X



【悲報】国税庁から重要なメッセージが送られてきたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:11.74ID:IPKV2c3X0
宝くじが当選したんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:37.44ID:wRUfbFW4a
ワイが住民税払ってないのがバレたか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:46.65ID:RZaxM7pN0
4千万振り込まれてるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:52.91ID:6xAJF2Xb0
ちゃん対応しないとダメやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:04.88ID:wRUfbFW4a
>>8
どうしたらええんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:29.51ID:ASziVBbId
なんやイッチ脱税か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:37.83ID:IPKV2c3X0
>>9
どういうサイトに飛ぶん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:11.96ID:oA5tAg5v0
過払い金の返還や
口座番号伝えるの忘れないようにな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:36.93ID:O3Xb/er+0
>>14
当日に送るの草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:49.59ID:IPKV2c3X0
>>14
こわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:45.53ID:RUp6H8ok0
>>14
滞納は日割計算で払った日に決まるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:59.13ID:D1a5FQci0
>>14
特別徴収なのに未納扱いとかこれもう会社訴えたら勝てるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:55.22ID:D1a5FQci0
>>14
そもそも住民税は地方税やから国税庁関係なかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:11.49ID:7nvrry6Q0
不審なショートメッセージやメールにご注意ください
国 税 庁
現在、国税庁をかたるショートメッセージ及びメールから国税庁ホームページになりすました偽のホームページへ誘導する事例が見つかっています。
国税庁(国税局、税務署を含む)では、ショートメッセージによる案内を送信しておりません。
また、国税の納付を求める旨や、差押えの執行を予告する旨のショートメッセージやメールも送信しておりません。
不審なショートメッセージやメールを受信した場合や、国税庁ホームページをかたるサイトを発見した場合には、
アクセスすると被害を受けるおそれがありますので、アクセスしないようご注意ください。
国税庁ホームページアドレスは、https://www.nta.go.jp/です
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:36.59ID:IPKV2c3X0
売掛金などの債権などのってなんやねん
チンフェか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:42.24ID:SJdxnKKb0
>>14
どっかの野球選手が送っちゃってなかったっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:45.19ID:DrmPKbQv0
あーやっちゃったね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:00.32ID:lNjb1Vhxa
>>14
スマホ1つで高収入!みたいなバナー求人あるけどこういうのをひたすら送り付ける作業させられるんよな
知らん間に加害者になるっていう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:07.63ID:euWvPpsed
>>14
府民なんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:30.73ID:kkiTWMaD0
ゆぼたんって奴からのメール内容は草生えた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:33.51ID:IPKV2c3X0
どこから電話番号漏れたかが重要やな
ここ1、2ヶ月なんかのサイトに登録したか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:11.89ID:M5o7Ql2G0
開いた瞬間パソコンぶっ壊れた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:30.99ID:wRUfbFW4a
>>31
一昨日ぐらいにヨドバシカメラ登録したで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:44.54ID:ChP3F4k/0
なんで滞納金がきっかりなのよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:03.04ID:avdtRGKg0
いつも思うけど、ここまで手が込んでて何で日本語だけは不自由なんやろ
もうちょっと頑張れよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:22.15ID:nNwERTvy0
野球選手は払ったぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:36.34ID:IPKV2c3X0
>>33
ヨドバシカメラから情報漏洩してたらイッチのこと思い出すわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:42.97ID:k6m9fMt10
カラフル封筒やないんか🥺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:43.73ID:txbhIwPs0
>>14
こんなキリの良い税額なんてありえないけどな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:54.46ID:8Nex6Yhha
ワイは週に3回くらい宝くじ1等当選しとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:34.70ID:DQ7E+pnH0
>>14
国税庁が住民税督促してくれるなんて
市役所歓喜やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:57:34.85ID:KzYGqpHg0
>>14
こんなんでも払うアホがおるから世の中うまくできてるよな~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況