X



任天堂、株価-90%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:20.72ID:BivFgaoG0NIKU
6,068 JPY -53,632 (89.84%)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:40.25ID:c1VZvQoS0NIKU
なんで?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:51.84ID:Bm1jk1J/0NIKU
分割か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:56.15ID:PsVnSsxo0NIKU
今買って新型Switchまで貯め込んだら億万長者やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:10.87ID:cjLtVGD1dNIKU
あぁ分割しただけか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:12.18ID:4TSf9VKorNIKU
分割したんやろ
するって言うてたし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:15.22ID:BivFgaoG0NIKU
分割調整済みの上場来高値は7320円やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:16.48ID:lVuiWf4CaNIKU
いっちこれこれはアカンで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:17.19ID:Q4xREV7e0NIKU
10分割したんだから当たり前
馬鹿かお前ら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:33.83ID:GKMXRLLx0NIKU
またデマで逮捕かと思ったらマジやな
分割だろうけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:45.12ID:ZLtG4KAO0NIKU
デマやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:45.49ID:cjLtVGD1dNIKU
いくらなんでも額面通り受け取るガイジおらんやろ
流石に
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:57.91ID:yyDI89B4aNIKU
分割も知らんのかイッチ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:14.10ID:vU3s2NCd0NIKU
スプラ3がクソゲーすぎた?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:21.33ID:eM1JvmGvaNIKU
イッチアウトやでこういうの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:27.19ID:mmuokVbP0NIKU
そんなに上がってないのか
もっと上がりそうやけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:28.97ID:/U1hf/KQaNIKU
コックカワサキマイクロビキニカルタ差し止めの影響凄いな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:29.51ID:Y1qr+WxEpNIKU
>>7
ファーーーwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:38.65ID:najrYJDj0NIKU
やっと分割したんか
1単位買うのに600万とかキチガイ過ぎた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:45.47ID:hrtVNpIo0NIKU
これ大丈夫なん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:45.51ID:cbbj560gpNIKU
もうオワコンやね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:51:56.12ID:/8HvUUNe0NIKU
分割ってどんな役割があるん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:51:56.42ID:V7GroQEI0NIKU
分割て買いやすくなる以外のメリットあるん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:01.64ID:Nsjnwzgx0NIKU
そもそも数百万必要だっただけだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:19.78ID:cjLtVGD1dNIKU
>>26
公式がコックカワサキマイクロビキニかるた出す時に困るからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:22.10ID:lRFepCGR0NIKU
スプラトゥーン発売前だったらなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:31.71ID:lTVm/M/i0NIKU
呂布の風流
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:34.99ID:z4hjb4xo0NIKU
元々が株を買うにしても高すぎやったからな
流動性増してええことやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:38.54ID:mmuokVbP0NIKU
>>22
単元制度ほんまやめてほしいわ
欲しかったらその分買うんやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:40.44ID:r9Bdsa5DaNIKU
コレでもなお60万必要なんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:41.77ID:9NLe8hvL0NIKU
>>28
買いやすくなる
個人株主が増える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:42.27ID:mSNPg2090NIKU
>>29
流動性があがる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:10.58ID:BivFgaoG0NIKU
>>28-29
今まで手が出せなかった個人投資家が増える
株主発議のハードルが下がる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:18.16ID:GomlCMz40NIKU
任天堂おわったか
ゲーム機戦争ではソニーに負け、株価は半分・・・もうおわりやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:23.32ID:NOBT0NEk0NIKU
これは後年コックカワサキショックと呼ばれることになる…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:23.41ID:mSNPg2090NIKU
>>36
これ
なんのために電子化してんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:25.11ID:XeTZ/A5S0NIKU
そんなことよりソニーが年安間近でお買い得やで!
今なら100万あれば買える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:25.25ID:4TSf9VKorNIKU
>>36
単元と優待は日本の株のダメなとこやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:34.99ID:dS6R8VxZaNIKU
それよりユニクロなんとかしろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:38.96ID:QRNyI4zk0NIKU
分割しただけか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:43.32ID:gcYarzhn0NIKU
ワイも含み損分割して誰かに押し付けたいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:49.03ID:a9OkoqKMdNIKU
分割しただけやないか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:59.89ID:BivFgaoG0NIKU
>>43
前日比+やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:03.26ID:FWamwgoL0NIKU
600万じゃ買えんしな
ええことや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:03.75ID:UebMbhBF0NIKU
アホすぎて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:07.26ID:zSqi0v8fMNIKU
分割するほど資金調達する用途があんの?
いよいよ新型発売とか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:13.11ID:Ekg9wlJA0NIKU
これで庶民でも買いやすくなったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:13.03ID:UQEz8giRMNIKU
>>45
上がる見込みありそう?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:14.63ID:5KjARMQmpNIKU
こっからあんま伸びないやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:15.76ID:zbWAnco1dNIKU
分割って来年の話やなかったのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:28.78ID:mTqpli7NMNIKU
>>28
底辺が買いやすくなるから質が低くなる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:30.14ID:3RRIZTfe0NIKU
分割してもそんなに上がらないんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:41.55ID:0ufUzBm20NIKU
スプラが思ったより売れなかったから?
さすがに飽きられるの早かったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:42.09ID:0ufUzBm20NIKU
スプラが思ったより売れなかったから?
さすがに飽きられるの早かったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:51.94ID:SMyFRaUg0NIKU
すげえな任天堂叩くためならデマまで拡散するんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:00.91ID:BivFgaoG0NIKU
>>60
そんなに上がらない(配当落ち考慮しても+2%)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:12.80ID:9NLe8hvL0NIKU
>>54
別に分割しても資金調達はできんぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:23.21ID:wuZ7azVl0NIKU
>>56
あんま無い
ソニーどうたらやなくてソニーみたいなタイプは上がりにくいご時世
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:23.22ID:BivFgaoG0NIKU
しょうもない株主提案が増えるぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:34.32ID:AmFiZgRn0NIKU
ライバルのPS5が死んでる限り安泰やからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:56.50ID:XDIUQ7oCMNIKU
>>66
その貧乏人相手に機関がハメるんだし一石二鳥だろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:38.34ID:2hzNMsY/dNIKU
分割しても割と高いな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:40.98ID:BivFgaoG0NIKU
調達と分割は関係ない
新株発行するわけでもないし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:42.59ID:yUMrA6pW0NIKU
ニンテンドー最低買うのに今いくらいんの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:52.64ID:/8HvUUNe0NIKU
>>38
>>41
なるほど
買いやすくして買ってもらう作戦なんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:55.36ID:lVuiWf4CaNIKU
分割すると貧乏人でも買えるようになる

