X



【緊急】フォーク、レジ袋に続いて廃止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:56.05ID:GVqOPn5T0NIKU
ファミマ、プラスチック製フォークの提供を原則取りやめへ…必要な人には竹製の箸で代用

ファミリーマートは21日、プラスチック製のフォークの提供を10月4日から原則取りやめると発表した。
必要な人には竹製の箸で代用する。プラスチックの使用量を年250トン削減する効果が見込めるという。


https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220921-OYT1T50099/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:03.88ID:GVqOPn5T0NIKU
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:12.81ID:gCej8vQzpNIKU
どうやってパスタ食うんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:40.38ID:GVqOPn5T0NIKU
>>3
マイフォークや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:54:53.08ID:EHBunAzRMNIKU
日本人ならフォーク使うな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:02.03ID:4wVXgBZD6NIKU
ありがとう自民党
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:03.02ID:QMQ4WJwrpNIKU
これ意味あるんよな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:18.33ID:lULg7rbj6NIKU
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応するのです
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:24.33ID:fKxGbNAmpNIKU
ありがとう小泉進次郎
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:30.29ID:XeTZ/A5S0NIKU
また進さんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:55:36.50ID:OKMpc6e+aNIKU
>>8
ある訳ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:05.77ID:e752TAEb0NIKU
>>3
フォーク持ってないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:07.78ID:W6bs6qAxpNIKU
これその内スプーンも廃止になるやろうなぁ
もう終わりだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:08.62ID:v9y1Pdbd0NIKU
フォークもスプーンも沢山ため込んだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:16.55ID:uYoLDYb6aNIKU
会計のときにア゛ーっ!ア゛ーっ!って唸ってたらくれるかな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:51.44ID:GVqOPn5T0NIKU
スプーン廃止したらさすがに終わりやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:53.03ID:e752TAEb0NIKU
>>17
手帳出せよ
Gなら持ってるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:06.86ID:q0VJWdh20NIKU
こいつガイジっぽいからフォークつけたろw

地獄だろこの国
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:20.09ID:+roztEyg0NIKU
これ誰が得してんの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:30.01ID:k3tBHDKhpNIKU
でもさぁこれで環境問題解決するんだよ?
なら我慢しようや皆で
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:40.02ID:mMkPr2dsMNIKU
外国人観光客には従来どおりのプラフォークを渡すってニュースを見た
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:57:45.56ID:9M4SbSAb0NIKU
>>22
進次郎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:09.56ID:3TvHcw0Q0NIKU
有料にしろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:37.23ID:LWNtcPTQ0NIKU
>>10
僕じゃないんで😒
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:41.53ID:W5xfWXCW0NIKU
たったの250トンごときの使用量を減らして何になるの?
やってる感しかねーなこの国
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:45.95ID:WHfJ2QRV0NIKU
年間250tなんて全体の量からすると微々たるもんやろ
どこを減らすべきかきちんと詰められないまま、「とりあえず削れそうなものから頑張ります!」ってやってるのを想像してまうわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:04.16ID:bnrEDTEl0NIKU
これ草

18 それでも動く名無し 2022/09/21(水) 11:59:22.77 ID:qdbVIt+o0
は?カレーメシ箸で食うんか?アホか?

22 それでも動く名無し 2022/09/21(水) 12:00:31.94 ID:x2HEed/K0
>> 18
スプーン提供は継続するって書いてあるだろ

30 それでも動く名無し 2022/09/21(水) 12:01:50.88 ID:qdbVIt+o0
>> 22
あっホンマやん
アホはワイだったわ
ガイジだからフォークも貰えるな🤗
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:25.76ID:Xq7WvDkM0NIKU
やっと日本も海外並みに環境意識高くなってきたって事やな
そのうち割り箸も有料化されるんやろなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:49.59ID:vMjoo42EpNIKU
海外はどうなんだよ
こんなのやってる国あるんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:09.61ID:w3jGRpPBpNIKU
コンビニでパスタなんて買うか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:35.45ID:mMkPr2dsMNIKU
割り箸はビニール入りを渡すからな安心しろ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:35.49ID:WHfJ2QRV0NIKU
まあプラのフォークって折れやすいし割り箸でええと思うけどさ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:01.27ID:EVk0p+ar0NIKU
もうお手拭きだけ渡して手で食え路線で行こうや
世界の4割は手食やし余裕余裕
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:21.95ID:dWw4WMGp0NIKU
清原かな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:22.70ID:BgGWibttpNIKU
割り箸の消費が増えるのはいいんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:23.14ID:+pWjpIrIMNIKU
文明が退化しとるねぇ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:06.15ID:VybO3aLn0NIKU
ガイジチェックは草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:14.39ID:lULg7rbj6NIKU
>>41
最近の箸はクソ邪魔な竹製やしむしろ推奨するやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:14.66ID:DtMUY6iyaNIKU
>>35
環境問題に関してはむしろ欧米の方がすごい色々と

