X



ワイ「機動戦艦ナデシコを語りたい」 お前ら「ルリルリかわいい」「ブラックサレナかっこいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:41.87ID:jYbSU75L0
もう語ることない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:21.57ID:FG3CZnEb0
ユリカがえっち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:40.07ID:sC3zs5wC0
ナデシコCチートすぎやろ!wもあるから😤
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:19.38ID:Rvyr2KyJ0
パチンコのナデシコ2のはなしする?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:27.10ID:4mtn5ja90
ムネタケ回
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:47.07ID:kr/t3rs80
映画で主人公が必死になって戦っても倒せなかった集団を三人娘がふざけながら次々倒しててえぇ…ってなった
数が増えて数的不利がなくなったのはわかるけど今までの期間はなんやったんやってなる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:16.07ID:bniwiD350
ブラックサレナとかいう今でもカッコいいデザイン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:27.36ID:rCRJeWmK0
昔パート10くらいまで伸びたよな
特にナデシコの話は途中からなくなったけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:08.00ID:yAw0bReG0
なんかエースパイロットみたいな扱いやけどアキトって凡人やし…
サレナが重装甲なのはアキトの腕がそんなにやから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:13.48ID:o/1LnSvC0
>>11
週末の深夜に立った時?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:40.41ID:38UpJyTI0
私はアキトが好き!←わかる
だからアキトは私が好き←キチゲェかこいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:46.54ID:EEDi3J7Wa
>>8
主人公はパイロットととしてはクソ雑魚やで。対して敵の北辰衆は最強レベルの敵や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:04.22ID:yAw0bReG0
>>11
あれはナデシコというかアラフォー集合スレやな
何周かは土曜に立つ定期スレみたいになっとったけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:06.66ID:FG3CZnEb0
正直北辰に勝ったの装甲の厚さだけだよねって思ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:30.07ID:A2NzwtHsd
アキトってなんでモテるのかわからんかったわ
すぐにキレるし弱いし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:50.42ID:0ARuZSg2p
ナデシコスレとか言いつつおっさん集合スレにする気やろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:55.58ID:jYbSU75La
性能はスーパーエステ>>後継者機
しかも三人娘の北辰部隊戦はサブロウタ込みの4対6やなかったっけ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:06.25ID:sC3zs5wC0
>>15
あのさぁ…普通乳デカい女が好き好き言ってきたら好きになるよな?😅
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:17.62ID:0mig30hg0
アニメ見たことないけど何故かゲームはやったことある
たぶんパッケージのルリルリがエロかったからや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:26.83ID:tpvoiZ+w0
メグミもヒカルもめっちゃ好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:52.18ID:38UpJyTI0
>>22
なるわけないやろルリちゃん一択や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:13.01ID:yAw0bReG0
たとえクソでもワイは劇場版の続編を待ってる
成仏させてくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:28.83ID:Hr2UXTeI0
サターンかなんかでマルチエンドのギャルゲあるんだよな
一回触ってみたいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:30.80ID:kr/t3rs80
>>16
主人公そんな弱かったっけ
確かに強いシーンが思い浮かばんけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:49.42ID:zlroUp3I0
「うるさいですね...」って言ってそうなキャラNo1ルリルリ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:53.99ID:tYdLzV+G0
>>10
ブランク長いです
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:00.67ID:P1anyrTTM
>>22
美人です、声かわいいです、グラマラスです、一途です
非の打ち所ないよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:09.86ID:o/1LnSvC0
何度でも言おう
ファンならサターンの2作目やってクレメンス
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:13.67ID:/7oE+5NQ0
昔見たときはルリ派だったけど最近見直したらユリカ派になったわ
冷静に見るとユリカなんも悪いところないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:31.22ID:+SkasbCTa
>>10
こいつらが居れば一方的に北辰をボコれるという事実
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:54.41ID:tpvoiZ+w0
>>26
劇場版のあとのお話はスパロボでだいたい補完されるからそっちで楽しんでな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:58.47ID:38UpJyTI0
>>32
キチゲェですの時点でマイナス5億点やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:01.64ID:is/q7i+D0
一応戦争なのよねこれって感じで多種多様な葬式してたけど結構人死んでたんだなぁって思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:15.24ID:FDr8JuC0d
スタッフの誰かが掘り下げるだろうと思ってたら
誰もユリカを掘り下げなかった話好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:33.49ID:pABRbMlld
敵がギャグみたいなノリでふざけてたときに生体ユニットのユリカが映し出されておどろいたわ
ノリ軽いのにやってること怖すぎるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:47.10ID:38UpJyTI0
アキトが元ナデシコクルーに助けてって言えれば10分で劇場版終わったという事実
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:49.49ID:+SkasbCTa
アニメ版と劇場版の間の小説は一切話題にならないんだ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:08:33.89ID:6XbOLN+q0
opが地味にかっこいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:08:46.83ID:jYbSU75La
Aで初めてスパロボに出たとき荒れたらしいが相当シリーズに貢献してくれたよな
携帯機スパロボ=ナデシコくらいのイメージがある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:09:00.55ID:BXpZgO/v0
謎のスパロボ酷使枠
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:09:04.76ID:c67xAbM60
メグちゃんが一番かわええ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:09:49.79ID:PIUdW7im0
今みたらあんまり面白くなかったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:09:52.79ID:+SkasbCTa
スパロボだとバリアあるわワープ回避あるわ毎ターングラビティブラスト打てる最強機体だし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:08.58ID:MY/h9M890
最後の好きって言った事ないは感心した
なんかああいうの良いよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:11.50ID:Oz+2exlC0
ドリキャスかサターンで映画の続編みたいなの出たんじゃなかった?
どうなったんだろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:42.83ID:J/Wf+GgS0
当時キッズやったからルリちゃんがいいとは思わんかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:43.79ID:/GvG9ptt0
TV版のノリで映画版見たら味覚無くなったとかユリカの扱いとか結構トラウマなったわ
エヴァのまごころ程じゃないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:47.10ID:dCjB8M/p0
スパロボで救済される枠
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:10:52.96ID:Dt3V4hyJ0
ドリキャス版やってたけど微塵も内容覚えてない
木星の重力がクソうざかったのは覚えてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:11:08.97ID:+u2wmk/ha
一昨日はラーゼフォン昨日はブレンパワード今日はナデシコか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:11:41.80ID:A98A60PQ0
年末だか正月にマジンガーみたいなよくわからん古い絵柄のアニメやっててなんだとおもってたけど
10年後くらいにナデシコの総集編の回と知った
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:11:48.27ID:/7oE+5NQ0
>>50
さっさとユリカ側から告白してたら(単に気付いてなかっただけだけど)あっさり解決してそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:22.63ID:yQ34y9460
サターンのblank of 3yearsは名作
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:29.11ID:MY/h9M890
これをリメイクは勿体ないよ
あのごった煮感の中で何となくこういうの良いなってのを楽しむ作品だから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:45.82ID:yN52XQFQ0
ゲキガンガーの曲がいい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:50.21ID:X3i2qRuJa
>>58
了解、 イージス!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:53.33ID:twETRpc1d
ルリって綾波タイプかと思ってたけど全然違ったわ
クールなだけで茶目っ気ある子やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:12.30ID:Xf6n+PBQ0
スパロボで真の完結何回かしてるイメージ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:21.19ID:o/1LnSvC0
>>53
SSのはTVシリーズと劇場版の間の話
DCは劇場版の後日談やがアキトやラピスは未登場
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:22.43ID:lVkt/8LY0
>>61
くだらなすぎて草生えた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:30.20ID:OhLgV0xy0
当時のアニメの集大成みたいなもんだからリメイクとか続編とかは今更だわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:43.33ID:UG9O3o900
セル画使ったほぼ最後ら辺のアニメなんだよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:49.54ID:JCYnoqPi0
>>10
映画でトドメ刺した時に「ぐわああ!!」って叫びながら散ってくれる敵のノリの良さよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:05.69ID:o/1LnSvC0
>>65
小説版と21の事は忘れてOK🙆‍♂
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:08.28ID:ptl7T9CZ0
イネスさんネタ扱いされてるけど
普通に作中トップの美人よな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:15.00ID:J/Wf+GgS0
今あらためて見ると謎部活系のノリでロボットアニメしてるみたいな印象
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:30.31ID:Xf6n+PBQ0
黒アキトがそんなに強く無いとか言う設定
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:31.44ID:PIUdW7im0
>>72
カードキャプターさくらが最末期やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:44.67ID:0laFPbhqr
馬鹿「ルリルリは綾波のパクり」

アニメ視聴後ワイ「言うほどか?感情あるしよく喋るやん」

映画視聴後ワイ「映画ルリルリはかなり落ち着いてるな」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:54.52ID:yAw0bReG0
飛翔けゲキ・ガンガー3超かっこいい
あんな一瞬しか使わないの勿体なさすぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:21.03ID:iFHUulHJ0
>>71
絶対古代火星人に悪戯されてるやろアイちゃん
じゃなきゃイネスさんになんかならん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:29.07ID:FG3CZnEb0
あ、山田さんお疲れ様
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:34.40ID:BDRhl2z/0
>>10
マジで?知らんかったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:50.95ID:DkwmOUjs0
結局ユリカは敵に色々されちゃったの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:53.04ID:+u2wmk/ha
これもエヴァに影響されて作られたん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:57.61ID:PIUdW7im0
よく考えたら登場人物全員サイコパスやな
つぶやきシローの出来損ないみたいなヤツが一番人間臭い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:02.49ID:w4BOpxAjM
漫画版(小声)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:02.87ID:+SkasbCTa
ラーメン作る→結婚する→ハネムーンに行くラストで爆発
ってギャグみたいな展開から一気に突き落とす小説版はどんな扱い何や?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:15.84ID:Xf6n+PBQ0
エヴァ以降のロボットアニメでは3番手くらいのポジにはいるよな?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:17.91ID:TWtUHNg+M
宇宙戦艦ヤマトでガンダム操縦しながらうる星やつらするアニメってコンセプトいいよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:18.84ID:JCYnoqPi0
>>79
北辰と初めて顔合わせた時に「あなた達ですね」ってちょっとむっとした表情になるの好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:36.45ID:c67xAbM60
>>77
五感ズタボロだからそらね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:38.57ID:IHtA5QOf0
久しぶりにテレビと映画見たらクッソつまらんな
流石にギャグが古すぎて今見ると滑り倒してるわまだキモオタがキモオタだった時代見てるみたい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:59.32ID:ptl7T9CZ0
>>85
視姦されただけやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:03.75ID:LAmO+3UY0
イズミ>ヒカルって確定してんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:13.52ID:is/q7i+D0
まぁ次回予告のノリもめっちゃ古いし今見たら滑るのはしゃーない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:18.91ID:DkwmOUjs0
>>96
ならセーフやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:34.53ID:6Ouly/540
劇場版のバトルからラストてあっさりし過ぎやろ
これで終わりなん?
なんやねんこれって思った
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:35.36ID:mhDVZzps0
テレビ後の小説めっちゃオススメ

映画版見る前に読むとクッソ憂鬱になるから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:36.29ID:6XbOLN+q0
>>58
この適度にキャッチーな女キャラデザってもう描いてないんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:55.95ID:3XLoOuoO0
>>10
軍のパイロットより漫画家とスナックのママの方が強いって酷い…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:57.49ID:J/Wf+GgS0
>>79
オモイカネの中でゲキガンガー3と戦う回のルリちゃんかわいい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:01.31ID:Xf6n+PBQ0
エヴァとかナデシコめっちゃ面白かった記憶あったから
改めて見返すと…やっぱ現代アニメってスゲーんだなってなるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:26.65ID:/7oE+5NQ0
>>90
さすがに色々あるけど90年代ならエヴァに大差つけられて2番手だろうな
ガンダムWとかは除くが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:41.00ID:+u2wmk/ha
>>90
グレンラガン
マクロスF
コードギアス
エウレカセブン

この辺に勝ってるか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:49.09ID:s+tZSaaR0
仲間由紀恵の黒歴史
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:00.80ID:A98A60PQ0
水着でカラオケする回をよく観てた
ビデオで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:05.07ID:yAw0bReG0
ルリは最序盤だと毒舌キャラ路線な雰囲気やったのに綾波系に寄っていった感はある
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:13.12ID:PIUdW7im0
>>108
ロックマンX4やぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:22.03ID:pYpCwBnT0
>>10
山田二郎だぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:47.70ID:DkwmOUjs0
映画のルリルリ嫌い
可愛くない!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:02.00ID:eDub2RO20
サブロウタすき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:04.90ID:6Ouly/540
>>108
よく言われるけどどういう意味で黒歴史なんか謎
アニメ声優やったこと?