買残が増える

機関が売りで振るい落としにくる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:02.14ID:fh4EpXkY0NIKU
オワコンのゴミで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:06.04ID:V7GroQEI0NIKU
そういや日本郵船配当落ちしたけど過去の傾向見てもその後もかなり下がりそうだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:07.14ID:Z4XuAtXSMNIKU
これでも買えないんだよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:25.02ID:BivFgaoG0NIKU
>>75
ボーナス1回分くらい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:27.02ID:zsAMCVYZ0NIKU
値幅制限あるんだから1日でこんな下がるわけ無いやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:33.51ID:hrtVNpIo0NIKU
>>75
60万
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:45.76ID:4UEEDQ1DFNIKU
>>72

個人株主も増えないけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:00.76ID:9NLe8hvL0NIKU
>>72
上がらんぞ
流通してる株がいくらやりとりされようが資金調達はできん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:08.16ID:pGzPhZgq6NIKU
国民に投資させたいなら単元とかいうクソ謎制度やめればいいのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:11.29ID:Vw1l3V8hdNIKU
なんや分割か紛らわしい死ね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:25.83ID:m5dMZ9f80NIKU
トヨタも分割したけど
伸びなん出るからな
まあ今までがあがりまくったから分割やけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:32.85ID:dyqZwoFQMNIKU
これ、風来の何とかになって刑務所に入れられると聞いたぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:52.13ID:IsOmkWnI0NIKU
>>28
分割って
1時間 18000円の風俗が
10分 3000円 のみの風俗になる感じやと教えられたで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:05.32ID:Nt6DkNo00NIKU
300万で100株買えた時代に戻りてぇよ
何でこんな上がってんの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:12.57ID:BivFgaoG0NIKU
>>93
たとえとしては間違ってない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:13.15ID:Odgv+YM20NIKU
船沈没したんやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:32.31ID:Nt6DkNo00NIKU
これって伝説の掛布になる?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:39.99ID:s6i3ro0G0NIKU
分割してこの値段て
たけぇな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:43.48ID:Z4XuAtXSMNIKU
>>93
わかりやすい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:25.47ID:q7++NmI4MNIKU
もっと分割して600円にしない理由は?
6000円でも高いやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:42.36ID:zsAMCVYZ0NIKU
>>96
まだ沈没してないぞ
次の配当からが本当の沈没やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:46.43ID:Nt6DkNo00NIKU
>>101
ありゃりゃ
またGから逮捕者出るんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:49.60ID:y6c4+ZGV0NIKU
>>96
配当やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:57.00ID:mHIlYMi4aNIKU
小僧寿司は?🥺
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:00.70ID:V7GroQEI0NIKU
ソニーもピークからはかなり下がってるんやな
元々高すぎやったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:02.40ID:BivFgaoG0NIKU
>>102
投資家の質が下がる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:14.24ID:2FdMADNK0NIKU
60万あれば買えるのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:23.45ID:Nt6DkNo00NIKU
正直船乗りたくてしょうがないけど更に落ちるって言ってる人ばかりで乗れない
様子見が正解か?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:36.74ID:Cuka3ITT0NIKU
フェイスブック設立のザッカーバーグは
メタバースのせいで11兆円資産減少やで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:42.16ID:Ekg5ISyHpNIKU
これで多少は買いやすくなるんか?
とはいってもまだまだ手軽には無理やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:57.16ID:06lMqryi0NIKU
>>93
たしかにな
早漏は10分コースでサクッとやっちゃえばお得やもんな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:08.26ID:cY04Lasx0NIKU
>>112
顔が気持ち悪いからあまり同情できない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:08.47ID:ec7L+Jm40NIKU
>>109
実際最低単元100万円超えてくると株主総会の民度が露骨に良くなるらしいな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:24.07ID:J4CD8piyMNIKU
前から分割しろ言われてたしええやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:38.32ID:5OjyQgIM0NIKU
任天堂が株主限定ぬいぐるみとか優待につけたら凄い人気出そう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:41.35ID:Vw1l3V8hdNIKU
>>111
言うほど落ちんやろ
まあ上がりあるか知らんけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:42.35ID:h1L/XJe/0NIKU
船の配当金高すぎるのもそうしないと集まらないからだしなぁ
そろそろ手引くわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:48.70ID:dVXRD3v10NIKU
ん、これイッチやばいんちゃう?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:51.44ID:tGdsdcdgMNIKU
「100株から」を「10株から」にするんじゃあかんのか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:55.06ID:Lbbebo5iMNIKU
なんで日本は1株から買えるようにしないんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:09.60ID:BivFgaoG0NIKU
>>122
東証ルールは100株単位が規定されてるから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:10.49ID:06lMqryi0NIKU
日本株って基本的に金持ちにしか買えないよな
ワイみたいな貧乏人は米国株で数万単位でチマチマ遊ぶことしか出来ない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:14.96ID:lfh3HJq5aNIKU
これ今買ったら10倍になるのならんの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:35.65ID:5OjyQgIM0NIKU
>>123
ほんこれ
アホみたいな再編成せんとこっちを改革せーよってなるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:45.44ID:fvm53gvs0NIKU
ユニクロとか分割しない意味がわからん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:46.24ID:L5etBgln0NIKU
>>120
儲かりすぎて配当ぐらいしか金の使い道がないんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:47.31ID:T5O/J/Qf0NIKU
分割したんで買ってやったで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:48.80ID:NhZv0jW7aNIKU
分割って上がりそうなイメージあるけど
実際にはそうでもないよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:04:16.24ID:JKbG8dws0NIKU
>>55
庶民は株に60万も突っ込めんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:04:26.58ID:y6c4+ZGV0NIKU
>>133
基本上がる傾向だけど今は地合いが最悪なのもあるしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:05:01.88ID:V7GroQEI0NIKU
>>133
任天堂は分割してもまだ高いからな
10万前後まで落ちないとお得だと思われない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:05:12.00ID:89yKh8ui0NIKU
ゼルダでガッツリあがるから買い時や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:06:00.29ID:HWYTWoFdMNIKU