果物詰めてるビニールのパッケージなんて向こうじゃもうない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:29.81ID:Q0ggDtGv0NIKU
>>13
箸でパスタ食うとか品がなさすぎやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:40.84ID:dWw4WMGp0NIKU
割り箸に入ってる爪楊枝要る?
あれ役に立ったことないで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:14.93ID:aFSlomlGMNIKU
竹フォーク作れんのか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:19.35ID:dWw4WMGp0NIKU
コンビニは脱プラスチックとか言うならしょうもない上げ底やめろや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:28.72ID:EVk0p+ar0NIKU
>>47
油断した頃に袋開ける時に手を攻撃してくるトラップやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:42.03ID:Q0ggDtGv0NIKU
>>47
めっちゃ使うで🤗
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:52.35ID:aUczKyb50NIKU
パスタに必要やろが😡
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:53.61ID:dWw4WMGp0NIKU
>>50
やっぱり要らんやんけ😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:02.15ID:ZsN/5Etk0NIKU
>>13
パスタを箸で食べるとか
なんか嫌や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:24.54ID:OKMpc6e+aNIKU
誰もが意味はない事を知ってる、おそらくこれを決定したファミマの人間も分かってる
それでも環境に良い風のことをしなきゃならない、なんでこんな社会になってしまったんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:52.60ID:cOLxGS1wdNIKU
チェンジアップで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:12.78ID:Q/XklhnZMNIKU
清原もニッコリ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:27.34ID:Bm1jk1J/0NIKU
自由惑星同盟がフォークを廃止しておけば・・・
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:43.05ID:HBsN3/iDdNIKU
リサイクル業界は少し仕事が楽になるしええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:18.98ID:Lc0y0A5z0NIKU
>>46
コンビニ飯食うやつが品を求めるのは草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:12.73ID:mxeooKDZ0NIKU
箸使えない外国人とかには普通にフォークつけるんやろか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:31.43ID:8dz1FOEZMNIKU
これ外人は困らへん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:18.41ID:3EhxLPWpaNIKU
>>22
ファミマ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:55.82ID:mxeooKDZ0NIKU
>>60
わーくにのリサイクルってサーマルリサイクルとかいってほとんどが燃やされとるやろ
意味のない分別だよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:42.28ID:kSLe0fjt0NIKU
これからはセブンで買うわ
量減っても食えないよりマシや、ホンマファミマは馬鹿にしとる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:47.79ID:lIhXBvXq0NIKU
ファミマ言ったら何も言ってないのにフォーク貰えたんだがってスレ立ちそうってレス見て草生えた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:19.68ID:RDY2S+CyrNIKU
また進次郎か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:21.34ID:kSLe0fjt0NIKU
障害者手帳提示しないとフォークくれないんか…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:31.64ID:C24fs/35MNIKU
マニュアルか知らんけどお箸入りますかとか一々訊かれるのたるかったから無くて良いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:19.60ID:fGNP/3zUaNIKU
やるなら一律止めればええのに
現場の負担が増えるだけやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:52.67ID:j1u3I/iv0NIKU
あれやろ?
商品が売れなくなる→商品付属のフォークつくようになる
泣くのは納品業者
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:26.30ID:CWfUAV5KFNIKU
ストローもくれって言えばくれるしフォークもわざわざくれって言えば出てくるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:44.39ID:nThukrn+0NIKU
>>13
箸を包んでる袋って何製なんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:47.76ID:MRG8wGbrdNIKU
まあフォークなんてスパゲティ食べる時しか使わんもんね
それ以外は箸の方が食いやすいし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:58.34ID:mGYFeHvq0NIKU
ハッタショやからフォークくれるよな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:21.85ID:0GgJ97IJdNIKU
>>82
ギリ障は見分け付かんからダメ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:47.71ID:FHOxOG3E0NIKU
マックのストローも変わったよなクソすぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:18.05ID:0FkxO9oDrNIKU
ありがとう自民党
次の選挙も自民党に入れます
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:33.92ID:6guVZi8q0NIKU
そのうちスライダーとかも廃止になるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:04.63ID:VKVdrs9P0NIKU
ファミマ「仕入れ楽で助かるンゴ」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:48.60ID:DYi4EEvB0NIKU
日本人は全部箸で食うしかないやろ
箸使えない外人は諦めろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:28:09.90ID:v1J2r+cC0NIKU
進次郎色々言われとるけど日本の海にかなりのプラスチックカスがあるってデータやそれを魚が誤飲してるっての知ったらさっさと決めてくれて良かったなと思ったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:18.42ID:3L3rH2DM0NIKU
今後あらゆることに金かかりそうだな
あたためも金かかるかもわからん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:14.50ID:87sIY6ZB0NIKU
スプリットはええんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:52.66ID:e752TAEb0NIKU
>>86
カッターになる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:38:39.43ID:EUc818V6rNIKU
>>89
ちなみにレジ袋有料化以降、海洋プラごみは減ってないどころかむしろ増えとる模様
進次郎様最高やね🤗
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:40:39.45ID:wWyun8IrdNIKU
配るかどうかもわからんフォークの在庫持っとかんといかん店舗も大変やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:40:47.23ID:nmxSdB8o0NIKU
ガイジやからフォークくれや!って言ったらくれんのかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:40:50.87ID:oy5Le9u/dNIKU
小泉進次郎「これって意外と知られてないんですけど実はフォークって無くてもなんとかなるもんなんですよ」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:16.50ID:fJU2BbZaMNIKU
まぁフォークなら箸で代用できるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:39.83ID:KaAKU/Ut0NIKU
真っ直ぐ(お箸)で勝負やね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:22.32ID:rpVTcNA+0NIKU
自民党アンチになりそう・・・
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:17.49ID:Bsy8DtPcaNIKU
でも正直パスタも箸のほうがいいよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:33.51ID:+De3XWlBMNIKU
ブタメン買ったらフォークついてこなかった
捨てるだけなんだけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:16.24ID:5NWO8XpP0NIKU
またプラ工場への嫌がらせか
趣味の世界のものにまで波及しないだろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:49.67ID:G5uZuS/P0NIKU
コンビニとかセレブしか行かんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況