X



歴代の日本人サッカー選手有能ランキングを考えてみました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:25.94ID:/40Be/Jx0NIKU
11位 酒井宏樹

リーグアン、ブンデスリーガ、ヨーロッパリーグなどで活躍したよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:49.86ID:/40Be/Jx0NIKU
10位 乾貴士

ラリーガでレギュラーを勝ち取っていたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:18.08ID:/40Be/Jx0NIKU
9位 清武弘嗣

EL番長セビージャで期待されていたよな。ブンデスリーガで活躍したよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:36.00ID:/40Be/Jx0NIKU
8位 長友佑都

セリエAでたくさん試合に出たよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:41.85ID:J5Fhy8+VpNIKU
1位
釜本邦茂か奥寺康彦
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:56.10ID:/40Be/Jx0NIKU
7位 久保建英

ラリーガでたくさん試合に出ているよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:09.98ID:/40Be/Jx0NIKU
6位 吉田麻也

プレミアリーグでたくさん試合に出たよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:22.17ID:qjDr2w6T0NIKU
>>6
釜本はない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:31.44ID:h9S0ntWQ0NIKU
忌憚のない意見を聞かせてくれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:35.03ID:/40Be/Jx0NIKU
5位 鎌田大地

フランクフルトでレギュラーとして活躍しているよな。ヨーロッパリーグで優勝したのがすごいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:55.79ID:qjDr2w6T0NIKU
1位は長谷部やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:00.37ID:MzP90bQZ0NIKU
何なのその口調
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:10.70ID:/40Be/Jx0NIKU
4位 内田篤人

シャルケのレギュラーとして活躍したよな。CLベスト4まで勝ち上がったのがすごすぎるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:22.87ID:J5Fhy8+VpNIKU
>>9
俺もどちらかと言えば奥寺康彦の方やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:28.00ID:h9S0ntWQ0NIKU
1位はウッチーか長友か長谷部かだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:48.43ID:/40Be/Jx0NIKU
3位 長谷部誠

ブンデスリーガで長年活躍しているよな。ヨーロッパリーグやブンデスリーガで優勝したのがすごいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:01.24ID:BqNV/sFRdNIKU
キッズで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:08.91ID:9n4/XAPe0NIKU
あんまおもろないランキング
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:17.75ID:/40Be/Jx0NIKU
2位 岡崎慎司

ブンデスリーガで二桁ゴールを上げたよな。レギュラーとしてプレミアリーグで優勝したのがすごすぎるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:31.22ID:BqNV/sFRdNIKU
最近のしょぼいやつしか入ってなくて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:58.40ID:/40Be/Jx0NIKU
1位 香川真司

ドルトムントで大活躍したよな。マンチェスターユナイテッドでも期待されていたよな。チャンピオンズリーグで活躍していたよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:05.35ID:/40Be/Jx0NIKU
終わりました
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:55.57ID:/40Be/Jx0NIKU
まとめ

1位 香川真司
2位 岡崎慎司
3位 長谷部誠
4位 内田篤人
5位 鎌田大地
6位 吉田麻也
7位 久保建英
8位 長友佑都
9位 清武弘嗣
10位 乾貴士
11位 酒井宏樹
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:15.34ID:J5Fhy8+VpNIKU
>>27
ご苦労様です
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:25.48ID:/40Be/Jx0NIKU
>>3
入りませんでした
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:32.07ID:qjDr2w6T0NIKU
ちょっと待ってケイスケホンダは?
W杯3大会連続ゴール決めてミランの10番背負ってたよな??
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:32.78ID:/40Be/Jx0NIKU
>>6
どちらも入りませんでした
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:35.34ID:fj56GmHf0NIKU
細貝萌

名前が可愛い😍モエ〜
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:44.01ID:/40Be/Jx0NIKU
>>12
3位でした
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:51.83ID:BqNV/sFRdNIKU
1位は中田、中田ヒデ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:52.73ID:/40Be/Jx0NIKU
>>18
入りませんでした
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:01.17ID:/40Be/Jx0NIKU
>>20
順当だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:18.86ID:9z7K+TGbdNIKU
オマケの中身が知りたくてでオチつけろや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:49.78ID:MCRg0W9/dNIKU
正直長友より内田が評価される風潮が
意味わからん
稼働年数短すぎるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:52.92ID:BqNV/sFRdNIKU
>>35
お前クソガキだろw
中田や中村俊輔の現役時代知らなそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:55.79ID:J5Fhy8+VpNIKU
最近でいえば、遠藤航をこうてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:56.80ID:/40Be/Jx0NIKU
>>21
入りませんでした
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:10.24ID:OKMpc6e+aNIKU
中田入れてないのアホなん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:31.42ID:GKMXRLLx0NIKU
順当すぎてつまらんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:54.41ID:lNcEgsCW0NIKU
タキって控えじゃんw
代打やろランキングなんて入るわけ無いやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:22:54.82ID:Z9ocUpjY0NIKU
個人的には川口が好きやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:01.91ID:PgLrEwf10NIKU
正解じゃない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:25.54ID:9n4/XAPe0NIKU
つかやっぱコイツフォーメーションガイジじゃん
死ねよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:45.96ID:U1e2/iB/0NIKU
ワイニウカ
サッカー選手は

