X



50歳だけど貯金70万しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:43:54.89ID:bWXMeogm0
不安で押しつぶされそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:49:24.72ID:lG9VqTBy0
タメだけどちょっと心配だわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:50:11.06ID:DwVMjZKU0
今から貯めたらええやんけ
一年間で100万貯金を目標に頑張れば定年退職までに1570万やからその後は年金とバイトでボチボチ暮らす感じで
てか結婚しとるわけでも子供の養育費払っとるわけでもないんやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:56:32.78ID:bd4AsK1H0
50歳ならローン返済抜きで考えれば夏冬のボーナスを丸々貯金に回すだけで100万円ぐらいになるからな
貯金70万円とかやとどうせ住宅ローンとか学資ローンも無い独身者なんやろし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:57:14.58ID:Zr34cvpZ0
退職金あるならそれが貯金みたいなもんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:58:11.57ID:P0gNyqQy0
貯金っていうか年収次第じゃないか?
まともに働いてたら1000万越える人も多いやろし年収1000万貯金70万と年収200万貯金70万じゃ詰み具合全く違うやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:06:28.23ID:P7qnwDXf0
結婚して子がいるんるんならしゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:08:47.83ID:bd4AsK1H0
>>9
今どうやって生活しとるねん
ずっと実家で引きこもりとかか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:17:06.75ID:ZYJ7pWcld
わいの親父もなんだかんだそんなもんしかないっていってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況