ほとんど出番なかったこと?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:11.91ID:L2Z5AQx/a
>>71
もどして
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:17.66ID:OhLgV0xy0
ルリルリはあれでノリがいいからな
無口クール系とはちょっと違う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:20.06ID:PIUdW7im0
>>110
艦内で射殺事件があっても特に生活が変わらないキチガイども
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:30.49ID:pfDs5kmq0
ポスターが警察だか消防だかでそこらじゅう貼ってあったことしか当時は覚えてなかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:37.52ID:RkWDNSsia
関智一とかいうナデシコで二役やって両方死んだ声優
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:44.83ID:+tDW46Ow0
スパロボでいつも救われてるやつ
毎回良い気分になる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:50.00ID:AHDAbxgD0
>>29
主人公は別に普通の素人だからなパイロットとしては
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:56.27ID:is/q7i+D0
>>120
アキトが病んだからセーフ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:10.37ID:pRcRe3B30
>>119
それ言い出したら元ネタの綾波も結構喋るし空気読むからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:17.94ID:/GvG9ptt0
ガイ死んだとこの回が結構印象残ってるわ
えらいギャグテイスト強めだったよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:23.78ID:iFHUulHJ0
ユキナかわいい
ピカチュウもっと美少女やれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:25.47ID:cD6g4krU0
>>123
こいついつも結婚してラーメン屋台やってんな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:30.75ID:Xf6n+PBQ0
>>122
桑島法子もガンダムで三役やって三役とも死んだからセーフ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:42.41ID:RkWDNSsia
>>119
あたしも結構バカよね~

かわいい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:43.77ID:yAw0bReG0
仲間由紀恵はロックマンが上がりがちやけど、そもそもみすてないでデイジーのEDやからなあれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:50.48ID:ej7uRz7X0
古のオタクのノリがわかる文化遺産だよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:53.83ID:ptl7T9CZ0
>>120
言うてナデシコ人結構多い上に乗ってすぐやったからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:07.50ID:w6YjZviZa
山田二郎ってメタ的に言えば強すぎて退場したキャラなんかな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:09.06ID:6dVu9sf60
スパロボ参戦に批判の声が結構あった
今の基準では考えられないことだが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:09.82ID:/7oE+5NQ0
>>126
続編作ろうとしたらステルヴィアとかいう別物になった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:10.28ID:ckWGq5ol0
ルリの人気って急に歌いだしたときぐらいから上がったよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:18.63ID:LAmO+3UY0
>>134
なぜなにナデシコのノリが1番時代感じる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:19.88ID:Jtmj4kaP0
葬式の回とゲキガン祭の回はすきやな
人々の冷めた感情と熱い感情を茶化すのうまいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:28.89ID:mu/n2LLS0
アキトは7対1で3人娘は6体4なんだから状況が全然違うからな
実質、リョーコは初見で北辰宗にボコられてたやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:34.20ID:PIUdW7im0
>>139
クッソつまんなかったわアレ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:38.53ID:RkWDNSsia
>>120
忙しすぎてそれどころじゃなかったんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:53.77ID:HoEEGztw0
機動戦艦ナデシコとYAT安心!宇宙旅行がゴッチャになるアホはワイだけか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:04.27ID:Xf6n+PBQ0
>>138
ステルヴィアってナデシコと時系列繋がってるんだっけ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:19.00ID:kQ4fIpDPp
そして全く語られないアオイジュン
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:21.58ID:ptl7T9CZ0
>>138
エステバ一体一体おったし多すぎたんかも
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:22.37ID:IHtA5QOf0
宇宙のステルヴィアも作中でキャラがキスしただけで処女じゃなくなった!とか
あの当時爆発炎上して当時のオタそのものが黒歴史化してるだろ
当時のオタ連中どんな生物やったんやねんって
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:30.69ID:P6oZWuP6a
>>147
同じなの宇宙だけやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:47.00ID:PIUdW7im0
>>151
今もそんな感じやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:23:57.03ID:blUK1RYuM
>>147
かわええ桂さんが出て来るのがYATって覚えておけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:03.96ID:yAw0bReG0
>>137
最序盤すぎるしアキトへのトラウマとかゲキガンガーが肝なストーリー考えると死なんお成り立たんじゃろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:23.08ID:aehBAFw4p
>>147
しゃーない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:24.05ID:cD6g4krU0
>>150
シュラク隊批判はやめろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:30.99ID:pYpCwBnT0
>>147
あの頃のNHKアニメ好き
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:31.20ID:WOHqhrHNa
3人娘出てる時がやっぱおもろいんだわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:31.29ID:pRcRe3B30
>>137
逆張りやろ
エステバX回で拾ったけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:32.99ID:JCYnoqPi0
大体ナデシコ見てる奴は無責任艦長タイラーも見てるという風潮
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:24:45.35ID:RkWDNSsia
>>149
スパロボでもジュンくん、ゴートホーリー、ムネタケ辺りはおらんでも概ねの話成立するから出てないパターン割とあるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:01.15ID:0laFPbhqr
エヴァのパクリっつーか
ヤマトとスーパーロボットとガンダムエヴァの流れ全部パロったような感じよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:03.57ID:vy/CzX8Md
