X



統一教会が「ミヤネ屋」と「ひるおび」を名誉毀損で提訴か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:20.09ID:H9SxqKjEHNIKU
正念場やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:39.65ID:ik5akGzD0NIKU
壺カルト、変な動きした
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:41.14ID:jLpAThGT0NIKU
やしろ弁護士なんかしたっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:57.30ID:C39+BLR50NIKU
八代ってむしろメシア寄りやのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:57.44ID:6rzqQICP0NIKU
サンキューエイト
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:03.27ID:EXOByicR0NIKU
八代ってメシアなのにええんか?反転するで?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:19.98ID:queFXNmY0NIKU
エイトくんセーフなんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:36.31ID:fNA/qYZ20NIKU
エイトはええんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:08.82ID:2+IvvQne0NIKU
ワイドショーに餌やるだけなんちゃうのこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:11.49ID:1uvdB1qR0NIKU
エイト訴えたら司法の場でソース攻撃されるからまずいんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:17.56ID:sqwSGsquMNIKU
ミヤネ屋民にとってのメシア
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:42.02ID:OSyeplsb0NIKU
何故エイトは訴えないのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:44.89ID:RzQFtcgX0NIKU
事実陳列罪
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:22.22ID:IOe15r2L0NIKU
八代ほぼ流れ弾で草
こいつ反共なのに…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:33.38ID:UXEWu+OrFNIKU
八代はアベトモメシアやのにええんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:36.64ID:cGOowK4E0NIKU
毎日抗争の様子を放送してほしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:43.34ID:G5M7CYWErNIKU
統一おもしろすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:10.82ID:UXEWu+OrFNIKU
紀藤からしたらさっさとかかっこいって感じなんやろな
なんせ戦ってきた相手が違うし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:28.11ID:WdGHsXlL0NIKU
統一教会が面白いことをする
エイトがソースを持ってくる
統一教会が面白いことをする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:33.18ID:Fb6uQByZ0NIKU
🏺「ワイドショーのネタが切れてきたな…せや!」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:46.04ID:qsgjSZN2dNIKU
自民党「頼むから黙って大人しくしててくれ」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:57.61ID:Ss7IRohpMNIKU
エイト訴えるのはスズメバチの巣を突くようなものやかはしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:58.12ID:YJqC9RMpdNIKU
自民党員の大数が崇拝してきた宗教がこれって怖すぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:21.92ID:WdGHsXlL0NIKU
統一教会ゴゴスマ見てなくて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:24.50ID:QsJ+1RvJ0NIKU
こいつら黙っとけば鎮火しそうなのにアクションばっか起こすんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:03.91ID:8JrNsIup0NIKU
ヒットマーク出すぎィ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:27.78ID:fNA/qYZ20NIKU
こいつらをしっかり守っていた安倍ってやっぱり有能じゃね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:43.33ID:XdTVNkEv0NIKU
あのキレる弁護士vs紀藤、本村、八代連合やろ?
後者の方が強そうに見えるんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:03.61ID:C39+BLR50NIKU
こういうことされたら日和見してる弁護士も反統一教会になるんちゃうか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:07.58ID:Kr3TwLtrpNIKU
公共性があると認められたら解散請求まで行くがええんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:10.38ID:raxwItD8aNIKU
エイト確定演出きたーーーーーーーーーーーーー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:54.98ID:zqSSAOrLMNIKU
効いてて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:12.29ID:Vv3B1+iiaNIKU
また面白い事してる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:22.37ID:+6W3rWio0NIKU
>>27
政治家は風化してくれる方が嬉しいけど統一の方は信者達に自分達は間違ってないってアピールせなあかんからアクション起こすしかないんや
会見もっとしてくれって言われとるみたいやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:31.74ID:XdTVNkEv0NIKU
こんなことされても追求止まらんやろ

朝日止めた一発にしろ、安倍殺した二発にしろ
銃ってほんまペンより強いね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:33.49ID:ygoZZAnx0NIKU
呼んでないのにエイトとヨシフも法廷に乗り込んで来そう
まさしく友軍や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:34.62ID:aIdBt8+hdNIKU
直対か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:08.11ID:raxwItD8aNIKU
>>36
これはキングオブジャーナリズム
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:08.79ID:bL6CMxlZ0NIKU
八代安倍友からイメージチェンジできそうで
喜んでるかもな
こいつ酷かったもん自民党にすり寄っててさ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:11.10ID:3Vl2vs4P0NIKU
八代さんは仲間じゃなかったのですか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:22.76ID:ygoZZAnx0NIKU
>>36
誠司さんありがとうございます!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:40.05ID:TC6FN07e0NIKU
八代ってウヨなのにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:57.09ID:mGYFeHvq0NIKU
定期的に燃料投下する面白団体
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:58.41ID:C1AxtB8Q0NIKU
訴えるのもまた金かかるやろ
その金はどうするんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:03.74ID:iLbCREiEaNIKU
>>36
サタンティマーの貫禄出てきたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:10.32ID:0os3ssdJ0NIKU
モーニングショーの菊間弁護士は安心してそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:32.90ID:fNA/qYZ20NIKU
>>50
信者から巻き上げればええやん
これは聖戦やといえば喜んで出すやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:48.56ID:OC9ch/QUaNIKU
弁護士何人もと番組一気に訴えたりしたら徒党組まれるんちゃうか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:54.62ID:doTTwUR10NIKU
番組出て直接対決してくれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:08.69ID:zqSSAOrLMNIKU
訴訟なんかしたらサタン屋もさたおびも統一に触れざるを得なくなるやん
意味のない訴訟だよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:17.90ID:hrtVNpIo0NIKU
効いてて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:25.69ID:WJcAq68G0NIKU
エイトが除外ってどういうことだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:33.39ID:ktcdcJ+90NIKU
自民党は国葬で終わりにしたかったのに
統一教会が燃料を注いでいくスタイル
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:34.77ID:kg4oyhfvdNIKU
わざわざ弁護士ばっかり訴えるのアホすぎんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:47.24ID:XdTVNkEv0NIKU
メディア側も言論弾圧には本気で抵抗してくるから、訴えられた弁護士以外もオールスター組んでくるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:48.65ID:TC6FN07e0NIKU
八代も左翼弁護士認定されたってことなんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:52.76ID:GKMXRLLx0NIKU
まずい

消せ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:05.04ID:EfXrvhLS0NIKU
まーた統一教会が面白いことしてる
稀代のエンターテイナーですわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:10.48ID:nsNbb7oZ0NIKU
>>56
安倍には媚びてたやろ、おらんくなったから好き放題できてるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:13.07ID:D4FM879f0NIKU
>>50
そんくらいの金は余裕で残っとるみたいやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:20.66ID:OcHdnbyQdNIKU
ひるおびなんもしてなくね?むしろよわよわで見ててイライラするんやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:30.14ID:kg4oyhfvdNIKU
>>40
まあ政治家どもにはいい気味やね
切ろうとすればするほど擦り寄ってくるんやから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:30.85ID:2qKGpzjTMNIKU
エイトがお布施という名の上納金が減りまくってるから悪あがきしてる言ってたけどガチなんかもな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:31.60ID:XdTVNkEv0NIKU
エイトの名前がないのは判例でジャーナリストやから公益性ありセーフみたいなのあったんかね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:39.15ID:tbUYNDuOdNIKU
>>36
戦う男の目をしてますわ
これ次期阪神の監督やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:44.05ID:k6FOZg4P0NIKU
こいつら、裁判の準備も下手そう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:54.50ID:ZnPt7pAf0NIKU
エイトもやれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:59.08ID:hrtVNpIo0NIKU
>>36
つよい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:06.71ID:icC3dcerpNIKU
事実陳列罪
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:09.69ID:pW4uQzg30NIKU
良かった
報道特集とNEWS ZEROとNEWS23は許されたんやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:13.58ID:AVnZvD2U0NIKU
事実陳列罪か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:13.74ID:b1Pcr9VE0NIKU
盛り上がってきたな
全く風化させる気なくて草なんだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:25.22ID:RzQFtcgX0NIKU
>>53
きとミヤてえてえ🥰
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:34.12ID:icC3dcerpNIKU
>>36
なんやこいつ…最強か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:35.78ID:EfXrvhLS0NIKU
エイトは無理やってわかってるんやな
だから直接暴力的な脅しと指名手配して追い出すしかやってないんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:36.26ID:XdTVNkEv0NIKU
>>72
なんで他のキリスト教団体は助けてくれないんや・・・
宗教弾圧されてるのに協力して抵抗しない。最低やな他キリスト教団体
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:36.82ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>5
ほんま草生える
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:59.46ID:xgbQwAbV0NIKU
統一「弁護士共訴えてやるぞゴラァ」

エイト「俺は?」

統一「あっ大丈夫っす・・・」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:12.65ID:2qKGpzjTMNIKU
そういやエイトは含まれてないんか
ジャーナリストは報道の自由があるし爆弾持ってそうやからなんかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:12.71ID:tGfZ184R0NIKU
エイトめちゃくちゃ煽ってて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:13.75ID:1kDO1rwx0NIKU
ネタ提供か?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:28.18ID:kv1Xi9b60NIKU
>>72
言ってることがオウムと一緒で草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:29.95ID:pW4uQzg30NIKU
>>5
安倍や自民を擁護しつつ統一叩くからサタンではあるぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:32.90ID:QsJ+1RvJ0NIKU
>>53
ミヤネ屋訴えるなら紀藤弁護士本領発揮するんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:46.64ID:A+mR6GoaMNIKU
エイト「裁判ならぜひ私も協力します😊」

この熱い展開くるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:58.96ID:RyPTF7Ln0NIKU
統一は繋がってるメディアを公開するぞーみたい脅しあったけど結局やらんかったんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:31.69ID:GnHrEhbp0NIKU
議員「もう沈静化してくれえええ!😭」
教会「まだ騒ぐぞ!😤」

やっぱ存在意義かかってるから
なりふりかまってられんのやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:36.17ID:pW4uQzg30NIKU
>>101
24時間テレビで金沢テレビのボランティアに統一教会が中心メンバーとしてさんかしてた!


以上です
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:37:53.10ID:eLXYeFtV0
>>89
キリスト教自体カルトだろ
やってること知ってるの?