信用買残多い銘柄が分割するとよく暴落するよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:06:05.80ID:55cHdHDOdNIKU
ソニーがくっそ下がっているのはなぜ?
超儲かっているんだろ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:06:12.73ID:L5etBgln0NIKU
ユニクロほしいけど800万もないわって人はユニクロ入りのETF買えばいい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:06:24.17ID:+GBILDjVaNIKU
分割前に100株持ってたら分割後200株になるの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:06:26.41ID:a/nI6ZW90NIKU
まぁ今の任天堂を長期保有で買うのはどうかと思うけどな
次世代機出てからじゃないと怖くて触れんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:06:37.28ID:ncSyUjhJ0NIKU
買うべきなん?
すでに波に乗ってピークみたいなところは買いたくないんやが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:06:57.43ID:mF2hUDOD0NIKU
>>143
当たり前だろ、ガイジ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:00.21ID:9NLe8hvL0NIKU
>>141
ピーク過ぎたから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:00.76ID:y6c4+ZGV0NIKU
>>143
2分割ならそうやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:09.06ID:PI1C0E630
売上でも利益でも株価でもソニーに負けたオワコン堂
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:12.85ID:5OjyQgIM0NIKU
>>143
10分割やから1000株になるやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:20.10ID:HWYTWoFdMNIKU
>>143
1000株やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:38.25ID:2xry2XhcMNIKU
買いやすくなったね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:40.30ID:tGdsdcdgMNIKU
>>146
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:45.82ID:f9rQZMSB0NIKU
買いやすくなったからそれまでに持ってたヤツら良かったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:50.04ID:1JY1LxfM0NIKU
掛布の解説
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:59.87ID:YKWbKQY7MNIKU
>>145
ソニーみたいなこともあるからわからんな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:13.24ID:MCRg0W9/dNIKU
半導体不足で減算しとるからなSwitchも
まぁポケモンとかゼルダ出たら株価上がるやろうけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:18.79ID:V7GroQEI0NIKU
>>144
いやSwitch需要高い限りは任天堂は安泰やろ
今は次世代機だすのリスク高すぎるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:20.22ID:L6s9Sgv80NIKU
会社からの手紙いらないんじゃぼけ
総会通知とかネットで全部完結させろや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:20.27ID:mgQ//W9v0NIKU
どうせなら100分割しろよ
60万円もねンだわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:20.49ID:uU9IEfb/0NIKU
マジなのですか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:30.13ID:O8Wvl0Ma0NIKU
>>149
なんでこの人末尾にNIKU付いてないの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:34.59ID:RTXuJZjVdNIKU
>>93
はえ~すっごい分かりやすい…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:40.44ID:r4VyKJImpNIKU
>>144
ゲーム業界って世代間の波が大きすぎるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:54.67ID:f9rQZMSB0NIKU
>>160
ミニ株やっとけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:08:59.91ID:PI1C0E630
ゲーム企業売上ランキング、ガチでやばいwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/0EfVK4i.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:08.69ID:T5O/J/Qf0NIKU
任天堂はPCへのソフト供給っちゅう奥の手を残してるから大崩れはせんと思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:10.07ID:9D6GHEWZ0NIKU
分割分割言うてるけどそれがどういうことなのか理解してないガイジだらけやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:29.13ID:Fr+DuxrV0
>>166
任天堂ンゴw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:34.01ID:XmwFde7XpNIKU
分割しても高くて草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:39.43ID:VP29Q9A3MNIKU
>>159
これマジでいらんよなw
無駄に分厚いし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:41.76ID:q7++NmI4MNIKU
>>126
単元未満で買えるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:09:55.58ID:qqu6b9jk0NIKU
分割してもなおワイのボーナスほぼ消えるやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:03.00ID:wLNZbPoV0
>>166
ソニーにもMSにもボロ負けしててくさ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:06.02ID:q7++NmI4MNIKU
単元未満で買えるネオモバとか知らんのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:07.10ID:cite+0Pj0NIKU
でも買ったとしても今後上がる要素あるんかな?某ゲーム会社みたいに落ちる未来しか見えない所に比べたらマシやけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:12.84ID:eC+AR3FI0NIKU
分割で庶民でも買えるようになったな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:14.22ID:f9rQZMSB0NIKU
>>169
ソニーがこけとるから相手おらんやろ
任天堂が天下なのは続く
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:16.48ID:Vw1l3V8hdNIKU
>>166
マイクロソフトいつも逝ってるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:24.38ID:j7GY2QoC0
>>166
ガチで任天堂ってオワコンなんやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:31.39ID:ns4+sddC0NIKU
これワイも買っていいの?儲かる?
どうやって始めたらええんや?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:44.20ID:Jp8w/Er70
>>166
任天堂が死んでるからソニーもMSもライバル不在やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:58.07ID:kJHdAqhQ0NIKU
分からん
どうぶつの森で例えて
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:03.26ID:QA7oJ05v0NIKU
好きなゲーム会社の株が分割で8.5万円くらいになるみたいや
買ってええか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:09.49ID:8UvYH9s10NIKU
ピョコタン
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:11.58ID:YKWbKQY7MNIKU
>>183
証券口座開く
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:12.06ID:zsdZmCFqaNIKU
>>93
1800円やないの?計算間違ってない?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:24.22ID:ehCdxQdFdNIKU
イッチさぁ😓
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:28.33ID:cite+0Pj0NIKU
>>185
10カブ単位でしか買えなかったけど1カブから買えるようになった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:34.39ID:MCRg0W9/dNIKU
単元未満株あるけど
それやるなら
もう単元制度やめろって話だからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:39.26ID:5OjyQgIM0NIKU
任天堂とかユニクロとか日本人にとって身近な超有名優良企業の株高すぎるのってホンマに良くないよな
そうやなかったらマザーズのクソ株に初めから突撃するヤツ減るやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:46.77ID:a/nI6ZW90NIKU
>>145
今の任天堂はswitchっていうモンスターを当てて絶頂期だからな
次世代機でswitch超えてくる保証はどこにもない

