X



るろ剣「リメイクします」謎の勢力「男声の剣心なんてありえない!旧キャストのままでやれ!」←これ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 09:29:43.95ID:onNypccTa
あんなクソほども合ってない剣心を支持するとか思い出補正って恐いな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:43.07ID:W5NxpwbUd
>>763>>781
だからニワカなんだよお前らは
パプワグルグル守護月天などのハガレン前にあったアニメ化もされてる有名漫画を知らないから
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:45.06ID:9Qg4yW5h0
声優は変えていいだろ
前のアニメ化何年前だと思ってんだよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:48.24ID:ngjSJLh50
最近はYouTubedeでまんが日本昔ばなしばかり見てるわ
亡くなった2人の声優の力量に驚愕
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:50.90ID:XF0QhbUS0
>>740
ヒラコーみたいなコメントしとんな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:51.02ID:6xmfB4Jrd
昔のアニメなんて基本原作レイプやしリメイクするのええやん
原作者が大事に扱われるようになったのって割と最近やろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:53.09ID:opbJGopd0
>>836
キモオタのおっさんがウダウダ文句言ってるだけでハガレンとかジョジョとかハンタとか有名所は殆ど成功しとるんとちゃう
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:55:56.05ID:u5G94hEu0
前の志々雄の声優酷すぎて笑ったわ
素人レベルやんあれ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:03.56ID:7OvfsHYk0
うる星やつらのラムは若い声出せる人でやってよ
若さ感じないぞあれ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:05.42ID:1W7vu3nt0
剣心「人斬りでした殺した相手の嫁さん寝取りましたその嫁さんも切りました。それでもしばらくは人斬り続けます」


そばかす「思い出は~いつもきれいだけどーーーーー」


いかんでしょ・・・
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:08.19ID:HCNBzABd0
>>732
アニオリの方が人気で世間での浸透もそっちのイメージが強いっていうのがつらい
お陰で武内が版権買い取ってしまって旧作アニメは存在をほぼ封殺される始末
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:10.03ID:L73G+Xo9a
>>842
そらSNKと揉めるわって性格よな
結果キャラデザの仕事もらったりしてるのは凄いけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:13.42ID:QIDqkKPR0
>>841
そもそもアンチフェミにフェミのことがわかるわけないやろ
いつもデタラメなんやし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:14.10ID:NhUil1Sda
リメイクで過去の声優使ったら劣化で悲しくなるから新しくして良いだろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:17.96ID:WbdGbNy+0
サンキューデ・ジ・キャラット
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:30.72ID:h18drvT5a
>>847
新ハンタのカツオも衝撃や
まる子もカツオもあんな綺麗な声出せるんやな
しかも新旧とも声似てるわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:35.10ID:LqLE8DUk0
つかリメイクいらんやろ
外人受けがいいからするんかしらんが何周もみたようなやつやぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:41.23ID:nGk2KMwu0
>>848
武井も人格破綻者っぽいしな絵だけはマジで上手いからほんま残念やわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:41.97ID:zguiXYaA0
>>851
それ全部一般的にはアニメのイメージしかないと思うけど大丈夫か?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:43.77ID:AqeE+F0f0
昔のイメージあるから叩かれとるけどそれ無かったら今回のが合ってるやろ正直
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:56:56.65ID:30lTASSD0
るろ剣終わった5年後くらいに放送されてたエスパー魔美の実写版で涼風真世が出演してたのは草やったわ
死ぬほどつまらん駄作やったけど
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:03.92ID:ZLnzZ+H20
>>848
アンチ乙
フラワーズもやるんだよなあ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:09.43ID:+8l9Eqa9p
新マンキンはなんか端折りすぎじゃねって思って見なくなっちゃったな
原作知らんけど旧作のテンポが遅かっただけなんかな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:12.59ID:pnyezn/xd
>>848
編集サイドアニメ制作サイドは武井宏之がほぼ全作品なんやかんやで打ち切り喰らっとるやべえ作家やと気がつくべきや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:26.10ID:2JJ/cY5Kp
よろしくメカドックとかウイングマンもリメイクせんかな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:29.59ID:QEJj2J0gp
ダークファンタジーの部分だけ先行しすぎた旧ハガレン
完全に別物だけどアリの特殊ケース
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:30.70ID:f1droFfn0
新ハンタは念能力!ドーン!
みたいな演出で笑ってしまうわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:33.38ID:ngjSJLh50
>>844
新しいうる星やつらが始まるけど高橋留美子もこんな感じなんやろな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:45.93ID:QKMwD1ud0
るろ剣って聞くとゼルダのBGMが脳内に再生されんのワイだけ?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:53.33ID:9o0Q1l0MM
るろけんはそれなりの作画でリメイクできるのにスラダンはなんであんなウンコCGなんや…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:56.18ID:yTN6adt6r
謎の勢力「主題歌は川本真琴にしろ」
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:00.69ID:bEbs6FUna
ベルセルクは声優変更で文句言ってる人あんまおらんイメージ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:02.11ID:9Qg4yW5h0
SNKもいろんなもんからパクってるから
単行本のコメントはキャラの元ネタや制作裏話が分かってワイは好きやったで
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:05.26ID:AtLTgSKR0
>>821
児ポは犯罪だし
オタクや腐女子はロリコン性癖は許容してるって事か
まあ身内は批判しないスタンスなんだろうな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:07.51ID:ifCfTk380
>>731
わかるめちゃくちゃ下手やったから旧それだけで嫌い
新は新でヒソカが下手やけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:08.80ID:lR9yliIMa
>>848
当時からつまらないから打ち切りになったんやぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:10.97ID:v2lGQuLW0
>>869
和月組ってセンス独特だけど変なやつしかおらんな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:12.42ID:HCNBzABd0
ちなみにフタエノキワミは英語ほんへではアーーーーッ!までは言ってない
何故か前回のあらすじでのみ追加されてる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:25.57ID:1YoHHDLUa
>>851
全部アニメで人気出たパターンやんけ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:31.03ID:tIVEnOSla
ワイはガッシュリメイクを熱望しとるわ
旧は半端なとこで終わってるのはもちろん、全体的に演出やテンポ悪かったから一から作り直してほしい
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:33.42ID:1W7vu3nt0
でもお前らハガレンの主題歌メリッサしか覚えてないやろ?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:38.24ID:1BMFv4TIa
遊戯は表風間・闇緒方でええやろ(適当)
ぶっちゃけどっちも長所短所あるからどっちがとは言えへんわ

