUNx6+HSa
春先の持ち上げぶり以降なにも聞かないと思ったらこんなことになってたのか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:38:19.04ID:qSnGidZ6a
地味にV逸の要因だよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:33.17ID:sQRDCV8Yp
石井は西川に限らずある程度実績のあるベテランはどんなに不調でもなかなか外そうとしないよなあ
今は西川の代わりに岡島と心中しようとしてる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:41:42.64ID:YrWSB3id0
>>170
高校の時ええ選手になりそうって思ったんやが…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:17.47ID:13lUOJynd
走攻守全てにおいて岡林の劣化
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:44:30.26ID:+EuQ2Kd0a
西川やーっと諦めたと思ったら同じような成績の岡島にシフトしたのほんま糞
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:15.62ID:wRhWY4wIp
やっぱ殺ドってクソやわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:45:36.12ID:yXFYcXt7p
>>28
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:49:12.07ID:sdKlS6eY0
トライアウトからの選手だとポジション取るために飛ばして入るよな
ノンテンダーでも同じなんやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:17.23ID:z4AZU/SG0
今日スタメンなん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:32.38ID:ORaVpiMUa
春き
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:51:59.76ID:AtqY84+B0
こいつが相手なら岡林でポジっても許されるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況