下手したらwiiuみたいなのがきて株価が1/3になる可能性もある
DSレベルのが次世代機でも出るなら完全にバブルになるだろうけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:05.77ID:ns4+sddC0NIKU
>>189
1時間は60分やん、間違ってなくね?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:09.11ID:zvt5lDFoaNIKU
>>127
1ドル1500円くらいになったら10倍になってそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:42.58ID:mmuokVbP0NIKU
>>159
前新潟で総会やるって案内来て誰が行くねんって思ったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:48.37ID:ns4+sddC0NIKU
>>188
なるほど、それすればいいんやな
元手はどれくらいいるんや?1株ぴったり買えるだけであい?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:49.11ID:UcaSQl07MNIKU
安くしすぎると投機筋が増えるからあんまりいいことないぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:57.89ID:+LPFGfhc0NIKU
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:07.80ID:cite+0Pj0NIKU
WiiUの時代に次がこんなんなるって予想できてたやつ1人もおらんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:13.92ID:isxhaWpW0NIKU
いくらで買えるようになったんや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:23.50ID:znp/sTsapNIKU
>>193
株主増えすぎると管理が大変やしいろいろ難しいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:23.79ID:a/nI6ZW90NIKU
>>180
任天堂自身が「ライバルはゲームではない」って、言ってんのにまだこんな事言ってるやつ居るのかよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:29.44ID:UcaSQl07MNIKU
>>203
ネオモバとか特定の証券口座なら1株から買えるからそれ開けばええ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:45.97ID:fvm53gvs0NIKU
>>194
ダブスコ「確かに」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:59.09ID:T5O/J/Qf0NIKU
昔は総会にでるとみやげがもらえたんやで
今はコロナ理由でなくなってるけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:13.41ID:3W0FmBGo0NIKU
悲劇ガイジに株が理解できるわけないだろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:15.96ID:ns4+sddC0NIKU
>>210
ありがとう!やってみるわ
これでワイも任天堂の株主や!
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:17.33ID:/cYAhhFK0NIKU
>>207
100倍しろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:20.65ID:6gnENBlB0NIKU
分割前に指値売り入れてた場合ってどうなるの?
100売が1000株売になるんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:21.30ID:upgNhIVudNIKU
これ日経平均は下がらんの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:28.46ID:JQMm9JeG0
>>166
ソニー「任天堂が勝手にコケたので競争相手がいないんですが...」
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:31.77ID:TUFiw/Sj0NIKU
>>207
100万あれば間違いなく100株買える
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:43.27ID:a7oVe45MMNIKU
無知なゴキブリがウキウキしてて草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:49.42ID:znp/sTsapNIKU
>>213
ソニーもソフトバンクも不当に安く買い叩かれてる感あるからお買い得やとおもうで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:52.12ID:5LEgZCWn0NIKU
分割すると任天堂は何か得するんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:15:19.11ID:cite+0Pj0NIKU
株主総会のレポたまに見るけど毎年のようにF-ZEROのこと聞くやついるらしくてそういうノリは好きじゃない
他人の質問枠を潰すな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:15:37.37ID:O/or9qml0NIKU
これ庶民が買ったら投資家は売るんか
何で買いやすくするんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:15:39.23ID:JQMm9JeG0
ソニーに負けて任天堂おじさんイライラで草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:15:47.30ID:rNAI499J0NIKU
一単元高すぎて買えなかったから助かる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:15:52.65ID:s5KdgUNF0NIKU
>>222
ソニーはともかくSBGは投資資金が世界的に冷えたら1番ダメージデカいから危ないと思うで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:13.82ID:6gnENBlB0NIKU
>>218
みなし値って知らない?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:15.64ID:9NLe8hvL0NIKU
>>222
ソニーは別に安くもない
上がってた分下がってるだけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:19.00ID:VP29Q9A3MNIKU
>>222
今信用は別の弾込めてるから買えないけどそれがなかったらソニー四桁とか全力してたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:32.44ID:GlbyyAsl0NIKU
任天堂って優待ある?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:59.39ID:TrmtFlaI0NIKU
やっと買える範囲になったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:03.83ID:6025hpaz0NIKU
>>223
業績株価極端を手に入れる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:16.95ID:4WHOA9wI0NIKU
一応言うとくけど任天堂だけやなくて郵船とか東京海上も今日から分割しとるからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:35.86ID:yUMrA6pW0NIKU
>>82
>>85
なんで俺の茄子把握してるんや…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:37.82ID:mmuokVbP0NIKU
>>232
たしかないはず
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:45.15ID:MCRg0W9/dNIKU
>>224
そいつtwitterでも株主総会でF-ZERO復活要望します!とか語ってるからな   承認欲求ダダ漏れでキツイわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:02.45ID:TUFiw/Sj0NIKU
>>223
たっかい株は手出しがしにくいから分割して1株あたりの値段が下がれば買える奴が増えてトータルで株の価値が上がる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:41.23ID:VP29Q9A3MNIKU
今年で言えばグーグルもアマゾンも分割してるよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:43.43ID:fu4mhyZzCNIKU
>>26
これガチで頭おかしいよな
ネタ絵なら許されるとでも思ったのか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:49.34ID:GlbyyAsl0NIKU
>>237
優待でなんかアイテムあったら買ったのに…😔
オタク釣るチャンスやんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:19:04.07ID:QJ7Oa8TCaNIKU
500万あるんやが何買えばええの?10倍に増やしたい
お前らの知恵を貸してくれ!
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:19:36.66ID:6025hpaz0NIKU
>>238
マリカー8でbig blue出てきた時点で察しろよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:19:41.93ID:T5O/J/Qf0NIKU
>>243
オンキョー
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:06.02ID:6gnENBlB0NIKU
SBGなんて極端に言えば世界株式のハイテク株ファンド作って投資家のカネ突っ込んでただけやろ
溶けるのは自明だったと思うで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:06.57ID:L5etBgln0NIKU
>>243
1/10になってもいい覚悟はあるんか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:18.36ID:Qp+HtVzz0NIKU
分割するメリットなんなん
教えて天才

