X



一瞬で「氷河期世代」のヤバさが分かる画像がこちらw 社会はこれでも自己責任と見捨てるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:55.51ID:tK6RU1Tm0
自己責任だな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:12.59ID:62wMpZO40
いい加減被害者面しつこいぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:25.06ID:QoZwcLe60
ただの甘えだろw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:45.44ID:9OmJHv3U0
一瞬じゃわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:09.55ID:JfT9yVIT0
自己責任定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:49.13ID:ieADgk180
いや自己責任だし甘えじゃねーか
リーマンショックのやつらが騒いでるところは全然みない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:02.40ID:Jdhx0zkG0
興味ない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:09.35ID:nGk2KMwu0
このグラフから何を読み取ればいいのかすら分からん
ちなゆとり
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:32.48ID:wCERc8gR0
若者やが氷河期世代キチガイおおずきやからきらい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:37.78ID:MtLk4gimM
わいリーマンショック世代やが就職できた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:57.14ID:/ShEVcsr0
でもお前らネットでもリアルでも暴れまわる怪物だろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:15.84ID:d/npFMyKd
自己責任や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:19.90ID:nCa6/wVJ0
リーマンショックやらコロナやらはすぐに政府が対策し始めたからな
氷河期世代のおかげで助かってるんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:32.60ID:6Y8fG5yo0
害悪世代
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:51.76ID:GBly/cQkd
氷河期ジジイカスしかおらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:58.58ID:rINE8iCm0
氷河期世代は声でかいねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:04.19ID:Cj/Pdjlpr
当時はしゃーない
未だにどうにもなってないのは自己責任
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:07.46ID:j+gaekuhp
リーマンの奴らはしぶとく生きてるというのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:41.68ID:iyT35uHIp
>>17
人数多いから声もデカくなるわな
氷河期世代はクソだけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:52.11ID:LtSeftGer
このスレなんで1人でおしゃべりしてるの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:05.85ID:X8LP90UJa
まぁ当時の学生は可哀想やったとは思うけど40代にもなっていつまで甘えてんねんって話
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:33.59ID:WZkyHAOkF
リーマンの方がしんでるやん…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:38.27ID:rINE8iCm0
>>23
出たな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:25.23ID:e/XqxH6b0
>>7
震災世代とリーマン世代はメチャクチャ喚いてたやろ
まあ可哀そうだとは思うけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:18.98ID:Nn7jvmUF0
青春時代の音楽ゲームテレビを誇るしかない人達
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:21.79ID:KBkQRt8Ed
甘え世代
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:28.09ID:2Ce2wVsg0
氷河期無職はぜんぶポアしたほうがいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:46.79ID:8VOVazpfa
コロナ世代のが大変やろ
氷河期世代は海外旅行もいけたんやろ?コロナ世代は国内旅行も難しかったんやぞ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:51.03ID:Y9F6D1et0
買い手市場は人事の態度がデカくてムカつくから教訓にするべきや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:07.63ID:gxzjLts/0
>>28
90年代の音楽や芸能人ってダサいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:27.61ID:MtLk4gimM
ワイの従兄氷河期世代やが普通にサントリー就職してたで?
人によるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:36.79
コロナ世代にも奪われる哀れな世代よな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:38.81ID:QXjyrN7xa
>>26
例え育った環境や親の教育が悪かったとしてももう社会で責任ある立場になって本人が評価を受ける歳や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:49.14ID:pXPGCzFG0
リーマン世代って短期間だから声小さいけど氷河期世代の一部より酷いやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:58.46ID:WZkyHAOkF
被害妄想世代だろコレ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:27.34ID:gxzjLts/0
氷河期世代って男も女も性格がわるい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:05.78ID:e/XqxH6b0
>>39
実際被害はデカいから被害妄想ではないやろ
何十年同じこといっとんねんってだけや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:18.82ID:2hQzkbTap
この世代の婚活ババアが相手されず暴れてるの草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:19.74ID:MtLk4gimM
>>38
説明会すら一瞬で予約埋まるしヤバかったで
今の若い子らが羨ましいわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:24.74ID:hk5k9nVd0
こうやって見るとアジア通貨危機やべーな
バブルの後っていう状況だったとはいえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:35.59ID:b736q0I8M
ワイ氷河期世代やけど普通に専門職行って月給45万もらってるぞ
なお90連勤な模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:45.46ID:4M1/wqDg0
氷河期世代の一番クソなのってネットで声でかいとこやろ
40代の底辺が若者ぶったり偉そうにしてる地獄
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:46.00ID:MtLk4gimM
>>37
45から48ぐらいやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:59.56ID:8M6UFNLOp
当時の就職難は社会のせいでも40までウダウダしてたのは自己責任やろ
国は国としてこんな甘えモンスターを生み出した反省をしなきゃあかんけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:03.39ID:MtLk4gimM
>>42
女なんて20代の時ならより好みせんかったら確実に結婚できんねんから完全に自己責任やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:13.85ID:Gr3XSoe60
ttps://i.imgur.com/1F2ie0i.jpeg

国として平等に終わっとるもよう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:23.39ID:P8tuKeI50
>>28
氷河期世代が全員隔離されたら90年代の音楽やテレビがすごいみたいな話0になるのは確か
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:04.57ID:EM4LloXI0
>>9
10年卒以降あたりから有効求人倍率はあがって未就職者が減ってる
で、40歳くらいの世代はその逆

つまりはゆとり世代(34歳~25歳)は一般的就職しやすかったと言われてるが、実際どの世代でもトップ大手のホワイトカラーになれるのは一部だけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:19.02ID:sRzAvIffa
見捨てるっていうかもうどうしようもなくね
生活保護は受けられるわけだし最悪は回避してやってるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:30.08ID:m9IoPvzh0
>>37
40代前半はバリバリ氷河期やん
山上も氷河期世代である愚痴をツイッターによく書いてたぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:36.34ID:g0JnT8MF0
三十代の時にたかが三万円のps4でめっちゃイキってた連中やろ?
今思うと謎すぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:00.70ID:ll6sStJp0
自己責任
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:10.59ID:kqXZu8eF0
>>36
仰る通り
でも俺は氷河期世代のおっさん個人の話はしてないしな
あなたというようになれなかった人間が大量にいる(世代人口が多い)
そしてこの世代は世代内の競争も激しいから内部対立も激しいんだよね
この分断は氷河期以降の世代にも影響与えてると思うわ
この時代にできた価値観を引きずってるというか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:15.07ID:zx+ul1SQ0
自己責任定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況