>>92
刑事事件でもないのにどこに弾圧される要素ある。
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:10.79ID:A+mR6GoaMNIKU
なんでNHKとフジ訴えないの?
あと統一教会はひるおびやなくて報道特集の方はみてないんか?😊
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:32.68ID:UXEWu+OrFNIKU
>>53
強い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:36.02ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>103
あれはその流れでやったんか
サンガツ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:36.22ID:tGfZ184R0NIKU
>>53
敬服いたします❤
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:50.97ID:TC6FN07e0NIKU
>>93
エイトの言動は基本ファクトベースで慎重やしなあ
本村らは弁護士だけどワイドショー向けなのか結構情緒に訴える言い方もしてるし
そういう部分的なところを訴えてきたりしてそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:52.61ID:FRYw02NLaNIKU
>>105
TBSはサタン度濃すぎて視聴禁止や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:53.43ID:xfAs/AnI0NIKU
たとえ事実であっても名誉棄損って成立するよね?
統一側は事実だがやりすぎだと訴えるのか、デマの垂れ流しを訴えるのかどっちなんやろ
どっちにしても裁判所による番組内容や発言内容の真偽の認定はあるだろうから、統一教会にひとつも利なんてないやろなあ
報道内容が実際全部デマっていう場合以外損するだけやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:02.38ID:XdTVNkEv0NIKU
>>104
え、じゃあキリスト教団体なはずな統一はカルトなんか
うわぁ・・・
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:12.94ID:vZ43/e8C0NIKU
刑事じゃなきゃいいなら、メディアも名誉毀損の範囲だったら問題ないな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:23.36ID:Cz39AHV1MNIKU
統一教会が面白いことをする

自民党も面白いことをする

ミヤネ屋がそれを特集する

統一教会が面白いことをする
以下ループ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:27.17ID:VeYnrgoPpNIKU
宮根は統一教会に勝ったサタンも使役しとるからな。心配ないで
https://i.imgur.com/JPe7qic.jpg
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:39:27.30ID:ad6diOpAMNIKU
なぜ定期的に燃料追加するのか
ハセカラやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:01.74ID:eWr0cMhH0NIKU
オチ草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:04.52ID:XVfQqX0TaNIKU
あの感情丸出しのブチギレ弁護士が勝てる気がせんのやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:04.79ID:RyPTF7Ln0NIKU
カルトやないとこの宗教もなぜか明日は我が身気分で統一教会の味方しとるよな
笑い飯哲夫とか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:05.28ID:UXEWu+OrFNIKU
>>116
サタンがどんどん集まってて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:26.25ID:XdTVNkEv0NIKU
>>111
前者で勝ち確するんやないの?
ジャーナリストが持ってるだけの物証が裁判で公証されちゃうリスク見えてへんのかなって思ったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:46.92ID:0os3ssdJ0NIKU
>>117
割と燃料投下ってのは間違いじゃないんや
ワイらにやなくて信者にアピールするためにやけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:54.45ID:iLbCREiEaNIKU
>>116
サンキューゴーロまたきてゴーロ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:57.27ID:b1Pcr9VE0NIKU
>>103
報道特集は信者を拉致監禁(実際は保護・説得してるだけ)した実行犯を出演させてるってのもあったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:00.81ID:M4IkhK5G0NIKU
宮根がここまで統一教会に熱くなれる理由ってなに?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:06.25ID:XdTVNkEv0NIKU
>>114
善良な一般市民はカルト団体なんて支持できませんよ
統一は排除しましょう!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:17.14ID:FRYw02NLaNIKU
>>121
2世を自動的に信徒化するシステムを人権侵害言うならホンマに明日は我が身やからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:20.91ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>111
ほんまに勝てると思ってたら8月とかにもうやっとったと思うで
勝ち目ないからあれこれやってたっていうか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:27.62ID:DYi4EEvB0NIKU
ミヤネ屋やこれネタに番組作りそうやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:32.19ID:EjajLUJk0NIKU
統一教会の弁護士キレ者って話あったけど真価が問われるわな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:56.75ID:kv1Xi9b60NIKU
>>123
デマだデマだと言って全て鈴木エイトに事実だって暴露されてて草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:41:57.38ID:dC5M0IFsaNIKU
>>117
議員は黙ってればええが解散命令の話題に関しては黙り続けてたらそのまま死やからな
これから国連に対してなんとかしてくれと泣きつくムーブも控えてるわけやしそれがどう転ぶかでまた変わるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:00.40ID:WJcAq68G0NIKU
>>116
これは人情派弁護士
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:01.48ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>130
たしかに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:11.76ID:fNA/qYZ20NIKU
>>116
マサキとかいうサタンネーム
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:15.51ID:Kr3TwLtrpNIKU
今更裁判ごときにビビる本物の弁護士はおらんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:28.43ID:TC6FN07e0NIKU
安倍が健在だったらメディアもだんまりしてそうやけど、死んだわけやしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:42:42.59ID:eLXYeFtV0
ここの人達も十分名誉毀損で訴えられると思うよ
気を付けてね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:01.03ID:XdTVNkEv0NIKU
>>133
えぇあなたがカルト認定したキリスト教団体でしたよね統一
キリスト教年鑑にもかつて乗ってました
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:01.83ID:EfXrvhLS0NIKU
>>116
「まさき」には👿しかいねえのか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:10.04ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>133
統一教会はカルトじゃないけどキリスト教はカルト!って無理あるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:11.79ID:UXEWu+OrFNIKU
>>139
紀藤にもやってほしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:31.91ID:EjajLUJk0NIKU
>>117
そうせんと内部の統制とれんのやろ
信者からあんな報道あるのに何も対処せんのはおかしいって言われるやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:33.90ID:UQYPWuE1dNIKU
事実でも名誉毀損で訴訟できるしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:35.70ID:b1Pcr9VE0NIKU
>>143
このあとガースーに権力握らせんようにせんとな
安倍のときの裏の実行犯はこいつやし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:54.27ID:UXEWu+OrFNIKU
>>151
うーんこいつら
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:00.71ID:YJonLPKGaNIKU
ミヤネ先発宣言
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:01.77ID:eLXYeFtV0
>>149
本当に無知なんだな
キリスト教の歴史勉強してください
遥かに被害出してますんで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:05.22ID:9envx9afaNIKU
>>139
相席食堂みたいな番組なんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:10.52ID:2qKGpzjTMNIKU
>>151
小物過ぎるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:12.28ID:UXEWu+OrFNIKU
>>155
アンミカサタンおるやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:15.20ID:HbBAeokCdNIKU
うおおおおおおお
最終決戦やな💪
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:46.34ID:fNA/qYZ20NIKU
>>155
エイト隠すな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:55.89ID:XdTVNkEv0NIKU
創価が選挙実働部隊の婦人会がうるさくてしんどくなってるみたいなことが統一にも起きてるのかな
実働、集金対象の末端信者が信仰揺らいでて、違いますよね?ってやってるみたいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:00.32ID:m3O56ckJ0NIKU
ヤシローサタン認定やん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:00.65ID:pnOmYzYkMNIKU
最強弁護士軍団に勝てるのかおい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:11.78ID:TC6FN07e0NIKU
>>155
9月29日(木)の放送内容

独自取材…旧統一教会“現役信者”自民市議が激白「日韓トンネル推進に尽力」
▽静岡で6万世帯断水一部復旧へ

▽出演者:宮根誠司、澤口実歩、アンミカ、杉村太蔵、橋本五郎ほか

※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。

※地域により放送時間・内容が一部異なります。
https://www.ytv.co.jp/miyaneya/
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:28.42ID:53X1Jfoo0NIKU
余計印象悪くなるけど内側からも不満で突き上げられてるし外に敵作るしかないんだろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:28.73ID:PxXCKB0e0
ゴゴスマ1人勝ち
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:36.38ID:vZ43/e8C0NIKU
>>118
はい。
じゃあ何?民事であっても、その団体の社会的な影響力の如何によって問題の大きさが違うってことを言いたいのかな?

話は変わるけど、一宗教団体の行動が政権揺るがすくらいの社会的な影響を与えてるらしいんやが知ってるか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:40.80ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>139
テッシーの顔草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:50.37ID:EjajLUJk0NIKU
>>164
そらそうやろ
統一内部でも権力闘争あるやろし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:51.68ID:yuVxWx/jHNIKU
>>158
その理論やと仏教も神道もカルトになりそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:20.88ID:aTbTups+0NIKU
>>36
Mrジャーナリストやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:22.93ID:4Bvv7qI+aNIKU
>>74
それも近寄ってはいけない理由の1つだわな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:35.42ID:UXEWu+OrFNIKU
なんかこの前福岡のテレビでエイト紀藤ヨシフのサタン三銃士勢揃いしたらしいな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:51.69ID:D3cRMSIjaNIKU
宮根嫌いだったけど今回の件で見直したわ一番信頼できる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:03.47ID:XdTVNkEv0NIKU
>>158
えぇそんな被害あるんですか!
ならそのカルト宗教キリスト教の線上にいる統一なんて到底認められないじゃないですか!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:10.08ID:NI6+bds2aNIKU
八代さんなぜか左翼弁護士の仲間入り…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:24.96ID:isxhaWpW0NIKU
効いてる効いてるw状態
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:25.79ID:eLXYeFtV0
>>172
まず一宗教団体に過ぎないのにあたかも反社かのように扱って
やれ規制しろだの言ってること時代おかしいと自覚しましょうね
その社会的影響もマスコミによるデマですが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:27.13ID:c2/ckVUiaNIKU
紀藤をサタン呼ばわりしてる統一も名誉毀損では?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:52.80ID:EjajLUJk0NIKU
>>185