アホみたいに安い株とか分割しまくってんのか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:23.51ID:zdNy6jU/dNIKU
>>242
外人株主が多くなると配当に寄りがちなんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:24.42ID:TUFiw/Sj0NIKU
>>243
小僧寿し
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:50.18ID:yeVLUsbE0NIKU
そんなことよりジョイコンとかいう聳え立つクソをどうにかしろよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:56.90ID:UcaSQl07MNIKU
>>243
そんだけあるなら今下がってる投信に全ぶっ込みが無難やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:57.96ID:2RkqxhP+MNIKU
ストップ安も知らないゴミ

逮捕かなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:58.70ID:CCeg7ZQC0NIKU
>>42
ん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:05.04ID:oOJMP2qB0NIKU
資産数百万レベルが個別株買ってもいいことないやろ
未満株とかでやるくらいなら指数でいいし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:07.24ID:a/nI6ZW90NIKU
というか単元制度批判してるやつ、確実に株やってねぇだろ
株主総会で一株しか持ってねぇ総会屋が十時間もあばれ散らかすとか絶対に嫌だわ

>>242
株主総会行けばおみあげ貰えるよ

コロナで今は貰えないけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:30.60ID:BnKAWUI/0NIKU
豚どうすんのwwwwww
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:36.79ID:AClrYfkj0
>>42
ソニーに負けてるのは前からやん

