X



親露ハッカー集団キルネット「日本を攻撃してやる!覚悟しろ日本人!」 日本人「あわわ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:15:52.51ID:vzu2edz/0
親ロシア派ハッカー集団キルネット「どうだmixiを潰してやったぞ!」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:16:17.96ID:xvKjfk660
あのmixiが潰された!?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:16:41.03ID:OdBpcg200
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:17:04.34ID:T2MljlEN0
身糞だけはお助けを…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:17:13.49ID:QQ8itMN90
日本で2番目のSNSを使えなくしてやったってマジでドヤ顔だったのほんと草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:17:20.29ID:vajPvmJm0
霞ヶ浦の事務所が攻撃された事あったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:17:57.01ID:GSZIzLHda
もしかしてスクリプトってロシア人なのかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:18:12.07ID:02HIol1ZM
あの頃の20代とかもうおっさんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:18:29.33ID:GSZIzLHda
今考えると侵攻始まった頃からスクリプト湧き始めたよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:18:51.86ID:FrskOgPJM
フフフ…奴は四天王の中で最弱
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:19:47.11ID:+mTxMylT0
>>7
いやあいつは間違いなく日本人
イタチ巡りなんて器用な間違いするガイジっぷりは外人には無理
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:21:05.80ID:tcy72jxV0
あんだけ前フリしといて潰しに行った先がmixiだったのは声出して笑ったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:21:09.72ID:E/OU2jmK0
スクリプトってもしかしてロシア人なんじゃね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:21:13.78ID:0JuSKAy/0
mixiを攻撃!(ddos攻撃)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:22:18.78ID:T2MljlEN0
>>11
日本在住だけどネイティブの日本語話者でも無い様な気がするわw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:22:29.05ID:b5T0M4g60
霞が関と間違えて霞ヶ浦の管理事務所攻撃して
間違えてごめんねって謝ったアノニマスのほうがかわいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:23:45.50ID:4RGfm6OX0
(まだあったんや…)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:27:45.74ID:xfBhA/D4a
まだあたったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:30:15.96ID:QSYVsHXF0
アノニマスもそうだけど間違った方向に全力で進軍していくのほんとすき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:33:51.52ID:72NHL5xF0
>>20
露のハッカーが「日本で二番目に人気のSNS」って言ってるだけや、そこからして間違ってる

 むしろ、ネットで注目されたのは、サイバー攻撃よりも「国内で2番めに人気のあるSNS」という部分だ。
《mixiが2番目に人気のSNSで死ぬほど笑ってる いつの時代だよ》
《なんで今更mixi笑》
《mixiをハッカーが攻撃してダウンさせても、そこには誰もいません そこに私はいません》 
 総務省が2022年8月に発表した資料によれば、おもなソーシャルメディア利用率は「LINE」が92.5%、「Twitter」が46.2%。対して「mixi」は2.1%。世界を混乱に陥れてきたハッカーも、今度ばかりは情報が古かったようだ。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:34:31.57ID:72NHL5xF0
親ロシアのハッカー集団「日本で2番人気のSNSを攻撃」にネットずっこけ「なんでmixiなんだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec531bb4cc08550b52de03b6749c3eb4afb814f

「キルネット」がサイバー攻撃を仕掛けたとするのは、
・「e-Gov」日本政府が運営する行政情報の窓口サイト
・「eLTAX」地方税ポータルシステム
・「JCB」クレジットカードブランド
・「名古屋港管理組合」
・「mixi」SNS

どれもしょーもな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:35:47.68ID:rKmyfyol0
ロシアは軍だけでなくハッカーまで見かけ倒しのハリボテかよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:37:19.60ID:9F9hOux/0
次はここやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:38:56.95ID:gOHer+fZ0
しかもできる事はほぼF5連打のみ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:39:11.93ID:tK7Dpt8g0
今更mixiが役に立つとはなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:42.94ID:9tyXiPvlM
マジかよモンスト終わったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:46.94ID:a2oeSzMn0
おいおいワイの畑は大丈夫なんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:46:40.00ID:xfjahxjNa
そのわりには普通にモンスト動いてますね…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:46:42.23ID:ppvvgAzGd
ハセカラ民みたいにサイト乗っ取っるくらいはやれよ
勝手にカラケーにする文化好き
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:49:04.61ID:xfjahxjNa
>>21
でもこれよく考えたら
TwitterはアメリカでLINEは韓国だから
日本でってなると確かにmixiが1番か2番目くらいなのかもしれないな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:52:11.54ID:fIB02u+f0
mixiが役に立つ事あるんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:54:53.74ID:00SeLqGHM
>>33
日本産のSNSだったらそうやけどさ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:55:58.98ID:Xg0Fd/rp0
前略プロフィール民ワイ、高みの見物
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 03:59:58.39ID:4PF1p4nG0
国産一位のSNSってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況