X



【朗報】岸田総理、遂に動く!!!電気代負担軽減へ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:17.27ID:1xDPjOZcdNIKU
岸田首相、所信表明で電気代の負担軽減表明へ「前例のない思い切った対策」


岸田首相は、来週開会する臨時国会の所信表明演説で、高騰する電気代の負担軽減に向け、「前例のない対策を講じる」と表明する調整に入ったことがわかった。

政府関係者によると、演説原案では、電気料金について、「2023年春にかけて急激な値上がりのリスクがある」と指摘したうえで、「家計や企業の負担増を直接的に緩和する前例のない思い切った対策を講じる」と言及する方向で調整しているという。

政府は、具体案について、10月中にまとめる総合経済対策で詰める方向。

また円安対応として、10月11日から始まる外国人個人旅行客の受け入れ再開などによるインバウンド消費で、コロナ禍前を上回る年5兆円超を目指すことを盛り込む方針。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b20226c92be9d8b0912555f8c5e18f5e7d7a39d3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:31.28ID:1xDPjOZcdNIKU
うおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:32.03ID:eOg/y4W+0NIKU
うおおおおお!!!!!👓
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:43:47.26ID:1xDPjOZcdNIKU
俺らの岸田が遂に動いた!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:06.16ID:t+NsWbyT0NIKU
どうせポイントだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:14.86ID:aQu+T4bm0NIKU
まずい

消せ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:15.05ID:wNR585gZ0NIKU
まあ増税するんですけどね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:45.80ID:NUTCjPDp0NIKU
外国人観光客はホントにたくさん来てくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:48.07ID:ouaeWTUf0NIKU
どうせまたポイントだろ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:45:12.40ID:GQYjsm0Z0NIKU
原発全部動かすんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:47:49.06ID:Bsy8DtPcaNIKU
こいつ動くと失敗するよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:49:25.14ID:pUTCxY2rMNIKU
電力改革システムがそもそも失敗だったと認めるところから始めろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:47.25ID:IXk+nafu0NIKU
夏も終わってクーラー需要なくなるのに?
灯油の税率上げて予算確保しそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:54:40.31ID:YMBdpIrsMNIKU
まじかよIHで料理してるワイ歓喜
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:55:28.97ID:gmc8kA3+0NIKU
>>14
やっぱ一党独裁って腐りきるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:55:41.86ID:3F3K9dpM0NIKU
各地方毎にあるの煩わしいから電力会社統合させろや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:56:29.73ID:UcGguRP90NIKU
はやく当たりメガネ見つけろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:57:20.94ID:hV1/MX5E0NIKU
>>14
AI岸田完成しとるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:56.30ID:ajdktZvm0NIKU
負担軽減のしわ寄せはどこにいくんですか🤗
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:00.17ID:ggYpipOmaNIKU
なんかエコポイントとかぬかしてなかったっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:30.97ID:geSBJzjg0NIKU
節電呼びかけて電気使用量減れば電気代安くなるやろ?エコにも繋がって一石二鳥や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況