X



菅義偉さん「ワイは山県有朋、安倍ちゃんは伊藤博文」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:53.97ID:hLFPR6YRa
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaef2b220a311dc8d63cf4bf9628fb735313ac86?page=2
 弔辞の最後で、菅氏は安倍氏が読みかけのままだった本にあった、山県有朋の盟友・伊藤博文を偲ぶ歌を「私自身の思いをよく詠んだ一首」として紹介した。

 <かたりあひて 尽くしゝ人は 先立ちぬ 今より後の世をいかにせむ>

 山県は、同じ長州出身の伊藤より3歳年上で、伊藤の2代後の首相を務めた。

 菅氏は、衆院議員になったのは安倍氏より1期遅かったが年は6歳上で、安倍氏の後に首相を務めた。

 自分よりも若い友に先立たれた悲しみが、菅氏の弔辞にあふれていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:23.21ID:opOMC0HP0
無い無いw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:41:15.32ID:htfSoidf0
どっちも安倍や菅と同格の人物とは思えん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:17.68ID:ba4/Cixo0
自民の奴らはこの国をどこまでも貶めてくれるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:44.64ID:gj1RrGtEd
安倍に伊藤の憲法義解を理解できるとは思えん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:46:39.48ID:HGsn/wg90
そんな過大評価できたんかお前…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:47:45.69ID:dTpr1KRCM
正直長州の連中が英雄とは思えんけどな
こいつらは英雄だと思った上で重ねてるんやろうけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:00.70ID:nJHOUKUS0
山上が安重根なら統一教会倒せよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:14.61ID:DIhyRmnHr
自由を殺す側の伊藤博文
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:44.65ID:wvEtOZmV0
値打ちかましすぎやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:50:24.47ID:zaS3kXN80
正直に聖帝安倍晋三を崇めよと言えよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:51:07.44ID:Y9G0tYQc0
くっさw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:51:46.57ID:cTjje+/80
いや山縣有朋って伊藤博文より権力上やったけどそんなつもりなんかwww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:51:48.79ID:Y9G0tYQc0
自己評価だけは高いんだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:52:04.42ID:QrAN+YF80
安倍って本読めたんだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:52:09.36ID:MKtZHzO10
江戸時代堀田正俊、田沼意知、井伊直弼辺りは暗殺されたけど神格化されないよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:52:23.98ID:GEaW4bEr0
山縣有朋不人気過ぎて国葬開かれなかったのに…
菅ちゃんええんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:52:40.95ID:3JPOvn8P0
>>4
なわけねーよw
伊藤博文はどっちかというと韓国に対する穏健派だったから伊藤殺しは韓国にダメージあったんだよ
山上のどこが安重根だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:08.96ID:pwf7lU01d
>>25
っていうかそもそも伊藤も全然不人気じゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:35.78ID:nEKe9yUi0
さらに長州でも県葬しようとしてて草
アホちゃう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:54:34.27ID:GEaW4bEr0
山縣有朋は司馬遼太郎の小説のせいで必要以上に
評価されない風潮あるわね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:54:58.07ID:FNoWtDDHr
山縣はカスだからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況