X



ロブルッチ「悪魔の実一つで背負うリスクを考えれば二つめのリスクは想定できる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:28.00ID:xrFFr5M40
いうほどか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:38.36ID:xrFFr5M40
わからんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:51.57ID:xrFFr5M40
ワイならパクパク食べちゃうよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:08.92ID:Ex/orFpF0
海水浴びたら死ぬ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:14.71ID:xrFFr5M40
まさか爆発するとは思わんし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:20.00ID:yL99sUC00
泳げなくなるだけやんな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:33:25.79ID:xrFFr5M40
>>4
これならまだ分かるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:01.53ID:5BS4qDEA0
覇気もろくに使えない雑魚の戯言や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:03.23ID:xrFFr5M40
>>6
一つめで力奪われて二つめも同じって事でもわかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:24.93ID:0DVpDnXuH
ブルーノ、ロブルッチも実は分かってないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:43.83ID:JzmYGuLTa
黒ひげ「二個食べても何も無かったけど、チキンしかおらへんのか?w」

これよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:58.84ID:HbbZxSvN0
一つだと泳げなくなるけど二つだとめっちゃ泳げなくなる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:35:01.18ID:xrFFr5M40
ベカパンクが色々話してくるんやろうけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:35:59.08ID:xrFFr5M40
>>11
あれ食べてんのかな
グランドラインの学者が体が飛び散って死ぬと解明してるみたいやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:36:15.78ID:WFFCfcPB0
>>13
尾田っちがSBSに書いとるしここで説明されるんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:36:16.15ID:6gTcx7bHH
能力者狩りが意味不明やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:37:05.17ID:rn1hkKrHp
能力にかまけた雑魚になる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:37:17.55ID:xrFFr5M40
>>12
一つめで少しは活動できるみたいやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:37:45.75ID:EXH8lPH60
二つ目の悪魔の実で毒殺する展開ってまだないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:37:50.14ID:xrFFr5M40
>>15
めっちゃ楽しみやわここでモノに食わす技術とかも語ってほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:07.07ID:8LuONnm0a
覇気は新世界でしか使えんことにしたら良かったのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:16.18ID:xrFFr5M40
>>18
イム様小物すぎん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:56.23ID:lONN+Lb40
>>20
マムに食わせりゃよかったのにな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:39:01.47ID:xrFFr5M40
>>20
勿体ねえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:39:15.22ID:iGyJ/fCYH
>>20
そこまでできるなら毒でええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:39:47.69ID:6E3QvT3v0
誰や仏様って
神様だけじゃなく仏もいるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:00.73ID:bIy3ynIA0
>>20
それが出来る状況なら毒でええねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:03.62ID:biNYGl930
つーか悪魔の実って半分にしたり調理したらどうなるんやあれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:18.76ID:mbFHXsVP0
>>20
確かにカイドウは食えばよかったよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:29.01ID:NdD1lYh0M
海中で沈むなら地上にいると浮き上がるとかじゃね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:41.01ID:xrFFr5M40
>>29
そのままなんやない?食ったの早いやつから伝達されるんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:44.22ID:fOKT6eGPa
いやまあこの世界観的に考えたら海水触れないって一応リスク高いやろ
漫画としてそのリスクで困る描写皆無なのがあかんだけで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:49.12ID:HGsn/wg90
>>27
大仏が間違いなくおるんよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:40:54.83ID:3g7lXI/dH
>>30
メンヘラおじさんやから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:41:08.90ID:WFFCfcPB0
>>20
これ思った
スマイルみたいな量産型あるんやから、飯の中にスマイル混ぜて毒殺とかできるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:41:17.37ID:PXv6QilW0
でも海軍や海賊するのにカナヅチになるってド派手にヤバくないか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:41:39.24ID:6ZBtbe9h0
>>11
実例があるって話やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:41:40.81ID:HM9e0WVY0
>>20
爆発四散の描写厳しそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:41:54.40ID:xrFFr5M40
>>33
いやいや海賊やからめっちゃリスクあったやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:07.93ID:Ok1OaVnYa
>>29
ちょっとでも食べたら残りはただのマズい味になるんやなかったっけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:31.73ID:6ZBtbe9h0
>>20
そんなんせんでも普通に毒殺出来るから勿体無いだけやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:35.57ID:iGyJ/fCYH
>>37
なのに浮き輪やライフセーバーすら付けてないやつばかりなんだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:51.66ID:MVj3f2MmH
>>30
カイドウはただ死にたいんじゃなくて完膚無きまでに負けて死にたいやから
そういう死に方はダメなんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:57.42ID:bIy3ynIA0
>>33
そこそこリスクで困ってるやろ
今回だって食ってなきゃ誰も溺れないから困ってへんぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:11.54ID:xrFFr5M40
>>39
跡形もなくやからもう光って終わりよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:35.45ID:2wcM78T50