たし蟹
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:08.44ID:UXEWu+OrFNIKU
>>185
てか統一の幹部に天皇をサタン扱いしてる事を説明してほしいわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:08.42ID:2qKGpzjTMNIKU
>>180
もはや実家で昼飯食べてくぐらいの感覚やね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:21.87ID:Npst71FjpNIKU
>>158
統一教会自体キリスト教の派生やろ
キリスト教をカルトって主張したら「カルト宗教=キリスト教=統一教会」になるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:24.88ID:isxhaWpW0NIKU
と言うかTBSなら報道特集にこそ訴えろよ
注目度集まって視聴率高くなったりして欲しく無いんかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:31.63ID:4Bvv7qI+aNIKU
>>151
気持ち悪いなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:32.01ID:zN2cJ/Ci0NIKU
ヤシロー裏切ってて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:33.44ID:fivK8KoUrNIKU
ミヤネ屋「新ネタきたあああああああああ」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:44.09ID:FRYw02NLaNIKU
>>150
エイトは36回「異議あり」したけど紀藤は1回(2時間出しっぱなし)にとどめそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:45.87ID:H0HL9TaQMNIKU
せっかく鎮火しそうだったのに自分から燃料まくとか統一アホやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:46.78ID:xfAs/AnI0NIKU
>>116
紀藤弁護士も参加してる霊感商法の検討会の第4回にも郷路弁護士登場してて、正体隠しの伝道について詳しく解説してるから議事録呼んでほしい
もともと第4回検討会は個別の案件について話すから非公開の予定だったけど、公開されても問題ない内容だったから詳しい議事録公開されてるんや

https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/meeting_materials/review_meeting_007/030311.html
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:48.05ID:a9OkoqKMaNIKU
ただただ韓国に金と人流出させるカルト宗教やからな
ホンマに日本から叩き出す勢いでやらんと
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:49.48ID:aMqwXWRG
報道特集には勝ち目ないから訴えれないんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:49.90ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>185
強すぎる禁止カードや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:50.72ID:YJonLPKGaNIKU
本は売れるし 細田は認めたし 次はハゲ菅と統一協会でエイトサタンウキウキやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:48:58.39ID:MAE4I6KTpNIKU
ソースはエイト
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:01.20ID:ZFUVLgAw0NIKU
誠司さんありがとうございます
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:01.80ID:Ckuq6Onn0NIKU
>>111
公益性があるから間違いなく統一が負ける
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:03.71ID:j6v9PUt70NIKU
統一教会のどんどん事実だと自分からバラしていくスタイル草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:16.36ID:UXEWu+OrFNIKU
>>197
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:19.12ID:TB6uS6su0NIKU
>>189
日本をマンコ扱いしとるのも会見で聞きたいわね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:23.33ID:isxhaWpW0NIKU
しかしマジで燃料尽きんな
自民のゴミどもはこんなん考えてたのに
https://i.imgur.com/Ah1QgWv.jpg
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:29.22ID:b0HH7hCN0NIKU
>>158
キリスト教にもそういう面はありますね
続いては統一教会です
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:40.59ID:m3O56ckJ0NIKU
国家復帰まで後少しやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:42.14ID:3NQf/5IgdNIKU
全面戦争ってまじ?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:43.10ID:ss/zkQ/ZaNIKU
>>185
たしかに
人を悪魔呼ばわりなんてワイだったらメンタル弱いから泣いちゃうよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:43.74ID:kDlSuJXd0NIKU
やっぱ弁護士連中は自己弁護するんかね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:50.29ID:l8iwuKxFaNIKU
本村って一応弁護士やけど宗教関連は畑違いやからあんま深いことは言えてないよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:58.30ID:YJonLPKGaNIKU
壺自ら法廷に立ってくれるって素敵やん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:01.22ID:RzQFtcgX0NIKU
これって裁判所と弁護士が🏺だったら🏺が勝ってしまうんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:07.06ID:XdTVNkEv0NIKU
>>196
え、だってキリスト教年鑑にも載ってたじゃないですか
考えの違いで最終的に決裂したかもしれませんが、年鑑に乗るぐらいには源流はキリスト教なのは間違いないと思います!!!
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:22.24ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>154
学術会議叩きも統一が応援してて壷案件なのかとか言われとったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:24.29ID:TB6uS6su0NIKU
>>213
ガソリン被って近づいてくるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:27.93ID:HWLpIKuE0NIKU
最後の叫びって感じやな
これが「事実に基づく公益」の一言で片付けられたらどうするつもりなんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:29.38ID:8lNagGQk0NIKU
裁判やったら今までの発言が真実か法定で検証されるんやけど統一にとってマイナスしかないだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:38.24ID:PeIOCETIpNIKU
裁判やると今までのこと逆に追及されるんちゃうの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:38.42ID:RE11j8XudNIKU
このスレにも工作員ぽいのがおるな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:49.52ID:sZ2Bq/PhaNIKU
なんでわざわざネタを提供するんや?
下火になってんだから黙ってれば逃げ切れるだろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:54.70ID:gz2JbZ6EMNIKU
>>168
うーんこれは不意打ちサタン
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:06.90ID:pW4uQzg30NIKU
>>107
逆に統一の味方でガチで繋がってるメディアとの関係性は出せるわけないしな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:12.14ID:JRure9W40NIKU
悪夢の民主党政権時代思い返すと統一教会と自民党の関係なんか些細な問題やで
あの頃は日本中の治安が悪くて駅前とか公園で老人やら弱者男性が集団暴行食らってたり目出し帽被った在日集団に性的暴行食らった少女が全裸で繁華街のど真ん中に放置されてたり悪徳公安警察が在日ヤクザ引き連れて企業の金庫の金を没収して回って行ってたり散々だったんや
若いG民は知らんのやろけどさ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:12.75ID:l8iwuKxFaNIKU
紀藤→八代→本村→紀藤でお互いに弁護してほしい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:35.08ID:OYNF7RQ10NIKU
ほう、法廷で争うのかね
偽証すると懲役ですぜ
当然色々証拠を出して頂くことになりますぜ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:50.93ID:UXEWu+OrFNIKU
>>212
ほんこれ
田中とか勅使河原は霊感商法の事ばっか言及してるし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:52.17ID:up5AdLTq0NIKU
他にもサタンおるのに弁護士という身分に何か攻撃できる要素があるんかね
刑事で訴えられたら資格停止とかあるんかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:56.36ID:fNA/qYZ20NIKU
>>214
こいつ脱税で逮捕されてからはアメリカに対しても悪口ばっかやしブレブレよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:58.36ID:VHpYTnYLdNIKU
こっから統一の逆転劇来るで
国葬成功で統一のターンや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:12.20ID:XdTVNkEv0NIKU
>>230
http://www.kirishin.com/2022/08/02/55519/

以下の記載を見ると少なくとも自分からキリスト教会であると称していたのは間違いないみたいですね
統一はカルト。うわああああああ

>「キリスト教会である」と称している法人を、可能な限り調査収集して記載し、情報源としてご利用いただきたいというのが本来の趣旨であるわけです。
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:25.87ID:CjxZKcBbaNIKU
テレビ側は事実を並べての名誉毀損なら喜んで受けるやろ
わずかな損害賠償払って終わり
でもその過程で統一のやってきたことは晒されるわけや
これは統一にとってメリットあるのかな?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:26.82ID:E7vCrPY40NIKU
ゴゴスマやのうてひるおびなんやね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:33.38ID:LG4r/TGl0NIKU
スシローは含まれないよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:50.34ID:l2BxvSjb0NIKU
こういうマスコミがいなかったら絶対に潰せなかったな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:55.08ID:G5M7CYWErNIKU
さあ!
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:52:57.81ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>201
報道特集をやったらサンジャポが仕返しにやられそうやな
今は太田擁護に必死なようやし
https://i.imgur.com/72sgsfH.jpg
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:04.05ID:FASwic/t0NIKU
また福本出てるやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:07.15ID:m3O56ckJ0NIKU
>>236
そういう日本にしたのはその前ずっと政権取ってた自民党なんやないの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:10.11ID:HbBAeokCdNIKU
ID:eLXYeFtV0
ファーーーwwww
クッソ都合悪そうな奴おるやんけ😅
必死掘ったろか?お前😁
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:14.18ID:uJo1v2Og0NIKU
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:15.33ID:vdzC91yp0NIKU
早速ミヤネ屋で取り上げてて草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:24.84ID:2oYQMIFl0NIKU
ミヤネ屋はしゃいでて草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:26.12ID:t+txwh0n0NIKU
統一焦ってて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:34.41ID:0FFH3MWW0NIKU
ついに全面戦争やね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:39.63ID:AZAJZFxD0NIKU
めっっっっっちゃ効いてて草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:40.02ID:zT5UqMlH0NIKU
八代は安倍に甘いだけで統一教会に対しては初期からガチサタンやぞ
統一教会とオウムの違いは政治と繋がりがあったかなかったかだけとか言ってたし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:45.59ID:yb5BRc2V0NIKU
スラップ訴訟やね
暗に報道やめろと恫喝してる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:48.97ID:SwCljtsrxNIKU
いきなりいわゆる統一教会
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:49.27ID:D5l8H3MNMNIKU
公益情報だからセーフなんだよなぁ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:49.46ID:fYDiZE2W0NIKU
おっ全面戦争か
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:50.89ID:68DsGqSg0NIKU
このあとミヤネ屋出演で草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:52.86ID:FASwic/t0NIKU
>>264
ヨシフも言ってたけどマジで金なくなってきとるんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:01.96ID:GFYBZNBdaNIKU
統一教会が面白いことをする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:14.21ID:XdTVNkEv0NIKU
>>255
自分から称してる団体を集めているだけって書いてありますよ!
つまり自称したことはあるわけです

あなたの言う通り、カルトキリスト教一派を主張したことがあるわけです
うわああああああああああああ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:15.52ID:FRYw02NLaNIKU
>>222
統一信者って文盲なんか?
聖本と天聖経もっと勉強してホラ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:23.57ID:eLXYeFtV0
>>247
つまり証拠なしと
俺は統一信者じゃないから天聖経なんてもってないよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:41.22ID:20Bw1y3D0NIKU
>>274
統一教会が面白いことをする
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:51.56ID:yuVxWx/jHNIKU
>>255
https://ffwpu.jp/admission/qa
Q. 家庭連合はキリスト教の教えを元にしていると聞きます。実際はどの様な違いがあるのでしょうか。

A. 家庭連合は、旧約・新約聖書の奥義を解説した『原理講論』に記された統一原理を教義としています。 神様の本質は「真の愛」であり、歴史を通じて救いのプログラム(神様のみ旨)をすすめてこられました。しかし、聖書に示されている内容の多くが象徴と比喩で表現されているため、み旨全体を知ることは非常に困難です。文鮮明師は、これら聖書の中に隠された神様のみ旨を解明され、それを統一原理という形で体系化されたのです。
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:00.39ID:ejt8VezH0NIKU
効いてて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:01.72ID:aetgslKXaNIKU
>>178
以前報道した内容の再編集みたいな印象やった
元九大の総長のインタビューとかまんま

新情報もあった
日韓トンネルメンバーの亀井静香が実態を知って離れたみたいなことのべてた
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:14.56ID:u2GR8ognMNIKU
初期ハセカラ並に燃料追加するの悪手やろ…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:16.03ID:eISxx2u2rNIKU
宗教弾圧やしな創価学会助けたれよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:18.50ID:yb5BRc2V0NIKU
本村も訴えられて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:27.05ID:queFXNmY0NIKU
弁護士って自分訴えられた場合アメリカみたいに自分が弁護士になれるんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:28.10ID:OYNF7RQ10NIKU
>>74
ほんそれ
裁判へ提出した証拠の中に政治家との癒着物が混ざってそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:34.39ID:6GFt+rOU0NIKU
ID:eLXYeFtV0

