オグリキャップ:約3万1000人献花に訪れる 安倍:2万8000人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:07:10.07ID:henOTZUX0
恥ずかしいで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:07:47.00ID:XRl9GNwga
当時と人口もちゃうし場所も違うからね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:18.64ID:kWYcizl20
半分鹿やからしゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:26.24ID:henOTZUX0
安倍ちゃんのほうゼンメンテキに有利では
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:05.10ID:81TKGk0Ua
愛されたか愛されてないかの違いや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:41.02ID:rlUXKKPva
>>5
オグリキャップは愛されてたぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:43.32ID:OdhM518ba
力石の方が愛されとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:50.75ID:K1VZZrvGM
当時は交通機関も発達してないからなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:04.32ID:jLpAThGT0
安倍が選挙勝とうがお金増えんししゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:30.47ID:9Qdi+n4VM
>>9
逆に減る模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:52.12ID:nTjgTW4c0
>>9
増えたやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:16.79ID:zwAoMEjB0
馬 31000人
馬鹿 28000人

鹿もいてお得なのになぁ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:36.97ID:mxMVJz6/M
天気悪かったから人減るの当たり前やろ
晴れてたらもっと来てるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:14.27ID:6ZNcvDfRM
実質数は28万くらいやけどな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:15:14.21ID:ZwxQCuGr0
西武ライオンズ : 11000人
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:15:57.46ID:CAXwLH9la
オグリは一応産駒残したけど安倍は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:16:33.93ID:svtUOlPIa
HIDE 推定50000人
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:16:36.40ID:kWYcizl20
交通規制で逝けない人が多かっただけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:17:23.31ID:xs9nMD6Bp
>>16
オグリの血って生き残ってるの?
ろくな産駒居なかったような
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:17:58.56ID:XCJsvEUn0
●安倍晋三銀行
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:18:08.84ID:gbu3XDST0
>>16
日本中に不安の種を蒔いたからセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:18:14.84ID:JGAA/peFM
>>11
減ってるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:18:29.48ID:Fn7DZI+qM
>>23
言うほど種か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:00.61ID:wUHsIyR10
安倍さんはとことん愛されるかとことん嫌われるかの極端な政治家だったから問題ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:21:20.39ID:C449oUVL0
>>26
それってまさに国を分断した張本人と言っとるようなもんやないか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:21:41.84ID:jLpAThGT0
>>26
とことん愛してたのも2万人しかおらんとか悲しくなるやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:08.53ID:W6DFCTBxM
>>19
これやな
というか家遠いし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:29.32ID:mAWVGBh20
まあ実際サイレンススズカが事故死したときの方が悲しかったし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:23.51ID:inNzL40R0
オグリキャップが凄すぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:56.92ID:GEvL9//K0
オグリキャップとかいう引退レースの有馬記念で全国的に人気が出た馬も珍しいよな
それまでは競馬ファンだけだったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:10.05ID:eH6vpwrB0
オグリキャップブーム知ってるの50代やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:43.26ID:KATXTzFwd
>>32
現役中もフロントにぬいぐるみ飾ってある車たくさん走ってたぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:43.25ID:UVqdiIEyd
>>34
ワイ45やけどテレビで特集とか流れまくってたからめっちゃ覚えてるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:03.34ID:GEvL9//K0
>>35
せやったか
でも武豊ってほんまにもってると思うわ
今の若手であの伝説作れる人はもう出てこんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:17.27ID:y0KMLX4/0
>>34
競馬という存在を知らない頃から家にぬいぐるみがあって馬≒オグリみたいな印象で育ったで
親は競馬やってなかったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:48.71ID:mAWVGBh20
>>34
オグリ好きで騎手になった人が40半ばくらい
年齢的にアラフォーくらいまでなら馬券買わないだけで知ってはいるけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:52.45ID:ZwdXJdGi0
オグリキャップvsアベノジャップ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:47.13ID:w3blsYoE0
葬式人気バトルとか不謹慎極まりすぎてて草生える
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:30.01ID:LfG3sHmPa
>>42
葬式の列の長さでイキってた連中が始めたことだからしゃーない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:00.79ID:OWUtM0w8d
あのさあ、国葬反対派も含めたら安倍ちゃん勝ってるんだが…?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:22.18ID:mAWVGBh20
>>42
これで「そんなくだらねえことやってるんじゃねえよ」ってあの世で呆れてるタイプの人間なら
同情するんだけど安部ちゃんって普通に「国葬反対してんじゃねえよお前ら」って憤慨してそうだから
あまり同情とかも湧かないんだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:48.82ID:F+6WVBj60
中山競馬場最多来場者
17万7779人(1990年有馬記念 優勝馬オグリキャップ)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:46.07ID:gKlZef9QM
>>37
おっさんやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:38:50.03ID:UVqdiIEyd
>>47
だから何や?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:42:30.14ID:f1lNK6Af0
馬知らん母親でもオグリキャップ武豊は知ってるからやっぱすげーわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:04.60ID:GEvL9//K0
>>42
これほどおもちゃにされた総理大臣も出てこないだろうな
ベンチャー企業は安倍晋三使ってAI作ったりしてるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:37.83ID:KRIDfWQYp
札ド最後の試合で41000人やからな…
安倍ちゃん最後のお別れ会でこれはさすがに少なすぎるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:44.35ID:jcuLZHvV0
>>3
これすこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:52.91ID:z+wqLtDz0
マジで国葬終わった途端ほとぼり冷めてて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:41.07ID:1dt/t6Kv0
何の勝負してんねんしかし国葬参加したウヨ界隈の人らが会場で写真撮りまくってちょけまくってるんちょっとイラっとしたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:36.90ID:WELAg5Pw0
オグリの何倍宣伝したんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:19.04ID:9PwKgFmg0
オグリキャップは世代じゃないけど育てるちっちゃいテトリスみたいなサイズのゲームで知ったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:28.95ID:0xSy3d880
結局、世界から要人来たんか?
成果なんかそれしかないはずやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:15.74ID:g2bnv1fO0
オグリキャップ死んだの引退してだいぶたってたのにすごいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:00.32ID:3rKjdOM+0
オグリと違って今回のはサクラを見る献花やぞ風流さが違うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:58.30ID:GEvL9//K0
UFOキャッチャーでオグリキャップのぬいぐるみが人気あったからな
知らない人はいなかった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:06.07ID:aFSlomlG0
献花めっちゃ人来てる!それに比べて反対デモクッソ少ない!
これがサイレントマジョリティなんだあああああ!