パンクハザードでスマイリーが爆散したのはそういう事じゃないの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:45.82ID:GuTIaRnL0
ルフィすら毒から生還したんやからあの当時のルフィより遥かに強い四皇連中に毒なんか効かんやろ
覇気パワーでなんとでもなるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:12.48ID:7mQvvBYO0
>>33
魚人が本気出して船破壊すれば四皇だろうと終わるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:17.01ID:oAQ0dyfv0
ワンピースの世界って割と毒って強いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:19.12ID:6ZBtbe9h0
>>33
cp9は別に海に出んから困らん言っとるな
海賊海兵が食うのはまぁまぁアホ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:24.62ID:xrFFr5M40
ベカパンクの答え合わせ編でわかるはずや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:25.86ID:WFFCfcPB0
>>37
まぁワンピの戦闘ほぼ陸地やし…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:55.10ID:PJimsE5w0
海戦の描写って殆どないしあの世界ではメインじゃないのだろう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:01.09ID:92/XUuQsd
体が伸びたりマグマになったりするくらいやから2個目なんて人間にはおこがましい的な意味やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:02.14ID:JzmYGuLTa
>>28
>>42
ルフィは毒では死なんやん
マムも毒くらい食えるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:18.30ID:xrFFr5M40
船の上で戦ってるよね?😅
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:41.65ID:ZGrUGdD90
二つ食べて死んだ奴確かに明確に描写されてないし案外二つ食っても死なないんかもな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:45.85ID:bIy3ynIA0
>>56
治療しなきゃ魚の毒で死ぬレベルやぞルフィ
割と治療ありきや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:59.14ID:CBNA1we70
>>44
いや飛び降りてたよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:46:14.49ID:xrFFr5M40
>>59
嘘の情報なんかな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:46:53.07ID:aYL8s8ld0
ボンクレーが部下と分けて食って能力発現するなら
悪魔の実すりつぶして料理に混ぜて食わせたら能力者簡単に潰せるよな
進撃の巨人で似たようなことあったけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:46:58.46ID:6ZBtbe9h0
>>56
ビッグマム暗殺計画は毒物やし家族も毒盛られてたら終わるビビってたやろ
ルフィもある程度免疫あるけど魚食って死にかけとるし効かん言うのはただの希望的観測や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:05.88ID:7mQvvBYO0
>>56
インペルダウンでもホールケーキアイランド編でも死にかけてるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:42.71ID:+1hQSF3l0
飛行機なかったら移動手段は船やろ…
それで必要ないとか絶対頭悪い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:49.30ID:xrFFr5M40
>>63
どゆことや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:49.38ID:0H3LVVgV0
旧三大将はデメリット踏み倒せるロギアばっか食ってたな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:47:56.42ID:271dLJew0
>>60
悪魔の実2つ目は治療で回避できんやろ つまり悪魔の実食わせるのは毒より優れてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:48:42.06ID:6ZBtbe9h0
ワンピはグランドラインの性質上島の近海でしか海戦起こらんからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:07.90ID:xrFFr5M40
まあこれもちゃんとした理由があるんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:26.28ID:bIy3ynIA0
>>70
普通に即死するレベルの毒盛ればええやん
治療できたのは死ぬまで結構かかる魚の毒やったからやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:26.81ID:0H3LVVgV0
天竜人が余興代わりにハンコックと姉妹に悪魔の実食わせてたみたいだし
2つ目爆散の法則は天竜人が遊びで見つけてたりしてな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:41.42ID:xrFFr5M40
八百屋星人が悪魔の実を売ってるってのは出てくるんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:46.70ID:6ZBtbe9h0
>>70
問題はコストや
ぽんぽん能力者出てるお陰で錯覚しとるがクソほど珍しいぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:49:46.99ID:dc0tX/9y0
>>61
あれはメンヘラが鬱期に入って死なない程度のリスカするような感覚やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:50:04.99ID:Fvi3yT0bM
尾田くんさぁこんな可愛いキャラ殺すんじゃねえよ船降りろ
https://i.imgur.com/nxsTkHq.jpg
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:50:11.91ID:fze5WFM50
>>62
海賊が強くなりすぎたら困るから海軍が嘘流してるのは充分あり得るよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:50:53.08ID:bMZQwDU9d
戦闘シーンの迫力のみやたら優遇されてる小物
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:51:03.61ID:xrFFr5M40
>>80
あーwだから身内のCP9にも知らせてたんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:51:18.42ID:GuTIaRnL0
モネはどうなん?
あの姿ってスマイルの影響じゃ無いんか?
でもユキユキの能力者だったしスマイルは適用外なんかね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:51:27.26ID:3mmMJtm5a
この頃のルッチはまだ格があったよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:21.35ID:Fg1x61Pv0
悪魔の実って高すぎじゃね?
価格以上の懸賞金かけられる方が少ないだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:26.42ID:B2bk7i6a0
>>69
そもそも三代将が天才の集まりやからあそこまで強くなったしな
常人が最強ロギア持ってもエネルが限度
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:30.75ID:WFFCfcPB0
>>84
カチカチルッチ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:31.91ID:awv67/Am0
ラフテル入れないんやろ
めっちゃリスクあるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:38.57ID:271dLJew0
>>74
それが存在するならそれでええな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:38.99ID:6ZBtbe9h0
>>83
ローの能力やろ
スマイルの外れ組ほんま可哀想
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:54.42ID:/T9BeCby0
スマイルって動物系だけやろたしか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:56.21ID:j/1DoRxHa
そんなことより