猛虎弁使わんこいつ何なん?
家庭連合信者か?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:47.81ID:m3O56ckJ0NIKU
>>278
統一教会って面白いことするか?
どれもこれも黙って見ておれないほど不快なことしかしてないと思うんやが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:51.83ID:IISxpl6t0NIKU
1930と報道特集も訴えた方がよくない?
ミヤネ屋とひるおびは所詮ワイドショーだけど1930と報道特集は"ガチ"やぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:56.43ID:UgTrbT4fdNIKU
>>277
sageてて俺とかこれもう答え合わせやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:16.28ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>250
ミヤネ屋ががっつり統一ネタやる前のzeroなんかも有能やったようやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:20.10ID:sK47BMMqaNIKU
訴訟でイモ引くなら文春なんか毎月廃刊しとるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:24.25ID:W5xfWXCW0NIKU
>>215
なんか必死やなこいつ
統一信者?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:28.21ID:xfAs/AnI0NIKU
自爆ムーブにしか見えないけど、幹部含めて本気で統一教会の教義原理を信じてるんやなあって感じるわ
幹部が全く信仰心のない詐欺師集団だったらやらんことばっかやっとる
日本の教会には被害者兼加害者しかおらん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:28.37ID:OC9ch/QUaNIKU
>>116
この人勧誘した統一教会側が信教の自由の侵害だっていうものすごい判決勝ち取った人なんよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:35.78ID:ejt8VezH0NIKU
>>282
チンフェ見て学んどけば耐え忍ぶことがいかに重要か学習できたのになあ…
まあ見てるぶんにはおもろいしカルトとかどんどん墓穴掘ったほうがええけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:38.53ID:HbBAeokCdNIKU
草草草
ヤベェこれwwww
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:38.81ID:HWLpIKuE0NIKU
黒星続きでこうしてる間にもどんどん脱会者増えてるしな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:47.57ID:yuVxWx/jHNIKU
>>287
>>279
ソースは世界平和統一家庭連合の公式ホームページQ&A
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:53.16ID:rLLomy5erNIKU
燃料ガンガン足してくるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:56.68ID:3NQf/5IgdNIKU
提訴は草
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:58.40ID:t+txwh0n0NIKU
>>287
これが統一教会の意見を発信するってやつか🤔
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:07.00ID:4riC16sapNIKU
>>207
>そもそも統一教会の旧名称にキリスト教ついている

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界平和統一家庭連合

世界平和統一家庭連合(せかいへいわとういつかていれんごう、英: Family Federation for World Peace and Unification)は、文鮮明によって1954年に韓国で創設された新新宗教およびその宗教団体・宗教法人。旧名称は世界基督教統一神霊協会(せかいキリストきょうとういつしんれいきょうかい、英: Holy Spirit Association for the Unification of World Christianity)。略称は家庭連合(かていれんごう、英: Family Federation)で、旧略称は統一教会、統一協会(とういつきょうかい 英語: Unification Church)。

>そもそも統一教会は、「基本見解」の中で「本教会は、旧約・新約聖書を『教典』とするキリスト教の教団である」と言明している。↓下の記事がソース

http://www.kirishin.com/2022/08/12/55680/


>だから君が「キリスト教=カルト」って主張していたらキリスト教の派生である統一教会もカルトって事になる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:23.60ID:4Bvv7qI+aNIKU
>>283
創価学会までそのうち飛び火してほしいもんだな
したらまじで自民は安泰ではなくなる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:28.84ID:g878j/cqaNIKU
お母さま😢
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:37.21ID:vZ43/e8C0NIKU
>>184
なんでおかしいの?
刑事じゃなきゃ弾圧される必要がないなら、メディアも同じだよね?
刑事じゃなくても咎められるべきならブーメランでは?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:41.58ID:GFYBZNBdaNIKU
またミヤネ屋の視聴率が上がりゴゴスマが空気になっていくやん😭
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:42.38ID:m3O56ckJ0NIKU
>>291
紀藤さんの演説を垂れ流したプライムニュースも訴えろよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:44.97ID:fYDiZE2W0NIKU
ほんま煽り耐性ないな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:55.71ID:XdTVNkEv0NIKU
>>287
えぇ!でも偉大なる文鮮明先生はイエスの失敗を修正してやるだの、明らかにキリスト教の教義をベースに修正する主義を取っていますよ
今に至るまで主義思想がなぞられる偉大なる創始者の主義思想を否定するんですか?
あなたこそ統一教会から名誉毀損で訴えられた方がいいですね

統一教会に通報します!!!!!!
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:10.45ID:yuVxWx/jHNIKU
ID:eLXYeFtV0消えてて草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:16.00ID:UXEWu+OrFNIKU
>>281
やっぱ亀井静香ってまともやってんな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:19.59ID:m3O56ckJ0NIKU
速報 ゴゴスマにまゆゆ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:26.35ID:WxUBNfgPdNIKU
統一教会に救われた信徒もいるのに、見境なく攻撃するのは違うだろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:37.54ID:sK47BMMqaNIKU
サタンの軍勢が見たことない勢いだな
ここまで噛みつかれても引かないの珍しいわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:43.08ID:lSk0jXtx0NIKU
ジャーナリズムに目覚めたミヤネは強いよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:49.50ID:UP04YCEBdNIKU
>>320
マスゴミのやってることっていじめと変わらんしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:50.29ID:r5/VA+t0aNIKU
ここまでアホみたいな組織でも政治家とズブズブでやりたい放題しててサタン総出でもなんともできなかったん風穴開けた山上ほんまに統一に関わるものの解放者やん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:04.70ID:NhxkBWPY0NIKU
早速ミヤネにネタにされてるやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:06.89ID:UXEWu+OrFNIKU
🏺「統一はカルトじゃない!誹謗中傷やめろ😡」

ホンマにカルトちゃうんか?
https://i.imgur.com/5lh8O3Z.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:12.13ID:mGXtZLpddNIKU
>>320
ほんこれ
一部の信徒に注目するなら救われた信徒にも注目しなきゃ不公平
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:24.53ID:6GFt+rOU0NIKU
>>320
統一教会に腎性破壊された人間のことは無視か?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:24.80ID:TB6uS6su0NIKU
>>299
デブでクソ無能やけど尊師は一応弁護するって大義名分があったから世間的に見たら正義側なんやけどな 無能やけど
壺は世間から悪扱いされとるしどないやっても無理や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:26.93ID:BolRF9TEMNIKU
効きすぎて草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:28.15ID:OYNF7RQ10NIKU
>>103
逆にあれしかないの草
メディアはちゃんとチェックしてるけど政治家は出来てないって証明
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:31.88ID:+pWjpIrIMNIKU
これを許しとったら日本のマスメディアは終わりやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:34.24ID:+XjLfhrEdNIKU
>>320
というか法的にセーフなのに攻撃されるのがまずおかしいわな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:47.59ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>301
抜けても考え方のベースとかが統一の思考になっとるから
なかなかリセットできないようやな
選挙で誰に入れてとか頼まれるとけっこうみんな入れてまうって元信者の多田だかが言うとった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:12.16ID:fYDiZE2W0NIKU
社会的評価なんて最初からゼロやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:13.85ID:aNjovAMRdNIKU
>>320
被害とかいうけど、救われた人の方が多いのにね
そこを見ずに攻撃してるのやばい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:16.88ID:mNlFS4/mMNIKU
羽鳥「うおおおおお」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:22.42ID:IISxpl6t0NIKU
事実を報道するだけで名誉毀損になるヤバい組織があります
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:24.33ID:7uywEmgLMNIKU
悪そうなやつは大体スラップ訴訟
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:47.09ID:7zajns8i0NIKU
良いよな国から保護されている組織は
下級国民を食い物にして反撃されたら名誉毀損で更に金を稼げる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:48.03ID:Z8PyAwxD0NIKU
>>335
いぬやしきか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:50.31ID:5TntLoimdNIKU
>>320
叩きたいだけだからな
マスゴミとパヨクは
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:53.68ID:6GFt+rOU0NIKU
事実陳列罪でファビョるの草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:07.53ID:b0HH7hCN0NIKU
>>320
怒涛の末尾d
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:22.21ID:jFvN50Pg0NIKU
自ら油を注いでいくスタイル
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:22.96ID:rM6/GXpB0NIKU
いえーい福本見てるー?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:24.66ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>320
末尾dばっかで草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:27.04ID:SwCljtsrxNIKU
タイゾー呼ぶなよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:32.75ID:OOHnFAzZdNIKU
>>320
それ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:41.29ID:HWLpIKuE0NIKU
弁護士訴えてビビるとでも思ってんのか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:51.06ID:XdTVNkEv0NIKU
このスレですらキリスト教はカルトって言って自滅するんやから、そら幹部も自滅するわな・・・
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:01.84ID:4Bvv7qI+aNIKU
>>334
法律がおかしい可能性を無視するんだねえ
で立法府行政府にたくさん送り込んでるのも無視
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:03.26ID:oksqCk0RdNIKU
>>320
正解
まずマスゴミな公平に一般信徒と話し合うべきだよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:07.39ID:Z8PyAwxD0NIKU
dの意志湧いてて草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:21.81ID:YkV00KOG0NIKU
嘘ついたり泣き落とししたり脅したり行動力がやべえんだよこのカルト
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:24.46ID:yuVxWx/jHNIKU
>>364
申あ絶N
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:28.29ID:6GFt+rOU0NIKU
>>320
そうか
末尾dの自演に気付かずにマジレスしてもうた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:29.22ID:KCKToo0u0NIKU
こういうのって更に印象悪くなりそうなんやがどうなん?
勝てば良いってもんでもないやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:34.74ID:jFvN50Pg0NIKU
ミヤネ屋
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:42.49ID:stUVGNZL0NIKU
また視聴率上がっちゃうね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:48.45ID:PeIOCETIpNIKU
八代さんは驚いてるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:48.74ID:ssNzcJ1zdNIKU
これ裁判で統一の行いが実証されてしまうだけで統一に何一つメリットないと思うんやが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:49.32ID:zCwfljiPdNIKU
>>320
政府が問題ないって言ってんのに執拗に攻撃するマスゴミ
もう答えは出てるわな
統一教会は合法
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:55.17ID:smt5NP870NIKU
>>215
はい安倍晋三
公益性のあるデマはセーフやぞ

