米メディア「フジナミはかつてオオタニに匹敵する投手だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:24.63ID:FlotLDEFM
阪神・藤浪晋太郎投手(28)がポスティングシステムによる米大リーグ挑戦を希望し、今季終了後に球団と交渉する見通しであることが28日に判明。これを受け、ロサンゼルス・タイムズのディラン・ヘルナンデス記者は「100マイルの速球。かつては大谷翔平に匹敵する投手だったが、制球の問題によりキャリアが失速した」とツイートした。

大阪桐蔭高出身の藤浪は花巻東高出身のエンゼルス・大谷翔平投手(28)と同学年で、2012年のセンバツで対戦して以来のライバル関係だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/396446236758246a4a0bad482204675e1cba7480
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:03.80ID:qDGcx1wN0
間違ってないな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:10.84ID:oOR34E570
藤浪が大谷のライバルってマジ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:18.96ID:BzYPk8qU0
オオタニサン殺せるのはフジナミだけと言われていた
今も言われている
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:38.56ID:9EvuoREZM
かつて過ぎるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:50:00.53ID:KN6ukjzdM
確かに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:50:56.86ID:FlotLDEFM
HRも打てます
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:40.92ID:EmMXswV20
大谷よりも格上扱いされてたろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:02.65ID:10E8kQizd
藤浪がたまたま大阪生まれて大阪の高校で優勝したけど大谷が大阪生まれで大阪桐蔭なら優勝してるし花巻東藤浪だと優勝してない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:43.41ID:gpfU+9rOM
そんな事実はなかった定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:49.38ID:KXczfeG50
かつてのイガワの可能性も
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:56:00.26ID:Ob/14nggd
>>4
大谷左打席だから言うほど藤浪に殺されんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:17.94ID:26CyQErua
嘘ではない
高校時点の大谷は凄いノーコンやし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:25.50ID:YhBp3uC3d
大谷がライバル意識から自室に藤浪のポスター飾ってた時期もあったのに何故こうなった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:00.56ID:WDoxuIQj0
予想通りの販売方法になりそうで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:13.08ID:WlKQ12Qd0
藤波が過去には大谷と同格かそれ以上の結果出してたのは事実やろ
20代前半で199イニング220奪三振やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:58.17ID:m+gS3/FD0
プロ入り時点では確かにそうだったね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:00:51.99ID:ApqUcgYX0
MLB球で破壊力増すし通用するだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:00:56.20ID:Mjhd6ixn0
ガイアみたいなもんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:01:55.66ID:XrIeTGb20
MVPのライバルだった男
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:05.72ID:IO4XcsWm0
これに関しては調べんほうが悪いし仮に向こうで誰を壊してもノークレームで頼むわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:24.57ID:Qud1D0ii0
藤浪に期待やで頑張ってほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:32.44ID:scWgLbfj0
アメリカいた頃のサファテみたいなもんちゃうん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:40.31ID:h9hkRLTp0
真珠湾ボール炸裂するんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:47.90ID:scWgLbfj0
本格派の藤浪ロマンの大谷みたいな評価だった気がする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:04:23.53ID:UtWpVWNe0
よく分からんが最初は明らかに藤浪の方が格上だったのに何故か大谷ばかりクローズアップされたまま今に至る…
スター選手は最初から何か違うんやろか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:07.86ID:Dw65pL9h0
うまく騙してほしい
やっと戦力になる思ったら出ていくとかなんやねんこいつって気持ちしかないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:36.93ID:gfBFMK9Ba
「100マイルの速球。かつては大谷翔平に匹敵する投手だったが、制球の問題によりキャリアが失速した」

端的にまとまってて分かりやすい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:37.88ID:IO4XcsWm0
そもそもオオタニサン日本だとあまりパッとしてなくなかったっけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:48.45ID:UtWpVWNe0
>>34
東日本は野球の記事殆ど大谷だったぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:58.33ID:1/8CwUTn0
まずはマイナーで筒香、
次にメジャーで大谷や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況