X



足の親指の付け根がめちゃくちゃ痛いんだが、これは何科にいくべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:37:43.24ID:bDhlxPKP0
足の親指の付け根科
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:11.32ID:UK/ndMEk0
整形外科
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:41:18.92ID:4l8qbEXup
内科
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:54.74ID:+Nhx0BOia
精神科
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:45:28.30ID:I2GyAo1GH
一時期尿酸値11まで行って発作待ったなしやったけど食生活と言うか酒の飲み方変えたら7まで落ちたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:23.51ID:s16347eL0
エビオス飲んでそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:47:32.37ID:O7F8cRi30
どこ科
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:36.07ID:c0sffK/i0
>>15
わいガリで酒も飲まんけど痛風やで
遺伝とか食ってるもん次第や
ワイは魚卵大好きで食いまくってたからなった気がする
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:56.58ID:GHHrdxFrM
すぐやる科
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:52:21.75ID:yDbrjTlVa
痛風やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:53:46.36ID:Wqp07/W/0
今日の晩飯
うどん2玉で焼きうどん
ご飯
ビール
これで痛風なる?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:54:29.02ID:e9A+Hrcr0
ワイもなったで
身体の左右のバランスが悪くて歩くときそこに負荷がかかった言われたわ
冷やしてできるだけ歩くな言われて歩くなは無理やったけど冷やしてたらそのうち治ったで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:26.58ID:RHdE2qBE0
二十代で痛風とか糖尿とかおるけど
どんな食生活してたらその若さでなんねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:02.19ID:URSYTu5Xa
なんでうどん玉2つの焼きうどんに飯まで入るんだよ
どんな激デブなんだこの豚野郎
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:09.90ID:e8OMIiDP0
熱持ってる感じする?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:59.42ID:iJ5B+aso0
ただの糖尿やん
生活見直せ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:12.62ID:Dj87BMP1d
>>34
糖尿は痛み感じないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:29.93ID:kQz35DSd0
痛風やな
コルヒチンもらってこい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:58.34ID:GHHrdxFrM
酒飲んで誤魔化せ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:00:02.28ID:e8OMIiDP0
>>35
痛風です
水のんで運動してください
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:00:32.11ID:B94LKe0Xa
赤く腫れてたら痛風
はれてないなら足底腱膜炎
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:08.54ID:ddBo089jM
>>27
酒飲まなくてもバッチリビール飲んでて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:36.20ID:vT1j9t6b0
ワイ手の付け根痛くなったけどコロナだったで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:02:11.12ID:Wqp07/W/0
こんなりいきなり痛くなるもんなん?
こんなん折れてる痛さやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:02:20.72ID:VbbR3rIU0
痛風
尿酸値計ったら8~9やろな
若いときに発作出るのは体型、酒より遺伝
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:22.35ID:VbbR3rIU0
プリン体あかんよー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:37.83ID:xxykOGcP0
痛風辛そうやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:40.41ID:5Pb5liZRF
痛いけどまあ何とかなるやろの精神で骨折に気付いてない人は実はかなり多い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:41.81ID:MUNaZFoh0
カニ食えカニ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:46.77ID:eknrGJ7ia
痛風は突然痛くなるし骨折より激痛や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:18.25ID:VbbR3rIU0
うにイクラとかの魚卵

ビール
干した食い物

これ、あかんやつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:15.77ID:/dAUTWz30
尿酸値は薬で下げられるから対処可能なだけマシ
多分一生だろうけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:54.31ID:/dAUTWz30
靴が履けないから仕事休めるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:07:39.36ID:+OIPRJy60
>>52
イクラはめちゃくちゃプリン体少ないぞ
デマに惑わされたらあかん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:03.19ID:Ddx5b90N0
突発性の通風みたいなことは体内のバランスでなることあるで
薬で治すもんじゃないし2日放置して治らなかったらガチの通風や
ワイはそれ病院で見てもらって2日で治った
かまいたちの濱家みたいなスリムな人でも通風なるからデブは関係ない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:36.76ID:m9kpe8tC0
痛風やね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:48.19ID:cSyLKyq7p
通風かと思ったらリウマチ、リウマチかと思ったら通風どっちも多いみたいやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:00.93ID:m9kpe8tC0
>>60
痛風じゃないと証明したかったら体型じゃなくて尿酸値持ってこい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:16.56ID:zzHvfqB00
痛風やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:50.67ID:EmiYUFRp0
ワイは皮膚科行ったら泌尿器科に回されて前立腺液の検査で射精しちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況