マンキン葉とハンタゴンは旧かなぁ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:39.32ID:4wDR7DeBd
まん媚びのキャスティングじゃなかったらここまで叩かれてないやろ
男でも佐々木望あたりなら許せる
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:43.35ID:7hDqkwNK0
>>881
原作レ●プはいかんけど原作者が関わりすぎるのもいかんわ
ゆゆ式位の距離感が理想だわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:02.56ID:l6NBFbU20
昔のるろ剣のアニメはアニオリストーリー糞やったけど、メインストーリーにちょっと混ぜるアニオリ演出はよかった
改めて原作読むとあれ、あの台詞なくね?みたいになることおおい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:03.80ID:ebKv2x2s0
>>842
少年漫画作者はだいたいそんなとこあるわな
荒木飛呂彦なんか謎に落ち着いてるけど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:04.16
>>707
ワイは好きやけど人気ないんやろな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:12.77ID:idKvD+pr0
>>897
普通UNDOだよね
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:34.81ID:9Qg4yW5h0
そもそもサムスピ自体が山田風太郎の魔界転生のパクリってのがあるしな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:39.82ID:nGk2KMwu0
>>891
藤鷹組と似たようなとこあるな才能あるけど頭おかしい奴らの集まり
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:56.43ID:tIVEnOSla
小五郎の小山は普通に合ってると思うけど定期的に神谷を再放送するせいでいつまでもイメージを上書きできん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:59:56.57ID:1BMFv4TIa
>>848
呪術回線読んでるとシャーマンキングってこんな感じだったなぁと感じるわ
設定自体は面白い気がするのに話がゴミ

呪術も昔なら普通に打ち切られてそうやわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:04.25ID:E8ayJIMp0
>>893
これほんま各作者が察せられてええわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:09.56ID:5EHowcX0a
>>856
ジョジョはその枠に入るんか?
ovaなんてよほどのファンしか見てないし
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:10.06ID:9oEgbnzT0
ぬ~べ~、幽遊白書あたりもう一回やって欲しいなぁ
まぁそれ以外昔のアニメあんま見た事ないんやが
北斗とかも今風になったらどうなるかちょっと興味あるかも
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:15.55ID:M3fAjiXqH
久保帯人とか言うイキってたけどホモのせいで大人しくなった漫画家
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:15.57ID:XQJeycW8p
>>899
今時主演佐々木望ってキャスティングがクソジジイなんだよ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:19.73ID:Qsb/97EIp
>>842
新アニメの声優発表の時に「今回は忖度なしです!」みたいな事を言っとるからな和月
旧版の方で頑張った人を後ろ足で砂をかける発言はちょっと引いたわ実際忖度はあったやろうけど
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:28.63ID:MTM7JRhZr
>>746
避けられても何か空間引き寄せて二撃目当てるとんでも技やぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:30.53ID:qu9z62/W0
大抵旧作に思い入れあるけど
今の声優の方が上手いとは思うわ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:39.04ID:NzWnVNjS0
>>908