ブラックサレナとかいう機体コンセプト・名前・BGM全て揃った神機体
マジで足りないのは武装ぐらいだわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:04.76ID:/GvG9ptt0
>>162
わかる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:11.99ID:yAw0bReG0
ジュン君女装くらいしかネタないし…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:36.83ID:/7oE+5NQ0
>>138
今だったら三顧の礼で出演してもらうくらいのロボット作品だな
もうナイトガンダムでもバーチャロンでもケロロでもなろうでもなんでもいけるし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:51.83ID:IHtA5QOf0
モーパイは見てないのか
あれもサトタツ味と懐かしのノリ前面に映画でも出てたのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:13.32ID:FDr8JuC0d
スパロボ的なオールハッピー改変は本編だとやり難い
黒アキトのテロ活動で生活を壊された人も沢山居るだろう
だからアキトはナデシコに戻らないのだし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:16.15ID:pRcRe3B30
>>165
(こいつ仲間にしたらバルカンと体当たりしか持ってないンゴ・・・)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:16.17ID:BAYFnBEz0
ナデシコもステルヴィアも制作会社のゴタゴタで続編なくなっちゃったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:17.62ID:Xf6n+PBQ0
>>168
最近のガンダムのモニターってメチャクチャ格好良いんだな……
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:26.57ID:pYpCwBnT0
>>172
おは山田
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:45.46ID:YCjC0O580
ユリカってなんでアキトのこと好きなんやっけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:49.88ID:mu/n2LLS0
劇場版の作画はセル画最後の輝きよなあ
マジでクオリティ高いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:55.94ID:yAw0bReG0
>>170
賛否派あるけどギャグ入れていかないと全体的にかなり重くて暗い話やからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:00.73ID:iFHUulHJ0
>>171
モーパイはタイトルで損してるわ
原作の題名はもっとひどいけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:14.13ID:RkWDNSsia
ドラマCDだとピカチュウネタで無双する白鳥ユキナ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:18.87ID:J/Wf+GgS0
>>159
いまの人気アニメを買ってくるNHKすきじゃないよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:22.02ID:Jtmj4kaP0
一応ナデシコは火星の生存者を救出しに行くという表向きな大義名分があるのにヤマダさんやコロニーの犠牲者に対してクルーたちが一切関心がないのは後から効いてくるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:30.79ID:cD6g4krU0
>>171
中身全然覚えてないけど今でもBlack Holy聞くわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:35.67ID:/7oE+5NQ0
>>178
火星時代の幼なじみだから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:41.49ID:nCa6/wVJ0
あまり知られていないルリルリ麻雀とかいうクソゲー
大人ルリが東一局天和四暗刻とかやってくる驚異のバランス
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:49.54ID:ckWGq5ol0
>>162
ほんへみたときにアホアホマン登場のBGMがここからとってるって分かったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:58.10ID:9HC/QkJrr
ルリルリが警察かどっかとコラボしたポスターが盗まれまくったってのは知ってる
当時のワイはルリルリことどうも綾波の二番煎じ感があってそこまで好きじゃなかったから盗むの理解できんかったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:07.59ID:blUK1RYuM
>>167
デルフィニウムで体張ったやんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:11.22ID:pRcRe3B30
>>179
真面目に全力全開のセル画のクオリティ高い乳首ってあれちゃうか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:20.23ID:Jtmj4kaP0
>>172
世を偲ぶ仮の姿、魂の名前や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:30.67ID:pYpCwBnT0
>>189
ナコルルも盗られまくってたな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:40.17ID:hvS6N4P50
10月から東京MXでエヴァとマジンガーZ始まるからスパロボ民はちゃんと集まれよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:42.07ID:RkWDNSsia
>>178
アキトは私のことが好きとは山ほど言うけど
私はアキトのことが好きだとは最終盤まで言わんのよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:02.36ID:ptl7T9CZ0
>>170
エヴァの対比でエヴァに置いてかれた当時のヲタ向けに作られた作品やからな
キング大月の意図として
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:09.08ID:dzZWK+IV0
90年代で見るべきアニメtop5くらいには入るか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:13.13ID:71FJB8zH0
グッドエンドをしっかり描いたスパロボっていうとどれ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:22.43ID:Tq6gSAsMM
>>174
でも体当たりの後涙流せるから…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:32.40ID:mu/n2LLS0
あとブラックサレナばっか注目されるけど
アルストロメリアもいいよな。名前がええわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:35.34ID:Xf6n+PBQ0
>>200
VとT
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:39.34ID:4mtn5ja90
ブラックサレナは苦肉の策で装甲ごてごてつけただけで別に強くないという事実
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:51.32ID:pRcRe3B30
警察署に貼られていたポスターを白昼堂々パクっていったいにしえのオタク
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:07.32ID:yAw0bReG0
アストロメリアもいいし、やられメカだけどステルンクーゲルもかっこいい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:20.12ID:ss5glYi0a
中の人はアキトとルリちゃんが結婚してるんだろ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:23.47ID:cT9oR7ls0
ヴァンドレッドとかスレさえ立たないよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:26.66ID:6/4AQzFV0
緑髪リョーコすき
黒髪きらい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:47.60ID:2jDvm6ZA0
イッチはどこに行きたいのー
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:52.56ID:JtQKCPVVa
>>210
ユリカ「🤯」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:53.97ID:Xf6n+PBQ0
黒アキトってアカツキの秘書と不倫セックスしてるんだよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:56.28ID:Jtmj4kaP0