いやサイレントマジョリティはデモにも行かず献花にも行かず国葬反対しとる層やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:34.65ID:7kCv7AGo0
オグリキャップだよろしく頼む
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:53:18.50ID:/O7UoHZo0
オグリキャップはオグリワン残したけど安倍は?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:54:47.11ID:/f4DNY5O0
オグリキャップなんてブームから20年後とかやろ死んだの
よくそんな集まったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:54:52.32ID:XtXkri6v0
どうせウマ娘効果やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:54:59.95ID:rzFA+6CZa
今やったらウマ娘オタの影響でさらに増えそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:55:07.33ID:AhFDEsIP0
>>21
ミンナノヒーロー🤗
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:55:44.93ID:WIkpBNIM0
>>35
実家に5体あるわ
他の馬は1体なのにオグリだけ5体ある謎
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:44.60ID:1DnyaDEY0
>>58
国葬反対派「国葬反対!」
賛成派「ただ静かに人の死を見送りたいだけなのに!反対派はサタン!」

とか言ってたもんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:46.24ID:VHU6q3Hl0
>>56
統一教会がまた始まるんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:06.98ID:jcuLZHvV0
国葬って警備費用ひっくるめる前の発表4億くらいだったよな?
会場のレンタル費用とか抜いても数億規模でこのペラペラ祭壇とか草生えるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:07.51ID:WIkpBNIM0
>>72
10年以上前やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:17.58ID:lZbbKp/s0
>>61
来たぞ
そんでカメラ回ってるところで台本読んで終わりや
これが弔問外交や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:30.43ID:EVduIMHEd
安倍みたいな日本を二極化したやつに献花してるのバレたら誰に恨まれるか分からんやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:37.27ID:jcuLZHvV0
>>71
すげーよな
引退時期ならまだしも、何十年前に走ってた馬の葬儀にこんだけ人集まるって
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:58:18.94ID:C449oUVL0
またピンポイントに嫌がらせのようにオフィスの多い地域の郵便支障してんのが草
地元山口でもう少し静かにやってあげりゃよかったのに
国葬を東京でしなきゃいけない理由もないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:58:48.58ID:LmAFdb/A0
馬刺しに負けてて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:58:54.84ID:iYAxibQ+0
>>84
山口なんかでやったら200人くらいしか来ないだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:59:03.82ID:mAWVGBh20
ウマ娘の後だったらもっとヤバかったやろうな
ネット競馬のアクセスや実際の牧場見学も遥に増えたようだから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:59:15.01ID:54PZCeJj0
鹿も一緒にいてお得なのに…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:00:07.05ID:GEvL9//K0
アザヤカサクラの2021

母系で生き残ってるオグリの血
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:01:41.26ID:y0KMLX4/0
>>86
200人も居らんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:01:41.63ID:GEvL9//K0
ミンナノアイドルの2021

牝馬だからなんとか繁殖に回ればオグリの血は生き残るが・・・
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:02:49.35ID:a2/ed+AJ0
>>3
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:03:29.22ID:u6GaVB790
もしゴールドシップ亡くなって、
お別れ会やったらどれぐらい集まるか気になる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:03:50.10ID:2Fvs8aJf0
オグリは直系が残っとるやん
フォルキャップとオグリヨンセイが今年デビューしとるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:04:36.97ID:LUlB46CNM
オショクジャップ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:05:58.61ID:V+3pY4Rg0
偉大な名馬に失礼すぎるわ
日本中から愛されたオグリと嫌われた安倍
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:06:20.34ID:PChH69+z0
統一は全力で立ちはだかれよw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:06:44.50ID:sSQFYTCc0
まじでどういう層が献花したのか分からん
保守層は統一騒動で離れたし残ってる連中って何者だよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:08:28.67ID:V+3pY4Rg0
今年やとグレートマジシャンやスノーフォールが亡くなった時の方が普通に悲しかったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:09.81ID:z+wqLtDz0
>>98
お地蔵さんにお供えしたり、轢かれた猫埋葬するような人ちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況