今世代からMSにも負けだしたからやばいわ



https://i.imgur.com/0EfVK4i.jpg
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:40.56ID:5OjyQgIM0NIKU
>>248
流動性上がる
めっちゃ大雑把に
株価=企業価値+流動性
ぐらいに考えると分かりやすいかも
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:42.92ID:zdNy6jU/dNIKU
>>252
最近プロコンが手に入らなさすぎてジョイコン最高って風潮になってるらしいな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:51.62ID:4rVl1HIG0NIKU
>>243
ドル
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:53.08ID:6gnENBlB0NIKU
>>255
分割すら知らない奴が何言っても無駄なんだよなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:17.77ID:mmuokVbP0NIKU
>>243
10倍とかになると潰れかけの会社が奇跡の大復活とか新興企業が世界的企業になるとかやないか?
後はライブドアみたいなやつやと思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:34.92ID:gOkpuhuH0NIKU
買ってみたいけど冷静になると長期保有は微妙やな…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:41.51ID:Qp+HtVzz0NIKU
>>261
ってことは株価より時価総額見たほうが会社の規模感とかわかるってことかね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:49.32ID:3W0FmBGo0NIKU
>>260
悲劇くん、NIKUが外れてますよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:56.29ID:nQWXWoPDdNIKU
任天堂はあくsteamと提携しろや
独占IP業は世界から疎まれてるって分かってるだろアイツら
スマブラもスプラもポケモンも劣化CSのSwitchだけでパッケージするの最早限界やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:23:25.75ID:F2o0/IP40NIKU
株価を戦闘力だと思ってるゲハガイジすこ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:23:33.23ID:L5etBgln0NIKU
10年前にソニー買ってりゃ今10倍やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:23:45.96ID:TUFiw/Sj0NIKU
>>262
ギリギリ東証の推奨株価ラインやから……
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:07.85ID:Qp+HtVzz0NIKU
LINE証券さんに無料でもらったマツダの株が1.5倍になってて草生えたわ
こうやって無料で勉強させてくれるの有難い
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:20.64ID:d0bjV0kC0NIKU
>>268
任天堂は中期で利ざや取るのに向いてる
長期で持つべきではないね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:26.50ID:kkFgAV9DdNIKU
>>272
限界じゃないから株価上がってるやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:28.65ID:pFxJ2Fk8pNIKU
>>273
会社の数字は全て戦闘力やぞ
ソースはなんG
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:38.55ID:UuOq/sxh0NIKU
何で日本100株単位でしか買えんのや?
任天堂の株買うために600万とか無理やん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:50.48ID:VP29Q9A3MNIKU
>>269
世界最高のアップルなんて2万円で買えるからな1株だけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:25:03.45ID:tlYZsje3MNIKU
株単位どんだけなん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:25:12.08ID:a/nI6ZW90NIKU
>>111
アメリカの好景気と、中国のゼロコロナ発狂で上がってただけだから絶対に買うな
アメリカはリセッション覚悟の利上げで、中国がコンテナ製造始めたら株価が終わる

持ってる船の数とか、やってることは何も変わってないのに輸送費が上がったから売り上げ上がっただけだぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:25:58.45ID:5QSrY7il0NIKU
買うの結構勇気いるよなぁ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:26:06.79ID:FQbkXi290NIKU
>>269
時価総額も株100%出してない企業結構あるし信用ならんぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:26:11.23ID:GlbyyAsl0NIKU
>>258
いいなお土産ほしい
来年辺りチャンスあるかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:26:13.71ID:6gnENBlB0NIKU
>>282
株券刷らなきゃ行けなかったからやろ
今はもう無いけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:26:37.90ID:/Roq1nVbMNIKU
>>257
ままごとみたいなもんやろな
ミーハーが投資ブームに群がってるだけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:26:42.63ID:Qp+HtVzz0NIKU
>>288
市場に出してなくて、自分で持ってるってことです?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:26:45.27ID:UTCyIQecaNIKU
よくわからんけど任天堂は絶対買わない方がいいな
分割とか貧乏人が群がるし胡散臭い
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:27:33.60ID:Ogv2bRvjMNIKU
いま任天堂買うのはあかんやろ
Wii時代につぐ株価やぞ
スイッチではじめ、ほんというならWiiU時代に買っておけばよかった
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:37.67ID:6gnENBlB0NIKU
>>292
政策保有株ってのがある
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:38.39ID:d0bjV0kC0NIKU
>>269
戦闘力という意味では利益率やEPS見たほうがいいと思うけどね
株価はPER込みの数値だからグロースとかだとブレまくる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:38.54ID:QA7oJ05v0NIKU
なんJ民にレバナスとインバース買っとけって教えてもらったわ🤗
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:28:43.50ID:/9dD970o0NIKU
いうて、単元株あってもこんなやつは未だにおるしな…
https://www.j-cast.com/2012/06/24136767.html?p=all
野村HDの商号を「野菜ホールディングス」に変更しろ、に加え、トイレはすべて和式にして、足腰を鍛えろ、といった、皮肉混じりの「おちゃらけ」もあるが、「東京電力、および関西電力に対する融資、投資を禁ずる旨を定款に明記すること」と、「一石を投じる」内容も含まれている。注目の株主総会は2012年6月27日だ。
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:29:23.51ID:0ufUzBm20NIKU
任天堂がこの先安泰?ずっと上がり続ける?
そんなわけない
もう海外だとパソコンでしかゲームしてない
日本でも次第にそうなる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:29:29.14ID:5QSrY7il0NIKU
>>294
そうなんよなぁ
今くっそ高値なんだよな
コロナバブルで今の価格だと思うと買うに買えんわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:29:58.66ID:Qp+HtVzz0NIKU
マジで経済の勉強ムズイわ
知らないことが多すぎる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:13.05ID:6gnENBlB0NIKU
>>298
ブルベアファンドとか長期投資に向くわけないんだよなぁ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:36.30ID:AUaUzqH6dNIKU
100株あれば株主総会行けるんやっけ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:54.66ID:asxLGLc10NIKU
>>243
albert買っときゃ良かったのにな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:30:55.65ID:xfpGj1Lm0
>>300
少なくともスイッチの次は間違いなく大した売上にならないしな
スイッチが売れすぎたから
買うにしてもそのときや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:26.01ID:asxLGLc10NIKU
チュアのtobやばすぎだろ
albertってそんないい企業なん?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:29.96ID:jWccUZen0NIKU
郵船-15.82%wwwwwwwwww
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:30.20ID:4WHOA9wI0NIKU
>>302
企業だけでなく世界の動向そのものも追わなアカンし難しいよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:49.05ID:4rVl1HIG0NIKU
>>302
勉強より勘や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:31:53.23ID:QA7oJ05v0NIKU
ブシロードの株ほしいんやがどうなんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:07.12ID:PDv+JsgVaNIKU
>>306
NIKU消えてるぞw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:17.27ID:sI8i5N8v0NIKU
悲劇ガイジいて草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:27.93ID:VHM3ab8G0NIKU
>>189
【悲報】なんG民、1時間が何分だかわからない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:33.81ID:JN00q7xH0NIKU
>>166
スプラトゥーンって日本しか売れてないらしいしな…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:42.43ID:WGQagFIW0NIKU
しばらく見てない銘柄が分割してたりしてファ!?いつの間に暴落したんやってビビらせられる時あるよね
これ分かりやすくならんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:09.40ID:/9dD970o0NIKU
>>250
実際にGとかJでコスられすぎた結果2倍になってたことあったよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:23.97ID:/Roq1nVbMNIKU
>>243
そんな端金で個別銘柄買ってもギャンブルにしかならないよ
庶民はオルカンとかでええやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:33.11ID:MCRg0W9/dNIKU
>>258
理屈はわかるが
20代とか若者の投資増やしたいって
単元未満株始めてる時点で
制度として機能不全やろっていう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:44.87ID:Qp+HtVzz0NIKU
>>310
デカプリオが出演してる下品な映画でも言ってたけど
株が上がる下がるなんて誰も分からんから勘なんやろね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:48.88ID:zbbY+JdXHNIKU
>>317
何らかのコーポレートアクションあったらメールくるようにしとけばええやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:34:09.90ID:qxD97B6fpNIKU
>>166,170,176,182,184,219
末尾消えてますよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:34:34.13ID:zdNy6jU/dNIKU
>>319
コロナ初期のことなら引きこもり需要関係やないか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:35:11.74ID:s96yl4z50NIKU
悲劇ガイジって任天堂のネガキャンできればなんでもいいんやな
ネガキャンの成果全然でとらんけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:35:30.94ID:KAvjEW+w0NIKU
クソ高いで有名な任天堂株さんついに分割
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:35:41.35ID:M/kknn5baNIKU
これワイがちょっとだけ買って株主総会に出席とかできるんか…?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:36:19.23ID:r+jUs51b0
>>328
60万が最低ラインや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:36:23.51ID:CuR1jetm0NIKU
テテテすす
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:36:32.01ID:jcDH8TNC0NIKU
風説の流布
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:36:56.83ID:nzjt1HGWaNIKU
どっかの証券会社で株式分割した日に利確したら取得価額は分割後なのに売却価額は分割前で算出されてくっそ税金払わさせられた話あったよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:37:06.08ID:5OjyQgIM0NIKU
ユニクロはホンマに頑なに分割せんよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:37:41.91ID:eWzizeSR0NIKU
>>328
毎回グッズもらえるらしいな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:02.90ID:FWR43OG1dNIKU
分割やん

これイッチやばいやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:04.21ID:sTFRAlsg0NIKU
10分割したのか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:10.41ID:XlCPVNeZdNIKU
上場企業の株価のデマなんてライン越えアフィでもやらんだろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:33.53ID:LCMT+541dNIKU
こういう株価に影響出そうな悪質な印象操作ってアウトだら
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:34.91ID:07QEIWPg0NIKU
>>311
わいはええと思うでIPビジネスも好調やし、新日本プロレスとスターダムもアフターコロナでさらによくなりそうやもんな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:49.45ID:eyjk5Jqn0NIKU
>>328
議案もその場で出せるぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:39:05.72ID:WGQagFIW0NIKU
>>323
だって興味ない銘柄までチェックめんどくさいし…🥺
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:39:32.96ID:M/kknn5baNIKU
>>330
興味ある会社の経営の裏側っておもろそうやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:39:36.08ID:QA7oJ05v0NIKU
>>342
プレイヤーの視点で見るとソシャゲがちょっとやばいのが気になるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:40:11.42ID:5OjyQgIM0NIKU
アメリカって総会屋さんみたいな問題起こってへんの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:40:33.10ID:TVbObkkv0NIKU
>>328
出来るし発言もできる
経営について口出ししてその場で株過半数以上の賛成を集められれば決まる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:40:42.49ID:/9dD970o0NIKU
>>343
議案追加はその場でいけたっけ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:40:51.69ID:CpxbJ04cMNIKU
これでワイも任天堂株主や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:40:55.44ID:zdNy6jU/dNIKU
>>346
見たいだけなら資料関係は公表されとるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:41:31.92ID:FQbkXi290NIKU
>>333
さすがに納税不服審査行きやろそれ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:41:38.29ID:HxbhaaGO0NIKU
>>189
これで晒しスレ立てろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:41:45.82ID:oOJMP2qB0NIKU
>>346
裏側なんて株主レベルではわからんぞ
開示される情報も同じやし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:41:54.38ID:zbbY+JdXHNIKU
>>350
できるのは動議やな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:42:09.37ID:XlCPVNeZdNIKU
>>346
バンナムの株持ってた事あるけど送ってくれる資料じゃ大した事はしれんで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:42:19.08ID:eSzQNwzdaNIKU
グッバイイッチ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:42:24.31ID:6gnENBlB0NIKU
株優ってプライム銘柄はやる意味無いよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:42:50.05ID:AdHgH9PZMNIKU
よくわかんない
いろんな人に株かってもらいたいならはじめから一円で売ればいいじゃん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:05.93ID:wOY7AOBMMNIKU
株の事よく知らんのやけど
分割して配当とか優待とか貰えるもんなん?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:24.04ID:zbbY+JdXHNIKU
>>217
権利日またぐ注文は無理やで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:35.67ID:s1CVk3FedNIKU
情弱のワイに教えて欲しいんやけど分割ってなんでするん?

