X



2022年12球団本拠地別パークファクターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:45.84ID:pxIl/e4X0
ハマスタほんまHR出にくくなったな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:52.03ID:3X4KfHEFd
マツダ良バランス定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:58.65ID:M4IkhK5Ga
エスコン本塁打1.25ぐらいいきそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:19.56ID:Np3IsnMh0
神宮とからくりは壊すべき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:20.99ID:nwfB/jh10
バンテリンBABIPも低いとかやばいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:16.90ID:piG9iNyZa
神宮さぁ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:17.52ID:NndtyYl00
ベルーナも打者有利じゃなくなってきたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:51.50ID:0Bm4Z49V0
広いのにヒットも出にくい謎の球場
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:53.40ID:yAe3328ia
中野が2試合連続先頭打者ホームラン打てる球場
規定で防御率2点台の小川はもっと誉められるべき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:03.83ID:VDjpMjKN0
ZOZOマリンとベルドのホームランの出やすさが同じとか信じられん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:34.34ID:TDBGaTdW0
バンドの試合つまんなさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:46.87ID:aPyw72ezd
ハマスタ3年連続1切ってるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:23:05.34ID:wFI5wZSka
ロッテ
本拠地BABIP1位
チーム打率 最下位

0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:23:56.56ID:Xti229J00
神宮は建て替え確定してるし壊すべきはナゴドだぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:24:25.10ID:umsSdqQBa
なんGだと何故か広い球場こそ正義 みたいにいわれてるけど
現実はどこもホームラン出やすくしてるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:24:51.99ID:xhPEQagm0
京セラ駄目じゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:25:40.93ID:Xti229J00
>>19
どことは言わんが広い本拠地のファンの声が大きいから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:26:16.88ID:EI8iteCX0
猫屋敷どんどん下がってきてて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:26:31.51ID:h/z8SbfJd
甲子園はこれで左バッター地獄やし終わりやな
佐藤は犠牲者や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:26:44.04ID:muA6zeJyd
神宮結局いつもどおりやんけ
春は一体何が起こってたんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:00.41ID:d8J/mdJ1d
マツダとベルーナめちゃくちゃ優良やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:01.64ID:pio63SR2M
札ドバンド定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:18.49ID:2dWYhOIV0
ガイジ球場増えすぎやろ
昔はベルーナが屈指のヒッターズパークやったのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:32.32ID:XCjL67Xva
マツダがバビ平均以下って地味にレアか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:40.75ID:OBnz05f60
パリーグ上3つは全部テラスある所やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:14.97ID:zX2+1m1OM
どこもかしこもわざわざ投資してテラス付けてるけど
統一球なんてやめればええやん
統一球にしてなんか効果あった?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:17.79ID:3fEooNdj0
バンテリン「中日打線が悪い、俺は悪くない」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:40.02ID:deL2YyhgM
>>21
珍味噌コンビがな...
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:29:22.28ID:h/z8SbfJd
>>30
これ
広さに合わせてボール変えて公平性を保ってたのに統一球なんかにしたから広い球場じゃホームランなんか出やしない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:29:51.73ID:3fMMbnAD0
PFは打線の強さとは全く関係ないんだよなあ…
測り方的に
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:30:11.44ID:Bm1jk1J/0
>>30
2009年に日ハムが使ってたスーパーボールとか見てると
統一球より前には戻れんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:31:54.53ID:oPXpMpSG0
>>30
今考えると球場ごとにボール変わるとかありえんわ
悪い意味で技術に影響する
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:32:38.71ID:+gs1OS7V0
マツダのバランスを村上が正してそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:33:34.95ID:ssNzcJ1zd
バンドと甲子園は飛ぶボールにしてちょうどいいくらい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:35:13.70ID:fZlyISfl0
テラス付けろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:35:18.84ID:/Ge4oktNd
>>38
バンテリンは村上がただしてもこれやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:35:24.62ID:+jp/agpX0
これみたら牧って普通にすげぇわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:36:07.62ID:tGenRVaR0
ハマスタのライトへのホームランとかギリギリが増えたわ
デフォルトで中段だったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:36:13.62ID:VQDOO+Tc0
>>12
他球場をHR煽るくせに投手成績はスルーする阪神ファンなw
加えてチンパで成績盛り盛りで投手タイトルようやくなくせにダブスタばっかりな阪神ファン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:37:26.72ID:oycu8PRw0
ベドはマウンドの高さが調整されたから?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:41:49.69ID:uJQMn6au0
最大の補強はハマスタの爆破ではなくウィング
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:42:15.36ID:VQDOO+Tc0
>>32
こいつらがほんとゴミで害悪でしかない
珍園芸讃えて肥溜め球場甲子園を誉めなきゃいけない風潮作って引退選手にもわざわざ言わせる徹底ぶりよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:44:05.48ID:xhPEQagm0
中日と阪神の投手力はハリボテ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:46:02.80ID:LwnAqMPap
甲子園は普通に欠陥球場だと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:46:08.20ID:Rmat316C0
甲子園は形は歪になるけどライト側だけラッキーゾーン作るとかあかんのかね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:46:19.79ID:UFm/2r1hp
>>19
日本で30本だの40本だの打ってメジャー行って散々なの目の当たりにしてきたからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:46:45.47ID:MRf4a+IoM
村上のホームランの価値wwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:47:14.41ID:Kkh1tOC8p
甲子園でホームランあれだけ打てた金本って凄かったんだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:47:25.78ID:NNrZbL7Mr
最近甲子園が1超えてた年って何だったんや?
結局今年はいつもの値に戻ってるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:47:43.45ID:oltd9wm60
>>8
西武の投手のレベルが上がっただけやぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:47:46.60ID:fmOs+lK5a
村上とかパリーグ行ったら40本も行かないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:48:00.83ID:WJJ16Rd2a
PF自体が中日の貧打に忖度してへん?
恐竜打線やったら言うほど差が出ないとか言うオチないんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:48:24.22ID:+jp/agpX0
去年の甲子園ってハマスタより本塁打pf上やったよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:49:39.53ID:hXX9HDvy0
西武ドームが打低になる時代
しかも来年には札ドがなくなって更に打てない球場になるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:51:48.14ID:uczfFJmM0
チーム防御率