永谷裁判長は判決で「記事は海水注入が継続されていたことが判明する以前に発信されていた」「注入を中断させかねない振る舞いが菅氏にあったこと、(実際には東電が決めた)海水注入を菅氏が決めたという虚偽の事実を海江田万里経済産業相(当時)ら側近が流したことなど記事は重要な部分で真実だった」とし、「記事は違法な人身攻撃ではなく、論評として適切だった」と認定した。

https://www.sankeibiz.jp/smp/compliance/news/151203/cpb1512031630005-s1.htm
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:58.62ID:JOXp7Kn40NIKU
まーた面白いムーブしてるよこいつら
そんなに風化したくないんか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:16.39ID:WABuWV5u0NIKU
>>45
未だに安倍友ムーブはやめてないぞ
それと統一教会擁護を結びつけてないのは賢いけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:18.96ID:58uOumrkMNIKU
>>361
これは公益性がある事やから壺がわめいても無駄やと思うで
最高裁でさえこうやし
https://i.imgur.com/xRSfohX.jpg
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:29.00ID:GSo6X+EE0NIKU
視聴率取れなくなったら勝手に取り上げるのやめるのにこんなんされたら視聴率関係なく何かある度毎回やるやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:46.90ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>368
今日はNIKUでわかりにくいからしゃーない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:47.67ID:u2GR8ognMNIKU
八代って安倍ちゃん死んだ直後は山上はマザコンとか言って微妙に炎上してなかったか

てか元々右よりの安倍友ちゃうんか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:50.36ID:+Hi8x2//MNIKU
本物の弁護士に論破されるから全く擁護発言出来なくなった八代も巻き込まれてて草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:51.95ID:mSXevcCI0NIKU
八代弁護士って安倍さん、安倍自民が好きだっただけで岸田自民も統一も安倍派の萩生田、下村には厳しい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:25.73ID:pW4uQzg30NIKU
安倍友で自民擁護でガチガチのトランプ支持者なのに統一教会は普通に叩ける八代はある意味すごいわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:38.69ID:dQCMTV2S0NIKU
何もやってないとは言えあれだけ一応日本国民から好かれていた安倍が
暗殺から数ヶ月で「死んでよかったんじゃないの?」って思われ出してるのはほんとひどい話だと思う
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:49.32ID:5UyT/aDfaNIKU
自民党「黙ってれば国民は忘れるやろから静かにしてくれ」
統一教会「会見します!共産主義がサァ!左翼弁護士がサァ!」


かわいそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:50.61ID:UXEWu+OrFNIKU
>>384
アベトモやで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:52.65ID:pW4uQzg30NIKU
八代はアンチ共産党属性もあったな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:52.70ID:9D6GHEWZ0NIKU
訴えられた弁護士に大量の現金書留と励ましのお便り届きそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:03.67ID:nBrVAOgBaNIKU
八代英輝はサタンだった
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:06.88ID:UXEWu+OrFNIKU
>>393
自業自得定期
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:09.80ID:QFGD/Wto0
エイトは何の情報持ってるか分からんから訴えるの怖いんかな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:13.06ID:OLOhX+Ye0NIKU
うぉぉおおおお
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:16.78ID:ZgeicGcmMNIKU
サタン総攻撃受けとるやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:28.16ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>384
せやで
そこまで言って委員会に出て過激なこと言うとる
ひるおびではバランサー気取ってるけど本音はそっち側
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:38.43ID:PqAFLseNMNIKU
(山上にやけどw)
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:43.50ID:UXEWu+OrFNIKU
>>403
エイトに翻弄させられてる事に気付かない統一
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:48.19ID:dJ3gg/YrdNIKU
マスコミが宗教に喧嘩売るのは見てて楽しい
いいぞもっとやれ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:48.27ID:nBrVAOgBaNIKU
>>396
マスコミを反日三羽烏言ってたな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:52.92ID:YJonLPKGaNIKU
報道特集には黙り 金平サタンにイキッタのになんでや?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:00.82ID:isxhaWpW0NIKU
一番まずいのは日本人がこの件を忘れることやから
こうして継続的に燃料投下してくれるの本当に助かる
このまま三年続けてくれ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:08.04ID:SWv+Pxr70NIKU
メシア対サタンの最終戦争や
ケッチャコを付けよう😤
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:16.07ID:CtcddGEWMNIKU
ほんと予想の上を行くな統一教会
名誉毀損てことは報道内容が正しくないて線で行くんだろうけど内部告発者抱えてるミヤネ屋のが強くねえかこれ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:19.83ID:y32UpZC20NIKU
こいつら自分の脅しの能力過大評価しすぎやろw
信者と自民党にしか通用したことないやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:28.73ID:BLSiuqFy0NIKU
>>320
なんでこれに賛同レス付きまくってるの
おかしいよなんG
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:30.28ID:eISxx2u2rNIKU
今エイト訴えたら本がちょっと売れてしまうかもわからんし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:38.65ID:6mGQ5Ko80NIKU
8才の子に売春させとる信者の家庭があったって石垣のりこのユーチューブチャンネルの動画に出とった人が言うとったな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:38.72ID:isxhaWpW0NIKU
>>396
共産党に関する謎のデマ垂れ流した時はビックリしたわ
反共とかまんま壺やけど影響されてたんかね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:40.29ID:wjNP3dnR0NIKU
リアル悪事を言うと激怒する統一と東京信者
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:43.34ID:dQCMTV2S0NIKU
日本ってあんまり民主主義ではないよな
でもよう頑張ってるやろ後進国にしては
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:53.94
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc391381d4e63b05e27d52b79ec9a81857291227

>訴状によると、教団側は、7月からの各番組における以下のような発言(発言一部)を問題にしている。
>『(教団が)信者に対して売春させてたっていう事件まである。非常に深刻な事件まであって、お金を集めるためには何でもするっていう発想がですね』(紀藤弁護士「ミヤネ屋」7月20日)
>『統一教会というのは、これはすでに民事訴訟など裁判所の認定がすでに下りている事実として言いますと、布教活動自体が違法であるいうことがはっきりと裁判所で認定されています』(本村弁護士「ミヤネ屋」9月2日)
>『この教団がやっている外形的な犯罪行為等をですね』(八代弁護士「ひるおび」9月1日)
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:04.76ID:axrSa+GaMNIKU
>>412
ケンモメンみたいな安倍を8年間粘り強く批判してきたような人達からしたら
3年なんて大したことないやろうしな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:13.81ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>398
まぁ日本人全員サタンやからね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:19.27ID:a9bhu1vDMNIKU
>読売テレビ等を提訴
ガチで報道の公益性の侵害やんこいつら
自浄作用ないどころか開き直ってんの?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:19.60ID:WABuWV5u0NIKU
裁判するならすりゃエエねん
これでサタンが敗訴するようならこの国は終わりやな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:21.30ID:nKp/Wa7x0NIKU
本村が山際に訴えられる→分かる
本村が統一教会に訴えられる→分からない
統一教会に対しては裁判でこういう結果が出てるんだから宗教としておかしいよねとしか言ってないが
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:22.15ID:4Bvv7qI+aNIKU
>>384
マザコン言ってたな
で旗色悪いと見て統一を裏切ったんだろう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:22.46ID:axrSa+GaMNIKU
>>418
末尾d壺の自演や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:24.81ID:dKh4yUVv0NIKU
>>335
なんでこれ宮根にしたんやろな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:32.07ID:OYNF7RQ10NIKU
>>363
してるしようつべにも上がってるわ
一般信者の長である韓国人が○してもいいやつらからなぜ搾らんのかと言ってたぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:32.43ID:pH+m2XNnMNIKU
すぐ被害者面する
半島らしくて草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:57.16ID:4Bvv7qI+aNIKU
>>389
幸福とかの他の宗教右翼だっけ??
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:07.94ID:GSf77TKS0NIKU
ミヤネ屋統一協会専門番組みたいになってるよな
どんだけネタあるねん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:11.31ID:UF1JB9aA0NIKU
エイトは野放しでええんか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:13.22ID:+RsK0n520NIKU
町山智浩も「日本のテレビはアメリカと違って生放送での発言のファクトチェックをその場でやらないのは問題」と言っていたな
このケースが事実に反するかどうかはともかく
ただ統一が今回訴えたのが素人コメンテーターをスルーして全員弁護士という点は面白い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:15.47ID:axrSa+GaMNIKU
>>429
ほんこれ
司法でさえも壺に負けたってことや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:24.48ID:7zajns8i0NIKU
流石朝鮮自分達がやられたら烈火の如くブチギレだな
それほど事実が不都合なんだろうな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:37.93ID:1Cab4iAe0NIKU
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:47.44ID:LekUQuh5pNIKU
訴えるのなら欲張らずにターゲットを絞るべきやったな
こんなんしたらますます各局結託してただでさえ薄い勝ち目がなくなるやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:48.48ID:UF1JB9aA0NIKU
>>435
エゲツないなぁ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:50.32ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>426
あれも安倍が延々燃料投下してたのかもしれんね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:02.21ID:axrSa+GaMNIKU
>>438
ランサーズと同じで草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:08.96ID:UXEWu+OrFNIKU
>>440
せやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:12.76ID:a9bhu1vDMNIKU
元総理殺される事件にまで至ったのにいまだに反省の色見せないとは、まあ恐れ入ったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:13.18ID:fSvRCHhCaNIKU
弁護士って訴訟されたら自分で自分を弁護できるんだっけ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:17.84ID:OYNF7RQ10NIKU
政治家としては統一の勝ち負けよりも早く終わってほしいだろうな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:19.97ID:nvhPXVBRaNIKU
>>441
それまで打ち切り寸前やったという事実
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:30.82ID:M/kknn5baNIKU
裁判起こしたら法廷で統一教会に関する報道の事実確認とか洗いざらいすることになるんちゃうん?
そうなったら不利なの統一ちゃうんか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:46.88ID:isxhaWpW0NIKU
>>448
萩生田が未だに普通にやってんの意味わからんわ
山際細田下村とマジで変わらんかそれ以上にズブズブやろあのデブ壺メガネ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:55.09ID:ly6tHDUpaNIKU
やっぱりカルトが相手となるとおもろいよな
悪がはっきりしとるから
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:56.84ID:jqlRrT+90NIKU
>>457
弁護士じゃなくてもできるぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:09.90ID:vBRpEdFcpNIKU
>>457
できるけど任せたほうが楽だから依頼する
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:11.10ID:axrSa+GaMNIKU
>>452
確かにこいつらは批判してたら勝手にガソリンまくからな
悪には粘り強く長くが大事や
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:13.55ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>424
それができるならとっくにやっとるやろし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:22.79ID:FBAZ6Hwo0NIKU
国葬が終わった…炎上の燃料が足りん!せや訴訟や!!!!
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:25.52ID:7/nZNfE+0NIKU
🏺「よし安倍を使った日本征服も形になってきたな」
山神「ほーいw」(安倍を取り上げる)
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:27.93ID:XU6W/yxL0NIKU
やったやん当事者になれて独占ネタゲットやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:29.67ID:0+YETVRWMNIKU
>>72
自民信者ってナチュラルにチョンカルト信者なのほんま草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:44.53ID:OJ177HIz0NIKU
統一教会が裁判起こすのはスラップ裁判だろこれ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:47.18ID:LYehcS9T0NIKU
ひるおびもかよw
そんな攻めて報道してたイメージないけどな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:47.99ID:ynzWniNM0NIKU
統一教会が面白い事をする