作画が安定しないアニメやったよな特にキャラデザがアレやからひどいときはほんまにひどい
後藤圭二作画回は最高や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:57.21ID:HYk1lDPf0
アキトはどこへ行きたいの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:03.33ID:6XbOLN+q0
今吸うアルストロメリアとか言うアニメなかった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:11.94ID:ptl7T9CZ0
>>196
計算高いクソ女とか勘ぐるやつおるけど
当たり前のこととしてわざわざ口に出さなかっただけなんやけどな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:17.97ID:/SUdmzKY0
味覚のないコックですか・・・
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:19.92ID:2wgMuc+aa
>>214
ソープ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:20.51ID:ckWGq5ol0
うるるん🥺?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:22.34ID:Bau8E/9nM
>>200
VかTやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:23.76ID:Tq6gSAsMM
>>202
なお戦闘シーンは1分ない模様
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:41.17ID:vy/CzX8Md
>>205 強くなかったらコロニー襲撃なんて出来ないし北辰とも戦えないんだわ
まあ、単独ボソンジャンプできるのがチートすぎるわな
一撃離脱特化
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:49.15ID:bniwiD350
>>206
このギャップが堪らんのよな…
よくぞ作ったて感じ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:51.84ID:PIUdW7im0
獣神ライガーの神代姉妹は今でも抜ける
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:54.98ID:qs0q6nwVr
木連過激派みたいなの、ナデシコルリルリに瞬殺されてて草やわ
北辰軍団もやろうと思えば瞬殺できたけどあえて手つけなかったし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:56.60ID:pRcRe3B30
>>223
それカッコつけてます
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:02.52ID:6/4AQzFV0
>>221
最初誰か分からんかったわ
声は一緒やけど、え?って
3人娘でえぇ…ってなった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:07.52ID:c67xAbM60
ユリカとかいうなにもわからない女
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:22.00ID:2mUyvBCi0
年取ったせいかユリカがめっちゃ可愛く見えるわ
当時は流されてたのもあるけどルリルリ一択やったのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:22.07ID:VCh7X2hv0
エクスバリス回ほんとすき
ついでに振られるウリバタケもすき
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:22.54ID:Jtmj4kaP0
>>211
これとすてプリとフルメタ
wowowノンスクランブル放送にはお世話になったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:52.91ID:ckWGq5ol0
>>212
緑は染めてただけで黒髪が地毛なだけやぞ😡
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:53.12ID:lDQUDx5R0
続編まだかよおっさんになっちまったぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:55.31ID:PIUdW7im0
>>238
キ、キングゲイナー
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:06.27ID:/SUdmzKY0
>>194
マジンガーって昔の?なんかまた新しいのやるの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:06.98ID:mu/n2LLS0
>>232 正真正銘のチートやからしゃーない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:11.79ID:/7oE+5NQ0
>>222
まあ本編見たら計算高いとかはないキャラだけど
アキト(男)側の視点だとうぜーってのはわかる。というか視聴者もそういう視点だからいまいち人気じゃなかったんだろうし
アキトは最初からユリカ好きだけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:13.40ID:3plowLGo0
劇場版リアルタイムで見た人はいるんか?
やっぱり色々衝撃やったんやろか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:17.18ID:PIUdW7im0
>>240
ジジイやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:24.72ID:fxtQ1vmV0
>>238
あぃまぃみぃストロベリーエッグなんだよなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:25.16ID:J/Wf+GgS0
>>235
メイン回ないからね…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:28.67ID:Jtmj4kaP0
>>241
キンゲは有料やったやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:45.08ID:r6rgiyjE0
なんj民さんが捕まったユリカがヤられてたかどうかで一時間レスバしてたのすき
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:51.82ID:Ok3JXjRWp
懐かしいわテンカワはワイと誕生日が同じやったからよう覚えとるで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:55.65ID:ss5glYi0a
>>238
ゲートキーパーズは?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:57.55ID:4mtn5ja90
>>229
生存性と機動性特化にしたせいで武器がハンドカノンしかねえんだよなあ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:07.76ID:hvS6N4P50
>>242
本当に一番最初のや
今や貴重やろ見れるなら見とこうや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:15.28ID:PIUdW7im0
>>245
予告編観て制作間に合ってないんやなと思いました
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:17.15ID:vy/CzX8Md
Dearestとかいうクッソ名曲
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:20.79ID:RkWDNSsia
>>242
50周年で最初のやつを再放送するみたい、初代の仮面ライダーと同じパターンやな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:22.92ID:XjFzTyUz0
パチが不発だったから今後シリーズの展開はないだろうなぁ
今見ると古い絵柄なんだけど、ダンバインみたいに一新するほどでもない中途半端な感じなんだよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:25.55ID:Jtmj4kaP0
>>253
リアルタイムで見てなかったわ
後からゲームで知ってアニメ見た
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:26.20ID:6/4AQzFV0
>>245
ポカーンやった
前半ゲキガンガー楽しく見てたと思ったら
後半どシリアスでなんやこれって
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:40.86ID:6XbOLN+q0
火星の古代宇宙飛行士って誰なん
ただのプロトカルチャー
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:53.55ID:yAw0bReG0
>>245
結構ズンッとは来たなぁ
アニメは一応ハッピーエンドやし
ま当時の本命はスレイヤーズやったんやけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:00.90ID:ykk8azhy0
温めの冷たい方程式というサブタイトルは面白かった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:08.36ID:/SUdmzKY0
>>255
>>258
えぇ・・・
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:12.34ID:4mtn5ja90
誰がなんといおうとワイはメグミちゃんすきだわ
性欲強そう🤤
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:25.37ID:lDQUDx5R0
>>251

ヤられてたやろなぁ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:34.08ID:2mUyvBCi0
>>253
ナデシコ並みに続編がなんでこうなった感のある作品やめろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:36.36ID:RkWDNSsia
>>255
しかしピグマン子爵とか大丈夫なんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:41.61ID:mu/n2LLS0
>>254 常に7対1想定やからな。マジで条件厳しすぎる
重武装タイプのブラックサレナとかもあったみたいやけど
最終的にあのスタイルに落ちついた
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:42.48ID:PIUdW7im0
>>264
飛べイサミもなんかテキトーに終わったな
長谷川裕一の漫画版の方がおもろかったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:49.29ID:ptl7T9CZ0
>>245
CMで散々黒アキトがワイは死んだ死んだ言ってたからそこは衝撃的では無かった
エンドがあれで衝撃的やったけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:50.52ID:Jtmj4kaP0
キノコのパッパが劇場版で当たり前のように元クルーらと馴染んでたの草生える
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:37.29ID:Bau8E/9nM
>>271
初代ライダーやV3や空手バカ一代とかもやってるから大丈夫やろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:38.26ID:blUK1RYuM
>>245
終わりかたが正直良く分からんくて何とも言えない感じやった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:43.08ID:LAmO+3UY0
ACEのブラックサレナ武装少なすぎて草生えたわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:43.66ID:WOHqhrHNa
続編作れたとしてもCG使ったら多分ファンから怒られるやろ
あの頃のロボアニメは結構オーパーツになっとるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:50.07ID:hvS6N4P50
>>271
なんならブロッケンもやべーと思うわ
ゲッターGのヒドラーほど露骨じゃないからいいのかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:36:59.12ID:4mtn5ja90
>>272
ぶっちゃけアキトじゃなくて三人娘の誰がが同じ立場だったら普通にノーマルフレームのエステバリスで勝ててたのが…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:01.40ID:PIUdW7im0
>>268
女の悪いところ煮詰めて固めたような女
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:15.73ID:ckWGq5ol0
ユリカパッパとラーメン対決で勝ったから結婚認めてもらえたとかどこにそんな設定あったんや…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:20.48ID:Jtmj4kaP0
>>270
そういや続編の主人公ピカチュウやったな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:34.25ID:qcJ8FxBb0
北辰はなかなかに魅力的な敵キャラよな
ゲキガンガー見てるときどんな感じなのか知りたいわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:38.86ID:c67xAbM60
スパロボA→TVアニメ→AからB→劇場版って変なルート通ったせいで余計ショックやったわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:52.23ID:yAw0bReG0
>>283
映画のパンフレットに書いてあったで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:55.13ID:uDww1WeK0
劇場版はレンタルビデオで見たわ
あれ今はネット配信とかされてんの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:37:55.90ID:4mtn5ja90
>>282
そこがええんやないですか!
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:03.52ID:6XbOLN+q0
>>285
notskipmovie禁止
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:11.70ID:J/Wf+GgS0
>>258
空手バカ一代実況は完走してたしマジンガーもいけるかもしれん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:14.90ID:w1a1c5nx0
ワイはTV版でナデシコはキレイに終わったと思っとる
劇場版はホンマ蛇足
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:14.90ID:iFHUulHJ0
映画版最初はユリカと木連所属になったアキトが痴話喧嘩するみたいな話やったとか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:17.66ID:Jtmj4kaP0
>>285
こらこら
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:24.10ID:blUK1RYuM
>>283
パンフレットに絵本みたいな感じで載ってた
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:30.58ID:mu/n2LLS0
>>281 勝てるわけないやろ。劇場版ちゃんと見てるか?
北辰達にリョーコ普通にボコられてたやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:43.26ID:ZmeB8+3M0
なぜなにシコシコ🥺
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:46.17ID:/7oE+5NQ0
メグミとアキトが付き合う過程と別れる過程はなんかリアルだよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:49.20ID:hu2ctvaP0
>>127
いうて綾波は終始何考えてるかようわからんかったけど、ルリはだいぶ人間臭いやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:50.39ID:pYpCwBnT0
>>282
でもセーラー服であのシュチュエーションだったら襲うよね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:56.92ID:DimOFlRJ0
BGMが半沢直樹の人
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:12.50ID:XxuAUgm+0
>>245
一緒に上映したスレイヤーズで大爆笑や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:47.73ID:ykk8azhy0
>>279
XEBECだとブレイクブレイドが滅茶苦茶気合入っていていいぞ
ロボアニメだとこれより作画頑張っているのもう見られないと思うわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:51.31ID:P7Ax4Kbx0
波乗り聴いてたやつおリュ?
會川昇が大月Pのこと嫌ってる感あって
なんでコイツラ一緒に仕事したんやろって思ったら
劇場版で會川昇が外されてラジオで劇場版?知らん!って切れてたな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:51.93ID:c67xAbM60
>>300
別れるどころか単に有耶無耶にしただけってのがね…
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:54.45ID:4mtn5ja90
>>297
いや普通にバカスカ落としてたやろ…
ラストバトルみてないんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:11.21ID:6/4AQzFV0
>>96
どう見てもぶち込まれてるカット無かった?