ホーム
阪神 2.65
中日 2.88
広島 3.19
横浜 3.31
巨人 3.81
ヤク 3.95

ビジター
阪神 2.70
ヤク 3.20
巨人 3.64
横浜 3.65
中日 3.78
広島 3.86
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:52:00.42ID:VuLzU81hd
神宮だいぶ揺り戻し来たやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:52:36.56ID:ESxByXygM
神宮は狭い、打ち下ろし、追い風の3拍子揃ってるから村上は打ち上げるだけでホームランになる
やっぱりカス球場
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:52:48.10ID:pZz7p67W0
>>48
阪神ホーム2.65 ビジター2.70
中日ホーム2.88 ビジター3.78
中日はハリボテやけど阪神はそうでもない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:53:46.05ID:cMFPSQLya
甲子園

明らかに他の球場と形が違う
その上無駄に広い
屋外なので天候に左右される


どう考えても1番の欠陥球場だよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:54:28.90ID:hXX9HDvy0
>>65
選手が壊れない時点で殺ドより上や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:54:48.83ID:tGenRVaR0
>>65
芝がいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:55:04.08ID:+jp/agpX0
>>65
土やから内野手ぶっ壊れにくくてええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:55:38.13ID:kTR4FJPvd
阪神ファンやけど甲子園はクソ欠陥のゴミやから早く取り潰した方がええよ
投手は他球場でも抑える癖に野手は甲子園でヒーヒー言ってクソみたいな成績出しとるからな
中野とか佐藤とか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:56:03.25ID:iN6Rt/Avx
(*^◯^*)ハマスタも広くなったもんだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:56:09.64ID:Ykwhhtqhd
ZOZOマリンの広さで1.00下回るのおかしくないか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:56:27.45ID:63PczlhO0
>>60
中日草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:56:29.74ID:NR06ZCIb0
外野水たまり事件で神宮のひどさがバレたよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:56:34.90ID:wvv2HGr00
>>55
PFは西武の投手が対象の指標だぞ
西武ドームでだけ打たれてない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:58:03.33ID:x1YnUQfW0
神宮はあと数年でぶっ壊すから…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:58:27.19ID:Ykwhhtqhd
>>64
ほんま中日ってゴミや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:58:53.13ID:0sBs54gFd
>>60
これ貼ったせいで勢い減ったやんけ無能
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:59:42.27ID:deL2YyhgM
>>64
中日やばすぎやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:00:18.06ID:2c7NA0S0M
>>60
阪神のピッチャー普通に優秀で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:00:22.11ID:DbmxM1KcM
中日ファンってたまたまビジター成績良いやつ持ち上げてビジターでも抑えてる!バンド関係ない!っていうの好きだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:16.65ID:umsSdqQBa
まぁ神宮は中野が2試合連続先頭打者ホームラン打てたり、吉川尚輝が3試合連続ホームラン打てたりする球場だからな とはいえナゴドより見てて面白い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:42.72ID:olaTYcg0p
ベルーナドームってどこだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:54.02ID:7SBq801tp
今年の京田が2本打てる球場だからな神宮
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:54.17ID:Cw1L4qSEM
>>73
菌さんが現実を見て何も言えなくなってたな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:03:07.44ID:YTbUXpXBa
ハマスタは昔なら入ってたのがフェンス上段な当たりが増えたわ
レフト方向が特に
ウイング席で風の影響が変わったってウワサは本当かもしれん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:03:51.96ID:C+aE2l6nM
清宮は来年は30本期待できるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:07:09.03ID:+jp/agpX0
>>85
直近3年はpf1切ってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況