ミヤネ屋が報道する

統一教会が面白い事をする

ミヤネ屋が報道する

統一教会が面白い事をする
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:48.44ID:Xq0ggTPr0NIKU
>>209
勝ち負けというより公共性公益目的性真実性が争点になるから判決理由中に絶対に真実かどうかを裁判所が決定する過程が生じる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:07.16ID:axrSa+GaMNIKU
>>462
ここまでわかりやすい勧善懲悪もないからな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:17.18ID:7/nZNfE+0NIKU
>>457
日本の民事裁判はできる
でも普通は別の弁護士に頼む
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:18.72ID:isxhaWpW0NIKU
>>473
カルトの取材やろにその判断もつかんのドン引きしたわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:34.13ID:8kNN8wDz0NIKU
サタン
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:35.80ID:RRQ15NMQ0NIKU
勝手に燃料を補給してくれるの面白すぎるやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:53.77ID:Vrn2fhzf0NIKU
>>477
報道の公共事業やん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:57.00ID:UVkAbMqf0NIKU
確か名誉毀損って事実陳列でもあかんのよな
だから具体的にこう言う事実があったって証拠はあんま価値なさそう

テレビの公益性についてが争点になるんかな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:02.25ID:ZyKpB6JNpNIKU
裁判でデマか真実か白黒付けるんか
壺さん勝ち目ないんとちゃうの
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:03.79ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>448
安倍の後継者争いしとる人間やからそう簡単には消えないんちゃうか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:26.74ID:T+s+mSOzMNIKU
>>447
裁判で事実かどうか検証できるね!
事実である場合でも公益性がないと名誉毀損は成立するらしいが
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:34.85ID:UXEWu+OrFNIKU
小林よしのりも統一問題再燃してから急にまともになったしサタンサイド優勢で草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:41.06ID:axrSa+GaMNIKU
>>473
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:42.45ID:wjNP3dnR0NIKU
>>440
非偶像崇拝どころか現人神とかさぁw
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:51.24ID:WABuWV5u0NIKU
>>486
報道における公益性に照らせば、当然サタンが勝つよ、事実であればね
デマでこの手のやつ勝ったのは安倍だけやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:03.35ID:M/kknn5baNIKU
裁判って逃げも隠れも出来んところで統一境界のこれまでの行いとか報道の事実確認がされるわけやから不利になると思うんやけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:08.52ID:zYT2W0vHaNIKU
負けても美味しいネタなのが草
やっぱりカルトってクソだわってなるし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:14.28ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>462
屁理屈並べてもなかなか擁護できんのがええね
白黒はっきりする
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:16.69ID:axrSa+GaMNIKU
>>483
NGT事件もこんな感じやったような…
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:26.02ID:zcPjdmN/MNIKU
>>327
あんた朝鮮人やんで草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:29.06ID:h30RY9B70NIKU
せっかく国葬で統一叩き有耶無耶にできたのにどうして…🙄
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:33.18ID:N1NYEpSd0NIKU
被告側の証人で山上呼ぼうや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:38.96ID:fSvRCHhCaNIKU
事件直後ワイ「特定の団体?名前は出せないんやろうな…」
統一「それ、ワイです」
ワイ「え?」

統一問題視聴ワイ「はぇー。自民と癒着するぐらいやし頭ええんやろうなぁ今まで隠れてたし」
会見統一「自民とは一緒に国づくりしてきた」
ワイ「は?」

今のワイ「はぇー。統一ってアホなんかなぁ」
統一「訴訟するわ」
ワイ「…」

こうなってるやつ多いよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:42.28ID:WABuWV5u0NIKU
明らかにジャーナリスト軍団の助太刀はいるぞ、マジで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:42.93ID:CceUXyhj0NIKU
もし統一がこれ負けたらもっと悲惨な事になるって想像しなかったん?
週刊誌ローカル紙まで含めた全マスコミへの統一報道免罪符になるんやで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:44.87ID:6tUgruc0MNIKU
多分負けた方が問題になるよな
日本ここまでカルトに汚染されとるんやって
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:45.67ID:CtcddGEWMNIKU
これ統一教会側の勝ち筋どんだけあるんやろか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:50.13ID:a9bhu1vDMNIKU
>>488
感情論だけでも国民の国葬反対多数で大勢を占めてるのにな
詳細な情報ソースを元に係争したらとことんまで追い詰められそうやが
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:54.62ID:axrSa+GaMNIKU
しかも被害者弁護団相手に訴訟とか面白そうやからやってほしいで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:59.17
サーターン!サーターン!サーターン!サーターン!
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:00.05ID:Y//uNT/drNIKU
報道特集「よしセーフやな」
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:05.53ID:GQmdAbUMpNIKU
都合悪くなったら脅迫でやめさせようとするのまさに自民党やな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:08.82ID:M/kknn5baNIKU
これで裁判所も壺やったら三権をカルトに握られてもう終わりだよこの国コースやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:09.56ID:DNZws70urNIKU
つうかさ普通各個撃破をするよねw
わざわざ紀藤本村八代と読売TBSにスクラム組む口実与えてるの草はえる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:10.03ID:JOXp7Kn40NIKU
ネタ抜きにやべーんだろうな教団の現状
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:17.00ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>470
教団に一番ダメージ入る方法は大正解やったな
他の人間やったらこうはなっとらん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:17.12ID:wjNP3dnR0NIKU
>>499
統一が国宗の東朝鮮地区なら?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:20.07ID:XdTVNkEv0NIKU
弁護士だけなら事実でも名誉毀損で勝てたかもしれんけど、主語マスメディアまで広げたら公益性で勝てる道筋無さそうに見えてきたわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:23.49ID:WABuWV5u0NIKU
てか、八代のやつなんか単に半セクト法の説明じゃないのか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:28.84ID:jqlRrT+90NIKU
>>486
真実でなくて
真実と信じるに足る相当な理由もなければ
いくら公共性公益性があっても負けるで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:37.55ID:J+mRlx0/0NIKU
国葬も終わって一段落したところに飽きさせない新燃料投下
エンターテイナーの鑑
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:59.71ID:nCM+KuwEaNIKU
宮根もすげーけど、この報道を続ける日テレとその関係者もすげーわ

スタッフ裏で繋がっててマッチポンプで報道してるんか?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:07.17ID:M/kknn5baNIKU
>>522
裁判所まで壺やったらもう終わりだよこの国
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:20.62ID:2KoB98m70NIKU
>>327
なんかオウム真理教の麻原彰晃みたいなやつに見えてきたわ
あいつもなんかインド云々言うてた時期あったし
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:27.09ID:HHvR+1K7dNIKU
売春させた事件ってあるん?
紀藤弁護士が嘘ついてるって思ってるわけじゃなくて、事件としてあがってた?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:37.81ID:dLUsPDX2dNIKU
>>493
小林の思想の良し悪しはともかく、本当の保守思想の人間なら日本人を搾取してる統一教会の存在なんて許せるわけないんだよな
自称保守派の評論家たちが自民擁護ありきで統一問題で日和ってるのはほんと情けない
そういう意味で小林は筋を通してるだけ偉いわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:43.25ID:ZyKpB6JNpNIKU
例え名誉毀損で勝ったとしてもサタンの主張が全部事実だって公証されたらもう終わりやろ
裁判とか絶対避けなあかんとこやろ
何してんやこいつら
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:46.97ID:RRQ15NMQ0NIKU
>>527
ナベツネ様から徹底的にやれと号令かかっとるんやろ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:47.61ID:axrSa+GaMNIKU
>>506
ワイ「はぇ~立憲も🏺とつながりあるんや仲間なのかな?

🏺「立憲はサタンや!」

ワイ「敵やんけ…」

これ笑った
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:55.44ID:WABuWV5u0NIKU
>>523
弁護士にしたってメディアでも求められた発言だからなあ
デマならあかんけど、デマなら
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:01.07ID:nz2ob5H40NIKU
統一教会がネタ提供してくれるから無限に擦れるな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:01.76ID:a4F1lSMaMNIKU
>>327
純度100%カルト定期
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:08.64ID:2CKd/Jnz0NIKU
半島らしい被害者面
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:10.89ID:b5T0M4g60NIKU
>>457
弁護士って弁護を職業にできる資格やから
弁護士資格のない奴が自分で弁護しても問題ないで

ただそれだと相手の雇った弁護士にボコボコにされるから弁護士雇うのが普通
つまり勝てる自信あるなら弁護士が自分で弁護してもいい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:11.13ID:FBvaRa830NIKU
メシア大田サンジャポ、高みの見物
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:15.91ID:+Hi8x2//MNIKU
八代「統一はアカン(統一擁護したいけど本物の弁護士に完全論破されるから擁護できない)」

