X



【悲報】ワイ公務員、後任がガイジで無事死亡😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:15.99ID:TFdC/UpTM
ワイの前任がチマチマ手作業してた毎月の定例の作業があった
 ↓
ワイが引き継いでエクセルでボタンポチで終わるようにマクロを組む
 ↓
ワイが異動になって後任に引き継ぐ
 ↓
後任「ボタン効かなくなりました!」
 ↓
シートの名前変えたり色々変えらまくってたからマクロ作動しないのは当たり前だった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:48.79ID:TFdC/UpTM
これだから公務員は駄目なんだよ😩
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:01.88ID:yqTZRUMzM
公務員でマクロ組むな自己中ガイジが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:25.49ID:D7wgQ1XH0
こんなんやから一般企業じゃ使い物にならないとか言われちゃうんよ
イッチは大丈夫そうだけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:56.72ID:6iuC451+p
異動したならどうでもいいじゃねーか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:04.20ID:3gh87ASgM
保護しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:36.10ID:EICPjy+za
普通はマクロ潰して異動するよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:08.21ID:R0CLxEWEM
>>7
これ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:28.82ID:t37gAXO70
シート名でマクロ組むほうが悪い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:43:34.21ID:dLxEI3qaa
とりあえずマクロって言っておけば自分を有能に見せられると思ったら大間違いやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:08.96ID:Vkv01Aex0
マクロ組んだなら引き継ぎ資料作るなりしろや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:28.56ID:U9rK1AF5a
マクロ組んだら仕事できる人間だと思いこんでそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:47:08.21ID:ylu1OjTOM
マクロというかエクセル関連は保守できる人材を育成するところまでが仕事やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:47:43.24ID:ZDYZQqNha
他の人間の能力を考慮できない「無能」ってよくいるよね
そんなに自分のスキルに自信があれば自営業にすればいいのに
そういうデジタル弱者が同じ職場にいる時点で、同じ土俵でしかないことに気付いてないんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:08.62ID:JQFbX+QBM
ちゃんとマクロの仕組みもマニュアル化しておかないから…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:28.06ID:v34SVsitp
>>11
これ、そのへんの引継せんかったんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:57.04ID:eA2Dfvv3d
マクロ引き継ぐなら仕様も教えなアカンやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:51:46.26ID:D6SLA+yxr
マクロ組んだらサボってると思われるぞ
証拠は隠滅してから移動すべきや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:53:19.90ID:FtW/N+ON0
前任がガイジで無事死亡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:53:47.08ID:u93L3soY0
事務職で後任がマクロ使えるとは限らんやろ
こういう有能だと思ってる無能多いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:54:19.45ID:NG4g3oOj0
ガイジ同士お似合いやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:55:24.60ID:Mse5vddV0
シート名直書きでマクロ組む馬鹿いるかよ(笑)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:59:06.54ID:NmaxcaCp0
そうやなマニュアル作成はした方がええわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:00:09.69ID:TA4/qolA0
誰がやってもできるようにしておくのも仕事のうちなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況