九頭龍閃まともに決まったの初めてちゃうか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:44.01ID:o244OfEZ0
原作通りにやればファンは文句言わないのになんでだいたい変な改変入れるのか?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:45.06ID:jloEcIN70
>>842
礼儀作法とは全く別の評価軸で飯食っとるからな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:46.30ID:QIDqkKPR0
>>888
「児童ポルノに対する処罰が甘い」って意味ならわかるけど、
過去の罪で以降の人生も全否定しろって考えは間違えやぞ
相応の罰を受けて反省をして罪を償い続けてるのに、
いつまでも責めて否定し続けるのはおかしいわな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:48.15ID:u7EYY7Gv0
旧ハガレンのホムンクルスに関する設定は上手いと思ったけどな
ラストとかエンヴィーはアニオリの方が良いと思うしスロウスやラースはエルリック兄弟達に深く関わってて話に筋が通ってたと思ったが
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:50.88ID:HCNBzABd0
でも宗次郎は逆に女声じゃないとしっくりこない
男がやったら絶対カマホモ声になるもん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:59.65ID:2JJ/cY5Kp
>>885
1/2はあれやけど微熱とかなら合ってそうやな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:04.60ID:1W7vu3nt0
アニメに原作者関わらしたらろくなことにならんよな

ワンピのフィルムシリーズがおかしいだけや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:08.18ID:30lTASSD0
>>913
その二つは実写化・舞台化路線にいってしまったな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:11.38ID:tXpebajo0
るろ剣アニメは子供でもCCOの声優の演技酷いと思ったわ
声質はイメージ通りだったんやけど
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:37.01ID:AqeE+F0f0
>>920
なんか自分の色出したくなるんちゃう?
それやりたいならオリジナルで結果出せやとは思うが
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:01:54.16ID:d4TTzmEP0
2.6億部 ドラゴンボール ←リメイク済
1.7億部 SLAM DUNK ←リメイク済
1.5億部 こち亀 
1.2億部 BLEACH ←リメイク済
1.0億部 北斗の拳
1.0億部 ジョジョの奇妙な冒険 ←リメイク済
8200万部 キャプテン翼 ←リメイク済
8000万部 キン肉マン
7800万部 HUNTER×HUNTER ←リメイク済
7200万部 るろうに剣心 ←リメイク済
6000万部 ろくでなしBLUES
5700万部 テニスの王子様 ←リメイク済
5000万部 COBRA ←リメイク済
5000万部 シティハンター ←リメイク済
5000万部 幽☆遊☆白書
4700万部 ダイの大冒険 ←リメイク済
4000万部 遊☆戯☆王
3800万部 シャーマンキング ←リメイク済
3500万部 Dr.スランプ ←リメイク済
3500万部 聖闘士星矢 ←リメイク済
3000万部 BASTARD ←リメイク済
3000万部 家庭教師ヒットマンREBORN!
3000万部 DEATH NOTE
2700万部 魁!!男塾 
2500万部 ヒカルの碁

次はそろそろ北斗の拳とか幽遊白書が来るで
間違いない
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:06.32ID:M3fAjiXqH
宗次郎ワンチャン今だと青井蒼汰がやる可能性あるよな
絶対合わなそうだが
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:10.09ID:Qsb/97EIp
>>905
リライトやready steady goじゃなくてUNDO真っ先に出るの初めて見たわワイもUNDO好き
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:13.11ID:tIVEnOSla
>>913
ぬ~べ~は旧に特に不満ないから新作作られても粗にしか目が行かなそう
旧でやらなかったエピソードをアニメ化するんなら見たいけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:20.85ID:ifCfTk380
>>913
幽白はキャス変したら緒方がネチネチネチネチやりそう
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:28.83ID:djfJLVmId
声優はいいとしてこの時代のアニメって音響が優秀すぎる)ろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:31.03ID:h18drvT5a
佐々木望はもう幽助の声出ないやん
テニヌの亜久津の声で剣心やったらおかしいで
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:32.02ID:ewzPkIr90
>>933
北斗の拳って映画でちょくちょくリメイクしてね?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:33.10ID:9Vi4hwoXa
>>933
ブリーチはリメイクじゃなくて続きやろ?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:38.81ID:QKMwD1ud0
ワイ「るろ剣のOP曲思い出してみるか…」


ワイ「……あかん、ゼルダのBGMが先に流れてくるンゴ…」
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:41.20ID:E8ayJIMp0
>>920
昔は1クール2クールやったあと原作溜まるの待つっていう方式できんかったからな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:42.09ID:HCNBzABd0
OPばっか言われるけどるろ剣はEDの方も神
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:42.35ID:RClmhMrB0
腐女子たちが「男性キャラを女性声優が演じる権利を奪わないで!」とか言ってんの草
黒人キャラは黒人声優が演じないと差別になる時代に何を言ってんだか
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:51.52ID:ZLnzZ+H20
>>933
こち亀も大不評の大阪をアニメでやればどうにかなりそう
ないか
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:00.53ID:u7EYY7Gv0
>>934
蒼井がやるとしたら鎌足だろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:03.72ID:zguiXYaA0
そもそも原作がまだ連載中だったら最後の方は変えざるをえないしな
ハガレンなんか正にそれだけど
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:05.18ID:1wkPQQuV0
耳をすませばでも思ったけど、旧作リメイクばっかでほんま日本って新しいヒット作を生み出そうとする活力なくなったんやなって
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:03:12.09ID:W0jEJefFa
実写るろ剣実は嫌いやないで
ちょいちょい駆け足で安っぽいけど概ねようやっとる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。