カズとラモスと闘将柱谷と高木琢、
福田、武田、長谷川、澤登
勝矢、井原、堀池、都並、森保、松永、前川

くらいしか知らん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:53.53ID:qjDr2w6T0NIKU
>>48
やっぱりそうか
普通にレスしてもうた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:32.68ID:EfMayqbAMNIKU
歴代なのにカズ中田俊輔なしとかにわかやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:05.78ID:fO4Yfu+1pNIKU
>>32
ドルトムント時代の香川をマンマークで潰してMOMもらってたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:06.40ID:EYvFA/bx0NIKU
>>49
おじいちゃん👴
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:23.87ID:oHJFn/kY0NIKU
本田が日本サッカー最大の功労者
茸みたいなのが偉そうに言い訳ばっかで闘わない代表見飽きてサッカー嫌いになるとこだったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:24.97ID:qjDr2w6T0NIKU
>>49
おっちゃんやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:48.83ID:xr0IELH3aNIKU
>>7
ん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:26.24ID:5oaQ5iHGMNIKU
ソンフンミン見てるとみんな小粒に見えるな
あんな世界的スター選手がほしいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:33.53ID:xr0IELH3aNIKU
>>27
ワイ素人の中では岡崎の方が上や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:39.88ID:U1e2/iB/0NIKU
中田英、名波、シュンスケ・ナカミューラ、相馬直樹、奈良橋、ゴン中山
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:48.95ID:/40Be/Jx0NIKU
>>58
あの若さですでにラリーガで100試合以上出場しているのがすごいよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:52.02ID:6guVZi8q0NIKU
小野伸二おらんてどういうことや!?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:16.16ID:U1e2/iB/0NIKU
>>65
膝がね…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:23.35ID:HhHoqibE0NIKU
阿部ちゃん入ると思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:37.65ID:xr0IELH3aNIKU
>>64
出るだけで褒めてええんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:48.14ID:fj56GmHf0NIKU
内田篤人はSBから組み立て出来るのでCLユナイテッド戦負けてるのに途中交代で入れるほど監督は評価していた。ノイアーと内田でBL本描けるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:52.53ID:1JY1LxfM0NIKU
本田(23歳)
・VVVフェンロ→CSKAモスクワ
・CL出場→セビージャ戦でゴール→ロシア初のベスト8
・W杯出場、カメルーン戦でゴール→4試合で3回のMOM

香川(23歳)
・ドルトムント→マンU
・CL出場→アウェー戦で勝利に貢献
・プレミア優勝、ノリッジ戦ではハットトリック

宇佐美(23歳)
・ガンバ大阪→ビッククラブ以外は移籍しない
・ACL出場→水原戦でPK2回外して号泣
・ゲームやめギター始める


TOP3
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:28:24.34ID:6GfsrSAZxNIKU
こないだの代表スレで伊東をワントップに押してフルボッコにされてたやつか
0074デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:01.34ID:4CdGDW39aNIKU
有能という意味では野人の方の岡野ですかね……。
自らサッカー部を作って競合チームにして、身体能力でW杯を決める伝説的なゴールをあげ、
晩年は技術もついてきてクラブを鼓舞……。

部が無ければ作れば良い、技術は劣っていても得意なところで勝負すれば良い、
数字以上にサッカーの可能性を広げた選手です……。

なおガ……(;';ё;`;)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:08.43ID:TKQkSXzv0NIKU
>>56
本番にも強かったしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:29:47.64ID:qSVD6WZjMNIKU
イッチ薄っぺら過ぎるだろw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:09.37ID:FzsmAw+IdNIKU
奥寺さんは?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:20.52ID:f9rQZMSB0NIKU
本田とかあの腐ったミランでさえ使えなかったのにもち上げんといてくれや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:38.37ID:FzsmAw+IdNIKU
>>72
バロンドーラーだもんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:00.79ID:KH7bT7y6MNIKU
世間の盛り上がりは置いといて、見てて一番イライラしたのは
鈴木師匠とか柳沢とか中村俊輔とかのあの時代
そりゃ中田もキレるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:00.88ID:mF2hUDOD0NIKU
cv中畑清
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:07.88ID:yYmZfd9jdNIKU
中田は?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:31:40.94ID:rWfNoQGRaNIKU
よなよなエール
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:14.65ID:MCRg0W9/dNIKU
岡崎が得点量産した時期て本田や香川も
点取りまくってるからな
なのにワントップの前田は大して点取ってないのはなんでなんやろなぁ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:21.90ID:fj56GmHf0NIKU
ハーフナーマイク🎤高身長なのに得意なのは足元のプレー。
ヘディングは下手ピッピ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:05.88ID:U1e2/iB/0NIKU
釜本さん釜本さん お元気でっすっか~♪
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:18.66ID:fO4Yfu+1pNIKU
ミラクルレスター岡崎ほんま好き
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:35:10.19ID:ciIHNsgv0NIKU
中田、中村、小野、香川、長谷部、酒井ゴリ、長友、冨安、本田、釜本、三浦和、奥寺やろな
久保はまだ早い、宇佐美は論外
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:37:53.53ID:Xd2Yi6NtpNIKU
オイペン豊川みたいなサポーターに語り継がれるようなプレーした選手が好きや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:18.44ID:PlHgPv2cpNIKU
キーパーの地位を高めた意味で川口能活や
どことなくイチローにも似てたしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:40:30.16ID:2wkAqVsc0NIKU
香川は2010のW杯でサポートメンバーに選ばれたときでさえ代表メンバーに一番上手い言われてたし別格やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況