一回見てきりやから記憶違いかもしれんけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:13.53ID:pRcRe3B30
>>298
糞の役にもたたないジャマーとゴミみたいな剣ブンブンの何が不満なんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:14.79ID:ZmeB8+3M0
でもアキトの味覚なくなるんやろ🥺
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:20.73ID:uxWEfogop
ブラックサレナかっけーでスパロボから入ったにわかやけど本編は完走できんかったわ
スパロボから入って完走できなかったのはナデシコとダンクーガだけや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:25.16ID:PIUdW7im0
>>306
なお
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:35.94ID:2mUyvBCi0
>>307
仙台エリが辛辣だった事しか覚えてない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:40.91ID:Jtmj4kaP0
同じ後藤圭二のゲートキーパーズでも高野直子が出てくるし関智一もおるし漫画版のあとがきにルリルリ出てくるしナデシコとの繋がりを意識してしまうな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:40:53.99ID:vy/CzX8Md
>>309 それは6対4やからやろ7対1で勝てるわけない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:38.86ID:J/Wf+GgS0
>>303
ゴジラvsスペースゴジラとか王様のレストランとかのイメージ強いわお金がないとか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:45.34ID:Jtmj4kaP0
>>303
浪漫ちっくストライクの人やな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:02.45ID:0RHTbHzjM
リョコーとかが北辰達に7対1で勝てるかはしらんけどアキトが強くないことに変わりないと思うわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:13.68ID:hu2ctvaP0
>>133
ロックマンX4の仲間由紀恵っつったら専ら負けない愛がきっとあるの方が話題になって、ONE MORE CHANCEがEDだったってこと話題に上がることまずないやろ
みすてないでデイジーともほぼ同時期やし単に元々どうこうとかやなくダブルタイアップなだけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:32.76ID:LAmO+3UY0
流石のイズミも7対1は無理やろうしな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:43:29.02ID:ykk8azhy0
サトタツはモーレツ宇宙海賊が最後の輝きやったな
まあ時代が変わったということか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:43:36.99ID:iFHUulHJ0
サブロウタが北辰より強いってことはないよな流石に
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:43:59.83ID:B6C3DCz+0
リョーコが宇宙軍で戦った時ってエステCじゃなくてエステ2なんだっけ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:11.90ID:2mUyvBCi0
>>326
同時期に関わってたラグランは何故あんなことに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:15.11ID:mu/n2LLS0
>>321 リョーコが初見でボコられてたんやから勝てるわけないやろ
というか7対1なんて普通なら勝負にもならない戦力差よ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:23.71ID:tqY6CjFja
>>5
左の演出バランス以外はすこ
ST終盤の「アキトはどこに行きたいの~?」→「秩父山中(ハズレ)」とかなかなかセンスあるわ

あと北辰リーチのラストとかも良かった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:25.08ID:Jtmj4kaP0
>>328
アラサーやで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:33.85ID:MP6iqGpe0
えっちな画像もっとはってや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:41.91ID:hu2ctvaP0
>>303
初めて知ったわ
言われてみればって曲調やな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:46.44ID:ckWGq5ol0
>>327
ルリの護衛が目的やったみたいやし対人のほうなら強いんちゃうか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:45:04.62ID:4mtn5ja90
>>327
木蓮時代から考えれば相当なベテランではあるが北辰クラスはないと思う
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:45:17.30ID:brRB27ZU0
ROSEBUDとかいう隠れた名曲好き
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:18.16ID:c67xAbM60
ナデシコって個人の強さ云々は割とどうでもいいってか話に影響ないよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:25.77ID:YVPBGtABd
セガサターンのゲームの話してくれよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:45.49ID:vy/CzX8Md
初代ガンダムで例えるなら
黒い三連星×2+シャアと戦うようなもんやからな
クソゲーすぎるわw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:48.75ID:Bau8E/9nM
総集編回かと思いきやゲキガンガーの敵がナデシコ観てディストーションフィールド装備した敵メカ出す回すき
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:33.13ID:2VunAjgM0
若本の科学者好き
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:38.51ID:PIUdW7im0
>>343
若本も昔は上手かったんやけどなあ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:54.29ID:/7oE+5NQ0
>>339
まず主人公の強さからしてそうだしなロボットアニメなら普通最強クラスにはなるから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:09.54ID:lZbHDhp80
秩父山中への風評被害
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:10.27ID:RkWDNSsia
金田めろん(タフ・ラフ)とかいう当時でも今でも謎に包まれたアーティスト
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:24.79ID:4mtn5ja90
>>339
そもそもナデシコはその分野のスペシャリストを性格度外視でかきあつめた集団だしな
つまり山田さんはあんなでも強い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:26.56ID:pRcRe3B30
>>342
ゲームで謎のリバイバルをした予備パイロット
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:28.78ID:hu2ctvaP0
>>324
3人娘揃ってればワンチャンってくらいか
アキトは単独ボソンジャンプできとらんかったら確実に死んどるからなぁ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:35.10ID:mb7jRb0t0
ガイが死んでもアキト意外平静だったのがなんか子供ながらに不気味やったわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:59.35ID:/SUdmzKY0
>>340
評価高かったよね、やってないけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:49:55.90ID:dzZWK+IV0
>>204
まぁこれだけ見ればいいか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:04.28ID:B6C3DCz+0
Blu-rayあるからたまに見返すな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:14.30ID:ec8Xu0K60
新規作画が売りだったらしいDC版の話は全くと言っていいほど聞かない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:14.42ID:YpvUnIWK0
パチンコ良かったわ
今でも新機種出てるんやろか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:31.17ID:hu2ctvaP0
>>339
そもそもエステバリスなんかと比較にならんくらいナデシコ(初代もCも)が強過ぎるしな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:37.94ID:4mtn5ja90
>>351
ワンチャンどころか雑談しながら残りの北辰集片付けたぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:51:01.19ID:/7oE+5NQ0
>>352
一応元一般人のメグミもショック受けてた
で共感して交際した
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:51:10.84ID:lZbHDhp80
劇場版て情報量多すぎて一回見ただけじゃついていけん
映像が特にコロコロ変わる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:51:37.02ID:vy/CzX8Md
>>356 ドリキャスで出したのが敗因やな…
単純にやってる人が少ない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:51:38.15ID:pRcRe3B30
>>361
でも金持ちを舐めるなよで大爆笑やったろ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:02.86ID:EEDi3J7Wa
ヒカルとイズミがアホみたいに強いから
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:14.73ID:tgMNTJjv0
時の流れにってSSめちゃくちゃ好きだったなぁ
もう完結してるかなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:33.92ID:KvPg6HEz0
山田の代わりが三人娘と思うとやっぱ二郎って凄かったんやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:52.43ID:J/Wf+GgS0
ガイが死んだ後にモブのクルーが100人くらい死んでるという事実
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:58.98ID:WOHqhrHNa
続編出たら終盤の見せ場でユーゲットバーニン流しながら戦闘するだけでファン満足するから楽やで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:03.68ID:mu/n2LLS0
>>359 まだ、言ってて草。
6対4の上に1番強い北辰いないからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:05.82ID:o/1LnSvC0
>>265
>>304
同時上映はぐれいとの時だっけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:06.32ID:hu2ctvaP0
>>360
ほんまにショック受けてたんかな
アキトと付き合いたいからっていう魂胆がチラつくくらいには腹黒いやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:30.58ID:4mtn5ja90
>>368
今思えば鉄血のご先祖やな
クソ強いパイロットなら生身のときを狙えばいい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:34.36ID:KsXengeL0
ガイの死に方には流石にあっさり過ぎてビビった
逃げるついでに撃たれるってさあ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:51.14ID:lZbHDhp80
なぜソニーのIPはゲートキーパーだったのか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:01.23ID:0ARuZSg2p
そろそろナデシコの話題から切り替わったか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:06.11ID:FgBfcVxi0
ACEのOPのブラックサレナのカッコ良さ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:13.06ID:dueuEat9M
リョーコすこ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:16.90ID:pRcRe3B30
>>367
あの頃のSSはだいたいサルベージできてへん
ジオシティーズが逝ったのが痛すぎる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:32.95ID:ASSBD4Wg0
ブースターパージからのクソカッコいいBGMと美しい作画のサレナで惚れん奴おらんやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:34.50ID:c67xAbM60
>>373
ひねくれすぎぃ!