任天堂側のメリットと株主のメリット教えてや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:37.51ID:2oYQMIFl0NIKU
>>317
CWEBが10倍になっててびっくりしたわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:46.42ID:mmuokVbP0NIKU
>>348
反社やないけど総会屋みたいな会社が堂々とある
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:16.28ID:g/axp32c0NIKU
悲劇ガイジってゲハにすら居場所無いんやろ?
なんでなんGでしがみついとるんや?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:19.02ID:6gnENBlB0NIKU
>>363
ロールオーバーしてくれないんか
ありがと
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:31.14ID:TKrbPjiR0NIKU
きのう買って配当金と分割で20万円プラスやぁ
今はKLabだけ保有
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:32.61ID:DzMb6n02aNIKU
すまん分割ってなんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:44.29ID:FQbkXi290NIKU
>>364
買いやすく売りやすくするため
1万円分の株が1株あるのと1000円の株が10株あるのじゃ大違い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:50.45ID:7pnk0bFraNIKU
分割とか貧乏人の救済システムでしかないから
今から買うのは完全にカモだろ
資本主義の現実を見せられるだけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:51.32ID:aeWP0fsQ0NIKU
昨日も株スレ建ってたけど
海運の配当買い煽られてまさか勝ったやついないよな?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:45:14.44ID:xweAF6Oy0NIKU
>>324
浪人アフィの自演ってこと?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:45:21.45ID:XlCPVNeZdNIKU
>>364
任天堂側からすれば株主に買ってもらいやすくなる
株主からしたら安いから買いやすくなる
これだけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:45:42.21ID:TKrbPjiR0NIKU
今回は10分割
1株6万円が
10株6000円になる

と考えて
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:46:37.70ID:TKrbPjiR0NIKU
株は100株単位で売買だから今まで任天堂株を買うには600万円必要やたんや
これからは安く買える
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:46:39.48ID:WGQagFIW0NIKU
新興が分割するだけでストップ高連発の意味わからない相場が昔あったらしい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:46:46.75ID:k3zz1OaZaNIKU
スイッチ用のsdカード間違って買って5000円無駄になったんだがどうしてくれんの?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:46:50.41ID:mmuokVbP0NIKU
>>376
これは10分割ちゃうやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:46:55.06ID:/9dD970o0NIKU
>>373
日本郵船「コンテナ高騰は2022年内に収束するぞ」
自分から株価下げて高配当にタカりに来た奴ら追い返してるの草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:47:17.29ID:9NLe8hvL0NIKU
>>258
もう総会屋は十分に法規制されてるぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:47:32.73ID:zdNy6jU/dNIKU
>>376
10分割…?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:47:50.09ID:82byevM9MNIKU
個人買いやすくなったやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:48:05.59ID:ffkqH7zr0NIKU
コックカワサキのやつ面白がってるの多いけどあいつ画像ごとに毎回CVって声優の名前つけて検索にかかるようにしてたからな
普通にただの迷惑なやつやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:48:14.57ID:GQYjsm0Z0NIKU
>>364
最低600万はもってないと任天堂の株買えなかったのが60万持ってれば買えるようになったんやからそこらの底辺も株主になれる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:48:34.24ID:TKrbPjiR0NIKU
一株1万円行くかと思ったが無理やたから売ったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:49:35.20ID:TKrbPjiR0NIKU
サイバーエージェント株も4分割した時300万円くらい勝ったわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:49:36.57ID:6gnENBlB0NIKU
プライム落ち銘柄っていつスタンダードに行くんや?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:53.69ID:6gnENBlB0NIKU
Yahoo!ジャパン(ZHD)が1株1億円超えてた時に持ってた人は今どうなっとるんやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:51:22.13ID:ZT9Vlcv+0NIKU
友達任天堂の社員やが
一応このスレみせるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:51:24.34ID:a/nI6ZW90NIKU
>>391
ヤクザじゃないって言えば作れるだろ
ましてや半グレみたいな下部組織作ってそれは野放しなのに

なんでヤクザが律儀に法律守ってると思ってんだ😅
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:53:05.05ID:Dk4Z4fGzMNIKU
ナマポ、ヤクザは口座つくれひんひん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:54:14.03ID:HTLU3Dm3MNIKU
>>61
国内だけで300万本売れてて予想以下なら予想高すぎやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:55:38.94ID:g/axp32c0NIKU
>>395
見せる前に通報しろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:55:39.97ID:JnINPtTHMNIKU
今までもってたやつらどうなんの
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:56:26.60ID:U8/8SqdHMNIKU
分割ってことは半値までは上がるってこと?
今買ったら儲かるん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:56:39.20ID:bLql4gxn0NIKU
日本ええ加減100株で1単元なの廃止しろや
分割しても一単元買うのに60万いるの意味わからんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:57:00.20ID:TKrbPjiR0NIKU
ワイは56900円→62000円売り

今日は配当金と合わせて20万+
合わせて70万円げとーなんやがエニカラ買えばよかったわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:57:11.15ID:5OjyQgIM0NIKU
総会屋対策とか言いたいことは分かるけど単元株制度のせいで複利を手に入れにくいやん
なんか上手いこと法律作って欲しいもんやで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:57:37.01ID:Dk4Z4fGzMNIKU
>>402
ミニ株買えばえーやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:07.58ID:KwSfHQdf0NIKU
>>166
なんで末尾にNIKUないんや?🤔
もしかしてこれが噂のあの悲劇くん?🤔
頭の中身も悲劇みたいやな😢
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:13.06ID:bLql4gxn0NIKU
>>405
割高やし協定タイミング決まっとるし自由度低いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況