紀藤・本村「八代さんの言うとおり〇〇なんですよ」

統一「八代と紀藤と本村訴えるで」

八代「ワイまで巻き込まれとるやんけ」←今ここ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:19.16ID:ZyKpB6JNpNIKU
>>529
手遅れ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:40.65ID:CtcddGEWMNIKU
>>510
まじで山上の弾丸が世界を変える可能性出てきてるな
アメリカまで飛び火したら世界史にのる人間になるでこれ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:46.43ID:fSvRCHhCaNIKU
>>542
そういうことかサンクス
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:54.58ID:T+s+mSOzMNIKU
>>530
麻原はチベット系じゃなかったか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:57.86ID:axrSa+GaMNIKU
>>519
このままだと資金がつきていくとか見た記憶があるな
長期戦が大事なんやなって
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:59.94ID:dJs3t+Nw0NIKU
全員消毒しないとな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:03.30ID:0L2I8R2M0NIKU
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:09.16ID:o02rnz7VrNIKU
訴えられてない局は充分壺浸透してていけるんやろ
まだまだ大丈夫!
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:38.62ID:LeGNcDU/0NIKU
法廷で答え合わせされるだけやんけ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:46.95ID:axrSa+GaMNIKU
>>544
こんなん面白すぎるやろ草
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:50.86ID:jqlRrT+90NIKU
>>549
あれは真実と信じるに足る相当な理由を認定してたはずや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:56.60ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>506
食い込むときはすごいのにすぐヒットマーク出すの別人かってくらい無能よな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:57.72ID:PEpDsoXF0NIKU
そのうち国まで訴えそう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:00.19ID:wxBmYf5w0NIKU
報道された内容が事実か答え合わせせなアカンのちゃうんか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:07.75ID:vsXVmC+a0
TBSビデオ事件ってのが昔あったんや
TBSが坂本弁護士とオウム両方に取材したんだが
オウムの取材した時にオウム幹部に「坂本弁護士の取材テープを見せろ、見せないと…」と脅迫されて、脅迫に屈してテープを見せ、
そのテープを見たことが坂本弁護士一家殺害に繋がってしまった

TBSはそのことをずっと悔いてるし
だからこそカルト教団の脅しに一切屈さない
今現在の報道のTBSとなったわけや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:10.55ID:OYNF7RQ10NIKU
>>531
させたは知らんが虐待しすぎて八歳の娘が売春してたってのは国対ヒアリングで出てた
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:14.50ID:ExYQz2Hc0NIKU
ミヤネ屋は分かるけどひるおびってそこまで追求してたんかい
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:19.27ID:axrSa+GaMNIKU
被害者弁護団は寧ろ受けて立つって感じでやる気満々やないんか?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:19.52ID:7zajns8i0NIKU
司法が機能しているかどうかよく分かる一例になりそうだな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:38.60ID:XdTVNkEv0NIKU
>>551
少なくともこないだの会見ですら本国に献金減ること了承取ってるって向こうから言ってたからな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:40.85ID:axrSa+GaMNIKU
>>558
せやね兵糧攻め
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:52.32ID:U1e2/iB/0NIKU
玉川はええんか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:54.31ID:RRQ15NMQ0NIKU
>>542
リーガルハイで佐藤隆太が名誉棄損に弁護士雇わず自分で裁判しとったな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:08.58ID:y32UpZC20NIKU
サンジャポも訴えたらボーボボみたいでおもろかったのに
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:37.87ID:W5xfWXCW0NIKU
>>364
こういうのでいいんだよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:43.09ID:axrSa+GaMNIKU
>>568
目が覚めた信者は逃げ出してるやろうしかなり効いてるやろうな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:53.14ID:fSvRCHhCaNIKU
>>547
北朝鮮「おらミサイルうったぞ怖いやろ」
山上徹也「一発打ったら日本と韓国とアメリカがダメージ負った」

山上のが弾道ミサイルになってるよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:26.56ID:Kahnk1BSaNIKU
ミヤネ屋って以前はろくなこと言わない番組みたいな扱いだったのにマジで一気にジャーナリズム覚醒したよな
何があったんや一体
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:41.16ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>546
他局も続けばええのに続かんのはよほど勇気がいるんやろな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:00.38ID:dJs3t+Nw0NIKU
宗教なら虐待してもいいのか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:02.02ID:HHvR+1K7dNIKU
>>564
あれ統一教会のせいで貧乏なせいとは言えるけど、
教団がさせたってなるかと言えば難しい気がするわ
教団が関わって売春させた事件あるならそれで統一教会潰せんのかな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:02.90ID:UXEWu+OrFNIKU
エイトどんだけ弾持ってるんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:05.45ID:dKh4yUVv0NIKU
エイトってどんだけ証拠もってんの?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:06.76ID:WABuWV5u0NIKU
>>576
かなり裏付けされてるし、最近だした本の内容で訴えられないなら無理やろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:14.69ID:0os3ssdJ0NIKU
>>384
TBSのワイドショーを代表する弁護士が八代しか居なかったからや
左翼弁護士と戦うって建前があるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:15.18ID:UXEWu+OrFNIKU
>>581
まぁフジサンケイは無いやろうな…
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:18.29ID:cjm9fMb30NIKU
ミヤネ屋に合わせて会見したり統一のミヤネ屋後押しなんなん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:32.32ID:axrSa+GaMNIKU
>>510
正論過ぎる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:33.48ID:OJ177HIz0NIKU
日本を憂いていたネトウヨさんが韓国にお金を贈る統一教会を全力で守る展開泣ける😭
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:47.09ID:pOAf33DQ0NIKU
>>580
安倍ちゃんが死んでから急に覚醒したよな
ほんま何があったんやろうか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:47.98ID:dJs3t+Nw0NIKU
教会員が関わったらダメだろw
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:50.64ID:axrSa+GaMNIKU
✕宗教
○反社カルト
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:51.54ID:GqAn0DJh0NIKU
統一教会が面白いことをする
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:52.63ID:mSXevcCI0NIKU
安倍総理は総理辞めても他の議員みたいに訴えるとかしなかった所は評価できるよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:53.37ID:T+s+mSOzMNIKU
>>582
邪教なら良し!
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:53.59ID:isxhaWpW0NIKU
>>537
統一教会が立憲に抗議したの悪手よな
自民と維新にも抗議するか、立憲にも抗議しないか統一しときゃ良かったものを
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:05.34ID:ZbdKXNDi0NIKU
岸田「国葬も終わったし統一教会の話も皆忘れてくれるやろ…」

統一教会「テレビ局と弁護士共を訴える!!」

岸田「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:12.99ID:N1NYEpSd0NIKU
とみお入ってたらもっと面白かったのに
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:17.01ID:dKJg/Mte0NIKU
提訴ってことは定期的に裁判やるの?
ネタつきないじゃん
やったね統一自民党!
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:19.90ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>493
ひろゆきも統一問題で最初まともになったんよな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:23.45ID:HL4Ob3NF0NIKU
また統一教会が面白いことやってるよ…
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:30.34ID:tjXhAFGU0NIKU
統一教会が面白い事をする