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:03.26ID:hu2ctvaP0
>>368
まあ普通に乗りこなしてたしパイロット適性はだいぶ高かったんやろ
特に脳内イメージが操作にダイレクトに影響するから、スーパーロボットのパイロットになり切れる山田みたいな奴はほんまに強そう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:15.61ID:lZbHDhp80
オタク女子に付き合えると勘違いしてたおっさんの話必要か?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:23.34ID:FgBfcVxi0
脚本が首藤回だと余計話が浮いてる気がするわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:34.68ID:/7oE+5NQ0
メグが離れていった理由もアキトが木星許さんのガチ軍人になって
なんか優しかったアキトさんと違うな~って引いちゃったからだしちょっとリアル
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:48.92ID:hu2ctvaP0
ブラックサレナって言うほどかっこいいか?
普通にかっこいいくらいには思うけど、所々ピンクチラ見えしてるしモリっとしすぎててよくわからんデザインやしそこまでって感じや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:59.74ID:KsXengeL0
>>384
しかも嫁さん美人やし2人目もしっかり作っとるしなあのメガネ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:57:02.20ID:ec8Xu0K60
>>363
ワイも先日中古屋で見かけてそういえばこれやってなかったなあと思ったんやけど、並んでるソフト見てたら急にハマーン様バンザイしたくなって北へ…を買い直してしまった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:57:28.28ID:XY+Mh3PuM
実は元々北辰二十人衆くらいで劇場版までにアキトが頑張って数減らしたことにならへんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:58:04.11ID:ss5glYi0a
映画は同窓会みたいな流れは好き
ああいう過去のメンバーが集合するみたいな作品って最近あるか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:58:05.96ID:2mUyvBCi0
>>387
ピンク部分は作中序盤とアキトが乗ってると分かってる終盤だと色合い違うんよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:41.48ID:4mtn5ja90
>>391
そんなんさらに人殺したって重荷をアキトが背負うだけなんだよなあ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:09.92ID:TEPHtZ1n0
視聴前ワイ「黒アキト大活躍やろなあ・・😆」

視聴後ワイ「ルリルリ強すぎ・・😨」
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:39.76ID:oyTxlSIn0
>>395
今更やろ
劇場版より前の時系列で既にテロ行為しまくってるし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:51.14ID:exjizyyka
ルリちゃんのNYシーンの画像クレメンス
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:02.42ID:uID/wPqA0
劇場版EDのDearest聴きたさに松澤由美のアルバム買ったンゴ
ジバクくんとか入ってて懐かしくてよかった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:06.03ID:QHqTZ0s70
>>397
だからこそユリカに合わす顔がなくてどっか行ったんやろうしな
歳行けば行くほど劇場版って名作やったと思うようになったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:06.78ID:WUhzyusA0
>>397
テロに関しては犠牲者どのくらい出たのかは明言されてないからな
まあ死んでるとは思うけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:23.58ID:TEPHtZ1n0
ルリルリの辺り一帯無力化からの3人娘でほぼ勝ち確やん
黒アキト君・・😭
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:31.64ID:zOry9Xhv0
ホウメイガールズに一人かわいい子いたよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:54.49ID:QHqTZ0s70
>>398
1、2コマ乳首映ってるのに気づいて当時シコが止まらなかったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:10.45ID:JdNatMPB0
>>402
しょうもない復讐者()やってないでルリルリにオギャれば楽勝だったんやで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:24.91ID:qGZzv5JBp
ユリカ、ルリ、メグミ、ラピス、エリナと女を食いまくる男テンカワ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:27.24ID:uknNZTBk0
映画のキャラデザなんか怖くね?
スパロボインパクト→スパロボMXで全員ブサイクになっててショックだったや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:39.85ID:QHqTZ0s70
>>403
ホウメイさんがそもそも可愛い
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:48.79ID:1YK8GSHJ0
スパロボしか知らんくてアニメ見たらアキト明るかったんやな
明るいナデシコスパロボに出せないんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:54.19ID:WAFyfi8la
>>403
ポニーテールの子か
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:01.38ID:6pUL1cQm0
>>402
なんとか生きて帰って来ました😭助けてクレメンス🙏
で全て解決したという
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:03.87ID:WUhzyusA0
>>405
ラピスにオギャってたから…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:12.73ID:+9i0hA0R0
バブみを感じてたのはエリナになんだよなぁ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:13.32ID:qGZzv5JBp
>>10
こいつらとサブロウタがダベりながら敵を背景でポコポコ落としてくの草なんだ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:44.30ID:K7VSjE3o0
麻宮騎亜のが原作といっていいのかわからんけど何が起きてあのアニメになったんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:49.87ID:y0KMLX4/0
>>407
流行りや
90末~00初はあんな感じが流行った
だいたい攻殻機動隊のせい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:51.60ID:WUhzyusA0
>>410
AとかRとか初期はTV版の参戦多かったんやが
最近は劇場版ばっかりやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:51.72ID:QHqTZ0s70
>>410
AとインパクトはTV版設定やから明るいぞ
でもTV版もパッと見のノリが軽いだけで根底はめちゃくちゃ理不尽でシリアスやけどな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:05:58.35ID:EnNIt2jo0
>>414
ようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況