X



SNS、「国葬やってよかった」「国葬またやろう」「国葬楽しめたね」の声が溢れる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:35.13ID:32MQN0Q/0
反対派は現実見ような
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:27.05ID:y4rs5c0O0
>>914
だから70年座位したエリザベスやっぱすごいねって話なんやけどな
あと首脳級が大勢来た国葬他にどんだけあるん?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:28.04ID:2KCJ++030
>>932
竹中は「貧しくなる自由がある。貧乏をエンジョイしろ」と今もう一回言ってほしいわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:33.28ID:kHw71o4d0
中日を国葬するのは税金の無駄
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:33.85ID:9VQRKCTta
>>936
結局言葉遊びでしかねーからしゃーない
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:46.58ID:y6iZScvj0
>>897
為政者側の台詞なんよそれ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:48.62ID:Ru94IJ35d
じゃあ竹チーにポケットから手作りガンですやな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:54.16ID:P1oGXuqQ0
>>901
日本人の平均年齢はもう48歳を超えているからな
ジジイとババアばかりなのは当たり前や
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:53:59.77ID:AgQ4yXVza
>>924
今はインフルエンサーの思想を自分の意見と錯覚しとる奴が多いで、若者はとくに
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:00.25ID:WfPKHIq20
>>948
真っ二つではないやろ
ケーキだったら国葬反対の側をめぐって兄弟喧嘩や
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:04.20ID:QZjhjmwM0
>>916
ネトウヨが「ジジババばっかり🤣」って馬鹿にしてるとき扇動されてネトウヨになったジジババは嫌な思いしてるはずやで
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:06.85ID:+EKRyPZ5d
>>919
銃殺されて火葬されて今骨だもんな
所詮は安倍も人なんよな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:08.80ID:p/9Pkami0
>>947
君の理屈だと日本の若者が特殊なだけになるんだけど大丈夫? てか若者も普通にいたけどな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:11.01ID:8Zs+t+uX0
>>938
絶対燃えない尻の穴ってなんやねん
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:14.65ID:XtIPAGG/0
>>897
北朝鮮の人民みたいな思想してて草
てか北朝鮮人民は声を出せないだけやからそれ以下やわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:19.33ID:vngrwJf/M
>>946
日本人の3割は老人だから
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:27.49ID:AjERdK7f0
>>952
いやそもそもの話普通国葬なんてしないんやで?
弔意の強制になるからな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:28.54ID:/+VoQxzQ0
というか普通に吉田茂や伊藤博文と同列に扱われるレベルの政治家か?っていう話にはならんの?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:41.20ID:pbJWMr3/0
>>923
なんだろうね日本のデモはおままごと見てる気分
ちょっと前の仰天でやってた日大の熱量とは比べもんにならんね
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:44.81ID:NCj5++Br0
>>803
安倍人気ってものの本質は日本を良くしたいやなくて
権力の側に立って権力に物申す弱者や権力様に説教垂れる良識派気取りを叩きたい欲求やからな
つまり勝共運動よ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:46.14ID:AjERdK7f0
>>953
自由やなくて強制やろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:54.30ID:Ru94IJ35d
まぁ1番リアルに近いのは森やな絶対やめて欲しいけどキッシーなら即決やろなぁ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:54.35ID:6TJQw0bm0
>>185
献花とデモの参加しやすさが同じなわけないし
世論調査をデマ扱いして信憑性の低い情報を信じるの訳わからんな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:57.25ID:y4rs5c0O0
>>925
民主主義なら選挙で勝てよ
デモやって勝てるなら文句ないけどな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:59.51ID:WfPKHIq20
>>946
ジャップのデモが老人ばかり←☓
ジャップが老人ばかり←○
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:13.89ID:y6iZScvj0
>>969
したら違うってなるじゃん
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:14.38ID:k7PuSr9V0
約80年前こんな感じで日中戦争から真珠湾攻撃まで誰も止めず止められず原爆投下されたんだなって
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:16.33ID:p/9Pkami0
ネトウヨが必死に若者アピールとか女アピールしてるのよく見るけど身バレしてるの全員おっさんなんだよね
懲戒請求忘れた?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:26.36ID:AjERdK7f0
>>959
国葬にすべき道理がないからしゃーない
そもそもお前は散々安倍出汁にして金稼いだやろがい
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:36.82ID:6TJQw0bm0
>>946
日本に老人が多いから
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:40.85ID:I4L05SJx0
>>901
そもそも平日昼間に国葬出てる政治家多いしな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:49.52ID:QZjhjmwM0
>>897
飛行機ビュンビュンまっぴーはスルーしてええか?って聞いてるんやけど
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:52.54ID:JpYpQv2F0
>>938
喉仏かな?
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:54.14ID:NCj5++Br0
ネトウヨ「デモは無意味!効果はない!」

効果ないのに随分気になるんやな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:58.15ID:p/9Pkami0
>>970
あの頃は日本人に熱量あったからなぁ デモに限った話でなく
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:06.03ID:aX+/WWM1M
>>909
中村卓さんは中学受験が専門の教育者なんだが
Amazonに著書が売ってるで
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:18.26ID:2KCJ++030
>>978
当時のメディアや国民のせいにもされがちやけど今ならはっきりわかる
明らかに政府が悪い
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:26.55ID:qxg322yUa
>>978
もう一回ボロボロにされないと分からんかもしれんな
まぁその時は韓国人に支配されてるやろうけどね
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:29.52ID:lDNz9djb0
>>979
黒瀬は若者やったぞ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:43.56ID:6TJQw0bm0
>>185
というかワッカバカにするネトウヨってどういう気持ちなんやろ
ワッカなんてもろネトウヨなのに
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:49.28ID:y4rs5c0O0
>>968
いや軽くググッただけで海外でも結構やってるやん
君の言う普通とは?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:54.19ID:zZaK2ZKP0
>>942
弔問外交でググってみたらええんやない?
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:57.70ID:WfPKHIq20
>>979
というか若者は若者アピールなどしないぞ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:01.05ID:tx7ZXa3G0
デモの参加者の8割は老人
日本国民の3割は老人

あれ?
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:05.64ID:8Zs+t+uX0
>>987
そういや黒人当てがわれてたり死人当てがわれてたりしてたな
ほんま草いや笑えんけど草
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:09.25ID:JpYpQv2F0
>>988
ヒエ~www
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:11.52ID:XtIPAGG/0
>>975
そもそもの考え方が違うんだよなあ
買った方の議員は国民全体のことを考える仕事を与えられるのであって勝った方のみの生時を運営する資格を得るわけではないんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況