X



Twitterの「NHK絶対悪!!!!」って風潮好きやないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:42.22ID:2F1ZpdDG0NIKU
そこまで嫌いなんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:01.58ID:hpwpDKW80NIKU
別にそこまでNHKは嫌いやないけど一体感を味わうためにNHKを叩くんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:35.06ID:2F1ZpdDG0NIKU
>>2
なんやそれキモすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:08.33ID:3J6QEom0aNIKU
あいつらにとってはテレビが悪やぞ
正しい報道してないらしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:10.89ID:hpwpDKW80NIKU
>>3
すまん嘘や
ワイはTwitterなんてやってない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:30.74ID:RF+BC+cW0NIKU
若者はテレビ見ないししゃーないんちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:40.34ID:2F1ZpdDG0NIKU
>>4
Twitterも嘘報道ばっかやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:10.99ID:NeF0Ocbl0NIKU
視聴料払ってるから堂々と文句言いまくってるけど潰せとか消えろなんてことは思わんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:11.97ID:2F1ZpdDG0NIKU
>>5
いやでも普通にありそうやわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:01.97ID:aMqwXWRG
ニュースや地震になると一番視聴率取ってるやん
ノイジーマイノリティーや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:28.76ID:A9EPrQw+0NIKU
メディアが悪って風潮マジで危険だと思うわ
代わりに情報源があるならええけどネットde真実のが百倍危険
特に陰謀論界隈とかこの世であれほど工作されやすいとこはないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:31.64ID:1dt/t6Kv0NIKU
見まくってるから金払うのはええけどあの捏造はガチであかんやろ社長のクビ飛ばすくらいせえよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:05.36ID:EGVFzzWa0NIKU
ちきうドラマチックとか深海探検番組とか普通に面白く見てるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:00.68ID:2F1ZpdDG0NIKU
>>11
これ
Twitterの方が嘘出回ってるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:06.19ID:TuZu0j/R0NIKU
警察も嫌いよなこういう奴ら
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:10:12.74ID:QjtD5+KH0NIKU
中立性を保つ為って建前で税金でも広告でもなく受信料取り立ててる癖に
全然中立ちゃうやんけ
意味の無い放送局だよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:02.12ID:QjtD5+KH0NIKU
>>14
少なくともNHKよりは民法の方がマシやけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:13.50ID:dJ3gg/YrdNIKU
BSはもろ参入障壁になってるからなあ、なきゃアンテナ買うのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:32.07ID:NeF0Ocbl0NIKU
>>11
オールドメディアのほとんどはちゃんと記者がいて取材した結果を記事にしてるわけだしな
新興ネットメディアにもきちんとした記事書いてるところもあるけど、ろくな取材もせず酷い時は完全なデマだけで記事を作ってるパターン多すぎるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:38.75ID:nUSeGPHD0NIKU
バズったツイートに新聞社のアカウントが取材いいですか?って聞いてるのにキッショい返ししてるやつが1番嫌い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:39.15ID:t3skgKSv0NIKU
なんGもNHKは統一やらない!って叩いてたやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:11:49.66ID:bnyi5d2f0NIKU
民法もたいがいクズやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:12:05.76ID:lNCDgzpT0NIKU
あそこまで安倍に忖度してネトウヨに叩かれるの理不尽すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:12:07.50ID:jLpAThGT0NIKU
TwitterにおるようなネトウヨにはNHKが一番合ってそうやがそうでもないんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:12:29.48ID:2F1ZpdDG0NIKU
>>17
あいつら公共民法とか関係なしにメディアにブチギレてるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:12:39.47ID:g3fo911X0NIKU
>>11
テレビはウソばかりと言ってる人がだいたいネットの情報は正しいと思い込んでるのがすげえ闇深いと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:02.13ID:bnyi5d2f0NIKU
>>19
取材なんかしてるわけないやろ
フリーのやつから安い金で買ってるだけや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:09.33ID:d5MgHpXR0NIKU
一体感を感じる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:44.16ID:oFxMRcpr0NIKU
子育て勢はNHKに大感謝してるツイートがよく回ってくるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:46.39ID:PX/gIf9qpNIKU
NHK撃退ネタが寒すぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:14:04.36ID:gIPHCxQB0NIKU
ヤップ島とレイチェル流さなくなったから嫌い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:14:07.70ID:2F1ZpdDG0NIKU
>>30
言うほどTwitterって一体感感じられんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:14:56.05ID:lNCDgzpT0NIKU
>>11
ネットの方が情報が偏りやすいんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:14:56.07ID:LbMvPnjcMNIKU
うんこみたいなドラマに金使うな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:15:12.86ID:OMwAtK0e0NIKU
まあ今日もテレビマンが堂々とウソついてたことを認めたわけやしメディアを信じられんのも無理はないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:16:08.12ID:WJ5b6iSs0NIKU
>>13
ああいう余計な情報入れないちゃんとした番組見れるのがええわ
民放のゴールデンタイムはどんな内容でもワイプで芸能人映してくるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:07.66ID:FqtFa20gdNIKU
立花信者や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:29.66ID:IISxpl6t0NIKU
NHKが既得権益でやりたい放題だからしょうがないだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:47.95ID:DW8D3S540NIKU
NHKの組織や報道内容、受信料制度を批判するのは結構やけど、集金人バッシングは胸糞悪いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:19:47.27ID:XnGyaBObaNIKU
国葬の件で自民党信者のネットde真実民滅茶苦茶多いんやなって困惑した
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:19:54.86ID:ZH5+FVG30NIKU
集金人追い返すのネタにしてんのキツイわな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:36.98ID:utGUCFg+0NIKU
集金人撃退は今はYouTubeでupされる時代
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:44.06ID:UdJnh5l1aNIKU
NHKの面白かった番組で検索とかしてると
A「この番組見たいです!再放送してください」
B「NHKプラスで見れますよ!!」
A「受信料取られるのが…」
みたいなイカれたやり取りそこそこ見るわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:11.60ID:MqGibaiI0NIKU
>>14
まあそのTwitterからネタ引っ張り出してくるクソメディアも多いんやけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:54.28ID:V0DTGuXEaNIKU
勝手に電波送って受信料取るとかカニ送りつけ商法と同じやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:22:12.51ID:XeTZ/A5S0NIKU
スクランブルにすれば誰も文句言わないのにな😅
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:22:19.44ID:h9S0ntWQ0NIKU
N党の支持母体や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:22:22.13ID:k6rc2gnk0NIKU
NHKのやり方を擁護はせんけどツイカスは偉そうに言う割にソースも裏取りも皆無で騒ぎ立ててる奴等ばっやからな
しかもその根底にあるのが社会正義とかやなくてただの「腹いせ+いいね乞食」が大半
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:09.37ID:j4sRcAlPdNIKU
>>51
テレビからネタ引っ張ってるツイートの方がはるかに多いからセーフ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:27.66ID:aMqwXWRG
>>28
自分にとって都合の良い情報に限ってな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:38.75ID:MSq4HFpK0NIKU
>>11
ネットでも基本となる情報はほとんどがメディア何だけどその辺わかってないもんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:49.43ID:xdnnt6R20NIKU
自分らで受信料払ってもないくせにな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:54.49ID:DW8D3S540NIKU
セキュリティが整ったマンションやと集金人が入れへんから支払いを免れることができるのもおかしいわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:59.04ID:xE8ATanOHNIKU
郵便局の転居届がカーボン紙になっててNHKに届くんでしょ?
嫌だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況