“ミホークがイカダみたいな船でなぜ航行できるのか”

動力は?方向感覚は?濡れないのか?トイレは?

この最大の謎を解明してくれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:53:48.45ID:xrFFr5M40
>>86
エネルの覇気と組み合わせるのも中々
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:54:00.14ID:w9w812BGM
>>92
トイレはお尻だけ海に出せばできるだろう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:54:03.24ID:6ZBtbe9h0
>>92
海でしてるに決まっとるやろ💩
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:54:15.40ID:fze5WFM50
>>82
パシフェスタみたいな兵器作れるなら、海軍的には味方も全部騙して悪魔の実は1つまでって事で世界中を騙してた方が都合がいいもんな
一般人が強くなれる機会は極力減らしたいやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:55:51.70ID:nq7TwdxQ0
通常の悪魔の実食った能力者がSMILEたべたらどうなるんやろうね
通常の悪魔の実を毒代わりにするよりはコスト低そうだけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:56:15.53ID:J+kLNPMAp
ボニー出てきたけどあいつの能力なんなんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:56:16.55ID:edGM3LAy0
能力者だけど一般人に紛れて
能力でうまく稼ぎながら生活してるやつとかいないのかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:57:15.08ID:xrFFr5M40
>>96
まあそうか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 20:57:21.82ID:7mQvvBYO0
ワンピースの世界って飛行機ないし空飛べる系ってクソレアやよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況