統一教会が面白い事をする

統一教会が面白い事をする
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:31.21ID:7/nZNfE+0NIKU
>>580
圧力がなくなったんやろなあ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:33.36ID:16Z52j0z0NIKU
万全で迎え撃つ気満々のパックフロントに突っ込む軽戦車を幻視させる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:37.02ID:e9VfSCyr0NIKU
八代はひるおびで必死に自民党を擁護してきたのに統一に訴えられて草www
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:40.14ID:gqwEw1yO0NIKU
恵は世界一つまんねえゴミ芸人司会者だからやっていいぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:02.22ID:7/nZNfE+0NIKU
>>581
ミヤネ屋はオウムとも戦ったメンツが残ってるからノウハウ持ってるんやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:14.86ID:gizkf10f0NIKU
カルトなの全く隠さない邪悪
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:18.62ID:b5T0M4g60NIKU
裁判でサタンが持ってるソース陳列して公益性訴えるだけで勝ち確やろ
これでサタン負けたら日本の司法は終わり
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:20.83ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>535
ヤシローどうするんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:43.66ID:h21rl+kUpNIKU
>>608
裏切り者に見えたんやろうな
あいつら裏切り者はとことん排除するみたいやから
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:32.07ID:axrSa+GaMNIKU
>>598
エイトか紀藤弁護士が言ってた
付き合い言うても濃淡があるから全てがアウトではないみたいな言葉がそのとおりだわってわかったね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:34.23ID:aiELLHUGMNIKU
>>418
自演だろうね
まとめサイトとかやってるんじゃない?
まあいろいろ答え合わせって感じ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:45.61ID:isxhaWpW0NIKU
>>614
それまで散々仲良くしてても一瞬で敵になるんやな
まるでネトウヨやな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:45.70ID:axrSa+GaMNIKU
>>600
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:23.83ID:axrSa+GaMNIKU
>>493
よしりんは身内が過去に🏺被害にあってるとかでなかったかな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:28.21ID:isxhaWpW0NIKU
>>418
末尾dでNGしてたから今気づいたわ
まんま工作やな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:31.20ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>563
でもサンジャポで太田に好きに言わせてると報道特集スタッフも報われないで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:45.04ID:mSXevcCI0NIKU
八代弁護士は裁判官時代にオウムに尾行とかもされてるからな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:24.94ID:isxhaWpW0NIKU
>>619
あるやろ
内閣府と仕事してるって自慢してたランサーズもまとめ編集の求人出しとるし
https://i.imgur.com/6bLY0g0.jpg
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:33.55ID:wfalRBH6MNIKU
>>493
あいつ統一やオウムには昔からあんな論調やぞ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:35.22ID:CtcddGEWMNIKU
けどこれ裁判官が統一教会側の人間なら負けるのか
勝ち筋薄いのに提訴するとは思えんし既に買収済みかもわからんな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:36.13ID:isxhaWpW0NIKU
>>625
ああ確かに
まとめ頭おかしい人の巣窟みたいになってるからもう何年も見てないわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:44.76ID:DNZws70urNIKU
>>582
宗教なら日本人を虐げていいのか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:28:00.72ID:RZFa0M1UdNIKU
発言の中から一部を切り取って揚げ足とって勝てる裁判やろうとしてるんやろこれ
ほんと姑息やわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:28:42.89ID:hvAq74wArNIKU
>>103
ローカル局でしかもボランディアに参加しただけで金銭のやりとりもないってズブズブとは言えんな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:28:44.95ID:QRNyI4zk0NIKU
>>36
😆
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:28:57.13ID:lIFpbv4JFNIKU
毎週ネタを供給してくれる統一さんの優しさがヤバいわ
これは惚れ込んじゃう人がいるのも分かるな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:10.56ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>608
どっちにもいい顔するからどっちにも叩かれるっていうね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:13.66ID:xfAs/AnI0NIKU
>>531
文鮮明の献金に関する発言集の中に「体を売ってしても」「負債を負いながらしても」って言葉はある
実際の事件としては知らん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:43.12ID:FPBF9xiE0NIKU
統一教会って関係者が実行部隊持ってるってよく自慢してるらしいし追い詰められたら事件起こしそうで怖いな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:07.60ID:ztiVAcSa0NIKU
なんで桜井教授やエイトやヨシフや山口弁護士は訴えられなかったんやろな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:27.22ID:sYgIfLbFaNIKU
完全にオウム真理教と同じじゃん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:28.43ID:2PeyGqv7MNIKU
>>36
これは大サタン😈
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:46.33ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>637
番組スタッフ狙うのはありそうよな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:03.20ID:UTVDDFGG0NIKU
八代草
スシローヤシローの黄金コンビやったのに
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:28.33ID:2PeyGqv7MNIKU
>>641
それやっちゃったら速攻で宗教法人取り消しやなテロやし
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:42.85ID:uN3mSE1T0NIKU
山神
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:44.30ID:RRT5TKZH0NIKU
訴えたところで勝てる可能性あるんか?
統一の奴ら嘘しかついてないのに
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:44.55ID:UXEWu+OrFNIKU
>>637
昔民主党におった石井紘基なんかは完全に統一にやられたと思ってる
犯人は在日右翼やったし
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:17.96ID:cjm9fMb30NIKU
>>531
未成年使って売春させたわけでもなけりゃなかなか事件化しないんじゃないか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:22.74ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>638
エイトは統一幹部にしゃぶしゃぶおごってもらったりするくらい付き合い方上手いようやからな
https://i.imgur.com/i7jXQ0F.jpg
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:27.99ID:YDAieuQp0NIKU
>>537
辻元も2000円とかいう広島カープの裏金みたいな金額払ってたけど
民主も取り込もうとしたのが上手くいかなかったのかな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:31.16ID:6GfsrSAZxNIKU
訴えたらいろんな証拠やら提出しないかんのやけどそれ統一的にはまずいやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:41.09ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>643
せやね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:02.51ID:sOhE+WdB0NIKU
>>582
宗教なら日本人差別してもいいのか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:08.35ID:2PeyGqv7MNIKU
>>648
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:42.41ID:qCdcZBP10NIKU
八代さんは右翼弁護士なのに草
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:52.93ID:XdTVNkEv0NIKU
安倍が殺されたことも問題視してるから、統一側も殺しやっちゃったら大衆(信者)には感情的には理解されんから今回は殺し取れんのやろ
関係者が今自殺したら誰もが統一がやったなって思うし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:03.70ID:JCiaUgCh0NIKU
>>643
庇ってくれる政治家もおらんやろうし大変やね彼らも
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:12.96ID:gnIkHPYc0NIKU
スラップ訴訟が弁護士に効くわけないのにアホなんちゃうか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:18.55ID:2VQPAqlg0NIKU
>>535
本村は負けそう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:22.46ID:ztiVAcSa0NIKU
>>648
一番爆弾撃ち込んでるのこいつやのにな
草生えるわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:53.32ID:b1Pcr9VE0NIKU
>>644
民主党政権でうまくいかなかったから安倍と自民に全面協力して民主党引きずりおろしたんやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:34:58.80ID:AGlRJ9ln0NIKU
もう全部裁判した方が良くない?
解散命令についてもさ!
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:35:02.29ID:DCaxrWhirNIKU
統一的にマズい=自民党的にヤバい
が成り立つウチは強気で行くやろ捨てられてたまるか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:35:08.97ID:Z3qp977l0NIKU
>>564
関西援交の奴らにも表になってないだけで色んな背景あるんだろうな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:35:11.93ID:qCdcZBP10NIKU
統一教会からしたら八代も左翼弁護士に見えてるんやろな
ネトウヨが安倍ちゃん批判する人をパヨクとか反日とか言うのと同じ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:06.72ID:KTIp4tqA0NIKU
ロジハラすると訴えられる国、日本w
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:22.55ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>655
一次でも二次でも安倍政権のときに変死多かったからやろうと思えばやるんちゃうか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:31.15ID:IOe15r2L0NIKU
>>493
もともとアベトモですらないんじゃなかったっけ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:32.90ID:XdTVNkEv0NIKU
淡のつながりあった石破が関係切るなら認可取り消せよって言い出したし、自民ばっさり切る気あるんちゃうかね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:40.22ID:6GfsrSAZxNIKU
紀藤以外そこまで踏み込んでないのに裁判なんかしたらまじで弁護士が潰しにかかるやろ
弁護士会なんて何年も前から統一のこと問題視して安倍に意見するぐらいやのに
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:58.64ID:KTIp4tqA0NIKU
アメリカに圧力かけられて司法も統一教会韓国擁護しそう
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:37:44.66ID:lRFepCGR0NIKU
>>603
ひろゆきはただの私怨定期
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:37:45.95ID:LYehcS9T0NIKU
>>664
これマジ?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:37:57.33ID:fSvRCHhCaNIKU
統一も五輪汚職も保護してた安倍聖帝ガードってほんま凄かったんやな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:38:37.68ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>665
スシローくらい強く擁護しとれば良かったんやろけど
スシローよりはトーン落とすから余計にサタンに見えるんやろね
あいつを中立みたい評価するやつ多いし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:12.09ID:gO2sZENcdNIKU
八代もなんか
見境ないな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:17.47ID:HrlAkdrQpNIKU
そのうち宮根誠司殺されるんちゃうか
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:29.76ID:mwMbbqlf0NIKU
弁護士陣、壺の名誉は間違いなく毀損しるわなw
公益性が認められるかどうかやな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:33.07ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>672
私怨やったんか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:13.11ID:6GfsrSAZxNIKU
統一がしてきたことを挙げたら名誉毀損とかわらっちまうぜぇ~
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:24.38ID:pOAf33DQ0NIKU
>>678
国葬やね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:35.07ID:Z1t91uWwMNIKU
統一教会さん、燃料を絶やさない
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:44.89ID:vlN1r1A7aNIKU
統一教会が面白い事をする

統一教会が面白い事をする

統一教会が面白い事をする

統一教会が面白い事をする

統一教会が面白い事をする
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:59.73ID:uCfduHOGMNIKU
そもそも八代って山上への私見でマザコンと言ったまでで別に統一教会擁護しとらんし説明責任求めてたやろ、今どうかは知らんけど
これ幸いと統一教会側が八代を見放すように悪評流し続けてるまであるやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:42:54.60ID:6GfsrSAZxNIKU
はしげは壺の中け
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:00.31ID:sOhE+WdB0NIKU
>>564
じゃあ紀藤無罪やんけ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:05.29ID:lFiwknHR0NIKU
>>425
・金集め信者が勝手にやったこと、教団が主導してそれをやらせた事実はないので事実誤認
・違法とされたのは名前隠しの布教であって全ての布教を違法とされたわけではないので事実誤認
・犯罪認定されたのは信者が勝手にやった活動で教団のものではないので事実誤認

こういう話?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:11.77ID:oVWllaQ70NIKU
信者から搾り取った金を使って政界やマスコミに工作してたわけだしなあ
これもその一環か
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:24.03ID:fSvRCHhCaNIKU
>>673
売春やる子は色々闇深いからな
貧しいからってのはよくあるけど資産家や進学校の子どもでも売春してたりするしな
円満で幸せそうに見えても家庭内別居してるとか喧嘩絶えないとか愛情薄いとかでグレて売春みたいな流れや
親への復讐心で体うるやつもおるしな…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:27.60ID:GSo6X+EE0NIKU
公益性に関わるからデマかデマじゃないか白黒つけないとあかんね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:45.84ID:/xd/YE1H0NIKU
裁判費用も被害者の金からと思うとサタン弁護士もやってられんな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:09.69ID:YAtoxYaxaNIKU
ゴゴスマ許される
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:10.18ID:Pe/GWceFpNIKU
マスコミにも統一教会の関係者がたくさんいるとはなんだったのかw
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:24.95ID:mTqpli7NMNIKU
>>5
ガイジ?
自民党必死に擁護してる犬なだけで山上と統一は常に叩いてるだろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:31.83ID:2PeyGqv7MNIKU
>>672
私怨ってなに?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:08.55ID:YzVhl21pMNIKU
>>678
そんな事したら益々統一窮地になって草
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:18.18ID:3JkzBzuSaNIKU
八代も訴えられてもうたん不思議やな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:30.24ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>694
フジNHKテレ東はまぁまぁおるんちゃうか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:36.60ID:TrB4ZqvB0NIKU
え、なんやミヤネ屋訴訟されるんか
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:59.90ID:pMU6oc38aNIKU
山神こそ本当の神
山神教こそ真理
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:07.33ID:j1u3I/iv0NIKU
>>72
事実陳列罪はないぞ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:18.44ID:wYOcrx0/0NIKU
統一ってマスコミの取材にはほぼ答えてるんだよな
「ええ、その議員にはお越しいただきました」とか
ノーコメントで終わる記事ほぼない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:30.83ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>698
まぁでも変わりにMCできるのおらなそう
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:33.58ID:gcxfu8Bm0NIKU
事実でも名誉毀損になるらしいな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:35.89ID:qM2eGp6B0NIKU
仮に統一教会側が勝ったとしても、報道自体は事実もしくは事実上正しいと言わざるをえないが名誉毀損にはあたる、とかになっちゃうやろ
それでええんか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:59.68ID:2PeyGqv7MNIKU
>>697
あぁそっちの方やね
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:37.60ID:HWC+orH10NIKU
火に油を注いでいくストロングメシアスタイル
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:47.96ID:RyPTF7Ln0NIKU
>>705
統一が許可した特別なメディアだけちゃうの
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:07.80ID:2PeyGqv7MNIKU
>>708
ミヤネ屋側は信者や元信者を協力者として呼びそう
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:10.36ID:hvAq74wArNIKU
エイト本買った奴いたら教えてほしいんやが新規サタンのワイでも読みやすい内容やった?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:14.00ID:fh4EpXkY0NIKU
統一信者のパヨクさん終わりやん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:55.71ID:b5T0M4g60NIKU
傍聴に信者動員しそうやな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:17.62ID:WABuWV5u0NIKU
>>713
時系列順に物事追っていくスタイルだから読みにくいってことはないはず
固有名詞が多いのでそこがまあ大変ではある
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:22.38ID:YDAieuQp0NIKU
>>703
小林よしのりに限らず統一教会の悪業って昔から有名で注意喚起してる人は少なくなかったよね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:37.34ID:WdGHsXlL0NIKU
なんG民は開示されないの?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:19.85ID:FbePOc7LpNIKU
これって逆に裁判所に今までの行動を詰められるんやないか?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:22.52ID:vVkoG+lv0NIKU
>>718
メシアもおるからバランスが取れとるし大丈夫やろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:58.83ID:hvAq74wArNIKU
>>716
サンガツ
スマホ片手に調べながら読んどくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況